Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Мы просто разговаривали о новом годе, о праздновании и все такое. И вот он говорит, что светский новый год - это искушение дьявола.  :facepalm: И вроде ж адекватный с виду человек.
Ну, для православных так оно и есть. Пусть в католики переходит. Там все красиво и никаких искушений :smile4:.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Иногда, когда сталкиваюсь с нашими производителями или бизнесменами, ощущаю себя Алисой в зазеркалье.
У нас есть очень вкусная колбаса. Сегодня решила прочитать состав.
во первых: свинина знежилована нежирна - 67%, свинина знежилована нежирна від шийної частини - 29%, ...
А где остальные проценты? И от шейной части - это 29% от 69% или это дополнительные проценты?
Во вторых: .... сіль кухонна, глюкоза, перець зелений горошок консервований, часник, стартові культури, фіксатор кольору Е250.

Шо там делает зеленый горошек?  :wacko3:
Злобная заинька

Offline Egvein

• Львів
Щодо нашого виробника- Бембі, дитячий одяг, нормальна якість і ціна.

Offline Mathilda

• Nederland
Во вторых: .... сіль кухонна, глюкоза, перець зелений горошок консервований, часник, стартові культури, фіксатор кольору Е250.

Шо там делает зеленый горошек? 
Может, перець зелений горошок:sarcastic:

Offline Старина Z

Иногда, когда сталкиваюсь с нашими производителями или бизнесменами, ощущаю себя Алисой в зазеркалье.
У нас есть очень вкусная колбаса. Сегодня решила прочитать состав.
во первых: свинина знежилована нежирна - 67%, свинина знежилована нежирна від шийної частини - 29%, ...
А где остальные проценты? И от шейной части - это 29% от 69% или это дополнительные проценты?

Шо там делает зеленый горошек?  :wacko3:

О, еще и неплохой состав, если содержимое, конечно, соответствует этикетке.

Offline Otrawa

Я понимаю там высоты бояться или там тараканов, но страшного суда бояться это совсем мне непонятно.
Так это может быть отражением каких угодно иных фобий, хоть страхом перед смертью как таковой, а не именно что страхом наказания за неправильно сожратый кусок мяса.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
:facepalm:

а вот десант соболезнующих в поминальном треде Duck'а меня удивил, да.   :kos:
Якщо ти про мене, то з Даком я не спілкувалася, а з його жінкою була в одному чаті про котів, досить довго. Чат розпався після кримських подій, але висловити їй співчуття все ж таки вважаю за потрібне. Там ще й маленька дівчинка залишилася. Інші учасниці чату зробили те саме, і мене це не дивує.

Offline Mathilda

• Nederland
Я понимаю там высоты бояться или там тараканов, но страшного суда бояться это совсем мне непонятно.
Ну фобии вообще ирациональны же. Кто-то самолетами летать не может, например, а другому непонятно совершенно, чего там бояться-то. Так и тут, наверное.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кто-то самолетами летать не может, например, а другому непонятно совершенно, чего там бояться-то. Так и тут, наверное.
По самолётам Кинг хорошо разобрал. Люди боятся летать потому-что от них в самолёте ничего не зависит. Всё в руках пилота и случая. И хотя в авиакатастрофах погибает меньше людей, чем в автомобильных авариях в машине люди ездить не боятся, особенно если сам за рулём. Потому что когда ведёшь машину, то сам всё контролируешь. Хотя это и иллюзия в основном.

Offline Spika

Ну он тоже, возможно, считает тебя адекватным с виду человеком, а ты таких простых вещей не понимаешь.
Вот у меня тут какое-то слепое пятно: не могу понять как это "верить" и представить тоже. Поэтому для меня верующие кажутся или играющими в такую ролевую игру, или придуривающимися.
101 км от Москвы

Offline Otrawa

А, пользуясь случаем, раз уж я сюда зашла, хочу передать приветы и воздушные поцелуи Ксене, Чиби и Джеки! :allh:

Offline Старина Z

Ну он тоже, возможно, считает тебя адекватным с виду человеком, а ты таких простых вещей не понимаешь.
Вот у меня тут какое-то слепое пятно: не могу понять как это "верить" и представить тоже. Поэтому для меня верующие кажутся или играющими в такую ролевую игру, или придуривающимися.
Ну среди верующих наверняка большинство тех, кто воспринимает это просто как социальную игру. :)
Но есть истинно верующие люди, которые воспринимают религиозные постулаты как аксиомы, на уровне глубже, чем рацио. Думаю, что это имеет физиологическую основу в виде какого-то центра в мозгу, который отвечает за бессознательное социальное коллективное поведение. Стадо баранов, слепо следующее за вожаком, фанатики-смертники или коллективное умопомрачение в нацистской Германии и современной России - вполне вероятно результат активности того же центра. Религиозные практики и телевизионная пропаганда имени Киселева/Соловьева имеют целью этот центр активировать и поддерживать его активность.

Ну это если с физиологической точки зрения рассматривать, а если с теологической - то в человеке есть божественное начало.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Может, перець зелений горошок? 
и консервированный?
Злобная заинька

Offline Mike123

В последнее время появилось много таких верующих во всякое. И вроде нормальные люди. Но на каких-то вопросах стопор и полное отсутствие логики. Это не надо понимать, это надо просто запомнить :smile4:.

Offline Mathilda

• Nederland
и консервированный?
Ну не свежий же  :)
Есть там всякие технологические различия в получении разных видов перца горошка.

Offline Чиби

• Disce pati
Otrawa,  :give_rose:

Offline Mathilda

• Nederland
Потому что когда ведёшь машину, то сам всё контролируешь. Хотя это и иллюзия в основном.
Может, собеседник Sindie тоже боится потерять свою иллюзию контроля. Т.е. он вроде как все правильно старается делать, а тут искушение как напрыгнет, и ага.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
перець зелений горошок
Есть перец, который зеленый и горошек.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Ой, ні, ні. Дуже дешево виглядає.
Не пижама красит человека, а человек пижаму. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У глубоко верующих людей совершенно другая картина мира и представления о будущем, то, что здесь на земле - временно и скоротечно, после смерти - настоящая жизнь навсегда - вечные мучения или вечная радость.
Тогда они должны жить очень скромно, и, грубо говоря, не грешить, раз это так для них важно.  Я знаю одну очень верующую женщину, у нее Джизус с утра до вечера, но в некоторых греховных удовольствиях она себе не отказывает.  Как-то кто-то из нас, не сильно обремененных религией, ее в этом упрекнул.  Она ответила очень хитро.
"Если я верующая, это не значит, что я не грешу, это значит, я потом искренне раскаиваюсь".  Удобно, ничего не скажешь.
Я не говорю, что все так делают, но таких немало.

Offline Старина Z

"Если я верующая, это не значит, что я не грешу, это значит, я потом искренне раскаиваюсь".  Удобно, ничего не скажешь.
Я не говорю, что все так делают, но таких немало.
Хитрит плутовка.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот кого я встречала действительно честных верующих, так это тех, кого у нас считают сектантами. Т.е., где-нибудь в штатах это церковь, а у нас чуть ли не полулегально.  Вот тут и священники-подвижники, и как-то религия настоящая, а не формализм.

Offline Старина Z

Анекдот вспомнился хороший на тему религии и денег:

Умирает серьезный авторитет в политике и преступном мире.
У ворот в Рай святой Петр просматривает списки и не находит его там.
Предельное возмущение авторитета: - Я сколько храмов построил! Сколько монастырей помог возродить! Не может этого быть, смотри внимательней!
Святой Петр еще раз просматривает списки и опять не находит.
В смущении, говорит: - Подождите, я сейчас схожу к Самому!
Через два часа появляется вместе с Самим. Господь, потупив глаза, говорит: - Это решение далось Нам очень трудно, но мы решили вернуть вам деньги!

Offline Старина Z

Вот кого я встречала действительно честных верующих, так это тех, кого у нас считают сектантами. Т.е., где-нибудь в штатах это церковь, а у нас чуть ли не полулегально.  Вот тут и священники-подвижники, и как-то религия настоящая, а не формализм.
Вопрос только в том, что такое настоящая религия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хитрит плутовка.
Я встречала такое же отношение и у других, только они не утверждали, что сильно религиозны.
Было такое - я пожертвую побольше, батюшка за меня помолится, его молитва ближе к всевывшнему, он мне вымолит место в раю. Типо - связи надо иметь везде, и тут я тоже подсуетился.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это ты с козыря зашел. Как-то совсем глобально стало.  :girl_in_dreams: Или что ты имел в виду?

Offline Старина Z

Это ты с козыря зашел. Как-то совсем глобально стало.  :girl_in_dreams: Или что ты имел в виду?
Просто такое скользкое определение. Каждая религия считает себя настоящей, а остальные - минимум, не такими настоящими, максимум - еретическими.
Насчет формализма в проведении ритуалов есть разные мнения. Православная церковь, например, объясняет анахронизм своих ритуалов тем, что они наиболее близки к изначальным христианским, а искажение ритуалов может привести к искажению учения (в полном соответствии с диалектическим закона перехода количества в качество :)).

А вот то, что есть куча православных священников, которые верят исключительно в золотого тельца, это правда. Когда я указываю своему православному знакомому на это, от отвечает, что ходит в церковь к Богу, а не к священнику. Короче говоря, броня крепка.  :smilie5:

Offline Otrawa

и консервированный?
Аль, да, зеленый перец консервируют, когда он еще сырой, не сушеный. Он к мясу добавляется, к птице, к рыбе. Соусы с ним хороши, опять же.

Offline Игрек

• Hero Member
Все разговоры про религию мне напоминают старый анекдот:
"Когда я был маленький, я молился, чтобы Бог послал мне велосипед, но этого не случилось. Потом я понял, что Бог работает по другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении." Почему-то все эти люди веру воспринимают как официальное разрешение грешить. Ну я же раскаиваюсь! (с)
« Останнє редагування: Грудень 12, 2016, 00:41:17 від Игрек »

Offline Игрек

• Hero Member
А вот то, что есть куча православных священников, которые верят исключительно в золотого тельца, это правда. Когда я указываю своему православному знакомому на это, от отвечает, что ходит в церковь к Богу, а не к священнику. Короче говоря, броня крепка
Во-во. А ему не приходит в голову, с фига ли в церкви до Бога ближе, чем в иных зданиях? Если уж хочешь поговорить с Господом - это логично делать прям там, где тебя настигло это желание, ибо Бог вездесущ и всеведущ.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.