Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Аля, поздравляю! :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ух ты, Аля, я пропустила.  Поздравляю!  :super:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Аля! Я тоже поздравляю.
Omnia praetereunt.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мне кажется или она стала моложе, чем была 20 лет назад?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Учись, не учись, а без таланта такое не осилить.
Это даа... Интересно, а сколько налогов заплатили с тех 40 мульйонов?
Я только уточню - не 40, а 140.
Сам Сотбис, берет от 12% до 25%
Я вчера думала, это ж, получается, законное мошеничество. Эта картина должна быть застрахована, кто то оценивал ее стоимость, задекларирована. И что интересно, описано в экспертной оценке?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, поздравляю!
Ух ты, Аля, я пропустила.  Поздравляю! 
Аля! Я тоже поздравляю.
Спасибо, девушки.  :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В американском посольстве приспущен флаг. Что то случилось?
Злобная заинька

Offline Daisy

В американском посольстве приспущен флаг. Что то случилось?

Мабуть по загиблим у пожежі в Орегоні.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
А на Днепре сейчас оттакоэ:

и оттакоэ:

ЗЫ. Но зиму все равно не люблю, блин!  :pardon:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Одесса
А на Днепре сейчас оттакоэ:
:scare3:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ

Offline Ксанка

• Одесса
Горизонт завален ?
Холодно, блин! А мне к вам ехать!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Оригинальный проект.
http://poetry.platfor.ma/

Интересно, узнает кто то ее?

Cпойлер
Часом повіває вітерець, клаптики снігу падають з дерев і розсипаються в повітрі срібною порошею, і в усій цій картині холоду та інею не було нічого надто застиглого і блискучого, а тільки щось прим'якле й ласкаве.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Оригинальный проект.
Мне ужжжжасно не нравится.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Напоминалка про грипп.

Cпойлер
Это Киев, детка (Типичный Киев)
Вчера в 21:00 ·
Доктор Андрей Сницарь из города Сумы: "В нашей больнице первая смерть от гриппа...
Пишу не для того, чтобы все ударились в панику, а чтобы вели себя разумно.
1. Главная причина летальных исходов при гриппе – позднее обращение за медпомощью и поздняя госпитализация. Дня 2-3 вам не лучше – вызывайте, приходите, приезжайте. Аргументы: послушают легкие (нет ли пневмонии, развивается рано и быстро), померяют сатурацию (насыщение крови кислородом – ранний признак лёгочной недостаточности, когда ещё "не слышно пневмонии"), сделают анализ крови из пальца (и часто грозный признак – снижение лейкоцитов. Также по нему можно сказать, нужны антибиотики или нет), рентген (если надо). Если предлагают, от госпитализации не отказывайтесь. Лучше побыть несколько дней под наблюдением, убедиться в отсутствии осложнений (пневмония развивается в течение нескольких часов, только что не было – уже есть). Есть казусы, когда скорая по три раза предлагала госпитализацию, на четвёртый привозили с отёком лёгких – увы. Тамифлю (единственный препарат с доказанной активностью против вируса гриппа) мы тоже можем дать только в стационаре, его мало. Бесплатно. Работает он только в первые дни болезни. Врач в "инфекционке Красовицкого" круглосуточно, но лучше днём. Ночью возможности (рентген, лаборатория, злой сонный доктор – может не услышать))) ограничены.
2. Чем лечиться дома в первые 2-3 дня? Мнения разные – от железной веры в свой организм и Комаровского с отрицанием всех "фуфломицинов" до пены у рта по поводу гомеопатии и уринотерапии. Пить жидкости побольше, проветривать, влажная уборка – однозначно. Температуру ниже 38-39 (смотря, как переносите) не сбивать – организм борется. Аспирин вообще не пьём, парацетамол может вызвать печёночную недостаточность (входит в большинство комбинированных препаратов, читайте). Лучше – ибупрофен. "Противовирусные и иммуномодуляторы" – арбидол, амиксин, анаферон, кагоцел, протефлазид, лавомакс, новирин...– что там ещё? – см. Комаровского. Если "надо же что-то делать?!" и нравится-хочется-верите – пейте, вреда быть не должно, польза не доказана. Чеснок, аскорбинка, витамины – то же самое. Капли в нос – увлажняющие, а не сосудосуживающие, полоскания и дезинфекция горла (понимайте меня правильно)) – да. Кашель сухой – ничего, влажный с мокротой – отхаркивающие и разжижающие (мукалтин и др.). Тамифлю (осельтамивир) – да, если найдёте. Антибиотики сами не начинайте – при "отсутствии бактерий" помогают проникать вирусу дальше, на вирус не действуют.
3. Особо осторожными надо быть людям с ожирением, любыми сопутствующими заболеваниями – каждый про свои проблемы должен знать. Пожилые, молодые – на мой взгляд, без разницы. И молодые спортсмены умирали, но чаще люди за 40-50. Пол – без разницы. Про детей меня не спрашивайте – к педиатрам. Я не семейный всеведающий врач. Кстати, есть и детская смерть от гриппа в конце ноября.
4. Вакцинация – да. Среди вакцинированных ни одного смертного случая. Только вакцину управленцы в Украину не закупили или её очень мало. Сотрудников привил, т. к. начали заниматься вопросом ещё в августе. Обещают к середине декабря – ройтесь в интернете (с пользой))), спрашивайте в аптеках (под заказ могут привезти). В прошлом сезоне грипп разыгрался после рождества, сейчас раньше. Говорю к тому, что всё-таки не рекомендую прививаться в разгар эпидемии, лучше заранее – "иммунка отвлекается" на вакцину, а вокруг вирус (хотя есть мнение, что можно, но думаю, связано с тем, что пока раскачаются, закупят вакцину... А куда её потом девать, сезонную? Прививайтесь после эпидемии)) Вроде наш "Північно-Східний інститут-Казка" собирался прививать на коммерческой основе – уточняйте.
5. Заболели – сидите дома (лучше лежите). Не усугубляйте состояние своё и окружающих. Все мы считаем себя крепкими и неубиваемыми, всем надо зарабатывать, у всех есть неотложные планы - а тут такая досадная заминка. Всё быстро заканчивается и приоритеты меняются. Только иногда поздно.
В семье болеть могут по-разному. Два легко, "на ногах", третий умер. Любое ОРЗ в условиях эпидемии рассматривайте как грипп. Любите себя и близких, не будьте опрометчивыми, не делайте безвозвратных глупостей.
Вроде для вас всё. Остальное – спецам. Приветствуются репосты".
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Горизонт завален ?
Холодно, блин! А мне к вам ехать!
Скоро потеплеет, скорее грязь и болото застанешь.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Заинтересовала статья. Особенно - выделенное.
Модульный дом площадью всего 27,8 км. метров, который можно собрать за 1 день

На сегодняшний практически в любом мегаполисе остро стоит вопрос о наличии свободного пространства для строительства жилищ. В связи с этим архитекторы усматривают решение проблемы в проектировании небольших домов, которые можно установить даже на самом маленьком клочке земли. Так, жительница Пекина (Китай) поселилась в доме площадью всего 27,8 кв. метров, при этом стоимость жилища составила всего $ 10 000.

Относительно недавно архитектурная фирма China's People's Architecture Office (PAO) получила заказ от правительства Пекина на разработку и строительство компактных домов небольшой площади. Дизайнеры были рады представить первое реализованное жилище под названием Fan's Plugin House, расположенное практически в центре китайской столицы.

Дом был заказан молодой женщиной. Жилище ее родителей представляло собой ветхое строение, поэтому новая структура расположилась прямо во дворе рядом со старой постройкой. Необычная форма дома обусловлена необходимостью не загораживать соседям вид из окон.

Благодаря особой запатентованной технологии производства сборных панелей, монтаж дома составил всего несколько часов. Термоизоляция, внутренняя и внешняя отделка, сантехника и электропроводка были интегрированы в модули сразу же на фабрике. Производители утверждают, что для сборки всего дома им понадобился только лишь шестигранный ключ.

В доме расположены кухня, небольшая гостиная и спальная комната. Район, в котором находится дом, не имеет канализационной системы, поэтому в Fan's Plugin House установили компостный туалет и душ.

Площадь дома составляет 27,8 квадратных метров, а цена – всего 10 000 американских долларов. Это в 30 раз дешевле, чем стоимость квартиры в том же районе Пекина.  :obm:

В Португалии архитектор тоже представил быстровозводимый дом. Он утверждает, что его жилище можно построить за 3 дня.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/071216/39111/
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
, скорее грязь и болото застанешь.
:weep: :weep:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
, скорее грязь и болото застанешь.
:weep: :weep:
Ну, может конечно повезет, и подсохнет, но в ближайщие дни знатное таяние с дождями намечается.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сейчас анонс видел. У нас сняли наш ответ "Аполлону-13". Фильм о реанимации станции "Салют-7". Люблю такие истории, посмотрю обязательно.
Сама история. Джанибеков
Пятый полёт в качестве командира на корабле «Союз Т-13» и орбитальной станции «Салют-7» (6 июня — 26 сентября 1985 года). Продолжительность полёта 115 суток. Считается самым сложным с технической точки зрения полётом в истории отечественной космонавтики. После сбоя основного оборудования командной радиолинии, сбоя по питанию и выдачи неверных команд из ЦУПа станция «Салют-7» перешла в полностью неуправляемый полёт. Для восстановления контроля над станцией была отправлена экспедиция на модифицированном под эти цели корабле «Союз Т-13» в составе Джанибекова и Савиных. С корабля демонтировали систему автоматической стыковки и кресло третьего космонавта, были улучшены средства визуального наблюдения для осуществления ручной стыковки: на иллюминатор справа от командира корабля установили лазерный дальномер и прибор ночного видения, размещены дополнительные запасы воды, питания и кислорода. Подвод корабля к станции был осуществлён при участии наземных и космических средств системы ПРО, что доказало, в том числе, принципиальную возможность взаимодействия с любыми космическими объектами. В ходе полёта им был неожиданно для него самого обнаружен эффект вращения тела, закрученного вокруг оси со средним моментом инерции. «Эффект Джанибекова» не являлся открытием, а всего лишь демонстрацией, которая наиболее эффектна в условиях невесомости. Сложное вращение математически описано впервые в теореме вращения Эйлера в 1775 году.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Польский рождественский ролик. Реклама местного поискового сайта.

https://m.youtube.com/watch?v=tU5Rnd-HM6A
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :grin: А нормально нельязь сразу написать, где и почем?

Святошинское лесопарковое хозяйство подготовило для реализации партии новогодних елок в деревянных горшках. Об этом сообщается на странице Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА в Фейсбуке.

«Приобретение елки в горшке позволяет хозяину на длительное время украсить помещение и продлить праздничное настроение. Такое дерево не засохнет и не осыплется, а весной его можно высадить в грунт», - сказано в сообщении.

Узнать подробнее, как купить елку, можно на странице департамента в Фейсбуке.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сейчас анонс видел. У нас сняли наш ответ "Аполлону-13". Фильм о реанимации станции "Салют-7". Люблю такие истории, посмотрю обязательно.
Был какой-то фильм, где показывали МКС в полуразваленном состоянии и единственным космонавтом в ушанке.  Он там все чинил ударом по приборам.  Американский вроде.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Был какой-то фильм, где показывали МКС в полуразваленном состоянии и единственным космонавтом в ушанке.  Он там все чинил ударом по приборам.  Американский вроде.
"Армагеддон" же.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
"Армагеддон" же.
Да. 
Я вот недавно кусок его увидела. Почему-то была уверена, что это другой фильм.  Был какой-то вроде тоже с Уиллисом (или Костнером?), где почти весь фильм - кабина какого-то летательного аппарата и говорящие головы.  Я почему-то считала, что это и есть Армагеддон, склероз дал сбой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Трудное детство, деревянные игрушки, бетонный подоконник...
Аля, ты любишь всякие интерьеры.  Я вот надыбала симпатичный домик, но, когда рассмотрела, вздрогнула - там большая часть мебели - бетон, и стены - голый бетон.  Здорово, небось, в душе стоять на бетонном полу у бетонной стены зимой.  :scare3:
А издали все очень мило смотрится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, ты любишь всякие интерьеры.
Люблю. Но бетон - очень и очень в ограниченных кол-х.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а подскажите, какую сушу можна заказать сейчас в Киеве: шоб не дорого и вкусно?

Суши вок я полюбляю, но это все таки совсем не суши...
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Народ, а подскажите, какую сушу можна заказать сейчас в Киеве: шоб не дорого и вкусно?
Суша - часть океана с которой стекла вода. (с)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Суша - часть океана с которой стекла вода. (с)
Та шо ви говорите. (с) :girl_in_dreams:
Злобная заинька

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.