Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
У меня, у меня в ванной теплый пол. Удобно обувь сушить. Помыл и поставил.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Это...  А ты не сдаешь? Я регулярно сдаю.
Нет.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Когда у меня было одеяло из овечей шерсти, я успешно стирала его в ванне время от времени.
То что, что влезет в стиралку, я стираю. Но одеяла то здоровые, не каждое влезет...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас сейчас еще низкоэнергетические дома распространены (low-energy, Minergie), с очень низким потреблением энергии. В них еще и проветривание есть, можно окна не открывать.
Круть. Я когда такое читаю, сразу себе хочу.

Кстати, мы как установили новые балконные двери - наступила красота. Никаких сквозняков. Правда, я никак не могу привыкнуть к механизму закрывания дверей: все эти положения и повороты ручки, щоб был щелчок.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это...  А ты не сдаешь? Я регулярно сдаю.
Нет.
Надо.
Мое где-то такое:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот где-то такое оно:
У нас есть летнее такого вида, вот его стираю регулярно. 2 большущих с холафайбером. И еще столько то обычных "советских". Часть стираю, часть - боюсь за стиралку.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На Русановке, на набережной слепили.  :lol2:
Фото не мое.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас есть летнее такого вида, вот его стираю регулярно. 2 большущих с холафайбером. И еще столько то обычных "советских". Часть стираю, часть - боюсь за стиралку.
Я в стиралке не рискну, оно влезть-то влезет, а как постирается, не представляю.  Чехол какой-то водооталкивающий наощупь, мне кажется, оно намокнет в порошке местами, а местами будет сухое, потом загружаемой воды просто не хватит это все прополоскать. Я искала какой-то холофайбер, что ли, потом увидела это, оно было дешевое, симпатичное, купила буквально "на пробу", и теперь сплю под ним все время, когда не сплю под простыней. Думала, зимой придется теплое вытаскивать, нет, не пришлось.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я искала какой-то холофайбер, что ли, потом увидела это, оно было дешевое, симпатичное, купила буквально "на пробу
Это - стеганное одеяло из шерсти?
И где брала?
Злобная заинька

Offline Suddenly

Но одеяла то здоровые, не каждое влезет...
Поэтому я его в ванне и стирала. Я его мокрое поднять не могла, какая там стиралка. Но вообще не стирать и в чистку не сдавать - это неправильно, имхо.
« Останнє редагування: Грудень 04, 2016, 11:38:59 від Suddenly »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это - стеганное одеяло из шерсти?
И где брала?
Да. 
Нипомню.  В каком-то павильоне, где мебель продавали.

Вот где-то такие, как на этой странице, хотя именно этих я не знаю.  Только если у тебя аллергии, тебе нужно подумать, стоит ли покупать.
https://sofino.ua/antiallergens-blankets?gclid=CjwKEAiAmo_CBRC9qbGQssjqi28SJABYTgZxystXv4ajrnO_COgULAGfZ_0bvCPJ7vq7fLg-lxmilhoCDYXw_wcB

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Упс.  А на ощупь оно пружинит.  Мне точно шерсть продали?  Хммм... Я чистосердечно считаю, что шерсть, потому что на этикетке было написано. Но я внутрь не заглядывала.   :grin:

апд. - Ради тебя залезла в пододеяльнк, нашла ярлык - написано "Ковдра вовняна".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поэтому я его в ванне и стирала.
:obm: Как? Его ж не поднять мокрым, не выкрутить.

Я постирала 2 раза, мне хватило. Первый раз с мужем стирали, второй раз муж+я помогала.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Я постирала 2 раза, мне хватило. Первый раз с мужем стирали, второй раз муж+я помогала.
можно переложить в тазик, а потом быстро засунуть в машинку и запустить на отжим.
Я свое двуспальное стираю в машине, но машина полноценная на 5 кг, не узкая. Барабан по началу крутится с трудом. ну хоть так. И пылесосом прохожусь каждый раз, когда постель меняю.

Offline Gerbil

• Израиль
Цитувати (виділене)

можно переложить в тазик, а потом быстро засунуть в машинку и запустить на отжим.
Я свое двуспальное стираю в машине, но машина полноценная на 5 кг, не узкая. Барабан по началу крутится с трудом. ну хоть так. И пылесосом прохожусь каждый раз, когда постель меняю.
Я такое кошмарище сначала поддевала на палку
Cпойлер
(от швабры)
, опирала на края ванны и давала стечь воде. А уже очень потом удавалось его намотать на эту палку, в процессе отжимая (как уж получится), снова давая стечь воде (уже в намотанном виде) - и только на этой стадии угрёбище можно было поднять, снять с палки и засунуть в машинку. Сейчас у меня только всякие синтепухи, критерий при покупке - упихаемость в стиралку. Довольна - лёгкие, тёплые, можно стирать хоть каждый день.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern

Более того, в современных квартирах часто окна до пола или вообще во всю стену, и под ними батареи уже установить в принципе невозможно.

У нас как раз такая квартира, с водяным отоплением в полу, окнами до пола и вентиляцией. Окна не запотевают изнутри, проветривать теоретически не надо, но мы всё равно спим с приоткрытым окном. Отопление включаем на +20 и только в общей комнате. Иначе очень жарко.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я такое кошмарище сначала поддевала на палку
Cпойлер
(от швабры)
, опирала на края ванны и давала стечь воде.
Систра!!!! Сколько я всякой фигни так еще при советской власти сушила!!! А потом в самый интересный момент швабра бемзь! и упала

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

Более того, в современных квартирах часто окна до пола или вообще во всю стену, и под ними батареи уже установить в принципе невозможно.

У нас как раз такая квартира, с водяным отоплением в полу, окнами до пола и вентиляцией. Окна не запотевают изнутри, проветривать теоретически не надо, но мы всё равно спим с приоткрытым окном. Отопление включаем на +20 и только в общей комнате. Иначе очень жарко.

А какой пол? Ламинат/паркет/линолеум/плитка?

Offline Ксанка

• Одесса
Всё, выставляю свою квартиру на продажу. Сегодня приходила гр. жена брата - она риелтор, фотографировала, то-се. Хотим доске отдельную сделать.
« Останнє редагування: Грудень 04, 2016, 20:22:23 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Вс1, ыфставляю свою квартиру на продажу. Сегодня приходила гр. жена брата - она риелтор, фотографировала, то-се. Хотим доске отдельную сделать.

ИМХО весьма зря. Пусть лучше будет муж со своей квартирой, чем отщипывать от маминой кусочек. Ну и это рынок сейчас на полном дне, предложение титанически преобладает, без потерь не обойдется, увы. Впрочем, у вас же размен, там наверное всегда есть варианты.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксанка

• Одесса
ИМХО весьма зря.
Мне не нужна такая большая квартира. Мне в ней грустно и за коммуналку платить дорого.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Говорят, при совке еще производили ватные спальники, очень объемные и тяжеленные, и называли их "смерть туриста".  :grin:

Когда меня отдали в ясли, была зима, а дети спали днем на веранде, которая не отапливалась. Я о грудных детях, если что, меня отдали в 4 месяца. Так вот, этим детям шили ватные спальники, в которых они, по возрасту, что могли, то и делали, а памперсов еще не было. В общем, я не помню, как они пахли, но помню, как я уже большой ватный спальник сама вытаскивала и стелила, уже будучи 4-5 лет, сама же и убирала. У каждого для этого был свой мешок с биркой...
Чего я только помню с того садика...  :girl_in_dreams:   :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
Кстати, насчет " риелтор, фотографировала, то-се". Давно хотела с кем-то обсудить. Иногда просматриваю об'явления о продаже квартир и очень редко попадаются нормальные фотки. И я не о художественной ценности. Чаще всего фотографируют какую-то фигню, а не квартиру. Например, угол комнаты с цветком. Вот что он должен мне продемонстрировать, что у них есть цветок? Или фоткают свой сервант. Красиво, конечно, но нафига? Так чтобы комната из угла, редко бывает, в основном какие-то неинформативные куски. В одном объявлении воткнули фотку своего кота, но это они ради прикола, я думаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
когда неинформативные  - значит там убито всё.

Offline Ash

Например, угол комнаты с цветком.
Попытка реализовать маркетинговый ход, правда,  исключительно бестолково.
 Фотографии должны быть привлекательными и радовать глаз. Цветы, котики ( список  можно продолжить) радуют глаз. Следовательно, лепим фоточку с цветочком/котиком.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
когда неинформативные  - значит там убито всё.
Или, может, бардак, просто, или не хотят свой быт показывать. Но сервант с сервизом это, конечно очень важная информация.

Offline Юльчча

• Львів
Например, угол комнаты с цветком.
Попытка реализовать маркетинговый ход, правда,  исключительно бестолково.
 Фотографии должны быть привлекательными и радовать глаз. Цветы, котики ( список  можно продолжить) радуют глаз. Следовательно, лепим фоточку с цветочком/котиком.

Да я бы поняла, если б среди фотографий комнат попалась одна-две с цветком, а то бывает, что цветок или угол шкафа есть, а фоток квартиры так и нет.

Offline Ash

Да я бы поняла, если б среди фотографий комнат попалась одна-две с цветком, а то бывает, что цветок или угол шкафа есть, а фоток квартиры так и нет.
Значит, все остальное  убитое  нафик ). И показывать его низзя. Но что-то же показать надо ?  И фотка обязана понравиться ))))
« Останнє редагування: Грудень 04, 2016, 23:55:31 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Народ, не в службу, а в дружбу!
06 декабря 2016 наш благотворительный фонд проводит проект "Память героев Украины" в г.Чуднове Житомирской области.  Собираем 28 семей, в которых погибли  отцы и сыновья  Для награждения семей есть медали и грамоты, но в семьях 20 детей. Собрали им игрушки, но хотелось бы перед НГ хотя бы по шоколадке и апельсинке в подарок положить. На это денег уже не нашли. Я потому пришла спросить - может, кто поможет в добром деле, потому что свои деньги тоже не бесконечные? Заранее спасибо! Если есть желающие - пишите в личку, берем и натурой, и деньгами!  :pray:  :pray:  :pray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Юльчча

• Львів
Кстати, некоторые вполне откровенно фотографируют свое "убитое" как есть, не стесняются, продать-то надо. Но неинформативных фотографий ну очень много, неужели там все убитое?

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.