Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Попробуй для начала пропылесосить, потому что пыль тоже фактор
О. Спасибо, так и сделаю.

ем плохи одеяла и подушки с синтетическими наполнителями.
Жаркие, электризуются.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я давно избавилась от перьевых подушек и шерстяных одеял. Связь с заложенностью носа абсолютно четкая.
Так уже избавилась от одной подушки. Одеяло это давно не доставала, и вполне возможно, по этой причине. Но блин. Я то люблю перьевые подушки. Их жалко в утиль. На одной сплю, пока ничего страшного. Наверное, придется менять раз в 2 года.

Да и одеял жалко. Может, химчистка поможет?
Возможно, у тебя аллергия на пылевых клещей?

Чем опасны пылевые клещи
Собственно, для человека опасны не сами клещи, не пыль, и даже не продукты их жизнедеятельности, а вещества, содержащиеся в их экскрементах. Так, они содержат в себе пищеварительные ферменты Der p1 и Der f1, с помощью которых они расщепляют частицы человеческого эпидермиса. Именно эти белки являются сильными аллергенами. Хотя конечно хитиновая оболочка умерших насекомых так же раздражает слизистую дыхательных путей.
В медицине выделяется три основных типа аллергии: дыхательная, контактная и пищевая. Клещи домашней пыли и амбарные клещи способны вызывать разновидности всех типов аллергий…
http://www.kp.ru/guide/pylevye-kleshchi.html
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я б не советовала. Вата хорошо мокнет и плохо греет.  8)
И хорошо горит.
Большая цитата, но применительно к современности последняя фраза принимает совершенно новое звучание.
Cпойлер
У Володи была однокомнатная квартира в доме гостиничного типа на 9-й Парковой, рядом с метро «Щелковская». Он собирался ее продавать, она временно пустовала, и я там поселился. В маленькой этой комнатке Володя хранил дерматин для своей обивочной работы и желтую техническую вату – три огромных тюка по 50 килограмм в каждом. Жить это не мешало, но однажды мне взбрела в голову шальная мысль посмотреть, как вата горит. Я подпалил от сигареты совсем маленький кусочек – и вдруг пламя перекинулось на ближайший тюк и вмиг охватило всю его поверхность. Я бросился к раковине, но вода из крана потекла тоненькой струйкой, как это бывает в кошмарном сне, когда пытаешься бежать, а ноги безумно тяжелы и шажки получаются невыносимо маленькими. Я попытался сбить пламя одеялом, отчего вата разгорелась еще сильнее. Комната наполнилась дымом, и я открыл окно, чтобы легче было дышать. Приток чистого воздуха очень освежил начавшийся пожар. Телефона в квартире не было, но поваливший из окна дым был достаточно ясным сигналом для прохожих. Кто-то вызвал пожарных.
Я тем временем пытался справиться с пожаром самостоятельно. В какой-то мере мне это удалось. Открытого огня уже не было, тюки обгорели по краям, но вата медленно и задумчиво тлела где-то в глубине себя. Дым, однако, шел не переставая. Я обвязал рот и нос мокрым платком и продолжил свои усилия. Вскоре приехала пожарная команда – на шести больших машинах и штабном газике. Пожарники быстро выпустили с улицы раздвижную лестницу и полезли по ней ко мне на третий этаж, таща за собой брандспойт. Тем временем группа других пожарников прошла в дом как все нормальные люди – через подъезд и по лестнице. Они зашли в квартиру и, оценивая обстановку, начали ворошить тюки с ватой, отчего огонь разгорелся с новой силой, а когда добравшиеся снаружи пожарники сурово разбили окно, чем обеспечили обильный приток кислорода к тлеющей вате, пожар занялся по-настоящему. Заполыхало так, что я кубарем выкатился на лестницу и пришедшие через подъезд пожарники тоже. Вот тут и пригодился брандспойт. Мощнейшая струя воды разметала вату в клочья, и через несколько минут от огня не осталось и следа.
Остатки ваты пожарники выбросили через разбитое окно на улицу. Собравшаяся около дома толпа начала постепенно расходиться. У соседей снизу с потока закапал дождь. Пахло гарью. Я сидел со слезящимися от дыма глазами и отекшим горлом в обгоревшей Володиной квартире, тупо взирая на дела своих безумных рук. Часть учебников и тетрадей с конспектами лекций обгорела. Я потом целый год на зачетах и экзаменах показывал преподавателям по самым неприятным предметам обгоревшие тетради и с трагическим видом объяснял, что не смог подготовиться из-за пожара. Преподаватели сочувствовали и ставили зачет.
Володя впоследствии не раз спрашивал меня, как же это получилось. «Ну, признайся, ведь ты специально поджег?» – спрашивал он меня. Я врал, что заснул с сигаретой в руках. Признаваться было стыдно. Так я ему ничего и не сказал. Он потом долго улаживал последствия устроенного мной стихийного бедствия. Мне это обошлось в 400 рублей – немалую сумму по тем временам. Зато я посмотрел, как горит вата.
А.Подрабинек. Диссиденты
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
:smilie2: Вот тебе и кошечка, вот тебе и собачка. И шо делать, если заведу собаку, и будет аллергия на шерсть?

А когда Фаня линяла массово, то она была, если не убирать.

У тебя аллергия была на ее шерсть? Если не было, то может и на другую собаку не будет.

Offline Sara

• *
Здесь ❄️ снега нет, но спим мы под перинками; у нас дома 🏡 не жарко.
Тоже в спальне не топите, как принято в стране?
И как топить в спальне?

Поставить или открыть, если они уже есть, батареи?
И там несколько термостатов на разные зоны в дом?
А еще можно маслянный радиатор в саму спальню поставить, если с другим заморачиваться лень

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У тебя аллергия была на ее шерсть?
У меня точно есть аллергия на некоторых кошек. на шерсть в большем кол-ве, Фанину - тоже была.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да и одеял жалко. Может, химчистка поможет?
Это...  А ты не сдаешь? Я регулярно сдаю.

Offline Suddenly

Я давно избавилась от перьевых подушек и шерстяных одеял. Связь с заложенностью носа абсолютно четкая.

+1. У меня еще и кожа на лице очистилась, как на ненатуральные подушки перешла. У нас анатомические подушки, ничего не парит и не электризуется.

Вот насчет одеял согласна, что парят, даже те, которые с уровнем тепла 1. Пока спим под пледом поверх пододеяльника, думаю купить хлопковое одеяло Allnatura с наполнителем из распушенного хлопка. Никто не пробовал? Интересно, есть ли какие-то минусы у него, о которых я не знаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Здесь ❄️ снега нет, но спим мы под перинками; у нас дома 🏡 не жарко.
Тоже в спальне не топите, как принято в стране?
В какой стране?
И как топить в спальне?
Не включаете отопление.  Много было написано о том, что в Англии спальни не обогревают.
Хотя, вспомнила, я спрашивала каких-то англичан, говорили, что обогревают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

+1. У меня еще и кожа на лице очистилась, как на ненатуральные подушки перешла. У нас анатомические подушки, ничего не парит и не электризуется.

Вот насчет одеял согласна, что парят, даже те, которые с уровнем тепла 1. Пока спим под пледом поверх пододеяльника, думаю купить хлопковое одеяло Allnatura с наполнителем из распушенного хлопка. Никто не пробовал? Интересно, есть ли какие-то минусы у него, о которых я не знаю.
Даже не помню, когда спала на перьевых подушках, в детстве, наверное.
Что касается одеял - пока не купила теперешнее, подо всем было холодно. Кроме одного, под тем наоборот свариться можно было.

Offline Suddenly

Одеяло это давно не доставала, и вполне возможно, по этой причине.

Кстати, в зависимости от того, как это одеяло хранилось, это тоже может быть причиной. У меня аллергия на пылевых клещей и я не могу нормально пользоваться вещами, которые долго где-то хранились, если они не были достаточно герметично упакованы или если их после хранения не постирать. Возможно, пылесошенье или химчистка этого одеяла поможет. Когда у меня было одеяло из овечей шерсти, я успешно стирала его в ванне время от времени.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Не включаете отопление.  Много было написано о том, что в Англии спальни не обогревают.
Мы не настолько экономные.
Но спать любим не в жаркой комнате, а в лёгкой прохладе.
У нас тепло ещё, цветы в саду цветут, розы 🌹, календула и даже клубника.

Offline dlifua

• liveinly
Ты бы послушала некоторых индийцев
Ага, цей мотоциклетний бриньдиридинь то шось, з китайцями також тяжкувато, але звикається, а австралійська   так до мене і не дійшла.
liveinly

Offline Suddenly

Я думаю, это зависит как минимум от года постройки дома. Сейчас, наверное, уже и в Англии все строят с теплыми полами.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Я думаю, это зависит как минимум от года постройки дома. Сейчас, наверное, уже и в Англии все строят с теплыми полами.
А теплые полы вместо обогрева? Или так, для комфорта? Там вроде электричество такое дорогое, что в финансовом смысле совсем некомфортно получится. Полы жрут много.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А теплые полы вместо обогрева? Или так, для комфорта? Там вроде электричество такое дорогое, что в финансовом смысле совсем некомфортно получится. Полы жрут много.
У нас делают теплые полы на воде, говорят очень эффективно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да, я протупила. Думала только про электрические. Туда можно еще и воду заводить от системы отопления. Это другой разговор.

Offline Ash

У нас офис отапливается  водяными полами. Вполне годно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

А теплые полы вместо обогрева?

Угу. Мы время от времени ходим смотреть квартиры, все квартиры, построенные за последние лет 10, а то и больше, уже не имеют батарей, а обогреваются от пола.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Угу. Мы время от времени ходим смотреть квартиры, все квартиры, построенные за последние лет 10, а то и больше, уже не имеют батарей, а обогреваются от пола.
Неужели это экономичней?

Offline Mike123

Неужели это экономичней?
Гораздо. Старинная система радиаторов под окнами была связана с негерметичностью окон. Нынешние окна не требуют установки радиаторов под ними. Теплый пол это приятно, экономично и эффективно.

Offline Kivi

И шо делать, если заведу собаку, и будет аллергия на шерсть?
Голые собаки (китайская, мексиканская), жесткошерстные, пудели.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Неужели это экономичней?
Наверное, да. Теплый воздух идет с самого низа, плюс теплый пол обогревает воздух, а не теплый воздух обогревает пол.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Неужели это экономичней?
Пол греют на пару градусов а радиатор на пару десятков.
Цитувати (виділене)
В справочнике Строительных Норм и Правил (СНиП) установлен строгий регламент на счет того, какая должна быть температура пола. Согласно пункту 44-01-2003 максимальная и минимальная температура теплого пола должна быть в диапазоне 26 и 35 °С.

Для комфортного нахождения в помещении достаточно 22-24 °С. Такая температура приятна для ног и равномерно нагревает воздух в помещении. В отличие от классических батарей, температура воздуха будет максимальна по всей высоте участка. На практике редко достигается значение теплоносителя в 30 °С.
http://domotopim.ru/teplyj-pol/temperatura-teplogo-pola.html

Offline Suddenly

Гораздо. Старинная система радиаторов под окнами была связана с негерметичностью окон. Нынешние окна не требуют установки радиаторов под ними.

Более того, в современных квартирах часто окна до пола или вообще во всю стену, и под ними батареи уже установить в принципе невозможно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Гораздо. Старинная система радиаторов под окнами была связана с негерметичностью окон. Нынешние окна не требуют установки радиаторов под ними.

Более того, в современных квартирах часто окна до пола или вообще во всю стену, и под ними батареи уже установить в принципе невозможно.
Да не только в современных. В американских таунхаузах довоенной постройки очень распространены эркеры. Там батареи вынесены на боковую стену.

Offline Suddenly

У нас сейчас еще низкоэнергетические дома распространены (low-energy, Minergie), с очень низким потреблением энергии. В них еще и проветривание есть, можно окна не открывать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я б не советовала. Вата хорошо мокнет и плохо греет.  8)
И хорошо горит.
Большая цитата, но применительно к современности последняя фраза принимает совершенно новое звучание.
Cпойлер
У Володи была однокомнатная квартира в доме гостиничного типа на 9-й Парковой, рядом с метро «Щелковская». Он собирался ее продавать, она временно пустовала, и я там поселился. В маленькой этой комнатке Володя хранил дерматин для своей обивочной работы и желтую техническую вату – три огромных тюка по 50 килограмм в каждом. Жить это не мешало, но однажды мне взбрела в голову шальная мысль посмотреть, как вата горит. Я подпалил от сигареты совсем маленький кусочек – и вдруг пламя перекинулось на ближайший тюк и вмиг охватило всю его поверхность. Я бросился к раковине, но вода из крана потекла тоненькой струйкой, как это бывает в кошмарном сне, когда пытаешься бежать, а ноги безумно тяжелы и шажки получаются невыносимо маленькими. Я попытался сбить пламя одеялом, отчего вата разгорелась еще сильнее. Комната наполнилась дымом, и я открыл окно, чтобы легче было дышать. Приток чистого воздуха очень освежил начавшийся пожар. Телефона в квартире не было, но поваливший из окна дым был достаточно ясным сигналом для прохожих. Кто-то вызвал пожарных.
Я тем временем пытался справиться с пожаром самостоятельно. В какой-то мере мне это удалось. Открытого огня уже не было, тюки обгорели по краям, но вата медленно и задумчиво тлела где-то в глубине себя. Дым, однако, шел не переставая. Я обвязал рот и нос мокрым платком и продолжил свои усилия. Вскоре приехала пожарная команда – на шести больших машинах и штабном газике. Пожарники быстро выпустили с улицы раздвижную лестницу и полезли по ней ко мне на третий этаж, таща за собой брандспойт. Тем временем группа других пожарников прошла в дом как все нормальные люди – через подъезд и по лестнице. Они зашли в квартиру и, оценивая обстановку, начали ворошить тюки с ватой, отчего огонь разгорелся с новой силой, а когда добравшиеся снаружи пожарники сурово разбили окно, чем обеспечили обильный приток кислорода к тлеющей вате, пожар занялся по-настоящему. Заполыхало так, что я кубарем выкатился на лестницу и пришедшие через подъезд пожарники тоже. Вот тут и пригодился брандспойт. Мощнейшая струя воды разметала вату в клочья, и через несколько минут от огня не осталось и следа.
Остатки ваты пожарники выбросили через разбитое окно на улицу. Собравшаяся около дома толпа начала постепенно расходиться. У соседей снизу с потока закапал дождь. Пахло гарью. Я сидел со слезящимися от дыма глазами и отекшим горлом в обгоревшей Володиной квартире, тупо взирая на дела своих безумных рук. Часть учебников и тетрадей с конспектами лекций обгорела. Я потом целый год на зачетах и экзаменах показывал преподавателям по самым неприятным предметам обгоревшие тетради и с трагическим видом объяснял, что не смог подготовиться из-за пожара. Преподаватели сочувствовали и ставили зачет.
Володя впоследствии не раз спрашивал меня, как же это получилось. «Ну, признайся, ведь ты специально поджег?» – спрашивал он меня. Я врал, что заснул с сигаретой в руках. Признаваться было стыдно. Так я ему ничего и не сказал. Он потом долго улаживал последствия устроенного мной стихийного бедствия. Мне это обошлось в 400 рублей – немалую сумму по тем временам. Зато я посмотрел, как горит вата.
А.Подрабинек. Диссиденты

Online Garfield

• Nederland
В домах устанавливают перед террасными окнами (от пола с раздвижными дверьми). В полу решетка, под ней радиатор. Мне такое не нравится по ряду причин, но оно очень даже возможно и не так уж редко.
Homo homini felis est.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
И шо делать, если заведу собаку, и будет аллергия на шерсть?
Голые собаки (китайская, мексиканская), жесткошерстные, пудели.
Португальская водяная, некоторые терьеры (Kerry, whitten), болонки - такие породы у которых не шерсть, а волосы, они не линяют, их стричь надо; hypoallergenic, в справочниках есть информация. Жесткошёрстость сама по себе не помогает.
Вообще Вики говорит что это миф ( https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hypoallergenic_dog_breed), но  на практике таки есть породы, кот. значительно реже могут вызвать аллергию.
« Останнє редагування: Грудень 04, 2016, 02:28:36 від veazel »

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.