Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Google celebrates Universal Children's Day 2016 with special search engine doodle
Сегодня Всемирный День Детей
Вчера был Всемирный день мужчин и День унитазов. Я, конечно, не подначиваю, но на месте мужчин как-то напряглась. Или день перенесла...  :crazy:

Или новую модель унитаза создать - с уловителем разлетающихся частиц  :happy3:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А как же 1-го июня?
Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году.
Всемирный День Ребёнка - ООН 1959.
Major global variants include a Universal Children's Day on 20 November, by United Nations recommendation.
That is observed to promote the objectives outlined in the Charter and for the welfare of children. On 20 November 1959 the United Nations adopted the Declaration of the Rights of the Child. The United Nations adopted the Convention on the Rights of the Child on 20 November 1989 and can be found on the Council of Europe website.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Children's_Day

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Йа немко.    И родители мои тоже - любили свежий воздух даже зимой, вечно окно открывали.

Странно, для меня открытое окно зимой ассоциируется с бывшим совком, где у большинства отопление без счетчиков, а батареи без регуляторов. У нас регулярно распространяют брошюры с просьбой не держать окна на зимнем проветривании постоянно, а проветривать квартиру капитально несколько раз в день и потом закрывать все окна. Думаю, в Германии тоже так. Мне было бы удивительно, чтобы экономные немцы так безумно выпускали зимой теплый воздух наружу.
Угу, а я здесь в окружении врагов живу. Постоянно слышу то про открытое окно, то форточку. А потом плачут над счетом за отопление. Открывают в том числе и те, у которых есть регуляторы на батареях. А некоторые держат цветы всю зиму на застекленных балконах и туалеты кошачьи туда выносят, поэтому держат дверь на балкн открытой всю зиму.  Ну да, при отсутствии поквартирны счетчиков на это как бы на счет не влияет, но только как бы.  :mad:

Offline Ксанка

• Одесса
Тоже сходила в магазин. На улице сонно, шо капец! Щас спать завалюсь. С котиками!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
А меня в ресторан пригласили на 26-ое! :hot:
Это бывшая одногрупница открыла. Её рестораны всегда хороши и пользуются популярностью. Это новый, я там еще не была :)
https://www.facebook.com/restaurant.skver/
« Останнє редагування: Листопад 20, 2016, 22:14:15 від Ксанка »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
У всех есть «причуды». Уже чая нельзя спокойно выпить — приходишь в гости, а там только ромашковый или жасминовый.
— Черный? — хозяйка смотрит на тебя в недоумении.
И ты понимаешь — черный чай пьют троглодиты. Черный — это странно. Немодно. Ладно бы еще из шиповника. Или хоть зеленый. Но кто вообще в наши дни пьет черный чай?
И контрольный им:
— Мне с сахаром.
Кофе хочу с сахаром, чай (черный) с сахаром, облепиховый — и тот с сахаром.
— С сахаром?! — все так удивляются, будто ты признаешься, что писаешь под себя.
Сахар демоде, моветон. Они наверняка думают: «Может, она еще и соль употребляет?» Соль не то чтобы вне закона, но надо понимать, что вульгарная мелкая соль — это дурно. Гималайская, малдонская, или, на худой конец, если все безнадежно — обычная морская. Только сыпать сверху на несоленую еду. Ни в коем случае не добавлять при готовке.
https://snob.ru/selected/entry/116646

Offline Otrawa

Игрушка "Найди отличия". С удовольствием поиграла. Набрала 3437 очков, правда, не знаю, мало это или нет.
http://armorgames.com/play/7104/the-search-for-wondla

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Как насчет "а поговорить" с нынешним украинским полицейским? Реальная ситуация с моей подругой:
Alina Smolina
2 mins · Kyiv ·
- Мальчик мой. Мне 36 и я давно уже не верю ни в какие знаки.
- Пані Аліно, ваш оцей агностицизм аж ніяк не дає вам права їздити під кірпіч і на розмір штрафу точно не впливає.  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
Теперь мне пришло письмо типа от Майкрософт. Типа, я у них кучу денег выиграла :lol2: :lol2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Теперь мне пришло письмо типа от Майкрософт. Типа, я у них кучу денег выиграла :lol2: :lol2:
Тю, смотри чего пришло. Только тс-с-с, никому ни слова.
Цитувати (виділене)
Hello

I am Abdullah Mohammed Khalid. Head of Operations at Finance and Account Department of Qatar Petroleum.

I have an Investment opportunity of USD50M,for Investment in your Country. I need your assistance and co-operation to move it into your country as a Contract Payment  with the QP for onward investment in your country.
Tell me if you can handle this, if you can't, don't let this to be known by any other person. Its between you and I.

Kind regards,

Abdullah Mohammed Khalid
Finance and Account Department
Qatar Petroleum

А адрес у Абдуллы прикольный tonyfoffi@gmail.com

Offline Старина Z

Жаль, Каськив далеко сейчас, а так бы уже контракт подписывали с "Катар Петролеум". :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вычитал на ФЭРе, что в Голливуде собираются вновь снимать "Звездный десант" по Хайнлайну.

Offline fvk

• Иркутск
Вычитал на ФЭРе, что в Голливуде собираются вновь снимать "Звездный десант" по Хайнлайну.
Первый был классный. Хоть и совсем не по Хайнлайну получился.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
tonyfoffi@gmail.com
Какой двуличный Абдулло-тони.

Что, действительно кто-то ловится на такое бесхитростное?

Offline Ксанка

• Одесса
Цитувати (виділене)
Hello

I am Abdullah Mohammed Khalid. Head of Operations at Finance and Account Department of Qatar Petroleum.

I have an Investment opportunity of USD50M,for Investment in your Country. I need your assistance and co-operation to move it into your country as a Contract Payment  with the QP for onward investment in your country.
Tell me if you can handle this, if you can't, don't let this to be known by any other person. Its between you and I.

Kind regards,

Abdullah Mohammed Khalid
Finance and Account Department
Qatar Petroleum

А адрес у Абдуллы прикольный tonyfoffi@gmail.com
Не, мне не такое. Мне на бланке
Тю, смотри чего пришло
Мне красивше! На бланке!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Адские фанфик-мульты про свинку Пеппу.
https://www.youtube.com/watch?v=aHyaNzu6SuI
Главным образом, как кому дали ремня.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Адские фанфик-мульты про свинку Пеппу.
https://www.youtube.com/watch?v=aHyaNzu6SuI
Главным образом, как кому дали ремня.
Зв‘язували когось?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Зв‘язували когось?
Та нє. Якась хуйня. Але дивно, шо в комментах усі у захваті.
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Пиратство - зло, конечно, но ввиду своеобразного режима дня в кино фиг выберешься.
Вот вчера добрейший фильм наконец-то глянул. :) Про кота.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Продолжение истории про правнука, ищущего убийц своего прадеда.
Нет слов просто.
Да, раскаяние - это очень сильный и правильный поступок в такой ситуации, также как и прощение.
Увы, на сегодняшний день - это глас вопиющего в пустыне.

Offline Чиби

• Disce pati
Продолжение истории про правнука, ищущего убийц своего прадеда.
Нет слов просто.
Вот так это и совершается -- примирение. Адептам русского мира хорошо бы это понимать: что только так и никак иначе.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тут не важно, что случай единичный, важно, что он вообще есть.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А сделайте скриншот, будьте добренькими, а?
Обрубили на работе всё, что только можно. Ни одна ссылка не открывается, картинок тоже почти не видно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, какая интересная крышка для розетки. Только я бы сделала дверцу уезжающую вверх или вбок.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
А мы у мамы в гстях были. Три поколения теток :) Люблю так у мамы с дочкой собираться :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А сделайте скриншот, будьте добренькими, а?
Обрубили на работе всё, что только можно. Ни одна ссылка не открывается, картинок тоже почти не видно.
Скрин не могу снять, текст под спойлером, извини за форматирование.
Cпойлер
Акт гражданского согласия и примирения.
Опубликовано 12 часов назад
В ночь с 19 на 20 ноября 2016 года нами было получено письмо от внучки ЗЫРЯНОВА Николая Ивановича – палача Томского Горотдела НКВД, убившего КАРАГОДИНА Степана Ивановича 21 января 1938 года в городе Томске, а также и ещё не менее 35 человек в этот же день.

В своём письме, Юлия (имя названо с её разрешения) сообщала, что узнала о том, кто был её дед на самом деле только из нашей публикации, повергшей её в глубочайший шок. Пытаясь оправиться от полученного потрясения, она начала подробно изучать материалы сайта РАССЛЕДОВАНИЯ, но прочтя нашу третью публикацию (см. и вторую), не выдержала и написала нам.

В своём письме Юлия пишет (публикуются выдержки, с разрешения автора):

"Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и все... Я изучила все материалы, все документы, что у вас на сайте, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю не передать словами..."

"Отца моей бабушки (маминой мамы), моего прадеда, забрали из дома, по доносу, в те же годы, что и вашего прадедушку и домой он больше не вернулся, а дома остались 4 дочки, моя бабушка была младшей... Вот так сейчас и выяснилось, что в одной семье и жертвы и палачи... Очень горько это осознавать, очень больно... Но я никогда не стану открещиваться от истории своей семьи, какой бы она ни была. Мне поможет все это пережить сознание того, что ни я, ни все мои родственники, которых я знаю, помню и люблю, никак не причастны к этим зверствам, которые происходили в те годы...."

"То горе, которое принесли такие люди не искупить... Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне."

"Но у нас ничего в обществе никогда не изменится, если не открыть всю правду. Неспроста сейчас опять возникли сталинисты, памятники Сталину, это просто в голове не укладывается, не поддаётся никому осмыслению."

"Много еще хотелось бы вам написать, рассказать, но главное я сказала – мне очень стыдно за все, мне просто физически больно. И горько, что ничего я не могу исправить, кроме того, что признаться вам в моем с Зыряновым Н.И. родстве и поминать вашего прадедушку в церкви."

"Спасибо вам за огромный труд, который проделан, за тяжелую, но правду. Появляется надежда на то, что общество отрезвеет наконец, благодаря таким, как вы. Спасибо еще раз и простите!"

Приложив к своему письму фотографию палача Томского Горотдела НКВД ЗЫРЯНОВА Николая Ивановича, а также его паспорт и профсоюзный билет НКВД СССР [те материалы и сведения, который мы планировали выявить и выявили бы], и сопроводив аттачмент словами "Вы будете тратить время, искать" – отправила нам.

В ответ мы направили Юлии материалы в части её деда, в бытность им уже членом ВКП(б), капитаном (далее майором) гвардии юстиции, Председателем Военного трибунала Красной армии, периода Второй мировой войны....

И ниже следующее письмо:

Внучке Зырянова Николая Ивановича – палача Томского Горотдела НКВД НСО по ЗСК СССР, убившего Степана Ивановича Карагодина 21 января 1938 года в городе Томске.

Юлия,

Вы написали мне очень искреннее и проникновенное письмо. Это очень мужественный поступок с Вашей стороны. Я искренне Вам благодарен. Я вижу, что вы – прекрасный человек! Я счастлив, что Вы такая. И горд, что могу написать Вам это прямо и не кривя душой. В моём лице Вы не найдёте врага или обидчика, лишь человека, хотящего раз и навсегда обнулить всю эту бесконечную кровавую русскую баню. С этим должно быть покончено раз и навсегда. И мне думается, что именно в Наших с Вами силах сделать это.

Я протягиваю Вам руку примирения, как бы ни тяжело это мне сейчас было сделать (помня и зная всё). Я предлагаю Вам обнулить всю ситуацию. Вы своим письмом сделали главное – были искренны, а этого более чем достаточно, для всего.

Живите со спокойной душой, а главное с чистой совестью. Ни я, ни кто-либо из моих родных или близких никогда не будет ни в чём Вас винить. Вы – прекрасный человек – знайте это.

Сердечно благодарю Вас…

Я рад, что теперь знаю в своей жизни на одного прекрасного человека больше – Вас.

Спасибо!

С огромным уважением к Вам,
Денис Карагодин (правнук).

Offline marplik

• Шалена бджілка
Спасибо!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня сегодня чуть не случился день открытых дверей.  Иногда с полдороги вниз возвращаюсь к двери, потому что не помню, закрывала ли на ключ - все дни похожи один на другой, легко и не запомнить.  Вернулась с сильной неохотой, без всяких предчувствий, дерг за дверь - а она открыта!   :consul:

Вот такие ужасы нашего городка. Не знаю, как меня так заглючило.  Теперь вообще буду по три раза возвращаться, чтобы подергать.  :kos:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И да, вопрос у мене, совершенно бесполезный, но любопытно ж.  Я периодически ищу инфу о разных гаджетах и с помощью гугла оказываюсь у Экслера в блоге. 

Вот эти все гаджеты, которые он тестирует, они потом куда деваются?  :rolleyes2: Что-то ему присылают на тесты, о чем-то он даже пишет "купил, положил, забыл про него, надо найти время покопаться". Если бы он был многодетный, тут без проблем.  :grin: Но он вроде как нет.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.