Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Мне лично  из иностранных языков на слух понятнее всего чешский.
А я согласна, что беларусский и польский ближе к украинскому, чем другие.  Польский даже учить не надо, главное - закономерности схватить.
А мне почему-то польский русский больше напоминает, по крайней мере я ожидала большего сходства с украинским  :unknown:

И мне но может я мало польского слышала.

Offline Ксанка

• Одесса
У тебя два стекла и три камеры, максимум.
:wacko3:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
А петель сколько  на окне тоже 4
Не знаю :)
Что значит "не знаю" ? Окно на них висит. В обычных  - одна петля сверху, одна снизу. Для описываемых тобой четырехкамерных  ставят мин 2 сверху  - из-за тяжести.
Или у тебя они глухие , и не открываются ?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А петель сколько  на окне тоже 4
Не знаю :)

Да две петли у Ксанки, ну попутала она. Вот пристал  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
 :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline sergk1

• Хортиця
Вот пристал  :smilie1:
Откуда я знал сразу. Может у нее по спецзаказу из Германии из головной конторы доставку делали. Теоретически профиль под такие стекла заказывть можно  - я как то интересовался :pardon:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Где вы такую влажность в квартире берете? :scratch_one-s_head: Батареи так воздух сушат что я цветы чуть не каждый день поливаю.
У кого на газовом отоплении крантик есть, те его прикручивают так, что батареи не очень то сушат. У кого крантика нет, те наслаждаются. До прихода платежек :smile7:.
Ну я не могу сказать что у нас жарко. Обычно, нормально, но сухо. Батареи не сильно горячие, ну так и на улице не -20.
За полмесяца прошлых пришла платежка на 150 грн. Но у нас вроде счетчик домовой. А может и нет.

Offline Mike123

Ну я не могу сказать что у нас жарко. Обычно, нормально, но сухо. Батареи не сильно горячие, ну так и на улице не -20.
За полмесяца прошлых пришла платежка на 150 грн. Но у нас вроде счетчик домовой. А может и нет.
Никогда житель квартиры не поймет жителя частного дома :). В прошлом месяце мать с племянником нажгли 150 кубов. Вроде, немного. Но это 1000 гривен оплаты за газ. В октябре. Дом утеплен. Теперь сидят на бобах, ни фига не проветривают и температура ниже 20.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Никогда житель квартиры не поймет жителя частного дома .
Не претендую. :pardon: Просто не понимаю откуда такая влажность у людей. Они ж вроде тоже в квартирах.

Offline Mike123

Не претендую. :pardon: Просто не понимаю откуда такая влажность у людей. Они ж вроде тоже в квартирах.
Разная подача горячей воды, разные системы отопления, разный этаж, разное расположение квартир в доме, разные материалы стен, разное утепление, разная сторона света, разная активность на кухне и испарение воды в квартире от различных источников, разные города... я не утомил? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Никогда житель квартиры не поймет жителя частного дома .
Теплое и влажное дыхание? :sneaky:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Разная подача горячей воды, разные системы отопления, разное расположение квартир в доме, разные материалы стен, разное утепление, разная сторона света, разная активность на кухне и испарение воды в квартире от различных источников, разные города... я не утомил? :)
Нет, продолжай. :crazy:
Ну я это все понимаю. Но прямо такая распространенная проблема, а у меня это тоже не первая квартира и не первый город, везде зимой - сухо. Вот удивляюсь.
Что, удивиться нельзя, шотакое.

Offline Mike123

Что, удивиться нельзя, шотакое.
Да можно, почему нельзя? В моей квартире, когда в ней было +12...+16, в ней тоже все текло и плесневело. Теперь, когда в ней стабильно +24 и регулярные проветривания, в ней 40% влажности, сухо и комфортно (С) :).

Offline Polosatovna

• Hero Member
Теплое и влажное дыхание?
:scare3:
То есть я получаюсь мало того что оказывается не готовлю и не моюсь, так еще и дыхания нет. Или сухое и холодное? Ну вас. :hmm:

Offline Polosatovna

• Hero Member
когда в ней было +12...+16
Ккй кшмр.

Offline Юльчча

• Львів
Я тоже жила в квартире, где был очень влажный воздух. По одной угловой стене периодически прям текло. А когда не текло, то на ощупь стена была влажной. Противно там было жить. Сейчас у нас, наоборот, сухой воздух зимой. Мне так больше нравится, хотя детям это вредно. И бесит, что вечно током бьюсь о другие предметы или людей.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Зы: откосы могут течь также если выбран неправильный профиль (предназначенный для более теплого климата). В этом случае замена пакетов не поможет никак - надо менять раму.
Я про профиль знаю только марку и то, что он 4-16-4. Что сие означает  :unknown:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я тоже жила в квартире, где был очень влажный воздух. По одной угловой стене периодически прям текло. А когда не текло, то на ощупь стена была влажной. Противно там было жить.
Вот я сейчас кстати вспомнила это ощущение, когда в помещении сыро и прохладно, точнее именно ощущение сырого постельного белья. Да, очень противно. Но я не помню откуда я это помню, точно не дома было, может в поездках где.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Никогда житель квартиры не поймет жителя частного дома :). В прошлом месяце мать с племянником нажгли 150 кубов. Вроде, немного. Но это 1000 гривен оплаты за газ. В октябре. Дом утеплен. Теперь сидят на бобах, ни фига не проветривают и температура ниже 20.
Да  :weep: 130 кубов, 900 грн. За неполный месяц  :weep: :weep: :weep:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Просто не понимаю откуда такая влажность у людей. Они ж вроде тоже в квартирах.
Я в доме.
И Ксеня. И тут посчитали, что количество испарений у нас примерно одинаковое. Но у меня холоднее.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я в доме.
И Ксеня. И тут посчитали, что количество испарений у нас примерно одинаковое. Но у меня холоднее.
Уже поняла, да. Температура меньше 20 для меня в любом случае очень холодно. Уже и не до влажности.:)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Температура меньше 20 для меня в любом случае очень холодно. Уже и не до влажности.:)
Жаба борется с мерзлячестью.  :pardon:

Offline sergk1

• Хортиця
Зы: откосы могут течь также если выбран неправильный профиль (предназначенный для более теплого климата). В этом случае замена пакетов не поможет никак - надо менять раму.
Я про профиль знаю только марку и то, что он 4-16-4. Что сие означает  :unknown:
эт не профиль а стеклопакет.   :) 4мм стекло 16 мм воздух 4 - второе.
16 - маловато конечно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так, посмотрела. Профиль трехкамерный. Это все, грусть-печаль? Не стоит заморачиваться со стеклами?

Offline sergk1

• Хортиця
Так, посмотрела. Профиль трехкамерный. Это все, грусть-печаль? Не стоит заморачиваться со стеклами?
Откосы - эт имхо профиль в твоем случае. Попробуй обложить/утеплить откуда можно .

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Сами откосы более-менее нормально сделаны. Они мокреют, т.к. конденсат со стекла стекает в угол и там остается.

Offline sergk1

• Хортиця
конденсат со стекла стекает в угол и там остается.
О ну тогда это несколько меняет ситуацию. И вопрос стеклопакета может иметь смысл. Вопрос только какую ширину поддерживает твой профиль. У тебя сейчас 25 , под двойной надо ~ 40.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О ну тогда это несколько меняет ситуацию. И вопрос стеклопакета может иметь смысл. Вопрос только какую ширину поддерживает твой профиль. У тебя сейчас 25 , под двойной надо ~ 40.
Звонила в контору-производитель, сказали, что могут поставить 2-х камерный...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
эт не профиль а стеклопакет.    4мм стекло 16 мм воздух 4 - второе.
16 - маловато конечно.
А мне грили, что расстояние между стеклами чем меньше, тем лучше, т.к., чего-то там нет места воздуху циркулировать.

Offline Старина Z

Звонила в контору-производитель, сказали, что могут поставить 2-х камерный...
Поменяй на пробу в одном окне и посмотри на результат.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.