Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
А у нас только что гром гремел :obm: А сейчас ливень!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Приятель вернулся из турпоездки в  Грузию. Сидит в шоке от Большого Грузинского Гостеприимства.

Offline franco

• бендеровец
Приятель вернулся из турпоездки в  Грузию. Сидит в шоке от Большого Грузинского Гостеприимства.
А развернуть? В смысле, настолько понравилось или у тебя сарказм?

Offline Zont

В смысле, настолько понравилось или у тебя сарказм?
Без всякого сарказма. Он не ожидал, что все байки о БГГ окажутся правдой. Восторг полный. И еще ему немного плохо, ЛИТР вина в РЕСТОРАНЕ - 110 рублей на наши деньги.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Работа дома имеет ряд недостатков. Негативные эмоции выбрасываются в атмосферу квартиры.
А потом жена спрашивает, что это за слово "Пйат" у ребенка в лексиконе.
Говори "Карл!"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Через пару-тройку часов планируем стартовать в сторону Дисней Ленда. Хоть три водителя, а все равно 450 миль. Брррр...
По американским дорогам?   :girl_dance:  Камон!
Я еще понимаю, если по нашим буеракам-рекам-ракам, как повествует нетленная классика...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Через пару-тройку часов планируем стартовать в сторону Дисней Ленда. Хоть три водителя, а все равно 450 миль. Брррр...
Ну вы балуваны...  :) Я только что вернулась из поездки с примерно таким же километражом. Ночь - туда, день - шопинг, следующая ночь - обратно. Паспортный контроль, таможни, ВАТы, декларации, выгрузка-погрузка около 300 кг барахла, ожидание в очередях... Пятеро девок и один геройский водитель!  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
По американским дорогам?   :girl_dance:  Камон!
Тут все от возраста ребенка зависит. С маленьким ребенком 750 км может быть дофига. С двухлетним я ехал два дня. То памперс менять, то кушать, то побегать, то пробка, то все, он устал уже и больше смирно сидеть не может, пора в отель.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
:smilie5: Никак не протрезвеет окончательно?  :smilie5:

Offline Zont

Мы с ним вместе вспомнили старинную юмореску Карцева и Ильченко, про приезжего, спросившего дорогу на улицах Тбилиси. Говорит, было примерно так же.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Мы с ним вместе вспомнили старинную юмореску Карцева и Ильченко, про приезжего, спросившего дорогу на улицах Тбилиси.
Юмореска Миал Михалыча.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Пиквикчане! Не проходите мимо! Посоветуйте хорошую книгу!
Интересует не про войну, треш и прочее. И не глупое. Желательно фантастика, но сойдет и детектив, и про путешествия, животных. Научпоп. Желательно, написанное за последние 10-15 лет.

С надеждой на книгу, Аля.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Марсианские Хроники Брэдбери.

Offline Ксанка

• Одесса
"Хроники Амбера" Желязны.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ба-лин! У нас на работе включили противопожарную сигнализацию. Если оглохну, прошу считать меня коммунистом.
 :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :mad: :mad: :mad:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Оливер Сакс - известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых - "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе" - стали международными бестселлерами. "Человек, который принял жену за шляпу" - книга, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор около десяти переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах, - это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, - и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.
http://loveread.ec/contents.php?id=44454

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Интересует не про войну, треш и прочее. И не глупое. Желательно фантастика, но сойдет и детектив, и про путешествия, животных. Научпоп.
https://www.litres.ru/nassim-nikolas-taleb/antihrupkost-kak-izvlech-vygodu-iz-haosa/chitat-onlayn/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Оливер Сакс - известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которы
Уже год эта книга закачена.  :) Но не начата.

Начала Бредбери читать - цепляет слог.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересует не про войну, треш и прочее. И не глупое. Желательно фантастика, но сойдет и детектив, и про путешествия, животных. Научпоп.
https://www.litres.ru/nassim-nikolas-taleb/antihrupkost-kak-izvlech-vygodu-iz-haosa/chitat-onlayn/
Там столько слов новых - тоже закачаю.  :)
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, себе удивляюсь, что я в юности только не "заглатывала" книжное, да и молодости. Что то перечитать или почитать нечитанные произведения читаных авторов - интересный опыт.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сейчас смотрю на своих ровесников - ужас, какие мы все старые. В 50 лет небось буду вспоминать, какие мы были молоденькие.
Что интересно, ребята и девчата все неплохо выглядят. Неполные, современно и опрятно одетые.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Вот вам Акунин о последних событиях.
Цитувати (виділене)
ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВВЕРХ
Я думаю, что мы сейчас наблюдаем некий общемировой процесс, который можно назвать «Битвой Сознательного с Подсознательным». Или «Битвой Взрослого с Инфантильным».
Сознательное, взрослое говорит нам: нужно думать о завтрашнем дне; нужно развиваться; нужно быть ответственным; нужно учиться понимать и принимать иное, непохожее; нужно строить общий мир, а не окапываться в своих национальных норах - и прочие правильные, скучные, взрослые истины.
Подсознательное, инфантильное нашептывает пусть неправильное, но инстинктивно внятное каждому: «своя-рубаха-ближе-к-телу», «кто-сильнее-тот-и-прав», «чужие-здесь-не-ходят», «умри-ты-сегодня-а-я-завтра», «а-ты-рядом-постой» и прочее.
Тут рациональное сражается с эмоциональным, поверхностно-цивилизационное с природно-глубинным, культурный слой с корневой системой.
Поскольку в СМИ и интернете тон задают люди из «партии сознательного», у нас возникает ложное представление о том, что мир, в общем, разумен и взросл. А это не так. Отсюда и шок после «Крымнаша», после голосования по «Брекзиту» или после американских выборов. «Россия, ты одурела», «Британия, ты одурела», «Америка, ты одурела». А никто не одурел. Просто никто никогда и не был особенно умным.
Большинство людей живут не умом, а инстинктами и чувствами. Причем простыми.
Очевидно, человечество в своем развитии никак не может вскарабкаться на следующую ступеньку эволюции, норовит скатиться на предыдущую, а то и ниже. Оттого и происходит битва.
Сейчас Сознательное повсюду проигрывает Подсознательному. Масштабы отката назад зависят от уровня развития каждого конкретного общества.
В России откат тяжелый – до авторитаризма и полицейского государства. В Турции очень тяжелый - до диктатуры и массовых репрессий. Средней тяжести в Венгрии или Польше – до безальтернативной власти одной партии.
Но Подсознательное успешно атакует и в странах давней демократии. Даже в Британии, где «своя-рубаха-ближе-к-телу» проголосовала за «Брекзит», а взрослое меньшинство теперь ломает голову, не зная, как из этой западни выбираться. То же противостояние наблюдается, в общем, по всей западной Европе.
Посмотрим, что будет с французскими выборами - победа «Национального Фронта» после Трампа уже не кажется фантастикой.
Посмотрим, не распадется ли ЕС.
Но главное, конечно, произошло в США. Мир, политическим центром которого руководит Трамп - это будет какая-то совсем иная реальность, параметры которой пока непонятны. И, конечно, теперь сильно возрастает риск межгосударственных конфронтаций, в том числе между США и Россией. У Трампа несомненно будут серьезные внутренние проблемы. И будет велик соблазн – такой же, как у Путина – «объединить нацию» против какой-нибудь внешней угрозы, поиграть бицепсами, продемонстрировать мачизм. Два мачо лоб в лоб – это плохой вариант.

Наверное, с исторической точки зрения этот мировой процесс естественен и даже неизбежен. Тридцать лет мир быстро двигался вперед, и Подсознательное не поспело за Сознательным, требуется притормозить.
Но не всё естественное и неизбежное радует.
С главной мыслью я согласна. Да, мир изменился и кОтится куда-то явно не туда.
Я хотела спросить по поводу того, что он написал о России и Турции. Он считает, что в Турции ситуация хуже, чем в России. Мне сложно с этим согласиться. Хотя Эрдогана действительно можно считать диктатором.

Offline Ксанка

• Одесса
ужас, какие мы все старые.
:rofl:

Offline Ash

ейчас смотрю на своих ровесников - ужас, какие мы все старые.
Это пройдет ).
 Или не пройдет ).
  В 35 - 40  я  ощущала себя по-разному, но никогда - старой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксанка

• Одесса
никогда - старой.
Я и сейчас себя старой не ощущаю, в 50+

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ба-лин! У нас на работе включили противопожарную сигнализацию. Если оглохну, прошу считать меня коммунистом.
 :scare3: :scare3: :scare3: :scare3: :mad: :mad: :mad:
Празднуют победу Трампа?  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
  В 35 - 40  я  ощущала себя по-разному, но никогда - старой.
Я думаю, что у всех по разному. Я очень отчётливо вижу в себе изменения с масштабом лет в пять.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я почувствовал себя по-настоящему взрослым, только когда появились дети. До этого у меня было подспудное ощущение, что я только притворяюсь взрослым, не смотря на возраст и самостоятельность.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.