Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Вообще, у нас раньше была традиция после восхождений отмываться зависать в дорогих отелях.
В Непале, скажем, дорогие отели от дешевых отличаются несущественно, а вот когда мы после трехнедельного хождения вокруг/на Монблан притащились в Шамони в пятизвездочный отель, они, бедняги, заметно страдали.
Подозреваю, что их выражения лиц не сильно отличались от выражения лица администраторши в евпаторийском пансионате от железки, куда мы прибыли в десять вечера, предварительно на день заплутав при выходе с Инжира. :)

Offline Чиби

• Disce pati
Я довольно неприхотлива в отношении непафосных гостиниц и мотелей пока там 1. чисто 2. нет насекомых и 3. тихо.
4. Горячий душ.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вот только почти нигде не тихо...
А вот в палатке!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
В Германии сели в супербыстрый поезд (не помню как он назыается.) Первый класс, мы туда бодренько с рюкзаками заваливаем, идем по проходу и за нами так носы поворачиваются и выражения лиц такое было.... 
Обычно в ICE пассажирам любого класса пофиг. Удивляться они будут, когда крупный багаж (включая рюкзаки) в 1-м классе рядом с сиденьем пристроят - почтенному немецкому бюргеру непонятно, почему это не в багажной выгородке. Мысль о том, что тут могут что-либо спереть они решительно отметают.  :)
Homo homini felis est.

Offline Лукерья

А вот в палатке!
Агащаз. Птицы-сволочи в 4 утра орут как подорванные. В соседней палатке обязательно найдется кто-то кому до ветру понадобится среди ночи и он непременно споткнется о растяжки вашей палатки, и выскажет свое огорчение громко и детально. И классический одинокий невидимый комар.

Offline düsha

разве тихо? вокруг жизнь, щебечет, стрекочет

Offline düsha

В соседней палатке обязательно найдется кто-то кому до ветру понадобится среди ночи

Это я. Ненавижу палатки. Только согреешься и приготовишься спать, как вдруг начинает хотеться в туалет, и опять надо вылезать на мороз.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
разве тихо? вокруг жизнь, щебечет, стрекочет
Ну не так как в городе.
палимо танки з ночі до ранку

Greta

• Гість
В Германии сели в супербыстрый поезд (не помню как он назыается.) Первый класс, мы туда бодренько с рюкзаками заваливаем, идем по проходу и за нами так носы поворачиваются и выражения лиц такое было.... 
Обычно в ICE пассажирам любого класса пофиг. Удивляться они будут, когда крупный багаж (включая рюкзаки) в 1-м классе рядом с сиденьем пристроят - почтенному немецкому бюргеру непонятно, почему это не в багажной выгородке. Мысль о том, что тут могут что-либо спереть они решительно отметают.  :)

Не пофиг. Провонялись в поезде до границы и в польских-самим противно было. Какой-то запах  такой въедливый-я два раза вещи перестирывала, чтобы от него избавиться. А мы еще попали туда,  где все какие-то совсем чинные сидели. В жемчугах на шее и с бокалами в руках (официант разносил). Я аж глаза вытащила от такого безобразия.
И  да, душ мы в Украине приняли :smilie5:

Offline Ash

А  я в походах всегда маялась от бессонницы .
 Вот казалось бы . Ухайдакаешься за ходовой день  так , что  как свернешься перед ужином где-то в клубочек( если не дежурство , конечно ), так пока  тебя не выволокут к "столу",  ибо нефиг от еды отлынивать   - никаких желаний  кроме  спать  и нету .  А ночью  вот  обязательно кто-то над ухом храпит, и вибрамы  под головой не так лежат, и  или жарко , или холодно- так и крутишься до утра. Только на дневках немного и высыпалась.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А мы ездили на Арабатку с друзьями. Никаких переходов, только купаемся да пузо на солнышке греем. :smilie5: Между нашими палатками метров 30-50, до соседей в обе стороны по берегу метров 200. Малым очень нравилось. Не знаю, поедем ли еще когда-нибудь. :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

В принципе, может быть очень плохо (см. Кэррингтоновская вспышка, лучше на английском). Но очень редко. Редко блэкаут, потеря связи, сбой GPS, облучение пассажиров на трансполярных рейсах. Чаще ничего особого. Только прекращают бурить сланцевую нефть и газ.
Почитала не по-русски.  Если тогда такая дубовая вещь как телеграф отказала, представляю, что может быть сейчас.
Интересно, где-то в религиозных текстах упоминается сев. сияние по всему миру?  Как божье знамение или что-то вроде этого?  По идее должно, все же были верующие тогда.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ты мне напомнила, у меня сегодня ребеног рассуждал, что когда вырастет, будет как папа и мама надолго уезжать в горы с рюкзаком.
Муж ему говорит - так там же вай фая нет.
Выражение лица потенциального юного туриста в этот момент было шо называется priceless.  :girl_dance:
А представляешь, какой будет прикол, если к тому времени, когда он вырастет, вайфай и там появится  :yes:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Недавно мои американские одноклассники звонили и упившись предлагали отметить наши грядущие 50-летия поднятием на гору Килиманджаро.

На что им возразил анекдотом, про "сегодня, в 2 часа дня сборная альпинистов Израиля обошла Эверест".  Да и сын одного из них удивлялся, зачем идти на гору, в имени которой есть слова: kill и man ;)

Однако, я все же решил погуглить, то это за Килиманджара такая.
Оказалось - чтобы на нее взойти нужно дней 5 пилить вверх. В Африке. По морозу.
Думаю, до них тоже дошло. Не перезванивают...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Похоже, это новая мода, только в прошлом году мои сотрудники тут тоже лазили на Килиманджаро. Но не сами тащили шмотки, а наняли команду местных жителей, с гидом, и эти люди ещё и тащили им биотуалет, и готовили жранину.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Если будет, по полярные сияния будут видны в Киеве.
Вот ведь незадача. А в заполярье полярный день.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Чей-то мне в палатке заночевать захотелось!  :girl_in_dreams:

Offline Solmir

• Киев
Буря получается нехилой.

Индекс по вертикальной оси, грубо говоря, в логарифмическом масштабе.
Но пока не супер-пупер-буря.

Offline düsha

А я опять почти опоздала в кино на дурацкий блокбастер с чипсами  :smilie9:
Друг хотел сходить на "Сан Андреас", я думаю, тоже схожу, смешно должно быть, "это же про нас", про наше землетрясение, которое ожидается со дня на день в ближайшие 30 лет. Может, опять расхочу жильё покупать, профит.
А оно, оказывается, уже месяц идёт!! И в ближайшем кинотеатре, куда пешком можно дойти, уже ничего нет. Придётся ехать. И осталось вообще 2 дня  :smilie9: Не люблю такое. Нельзя ни на кого положиться.

Offline Solmir

• Киев
Друг хотел сходить на "Сан Андреас"...
По Маклину?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Недавно мои американские одноклассники звонили и упившись предлагали отметить наши грядущие 50-летия поднятием на гору Килиманджаро.

На что им возразил анекдотом, про "сегодня, в 2 часа дня сборная альпинистов Израиля обошла Эверест".  Да и сын одного из них удивлялся, зачем идти на гору, в имени которой есть слова: kill и man ;)

Однако, я все же решил погуглить, то это за Килиманджара такая.
Оказалось - чтобы на нее взойти нужно дней 5 пилить вверх. В Африке. По морозу.
Думаю, до них тоже дошло. Не перезванивают...

Эта... То есть, они услышали где-то слово и наобум лазаря предложили туда взойти?  А только потом проспались, похмелились спросили у гугла?

Offline düsha

Друг хотел сходить на "Сан Андреас"...
По Маклину?

Да нет, что ты, дурацкий фильм-катастрофа про землетрясение вдоль разлома "сан андреас".

Offline düsha

*рубрика читал-фейсбук-много-думал*
Нижегородская тв-звезда (когда-то, журналистка, сейчас куда только не пролезла) в фейсбучеке хвастается "экспериментом по импортозамещению". Видите ли, раньше в Европу каждый июнь ездила, для активного отдыха и вообще здоровья. А теперь решила в Кисловодск. "Ой, всё так здорово, опять пойду".
Её пост "лайкает" моя подружка, которая постоянно норовит за границу смотаться. До сих пор. Сама-то не хочет импортозамещать.  :girl_in_dreams:

Offline Tamerlan

Только согреешься и приготовишься спать, как вдруг начинает хотеться в туалет, и опять надо вылезать на мороз.
Подгузники спасут такого страдальца от ненужных телодвижений.  :sarcastic:

Offline düsha

но некоторые уже начали привыкать к земле  :grin:
Цитувати (виділене)
А мы с мужем экспериментируем в смысле импортозамещения в санатории "Сочи" в городе Сочи. Тоже с удовольствием признаю, что эксперимент удался!!! В следующий раз надо будет отправиться по вашим стопам, Нина Витальевна! Красотища у нас в России, оказывается, и сервис очень даже приличный!

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
А я люблю дурацкие фильмы-катастрофы. Они мне нервы успокаивают. ::)

Offline Tamerlan

Буря получается нехилой.

Индекс по вертикальной оси, грубо говоря, в логарифмическом масштабе.
Но пока не супер-пупер-буря.
Ты как обычно народ солнечными бурями пугаешь?  :acute:

Offline kvk

А вот в палатке!
Как-то, очень давно я прилетел на АН-2 в заполярный поселок, где-то на тыщу жителей и тысяч пять собак. Конец января поэтому уже день\ночь. Самолет быстро загрузился и потарахтел обратно, мой багаж на снегоходе довезли до дома - стандартная деревянная двухэтажка. Разбросались с вещами и перекусив вышел на улицу. И тут- как НАВАЛИТСЯ на меня ТИШИНА!!!!, полнейшая. Ведь машины в следовом количестве, птичек нет, собаки не лают(хоть и много) ветер не гудит,нет в чем  гудеть- тундра. Ощущение я вам скажу совсем не приятное.

Offline Solmir

• Киев
Ты как обычно народ солнечными бурями пугаешь?  :acute:

Так тут как срач устроят, так сразу магнитные бури вспоминают. А я как бы намекаю...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А астротреда нет еще? Я вот за Новыми Горизонтами слежу  :f1:

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.