Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча

Я понимаю, что есть местные стандарты красоты, которые различаются, но в кино и сми в качестве красивых обычно выступают одни и те же типажи у всех.  Так вот таких у нас и в южной Европе побольше.
Вот с этим согласна полностью.
 С остальным - не слишком ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Если грубо поделить зап. Европу на северную и южную, в северной много лиц с неправильными и резкими чертами.  В южной такого нет.  И у нас нет.  Есть какая-то масса обычных лиц - их много везде.  И есть лица с правильными чертами, их процент у нас и в южной Европе больше, чем в северной.  Иногда кажется, что гораздо больше.
Я только Италию с Германией могу сравнивать, по мне так одинаково. Обычные люди как люди. Рожи то у нас у всех хороши. (с). Итальянки разве что одеваются поинтереснее на каждый день, юбки, туфельки, все дела, немка на работу может в джинсах и кроссовках спокойно ходить.

Offline Daisy

У меня такие же впечатления. И да, в Берлине косметики наверняка больше, у меня совсем уже деревенские наблюдения.

Мне кажется, что в Украине больше красятся так-как от женщин больше ожидают - и чтоб выглядела как с экрана и худенькая как модель. В той же Германии такого нет. Женщин уважают без макияжа и разных размеров. 

Rumor

• Гість
Мне кажется, что в Украине больше красятся так-как от женщин больше ожидают - и чтоб выглядела как с экрана и худенькая как модель. В той же Германии такого нет. Женщин уважают без макияжа и разных размеров. 
Ash правильно написала, на мой взгляд. Это все дело привычки восприятия. Макияж да, в Европе часто намного более сдержанный. Приезжаешь из России в западную европу - режет глаз, что все не накрашенные и одеты просто. Поживешь несколько лет, приедешь обратно -  а че они все на каблуках и накрашенные как в ночной клуб в десять утра? Я стараюсь уважительно относиться и к тому и к другому. Кто как привык, тот так и живет. Если соскользнуть в гендерную тему, то да, на просторах бывшего СССРа мужчинам прощают гораздо больше, чем женщинам, в смысле внешности.

Offline Daisy

Если грубо поделить зап. Европу на северную и южную, в северной много лиц с неправильными и резкими чертами.  В южной такого нет.  И у нас нет.  Есть какая-то масса обычных лиц - их много везде.  И есть лица с правильными чертами, их процент у нас и в южной Европе больше, чем в северной.  Иногда кажется, что гораздо больше.
Я только Италию с Германией могу сравнивать, по мне так одинаково. Обычные люди как люди. Рожи то у нас у всех хороши. (с). Итальянки разве что одеваются поинтереснее на каждый день, юбки, туфельки, все дела, немка на работу может в джинсах и кроссовках спокойно ходить.

Ну итальянки ещё и очень много пластики делают. Кажется больше всех в Европе.  А зачем?

Одна моя очень хорошая знакомая итальянка помню  жаловалась на итальянских мужчин, что с ними не расслабишься - сами так себе, а от девушки ожидают, чтоб была как модель. А сама она полненькая и её метаболизм не позволяет ей похудеть так как хотелось бы. Вообщем живёт в Германии и проблем с вниманием со стороны мужчин нет.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Итальянки разве что одеваются поинтереснее на каждый день, юбки, туфельки, все дела, немка на работу может в джинсах и кроссовках спокойно ходить.
Я, лично, в жизни еще ни одной некрасивой итальянки не видел. Любого возраста и телосложения.  ::)
Все некрасивые "итальянки" оказывались гречанками  :f1:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Ну итальянки ещё и очень много пластики делают. Кажется больше всех в Европе.  А зачем?
Я очень простые социальные слои вижу, клерки на фабриках, наверное они пластику не очень часто делают, но да, внешности своей они заметно больше внимания уделяют, чем немцы. Италия вообще загадочным образом к пост.советскому пространству по многим параметрам близка. Мужчины разве что следят за собой много больше.

Offline Daisy

Я очень простые социальные слои вижу, клерки на фабриках, наверное они пластику не очень часто делают, но да, внешности своей они заметно больше внимания уделяют, чем немцы. Италия вообще загадочным образом к пост.советскому пространству по многим параметрам близка. Мужчины разве что следят за собой много больше.

Я вот в Италии не была но читала, что итальянки более интереснее француженок как законодателей моды.

Offline Kivi

По моим личным наблюдениям, итальянки самые элегантные и красивые в Европе (но это я не была во Франции, правда).
Но я, конечно, в основном в туристических тусовочных местах их видела.

А мужчины самые интересные -- в ВБ. :f1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вот в Италии не была но читала, что итальянки более интереснее француженок как законодателей моды.
Француженки обычные.  Как и французы.  В смысле, откуда-то взятым нашим стереотипам не соответствуют. В среднем одеты проще, чем наши (и в Париже тоже). Но таких жутко неправильных лиц, как в Англии-Германии-Голландии я у них почти не видела.

А чисто вербально весьма высокомерны, могут походя приложить.

Offline Ash

Но таких жутко неправильных лиц, как в Англии-Германии-Голландии я у них почти не видела.
А что ты понимаешь под неправильным лицом ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Одна моя очень хорошая знакомая итальянка помню  жаловалась на итальянских мужчин, что с ними не расслабишься - сами так себе, а от девушки ожидают, чтоб была как модель.
У нас то же самое, даже больше.
Правда, от итальянского тв можно было угореть с непривычки.  Во всяком случае раньше, сейчас не знаю.  Столько женских круглых сисек и поп крупным планом в кадре, старик Ромуальдыч бы заколдобился как от портянки.
Нашего и российского я не смотрю, но думаю, что у нас на тв такого меньше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но таких жутко неправильных лиц, как в Англии-Германии-Голландии я у них почти не видела.

Не знаю, как показать.
У англичан такие на тв мелькают часто.  Но вот погуглила английские лица, там только обычные, таких не показывают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Макияж да, в Европе часто намного более сдержанный. Приезжаешь из России в западную европу - режет глаз, что все не накрашенные и одеты просто.
Мне не режет, я не сторонник тонны макияжа и одежек "в ночной клуб".  Ненакрашенных и просто одетых женщин считаю нормально выглядящими.

Offline Otrawa

А можно я, можно я скажу?
Неправильное-это вот!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Неправильное-это вот!
Нет, это  нормальное.

Offline Otrawa

Извини, Поземка, я никак не могу с тобой согласиться в оценках. Не вижу никакой жути в Германии и Голландии, а так же в Англии и Франции, у северных европейцев, раз тут именно такое сравнение прозвучало, более крупные, резкие черты лица, у южных более мягкие, круглые, а чтоб северные были некрасивее, а южные прекраснее-вовсе нет.

Offline chucha

Удачное попадание в образ в определенную эпоху.

Она создала этот образ, вообще-то.

Offline Garfield

• Nederland
... это ж не баня: там и мужчины и женщины есть.
Как же вы мало знаете местные бани...  8) В смысле отсутствия половой сегрегации
Cпойлер
, а во все дни, кроме особо выделенных - и одежды на всех
.
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
а чтоб северные были некрасивее, а южные прекраснее-вовсе нет.
Я такого обобщения не делала.  И не хотела никого задеть.

Offline Ash

Извини, Поземка, я никак не могу с тобой согласиться в оценках. Не вижу никакой жути в Германии и Голландии, а так же в Англии и Франции, у северных европейцев, раз тут именно такое сравнение прозвучало, более крупные, резкие черты лица, у южных более мягкие, круглые, а чтоб северные были некрасивее, а южные прекраснее-вовсе нет.
+1.
 Германия  меня  совершенно не шокировала. Ну тут  надо учесть , что я по типажу близка к тамошнему европеоидному населению, по крайней мере, к некоторой его части. Мой спутник  пошутил, что у меня в Берлине много родственниц ))).
В общем, страшно-жутких немок я не видела ни одной. Возможно, потому, что сама уже давно привыкла к своему отражению, которое  от них особо не отличалось ).

Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Удачное попадание в образ в определенную эпоху.

Она создала этот образ, вообще-то.

Многие создают и не попадают.  А многие создают, попадают, но у них нет возможности донести это до "массового зрителя".   У нее все сложилось наилучшим образом.

Offline Garfield

• Nederland

Это вы еще не слышали, как сами жители Европы над соседями зубоскалят (зачастую взаимно).
Cпойлер
Например бельгийцы о голландцах:
- Как определить что ты в Голландии?
- От Брюсселя едешь на север по сельской местности и смотришь по сторонам. Когда коровы стали красивее женщин - это уже Голландия.
Homo homini felis est.

Offline Otrawa

Я так поняла твои посты, вот эти, разве что ты под "неправильными чертами" понимаешь что-то свое.

На той картинке, что я запостила, с персонажем журнала Мэд, как раз неправильные черты лица, точнее гипербализированно неправильные: поплывшие пропорции и уехавшая симметрия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
 Германия  меня  совершенно не шокировала. Ну тут  надо учесть , что я по типажу близка к тамошнему европеоидному населению, по крайней мере, к некоторой его части. Мой спутник  пошутил, что у меня в Берлине много родственниц ))).
В общем, страшно-жутких немок я не видела ни одной. Возможно, потому, что сама уже давно привыкла к своему отражению, которое  от них особо не отличалось ).
Я вот подумала, может, те, кто меня так поразил, это жертвы дтп, которые получили увечья?  У них там все же массово водят, у нас нет, поэтому у нас такого нет. 
Ну вот буквально впечатление, что кости неправильно срослись.
Ты на них совершенно не похожа.  :smilie1:

Offline Ash

Зато с каким потрясающим блондином я столкнулась в буквальном смысле  на  набережной Николаифиртеля ))). Вот такая классическая белокурая бестия , да еще и длинноволосый )). Я совершенно спокойно отношусь к такому типажу , но впервые этакое видела на улице , а не на фото )))
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

На той картинке, что я запостила, с персонажем журнала Мэд, как раз неправильные черты лица, точнее гипербализированно неправильные: поплывшие пропорции и уехавшая симметрия.
Вот тут я же имела в виду не всех подряд, а какой-то небольшой процент населения, который встречается.
Ну вот например, мужчина без подбородка.  Совсем. Маленькое лицо, рот и срез до шеи.
Или практически без губ.  Смотришь и думаешь - как это так получилось?

Или женщина, похожая на старика-викинга.

Offline Otrawa

Ну вот например, мужчина без подбородка.  Совсем. Маленькое лицо, рот и срез до шеи.
Т.е. ты имеешь в виду уродство?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Т.е. ты имеешь в виду уродство?
Уродство - это что-то уж совсем пугающее.  Скорее резкая неправильность черт.  У нас бы такого задразнили вусмерть.  Наверное, там не дразнят и слава богу.

Offline Otrawa

Скорее резкая неправильность черт.  У нас бы такого задразнили вусмерть.  Наверное, там не дразнят и слава богу.
Почему ты думаешь, что не дразнят?

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.