Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline fvk

• Стать: Чоловіча
  • Иркутск
А вы в курсе, что вчера был Международный День Мужчин? Я вот был не в курсе, но меня по вацапу поздравили.
Я мало того что не знал, так меня ещё и не поздравили.
Не мой был день :sarcastic:

Ну и правильно не поздравили. Указанный день отмечают вообще-то 19 ноября :smilie5:
Уверен, 19-го тоже не поздравят, ну и ничего.
Кстати, на компьютере в календаре есть "праздничная" напоминалка, она говорит, что вчера был День военного разведчика (Russia), а 19-го будет День ракетных войск и артиллерии (Russia). Как много у нас милитаристских праздников.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Указанный день отмечают вообще-то 19 ноября
По разным источникам отмечается 19-го или в первую субботу ноября. :scratch_one-s_head:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Указанный день отмечают вообще-то 19 ноября :smilie5:
У нас уже лет 8 проводят в ноябре (может, из-за МДМ?) "мовЕмбер" - от слов "moustache (усы) и November".
Мужчины отращивают усы в ноябре и под это дело
Cпойлер
("Чего это ты усы отпустил?" - "Дай пять баксов - скажу!")
собирают деньги на которые потом тесный круг хороших людей летает бизнес классом на конференции в дорогие тропические курорты.
Через год процедура повторяется.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
А вы в курсе, что вчера был Международный День Мужчин? Я вот был не в курсе, но меня по вацапу поздравили.
Хороший такой Всемирный день, которого практически никто не знает...  :smilie5:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как это???
Там ниже ссылка )

Доцент тупой (с)  Там страница ее фотографий.
В смысле, двойника завести или нового персонажа в том же духе?  Не покатит.  Сейчас в моде другое.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я думаю, тут весь вопрос кто кого считает красивым и насколько объективно его мнение.
Я думаю, что мнение о том кто красивый, а кто нет не может быть объективным априори. :)

• Hero Member
Простите, а мужской день он просто мужской или в поддержку чего-то там среди мужчин? А то женский день, он как-бы не просто про женщин, а в поддержку равных прав там и т.п.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
. Человек со внешностью модели привлекает на улице внимание. Человек со внешностью супермодели выглядит на обычной улице инопланетянином.
Согласна на все сто.  На немецких улицах так и есть.
У нас много девиц и женщин-витрин, но с выражением лица "не влезай-убъет!"  В смысле - проходи мимо, а не то...  "Проходи мимо" для всех - мужчин и женщин, по любому вопросу, даже насчет "Как пройти".

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ура! Я наконец-то отпахала на работе эти чертовы двое суток. Осталось последнее усилие: доползти до метро и не проспать свою остановку.   ::)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет ММ - я думаю, ее сделали окружающие мужчины. Особенно фотографы.
Да, она красивая (неважно - с операциями, без операций), да, она стала буквально символом.  На фото.
Я до сих пор помню, как я разочаровалась, когда увидела ее в фильме (не то, чтобы я ею очаровывалась, но думала, что такой яркий персонаж и в фильме будет выделяться на фоне). 
Более того, я посмотрела фильм, а потом вспомнила - ой, там же ММ.  И включила опять.  Красивая женщина, очень милая, да, но думалось, что она вот появится на экране и все заполнит собой. Нет, просто одна из актрис в фильме, где много актеров.
Удачное попадание в образ в определенную эпоху.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет клонов (так и не поняла, каким боком клоны к ММ).  Хорошо помню, читала какую-то статью.  Там клонировали животных и клоны с виду даже не были идентичны оригиналу по окраске.  Те же цвета, но расположение пятен другое. Значит, внешность клона может быть неидентична?  Странно, идентичные близнецы же похожи зеркально.

Rumor

• Гість
У нас много девиц и женщин-витрин, но с выражением лица "не влезай-убъет!"  В смысле - проходи мимо, а не то...  "Проходи мимо" для всех - мужчин и женщин, по любому вопросу, даже насчет "Как пройти".
У вас на мой взгляд так же, просто накрашенных больше. В центре Киева естественно красивых больше, как и в центре Мюнхена. У немцев популярен миф про красивых славянских женщин. Базируется на том, что они приезжают туристами в Москву, проходят там по Арбату и жизнь простых людей не видят почти. Люди обычные, как мне кажется, везде одинаковые.

Offline Zont

На Чисторпудном бульваре я издали отличаю русских от француженок, коих там много.

Offline Ксанка

• Одесса
А у нас сегодня прям осень - осень. Грустно....
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Rumor

• Гість

Offline Zont

:smilie5:

Offline Daisy

На Чисторпудном бульваре я издали отличаю русских от француженок, коих там много.

А что их там отличать - носы длиннее (издали конечно такие детали не увидишь) ,  меха не одевают (если это зима), на высоченных каблуках, в очень коротких платьях или юбках по улице не ходят. 

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

:drinks:
Что-то мне не очень понятна метода тоже.

Offline Ash

У вас на мой взгляд так же, просто накрашенных больше.
Я бы немножко уточнила)   Активно накрашенных)).  По моим наблюдениям в Берлине  много женщин, накрашенных так , что эта накрашенность считывается лишь  при очень внимательном   осмотре). Вот так чтоб совсем  без косметики - только   очень молодые , и то далеко не все.  Но надо признать, что выборка моя  узкая.
  Кстати, после  двухнедельного катания  по Европе  в Варшаве в троллейбусе увидела женщину,  накрашенную по полной программе и этак  ... активно.  Резануло избыточностью и почти вульгарностью. Не красотой. У нас такая женщина ничем не выделялась бы из толпы в своей возрастной группе. Среднестатистическая по степени  накрашенности.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А про картинку вариантов нет, значит?

Ну давайте... Самая безумная версия... Все 100% знают
Я за мцыри. Пошла ответ смотреть
Нда, не сумела с Пушкина на Гоголя переключиться, на Лермонтове застряла
« Останнє редагування: Листопад 06, 2016, 10:47:41 від Солоха »

• Hero Member
А как знаешь что не ошибся?

Offline Zont

А они еще по-французски разговаривают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У вас на мой взгляд так же, просто накрашенных больше. В центре Киева естественно красивых больше, как и в центре Мюнхена. У немцев популярен миф про красивых славянских женщин. Базируется на том, что они приезжают туристами в Москву, проходят там по Арбату и жизнь простых людей не видят почти. Люди обычные, как мне кажется, везде одинаковые.
Если грубо поделить зап. Европу на северную и южную, в северной много лиц с неправильными и резкими чертами.  В южной такого нет.  И у нас нет.  Есть какая-то масса обычных лиц - их много везде.  И есть лица с правильными чертами, их процент у нас и в южной Европе больше, чем в северной.  Иногда кажется, что гораздо больше.
Я понимаю, что есть местные стандарты красоты, которые различаются, но в кино и сми в качестве красивых обычно выступают одни и те же типажи у всех.  Так вот таких у нас и в южной Европе побольше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Притворяются!  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
 :sarcastic:А меня всю жизнь за испанку или француженку принимали
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Европе французский — официальный язык во Франции (≈ 60 млн чел.); в южных областях Бельгии на французском говорят ≈ 5 млн чел.; в Люксембурге — ≈ 500 тыс. чел.; в западной Швейцарии — ≈ 1 млн 500 тыс. чел.; в Италии — ≈ 35 тыс. чел. (регион Валле д’Аоста).
Французский язык признают официальным 29 стран мира: Бельгия, Бенин, Буркина Фасо, Бурунди, Вануату, Габон, Гаити, Гвинея, Экваториальная Гвинея, Джибути, Камерун, Канада, Коморские острова, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д'Ивуар, Люксембург, Мадагаскар, Мали, Монако, Новая Каледония, Нигер, Руанда, Сейшелы, Сенегал, Французская Полинезия, Того, Франция, Центрально-Африканская Республика, Чад, Швейцария.
;)

Offline Zont

Ну француженку от бурундийки я еще легче отличу. У нас там офис Пежо. Или Рено. :rolleyes2:

Offline Ash

Удачное попадание в образ в определенную эпоху.
Тут вся штука в том , что она создала образ, который совпал с запросом  эпохи ( высокопарно выражаясь).  И более того. Образ не стал анахронизмом с течением лет. Он не на пике моды сейчас.  Но мода переменчива ).
Именно поэтому  она известна до сих пор.  Была бы одной из тысячи  - кто бы о ней помнил, кроме специалистов?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Простите, а мужской день он просто мужской или в поддержку чего-то там среди мужчин? А то женский день, он как-бы не просто про женщин, а в поддержку равных прав там и т.п.
У нас вчера был день всех святых. Это мужской день или нет? Хотя, святые, это ж не баня: там и мужчины и женщины есть.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
У меня такие же впечатления. И да, в Берлине косметики наверняка больше, у меня совсем уже деревенские наблюдения.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.