Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Второй день во дворе амбре - прорвало канализацию. Час назад появились мужики с фонарями, что-то высматривали и удалились...
В прошлую субботу закатали асфальт после ремонта водопровода, как бы снова не пришлось копать.
Так всегда бывает.  Народноая примета - если положили новый асфальт, то скоро будут его вскрывать. А вообще - жуть, конечно.

Offline sidha

• Стать: Чоловіча
Что-то мне лезут рекламы - обувь Ecco, Timberland, последние модели этого сезона со скидкой 50-70%. 
Это лохотрон или что такое?

Не обязательно лохотрон (хотя может быть и он, если подсунут дешёвую китайщину).

Есть сервисы (самые популярные в Украине, ИМХО, LeBoutique и modnaKasta), через которые происходит реализация остатков товаров.
Например, осталась осенняя обувь какого-то бренда, вразнобой 250 шт (15 моделей, и по каждой вразнобой цвет и размер - 2шт 37, 1шт 38, 1шт 39, 3 40, 1шт 41 и т.д.).
Вот её и пускают по такой схеме продаж. Избавляются от остатков.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Не обязательно лохотрон (хотя может быть и он, если подсунут дешёвую китайщину).

Есть сервисы (самые популярные в Украине, ИМХО, LeBoutique и modnaKasta), через которые происходит реализация остатков товаров.
Например, осталась осенняя обувь какого-то бренда, вразнобой 250 шт (15 моделей, и по каждой вразнобой цвет и размер - 2шт 37, 1шт 38, 1шт 39, 3 40, 1шт 41 и т.д.).
Вот её и пускают по такой схеме продаж. Избавляются от остатков.
Я знаю про эти сайты.
По этой рекламе дают "новинки сезона", если бы остатки, оно было бы логичней.  Сейчас такие цены на брендовую обувь, я думаю, что она не разлетелась со свистом за полтора месяца, так что приходится ликвидировать остатки.

Кстати, насчет вот этого:
Цитувати (виділене)
Как ни зайдешь в Интертоп, а там как раз именно так.  Эта модель только 42, эта - только 36, та - ходовой 37, но жуткого зиииленого цвета.
Получается, что Интертоп - магаз для дисконта.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :hot: 8) :weep: :girl_dance:

Демоны и демонесы, предлагаем не откладывать празднование Дня всех святых на понедельник и слететься на шабаш уже в эту пятницу, в клуб Atlas!
Крейзи лайнап с неожиданными выступлениями, атмосферный декор и крутые фотозоны - все, для того чтобы создать настроение для сумасшедшего пятничного вечера. Поторопитесь купить билет и забронировать столик!

Cпойлер
Павло Зібров (exclusive dj set) | Kurgan feat Agregat (Live) | Madison & Lady Vamp | Gabber | Sasha Tumko | Anta | Ksenia Palfy | Anna Zosimova | Bolotin | 909 Machine | Lostlojic | Smereka Beats
Злобная заинька

Offline Suddenly

2шт 37, 1шт 38, 1шт 39, 3 40, 1шт 41 и т.д.).

По-моему, 37 как раз редко остается.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Юрій Гудименко
1 hr ·

Пятничное, высокоградусное.

Одна из самых эпичных русских битв состоялась в 1377 году на реке с символичным названием Пьяна. Собственно, она известна как "побоище на Пьяне", что является спойлером, так как подавляющее большинство русских битву не пережили.

Итак. Вторая половина четырнадцатого века. Московский воевода вторгается на территорию, подконтрольную Золотой Орде, жжёт сёла, берёт откуп и уходит обратно с плюсом к бюджету и минусом к карме. В ответ хан Золотой Орды Арапша собирает войско и начинает неспешно бродить по границам русских княжеств, периодически нападая и грабя их, но избегая крупных сражений.

Опасаясь татарского войска, московский князь Дмитрий Донской собирает большое войско и выдвигается навстречу татарам. Немыслимо коварные татары вперёд выдвигаться наотрез отказались, поэтому Дмитрий Донской, заскучав, возвращается в Москву, оставив для защиты русских княжеств пять полков. Полки, одинаково обрадовавшись как отсутствию как татар, так и великого князя, стали на берегу реки Пьяны, и, очевидно, восприняли этот топоним как знак Божий, так как всё войско целиком ушло в такой лютый многодневный запой, как будто пили они последний раз в жизни.

Собственно, так оно и было, потому как татары аккуратно подошли к пьяному русскому (простите за тавтологию) войску, не менее аккуратно окружили его, после чего загнали паникующих, побросавших оружие русичей-алкоголиков (опять тавтология, да что ж такое) в реку Пьяну и методично вырезали их подчистую. Выжить удалось единицам. В эти единицы не вошли аж два князя и непонятное, но значительное количество бояр. Обычных вояк, как обычно, никто и не считал, кроме разве что татар, которые хвастались друг перед другом количеством мёртвых русских.

Вошедшие в раж татары, дорезав остатки войска и из спортивного азарта погонявшись за немногочисленными выжившими, без видимых усилий взяли Нижний Новгород и Рязань, разграбили их, после чего ушли восвояси. А в большинстве современных российских энциклопедий русское войско аккуратно называется "застигнутым врасплох", без особых деталей.

Так выпьем же за то, чтобы... Тьфу. Не попадайте врасплох, короче. С пятницей всех.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Киевляне, подскажите, а какие сайты про Киев/киевские новости вы читает?
Что б реклама, дизайн не раздражали, и интересные сатьи, новости, обзоры?

Я читаю эти: http://kiev24.ua/ , http://dreamkyiv.com/
Злобная заинька

Offline düsha

слушайте, я по этой реке пьяне на байдарках плавала
она такая маленькая, узкая, в смысле
не знала про её "героическое" прошлое  :grin:

вот как раз в википедии те места сфотографировали, где я была

Offline Охтирка

Тронуло

Offline sidha

2шт 37, 1шт 38, 1шт 39, 3 40, 1шт 41 и т.д.).

По-моему, 37 как раз редко остается.

Мы про мужскую обувь или про женскую?  :rolleyes2:

Я просто привёл в качестве примера случайный ряд чисел.

Кстати, 37-х вполне может быть гора - просто этот "37" по китайским лекалам будет равен 39 нормальному.

Offline Daisy

она такая маленькая, узкая, в смысле
не знала про её "героическое" прошлое  :grin:

вот как раз в википедии те места сфотографировали, где я была

Не знала о названии такой реки.  :f1: Я еще пыталась представитъ как пьяная düsha  на байдарке плыла по реке.  :smilie5:

Offline düsha

бухло бы мне не помешало, погодка была не очень, почти каждый день дождь, устали мокнуть и сушиться  :(
эх, молодость, не подумали

Offline Daisy

бухло бы мне не помешало, погодка была не очень, почти каждый день дождь, устали мокнуть и сушиться  :(
эх, молодость, не подумали

Хорошо, что без бухла, а то мало ли куда бы заплыла. А река красивая (пейзажная) и уютно выглядит.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Боб Дилан ведет себя довольно странно после присуждения Нобелевки. Один из членов Нобелевского комитета обвинил его в "высокомерии", поскольку тот неделями не отвечал на звонки. Появившееся на краткое время на его официальном сайте сообщение о премии впоследствии было удалено.
В интервью Дилан заявил, что "лишился дара рачи" и "высоко ценит оказанную ему честь".
На вопрос, буде ли он присутствовать на церемонии, ответил: "несомненно, если это будет возможно".
Какой-то сплошной комок противоречий, не очень красиво получается.
https://www.theguardian.com/music/2016/oct/29/im-speechless-says-nobel-winner-bob-dylan-as-he-breaks-his-two-week-silence
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
Дюша пьяная? Я хочу єто видеть!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дюша пьяная? Я хочу єто видеть!
Река была пьяная.  Из-за названия. Зовут ея так.  О Дюше подробностей нет.  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Из-за названия. Зовут ея так.  О Дюше подробностей нет.  :grin:
ну вооот...

Offline Garfield

• Nederland
Не знала о названии такой реки.   Я еще пыталась представитъ как пьяная düsha  на байдарке плыла по реке. 
Так был же древнючий анекдот на эту тему (правда, его именно слышать надо, а не читать, но напрягите воображение  :grin:). Разговор в компании туристов:
Цитувати (виділене)
- Уже решили, куда идем летом?
- Решили - по Пьяне.
- Ну, что по пьяни решили, я не сомневался, я про реку спрашиваю.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хорошо, что без бухла, а то мало ли куда бы заплыла.
Точно. Там, под тем мостиком, что на фотке, и в трезвом виде протискиваться на байдарке не айс.

Offline Otrawa

У меня наивный детский вопрос: а как вы реагируете узнав, что ваш знакомый дружит с ватником? Вы не в курсе относительно взглядов самого знакомого, и не в курсе, почему он с ватником дружит. Будете общаться дальше?

Offline Старина Z

У меня наивный детский вопрос: а как вы реагируете узнав, что ваш знакомый дружит с ватником? Вы не в курсе относительно взглядов самого знакомого, и не в курсе, почему он с ватником дружит. Будете общаться дальше?
Да пусть дружит с кем угодно, это его проблемы. Если есть темы для общения, отчего не общаться?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вариантов множество. Если это просто знакомый, а у меня есть какая-то необходимость с ним общаться (сотрудник, сосед), то какое-то общение останется. Если чуть больше, чем знакомый, то меня в первую очередь заинтересуют его взгляды, а потом - что он такого нашел в этом ватнике. Может, знакомый вообще не в курсе, что дружит с ватником, а общается с ним исключительно на темы, не имеющие отношения к политике.
В общем, все зависит от контекста.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
Да пусть дружит с кем угодно, это его проблемы. Если есть темы для общения, отчего не общаться?
:plusone:

Offline Ксанка

• Одесса
Моя квартирантка съехала!  Мы снова с котами одни! :super:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ммм... а ватники-космополиты с уклоном в конспирологию кому-то встречались?

Эх блин. Зверушка ушла в мир иной. 16 лет...
« Останнє редагування: Жовтень 29, 2016, 19:57:24 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сочувствую.  :smilie2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shan

:smilie2: :smilie2: :smilie2:
сочувствую

Offline Ксанка

• Одесса
Зверушка ушла в мир иной. 16 лет...
:smilie2:

Offline Старина Z

:smilie2:

Offline Старина Z

Не забудьте завтра часы перевести на час назад.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.