Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
я кстати читала книжку, в которой говорили, что женщинам после родов особенно сильно нужны подружки, гораздо больше, чем мужчинам дружки!
Для меня это было неожиданностью.
Типа, учёные доказали, что с подружками гораздо легче переживать тяжести жизни, даже просто за счёт "поболтать". Так исторически сложилось, когда ещё жили племенами, - у женщин всегда была куча подружек разного возраста, на подхвате.
А теперь, понимаешь, попрятались в отдельных квартирах, а потом удивляются, что у них депрессии!

Offline Гелла

• едкое вещество
Так у них щас интернет есть, мамские форумы, вот это всё.

Offline düsha

Наверно, интернет хуже помогает, потому что там не только подружки, там обязательно расскажут, что ты не так живёшь и вообще.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Для знающих английский, просто неплохая статья, как мужчина на три месяца стал домохозяином и его впечатления.
http://www.telegraph.co.uk/men/fatherhood/playgroups-are-hell-chores-are-impossible-and-children-repeat-ev/
Ну вот зачем такой муж. :scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Gerbil

• Израиль
Дикие гуси перед перелетом на всякие северные гнездовья (на островах, например) отжираются до неприличия. Иначе на север лететь смысла нет - шанса размножиться не будет (еды мало, да и не до того). Этих гусей фермеры в Скандинавии ненавидят: там у этих обжор последний пит-стоп на пожрать... :smile7:

Натыкаюсь на парочку, обоим за 30, стоят, ржут, дама пьет сок с полочки детского питания.
Они на север летели, размножаться!!! Это у них последний пит-стоп был, возле той полочки.  :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
я кстати читала книжку, в которой говорили, что женщинам после родов особенно сильно нужны подружки, гораздо больше, чем мужчинам дружки!
Это правда. Не знаю насчет слова "гораздо", но мне были нужнее не менее.
Меня вот иногда спрашивают по поводу детей, в смысле их количества.  :sarcastic:
Так вот, я не знаю как выжила бы даже с одним ребенком, если бы не сестры и подруги. И это при том, что муж у меня очень даже вовлечен, вставал, менял, купал, кормил.
"Социальное тело" - наше все.

Rumor

• Гість
Ещё есть люди, которые думают, что сидеть дома с детьми легко и много свободного времени? Классно. Я думал, чтобы понять, что это не так, двух выходных хватит.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Cпойлер
Для знающих английский, просто неплохая статья, как мужчина на три месяца стал домохозяином и его впечатления.
http://www.telegraph.co.uk/men/fatherhood/playgroups-are-hell-chores-are-impossible-and-children-repeat-ev/
Фоткаться з ним.  :good:

Offline Suddenly

Да были такие передачи, где жену отправляли в спа-отель на несколько дней, а мужа оставляли на хозяйстве с детьми.
Я бы согласилась, только если их предложение включает визит домработницы перед моим возвращением. Иначе я б не смогла расслабиться. Все время представляла бы, в каком виде будет квартира, когда я вернусь, и сколько времени мне придется ее отмывать. Устанешь больше, чем наотдыхаешься в спа.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Для меня это было неожиданностью.
Типа, учёные доказали, что с подружками гораздо легче переживать тяжести жизни, даже просто за счёт "поболтать". Так исторически сложилось, когда ещё жили племенами, - у женщин всегда была куча подружек разного возраста, на подхвате.
А теперь, понимаешь, попрятались в отдельных квартирах, а потом удивляются, что у них депрессии!
Я, когда сидела в декрете, периодически устраивала себе "выходные": оставляла детку на мужа, сваливала к подруге на сутки и там у ней в квартире в основном тупо отсыпалась.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Все время представляла бы, в каком виде будет квартира, когда я вернусь, и сколько времени мне придется ее отмывать.
Что-же это за муж такой? :scratch_one-s_head:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Деток делать.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Юльчча

• Львів
Я после рождения детей без подружек обошлась, я даже испугалась предположения, что у мнея итак куча дел, а рядом подружки торчат. :smilie5: Но я интроверт, мне много личнрго общения не нужно. И помощь повседневная не нужна, (типа когда кто-то приезжает надолго помогать с младенцем) я лучше сама, потому что помощь подразумевает общение, а если человек всегда рядом и такой готов помочь, то на это надо как-то реагировать, и так целый день, ужас.
А еще, когда я все сама, то могу отодвинуть эту кучу [дел] в сторону и сесть за комп, пока дите спит, и забить на все. А когда помощник рядом, то все это как-то не уютно: он вот помогает, от своих дел отрывается ради тебя, а ты фигней занимаешься.  :smilie1:

Offline Gerbil

• Израиль
Читаю: "Его темно-серый костюм был прекрасно скроен, ситцевый галстук голубовато-серого оттенка. Его внешний вид, а также подбор мебели и картин для кабинета, характеризовали его как человека сдержанного и консервативного."  :consul: Это шо?!! переводчик резвится - или я аж так отстала от жизни?
Cпойлер
(Автор: Мэри Хиггинс Кларк
Название: Мое время - ночная пора)

Offline Suddenly

Я после рождения детей без подружек обошлась, я даже испугалась предположения, что у мнея итак куча дел, а рядом подружки торчат.

ППКС. Чужой человек в доме, значит, квартира должна быть приведена в минимальный порядок. Меня и визиты акушерки после родов напрягали, надо было поднимать свое послеоперационное пузо и разгребать бардак.

Offline Suddenly

Что-же это за муж такой?
У мужчин и женщин разные стандарты чистоты, во-первых. А во-вторых, мужчины менее мультизадачны. Как сказал один бывший сотрудник, иностранец, кстати, "когда мужчина сидит с ребенком, он просто сидит с ребенком", в то время, как у женщины сидение с ребенком - это одна из минимум десятка текущих активностей по дому. Я уверена, что мои домашние будут просто обходить накапливающийся бардак, пока он не начнет им физически мешать.

Offline Ксанка

• Одесса
Я, когда сидела в декрете, периодически устраивала себе "выходные"
А я академ не брала и у меня было за счастье смотаться на занятия. Но это скоро закончилось - отучилась :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ash

переводчик резвится -
Зуб в  залог не дам, оригинал не читала , но перевод художественной литературы на русский язык  ( и не только ее ) с начала 90х грешит подобными вещами. Сейчас поменьше , чем в 90х , но все равно бывает. Вельвет вместо бархата, розарий вместо четок... :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы просто и сестрами, и с подругами близки, их и разговором не надо развлекать, если не хочется, не говоря уже о разборе  бардака. :sarcastic: Передал ребенка и поскакал дальше.

Пакт о помощи с детьми мы еще в студенчестве заключили. И, кстати, проверять его на прочность пришлось уже буквально через полгода  :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Хочу какое-нибудь кино, чтобы состояло из кинематографических штампов чуть более чем полностью. Всякие слоу-мо, "Нееееет!" и беззвучные рыдания в замедлении, держание за руку над пропастью (и чтоб рука разжалась), "На смееееерть!", бег под дождем, земля из космоса, "Мир не такой как кажется и какая-нибудь магия"...И все красиво и под эпическую музыку. Никаких диалогов, погонь и долгих битв. Как трейлер, только кино. Короче, эмоции в чистом виде, без особого содержания.
Никто не знает?

Offline Ash

Никто не знает?
Армагеддон  :grin: Ну, имхо, конечно ))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
У меня ассоциация с индийским кинематографом, но, не будучи знатоком, не могу порекомендовать конкретный фильм.  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Никто не знает?
Армагеддон  :grin: Ну, имхо, конечно ))

Ну где-то близко, да. Но его я кучу раз смотрела.

Offline Ash

Но его я кучу раз смотрела.
Аналогично , но  под настроение -его.
 О !
 Знаю ))))))
 Сумерки , которые самые первые  :grin: ))))) У меня  это самый лучший вариант для определенного настроения - когда думать противопоказано.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

У меня ассоциация с индийским кинематографом, но, не будучи знатоком, не могу порекомендовать конкретный фильм.  :)
Да!
Вот этот неплохой, даже с переводом:  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хочу какое-нибудь кино, чтобы состояло из кинематографических штампов чуть более чем полностью.
Ты смеешься?  70% голливудского кино такое.

Когда я не хочу думать, а хочу эмоции, я смотрю фильмы-катастрофы.  :grin:  Хорошо отключает голову.

Щаскакраз такой момент, буду смотреть вот это https://www.kinopoisk.ru/film/397229/.  Понятия не имею, переварю или буду плеваться.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Недавно продолжение "Дня Независиости" вышло. Я не смотрела, но думаю там все вот это вот есть. :grin:
Upd. Только Уилла Смита нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я по индийским кинам не ходец, но как-то в подростковые годы надо где-то было пересидеть время (или дождь, не помню), другого кина не было, пришлось идти на это. Думали поспать, но проржали пол-фильма.  А потом нас выставили за непотребные звуки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Если из старых пересмотреть - вот этот, там куча штампов про лябовь:

Offline düsha

Я после рождения детей без подружек обошлась, я даже испугалась предположения, что у мнея итак куча дел, а рядом подружки торчат.

ППКС. Чужой человек в доме, значит, квартира должна быть приведена в минимальный порядок. Меня и визиты акушерки после родов напрягали, надо было поднимать свое послеоперационное пузо и разгребать бардак.

я тоже удивилась, потому что я в принципе по жизни с подружками мало общаюсь, не знала, что без них, оказывается, учёные говорят, плохо
(хотя я не рожала)
Но "квартира должна быть приведена" - я так не считаю, обойдутся  :smilie5:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.