Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Юльчча, поздравляю!  :give_rose:
Здоровья дочкам и родителям!  :)

Offline Milena

Это Киев, а не Крым.

Из нашего опыта стекления и дальнейшего проживания в Киеве: двухкамерность необходима для внешних окон, а вот если окна в комнате защищены застекленным балконом, двухкамерность - лишняя трата и материала, и денег.
 О балконе (длинющий, на две комнаты) - мы хотели двухкамерные, но из-за хлипкости оного мастер их отсоветовал, тяжелые, и сказал, что достаточно, "теплосберегающего" стекла. Не уверена, что оно было именно таковым, но и в зиму, когда было до -25, на балконе ниже +14 т-ра не опускалась, а прошлой зимой и того лучше - двери из комнаты на балкон мы практически вообще не закрывали, батареи ведь в комнатах! Но у нас очень теплая квартира, греют хорошо.   

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я не знаю, теплая у нас или как. Температура была 19-22, в основном. Батареи - еле тепленькие.
Мне уже и в 22 холодно, я сижу в термобелье, термоносках, и махровом халате.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Можно и поздравлять. А можно и посочувствовать. :grin:

Не хочу сочувствовать, хочу поздравлять! И здоровья желать! И сил! И терпения :smilie5:
:plusone:

:plusone: И радости! И удачи!

Offline Ксанка

• Одесса
Осеннее море за городом (фотозарисовка)
http://dumskaya.net/news/osenne-more-za-gorodom-fotozarisovka-063550/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Не хочу сочувствовать, хочу поздравлять! И здоровья желать! И сил! И терпения :smilie5:
:plusone:

:plusone: И радости! И удачи!

Пусть все будет хорошо и счастливо!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline chucha

Это Киев, а не Крым.

Да хоть Магадан. Теплоизоляционные свойства пакета с ай стеклом выше, чем у двух-трех-пятидесяти камерных с обычным стеклом. В США 90% устанавливаемых окон сейчас с I-стеклами.

Аля хочет побюджетней.  А ты ей хитромудрые стекла рекламируешь. 

Там разница, при нормальном профиле, и аргоне меньше 10% процентов будет, если я правильно помню

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Юльча, тебя можно поздравлять?!
Еще одна дочка родилась 26 сентября. Назвали Стефания, Стеша.
И теперь у меня три ребенка - с ума сойти. Я еще не до конца привыкла, что их два, а уже и три.
В какой-то момент так закрутилась с младшими, что вообще запуталась, кто из них кто. Уже пыталась надеть на старшую памперс от младшей, не сразу поняла, что не так.
Поздравляю! :give_rose:
Третий ребенок - пороговый, потом уже все равно не принципиально их количество.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я не знаю, теплая у нас или как. Температура была 19-22, в основном. Батареи - еле тепленькие.

Как так-то, не понимаю  :scratch_one-s_head: При 22 градусах тепла много народа по улице ходит в футболках, некоторые и в шортах. Большинство в чем-то очень легком. Во всяком случае, никого в термобелье, термоносках и термохалате я в 22-23 тепла на улице в наших широтах не видела. Может в квартире это какие-то другие 22 градуса? Неужто на самом деле мёрзнешь при такой температуре?
Видимо, я какой-то северный медвед, 22 градуса тепла это уже загорать можно, если солнце есть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
22 это отлично.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
19-22 это не очень тепло. У меня в прошлом году было 24 при отключенных батареях. Окна металлопластиковые, двухкамерные, балкон застеклен однокамерным металлопластиком. Форточку делать не надо. У вертикально открывающихся есть режим микропроветривания, если уж очень нужен "свежий" воздух.
Говорят, что трехкамерные не имеют смысла. Я согласна.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Видимо, я какой-то северный медвед, 22 градуса тепла это уже загорать можно, если солнце есть.
В 22° тепла воздуха на улице, при наличии Солнца, тело получает значительно больше тепла, чем при 22° тепла воздуха в квартире, где оно (тело) тепло отдает. ИМХО.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А что делать, если уже все потеет, благодаря стеклопакету? Влажность в хате жуткая?
Тю, ля, а шо?

Offline Игрек

• Hero Member
Юльча, огромные-преогромные поздравления! Вы натурально молодцы.
Как говорил один персонаж, "Не хочу сказать, что я прямо такой отважный, но что-то героическое в этом определенно есть."  :)

Offline chucha

если солнце есть.

Ну как раз в этом и разница, как по мне. Ночью 20 градусов не так уж и жарко. А на солнце в горах и в минус пять в футболке можно прекрасно себя чувствовать. Если ветра нет, конечно. Но для меня 20 в доме абсолютно нормально. В спальне 17-18 можно ночью.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Как так-то, не понимаю  :scratch_one-s_head: При 22 градусах тепла много народа по улице ходит в футболках, некоторые и в шортах. Большинство в чем-то очень легком. Во всяком случае, никого в термобелье, термоносках и термохалате я в 22-23 тепла на улице в наших широтах не видела. Может в квартире это какие-то другие 22 градуса? Неужто на самом деле мёрзнешь при такой температуре?
Я вот тоже такая мерзлая, как Аля. Надо утепляться, если в квартире ниже 24. Носки, штаны, длинный рукав. На улице я постоянно двигаюсь, а дома не очень, потому и холодно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как так-то, не понимаю 
Я как то тоже не понимаю, какого фига в квартире я мерзну, а на улице буду в рубашке и длинных шортах летом при этой же температуре.
И да, летние 22 будут сильно отличаться от зимних в квартире для меня. :smilie2:
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И ещё, обычно термометр находится на уровне глаз, а вы его на пол поставьте, а лучше измерьте температуру пола непосредственно. Через ноги, обычно босые в квартире, нормально так кровь охлаждается.

Offline chucha

А что делать, если уже все потеет, благодаря стеклопакету? Влажность в хате жуткая?

Вентиляцию. Вариантов много. Всякие оконные или стенные клапаны. Либо осушитель, но это хуже.

Offline Игрек

• Hero Member
Я, кстати, недавно окно ставил, разница между I-стеклом и обычным 50 грн. на кв. м.  По сравнению со стоимостью всего остального - слезы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я, кстати, недавно окно ставил, разница между I-стеклом и обычным 50 грн. на кв. м.  По сравнению со стоимостью всего остального - слезы.
И как тебе это  I?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У нас зимой обычно дома 20, ночью 18. Все с коротким рукавом бродят, в основном.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я как то тоже не понимаю, какого фига в квартире я мерзну, а на улице буду в рубашке и длинных шортах летом при этой же температуре.

На улице ты двигаешься (сжигаешь калории),  а дома в телик или комп пялишся (и ничего не жжошь... практически)...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На улице ты двигаешься (сжигаешь калории),  а дома в телик или комп пялишся (и ничего не жжошь... практически)...
Наверное.

Не зря ж на пляже в тени я чем то если не укрывалась, то хоть полотенце было на кресле.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ваще когда просыпаешься, и конечности ледяные, как после перемерзания, и при этом всего 20 градусов.  :crazy: :scare3:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас зимой обычно дома 20, ночью 18. Все с коротким рукавом бродят, в основном.
Не представляю, как можно в охотку по горам лазить и быть порядочным мерзляком.
Вот поэтому и в коротком.

Не, сплю я сильно по разному, могу и только в шерстяных носках. Главное, что было второе оделяло и носки.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вентиляцию. Вариантов много.
А так чтоб толковое и не очень дорого?
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

Вентиляцию. Вариантов много.
А так чтоб толковое и не очень дорого?

Ну я не то что бы сварщик. Но стеновые клапаны вроде как работают вполне неплохо. Если вытяжная вентиляция присутствует. И стоят адекватно. Правда под них дырку в стене надо сверлить.

Offline Mike123

Греть и проветривать.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.