ну потому что костюмы по заказу будут всё равно дороже
Я не говорил за все сразу костюмы. Тем более, что в беседе велось про обычных клерков, которые ходят на работу в костюмах и эти костюмы явно не сшиты на заказ, да и стоят куда как меньше, даже полтысячи баксов. Так что у тех, на кого эти клерки работают их драные джинсы, свитера и кросовки могут стоить как несколько костюмов...
Мне просто не нравится этот передёрг про безумно дорогие водолазки

Гораздо проще найти костюм, даже не на заказ, дороже водолазки, чем водолазку дороже костюма.
Джобс, допустим, сильно постарался, якобы, - уж аж даже на заказ! Но если зайти в какой-н. хьюго босс, то там без всякого заказа лежат костюмы за две тыщи. И простые клерки могут их покупать. Ну, "простота" относительная, конечно, но клерки гораздо более простые, чем Джобс, - запросто.
Дело в том, что нынче в америке действительно в простых водолазках многие шишки ходят. В гораздо более простых, чем Джобс, и в тем более гораздо более простых, чем костюмы у клерков.
Но передёрг про "человек в костюме работает на человека в водолазке" мне тоже не нравится

Потому что на Джобса работало мало людей в костюмах, в основном работали (и работают, уже не на него) люди в тех же водолазках.
А если простому клерку приходится ходить в костюме, то уж у него-то босс в ТАКОМ КОСТЮМЕ ходит, что Джобс бы облил слезами свою водолазку. (не могу поверить, что это правда. Нахрена психически нормальному человеку с вполне стандартной фигурой заказывать инд. пошив водолазок

)