Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
Только я бы овцу заменил на крысу.
Ты прав чуть более чем полностью. Но я гуманист, крысами называю только определенную категорию людей, нерадивый менеджер до нее не дотягивает. Принимая обстоятельства, можно было бы его обозвать помойной кошкой, но, учитывая интересы мощного кошачьего лобби, не рискну.  :)

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Когда вам говорят "Я сейчас перезвоню", то какой временной интервал вы себе мысленно представляете - пару минут, пять минут, десять-пятнадцать, полчаса, час, полдня, день, месяц, год? То есть, отсутствие звонка через какое время покажется вам слишком долгим ожиданием для "сейчас"?
Когда вы сами кому-то так говорите, какой временной интервал имеете в виду?
5-10 минут. Это значит, что прямщас меня отвлекает что-то кратковременное и предсказуемое.
В остальных случаях говорю, что перезвоню, когда что-то сделаю/куда-то доеду и т.п.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Но я гуманист, крысами называю только определенную категорию людей, нерадивый менеджер до нее не дотягивает. Принимая обстоятельства, можно было бы его обозвать помойной кошкой, но, учитывая интересы мощного кошачьего лобби, не рискну. :)
Ну дааа, конееееечно... Грызуновое лобби-то послабее бууудет...  :cray:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Только я бы овцу заменил на крысу.
И "помойная" звучит как то нетолерантно. Можно заменить на "гнойная".

Offline Гелла

• едкое вещество
 :bad:

ща минус влеплю тебе.
два.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
ща минус влеплю тебе.
Та лепи. Я не обижусь. Согласен, что слово плохое.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я люблю всякое непростое в казалось бы простом деле, поэтому когда научился варить рассыпчатый рис, возгордился собой, и теперь уж хрен меня заставишь гречу топтать.
У меня рассыпчатый с первого раза получился. Я посмотрел в кастрюлю, когда насыпал рис и налил воды согласно рецептам из интернета, и понял, шо в рецепте была опечатка. Не стоит пачкать кастрюлю ради такой горстки, и насыпал ещё. В процессе варки рис начал вылезать и рассыпаться по плите. Я его ловил и запихивал обратно.
Так что с рассыпчивостью у меня было всё в порядке. Помимо этого моё блюдо обладало и другими достоинствами. Например с его помощью можно было бы легко подклеить оторвавшуюся подошву у какой-нибудь обуви. Последнее я, правда, не проверял, так как поломанных ботинок на тот момент не было.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Cпойлер
У меня рассыпчатый с первого раза получился. Я посмотрел в кастрюлю, когда насыпал рис и налил воды согласно рецептам из интернета, и понял, шо в рецепте была опечатка. Не стоит пачкать кастрюлю ради такой горстки, и насыпал ещё. В процессе варки рис начал вылезать и рассыпаться по плите. Я его ловил и запихивал обратно.
Так что с рассыпчивостью у меня было всё в порядке. Помимо этого моё блюдо обладало и другими достоинствами. Например с его помощью можно было бы легко подклеить оторвавшуюся подошву у какой-нибудь обуви. Последнее я, правда, не проверял, так как поломанных ботинок на тот момент не было.
Навеяло.  :smilie5:
Cпойлер
Мишка насыпал в кастрюлю крупы. Ну, я за печкой смотрю, дрова подкладываю, а Мишка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит. Каша сама варится. Скоро стемнело. Мы зажгли лампу. Сидим, ждем, когда каша будет готова. Вдруг, смотрю: крышка на кастрюле приподнялась и из-под нее каша лезет.
   – Мишка! – говорю. – Что это? Почему каша лезет?
   Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял ее, мял, а она опять вываливается наружу.
   Взял Мишка тарелку и стал в нее лишнюю кашу перекладывать. Наложил полную тарелку.
   Взял я ложку, попробовал. Крупа совсем еще твердая и даже сухая.
   – Мишка, говорю, – куда же вода девалась?
   – Не знаю. Я много воды налил. Может быть дырка в кастрюле.
   Стали мы кастрюлю осматривать. Никакой дырки нет.
   – Наверно, испарилась, – говорит Мишка. – Надо еще подлить.
   Снова налил в крупу воды. Стали варить дальше. Варили, варили. Смотрим, опять каша наружу лезет.
   – Ах, чтоб тебя! – закричал Мишка. – Куда же ты лезешь?
   – Ты, наверно, много крупы положил – говорю я. – Она разбухает и ей тесно в кастрюле становится.
   – Да, – говорит Мишка, – кажется я немного крупы переложил.
   Отошел я в сторонку, а Мишка варит, то есть не варит, а только и делает, что лишнюю крупу в тарелки перекладывает. Весь стол уставил тарелками, как в ресторане. И все время воды подливает.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

я тоже знаю одного мужчину, который одно время гречку часто ел
Но насчёт любви он вообще странный. Он любит то, что считает полезным. Когда вышли новые данные, что теперь сахар хуже жира, углеводы в принципе лучше нахрен, то он спокойно завязал со всеми кашами, "разлюбил", и давай любить жиры.
Именно любит, а не использует?
Круть.

говорит, что любит/не любит
Недавно заявил, что раньше пытался полюбить авокадо, и не смог, но теперь он прочитал, что оно ещё полезнее, чем он думал, и теперь-то он его точно полюбит  :wacko3:
В последнее время отказался от сладкого (и множество других углеводов), кроме одного "загрузочного дня" в неделю, и уверяет, что вообще не страдает. (И в загрузочный-то день не сжирает целый торт). А раньше ничего так трескал.
Меня прямо пугает такая беспринципность! Что ВОЗ скажет, то он и любит! А какой жирофоб был. Варил борщ (свекольный суп, скорее) такой нежирный, что бульоном от него можно было руки мыть.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Возможно, есть люди, которые "закрутился и забыл, бывает" с друзьями и родственниками, переносят и в деловое общение.
Пиздить мокрыми вениками.
Это в бане, что-ли?

Offline düsha

Я тут поскандалила слегка кое с кем кое-где и теперь провожу независимый опрос общественного мнения  :smilie5:

Когда вам говорят "Я сейчас перезвоню", то какой временной интервал вы себе мысленно представляете - пару минут, пять минут, десять-пятнадцать, полчаса, час, полдня, день, месяц, год? То есть, отсутствие звонка через какое время покажется вам слишком долгим ожиданием для "сейчас"?

Апд. Форс-мажоры типа "попал под поезд", "бабушка приехала", "шел, упал, очнулся - гипс" и тыды не рассматриваем. Обычный день, без проишествий.

"Сейчас" у меня значит сразу же. Т.е. обычно это что-то со связью.
Если неудобно говорить или молоко убегает, я говорю "через пару/пять минут", но в этом случае уже могу случайно настянуть на дольше, но не до получаса  :grin:

Если _мне_ говорят, то приходится переводить это на мой язык, в зависимости, что они ещё говорят. Если тоже из-за связи, или "компьютер глючит", ожидаю, что может быть дольше, но всё-таки ожидаю, что они займутся проблемой сейчас же.
Если у них молоко убежало, то подозреваю, что могут наврать про "щас". Но если будут постоянно растягивать на полчаса, сделаю выговор и/или поправку на "постоянное враньё".

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
То есть, отсутствие звонка через какое время покажется вам слишком долгим ожиданием для "сейчас"?
От контекста. Если нечто важное (для меня) - минут 10-15. Если просто треп - да хоть год.  :grin:
Сам всегда говорю примерное время перезвона.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Это в бане, что-ли?
Зря ты про баню сказал, теперь Гелла скажет, что надо веники засовывать куда то.

П.С. Кстати, если ты не в курсе, у нас на форуме призыв к бане карается.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Недавно заявил, что раньше пытался полюбить авокадо, и не смог, но теперь он прочитал, что оно ещё полезнее, чем он думал, и теперь-то он его точно полюбит 
Любовь зла …  :smilie5:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

Недавно заявил, что раньше пытался полюбить авокадо, и не смог, но теперь он прочитал, что оно ещё полезнее, чем он думал, и теперь-то он его точно полюбит 

Авок' АААааадо...
А ведь, когда-то я его любил...  :weep:

Offline Гелла

• едкое вещество
Зря ты про баню сказал, теперь Гелла скажет, что надо веники засовывать куда то.
И главное - кому.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну почему зря, может это такой продакт-плеейсмент. Может я бани рекламирую, и веники.  :rolleyes2:

Offline düsha

Блин, а ведь по определению "я сейчас перезвоню" не должно соотноситься с четким интервалом. Если "сейчас" - соответственно, в течение этого же часа. Неважно, в 13.01 был звонок, или в 13.59 - ждем до 14.00.  :)

Нет, у этого слова нет определения "в течение часа".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
продакт-плеейсмент
В смысле "игры с ментами" ? Не-не-не, нам такое кино не надо.

Offline düsha

Поэтому сейчас = сей же момент (сразу же, немедленно)

Прислушавшись к внутреннему я, ответного звонка вот прям после того как положила трубку, я не ждала бы, так как заложено время на "я посмотрю в базе".
Скорее всего ждала бы 10-15 минут, а потом если при перезвоне, мне культурно сказали, что сорри, но пока ответить не можем (запарка, сервер завис, свет пропал...), я бы подождала до часа.
После часа я бы не чувствовала себя обязаной ждать звонка и воспользовалась бы альтернативными вариантами. Разговоры возможны и позже, только если мне очень надо и есть только у них.
Но это вариант для ситуаций, когда не стоит вопрос срочности и у меня хорошее настроение.

Да, если говорят, что надо посмотреть по базе (а прямо в момент звонка почему-то не могут посмотреть), то значит явно врут про сейчас. Значит, чего ещё от них ждать, могут в течение дня, могут вообще никогда.
Я бы продолжила искать шкаф в других местах, особо не надеясь на этих. Но поругаться тоже можно  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Авок' АААааадо...

Теперь и я вижу в нем нечто ацкое.  :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну почему зря, может это такой продакт-плеейсмент. Может я бани рекламирую, и веники
За продакт плейсмент тебя точно забанят.  Реклама тут, я так понимаю, запрещена.  :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Cпойлер
Ещё никогда простое научное сообщение на образовательном портале NASA SpacePlace не вызывало такой бурной реакции в женских журналах. А ведь учёные всего лишь напомнили, что положение созвездий относительно эклиптики Солнца постоянно меняется из-за прецессии.

Казалось бы, кому какое дело до прецессии и эклиптики?

Но это научное замечание вызвало бурную реакцию в женской прессе: «НАСА впервые за 2000 лет обновило астрологические знаки! У 86% из нас изменился знак гороскопа!». Можно представить, какой стресс новость вызвала у тех, кто верит в астрологию. Если знак гороскопа изменился, этим несчастным людям придётся пересмотреть всю свою жизнь. Возможно, даже сменить мужа.

Нужно признать, получился знатный троллинг со стороны НАСА.

NASA SpacePlace просто объясняет, что астрономия и астрология — это совершенно разные вещи. Астрология никоим образом не является наукой. Никто не доказал, что с помощью астрологии можно предсказывать будущее или давать характеристику человеку только на основании его даты рождения. Это совершенно глупое предположение. В принципе, большинство людей это понимают. Это понимают даже те, кто любит каждый день читать, как сказочные рассказы, свой «астрологический прогноз» или «гороскоп» на день. Но есть и исключения. В некоторых особо запущенных случаях люди даже принимают важные жизненные решения с учётом положения звёзд на небе — например, сравнивают «знаки зодиака» разных людей, чтобы определить их совместимость.

NASA SpacePlace даёт краткую справку, что такое зодиак и зодиакальные созвездия.

Зодиак (с греческого, «круг из животных») — это пояс около эклиптики, по которой происходит видимое годичное движение Солнца, а также последовательность участков, на которые делится этот пояс. В то время как Солнце движется почти строго по эклиптике, а разные созвездия периодически смещаются севернее или южнее эклиптики. Эклиптика проходит через 13 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы и Змееносец, но последнее решили игнорировать для удобства.

Когда Земля, Солнце и созвездие находятся примерно на одной воображаемой линии, то астрологи считают, что в это время «Солнце находится в таком-то созвездии».

В древние времена астрономы не полностью понимали, как двигаются Земля, Солнце и звёзды. Они не понимали масштабов Вселенной, но всё равно не оставляли попыток найти какую-то закономерность. Они усиленно пытались разобраться в том, что видят на звёздном небе. Благодаря богатому человеческому воображению астрология вполне гармонично вписалась во многие древние религии.

Люди вообразили, что созвездия могут быть важными символами, рассказывать истории об их богах и служить иллюстрацией мифов, древних историй и сказаний. Отголоски тех древних языческих религий и мифов мы наблюдаем сейчас в виде «гороскопов» в женских журналах.

Впервые понятие зодиака и зодиакальных созвездий ввели в Вавилоне примерно 3000 лет назад. Поскольку в Вавилоне использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, то очень удобно было поделить зодиак на 12 равных частей, которые соответствуют месяцам.

По вавилонским источникам, они насчитывали 13 зодиакальных созвездий, так что от одного для удобства пришлось отказаться. К сожалению, даже после этого некоторые из выбранной дюжины не совсем хорошо вписывались в отведённую 1/12 часть года и выходили за рамки своего сегмента. Например, Солнце проходит на фоне созвездия Девы в течение 45 дней, на фоне Скорпиона — 7 дней, на фоне Змееносца — 18 дней. Всё это упростили, а Змееносца выбросили вообще.

По происшествии 3000 лет картина ещё немного изменилась. Дело в том, что при вращении Земли наблюдается прецессия земной оси с периодом 25800 лет.

Прецессия земной оси, вид с северного полюса. Анимация: Ereenegee

Прецессия с периодом 25800 лет происходит под влиянием гравитации Луны, Солнца и неоднородности плотности распределения масс внутри Земли.

Древним астрономам не было это известно, так что они не предполагали смещение зодиакальных созвездий относительно календарного года. Но именно это произошло. Поэтому актуальная картина зодиака немного отличается от той, которую рассчитали 3000 лет назад.

Женские журналы публикуют реальную таблицу знаков гороскопа (по датам календарного года), с поправками на прецессию, по состоянию на 2016 года. Например, родившиеся 4 августа считали себя Львами (или Львицами), но с уточнёнными датами гороскопа стали Раками.

Козерог: 20 января — 16 февраля
Водолей: 16 февраля — 11 марта
Рыбы: 11 марта — 18 апреля
Овен: 18 апреля — 13 мая
Телец: 13 мая — 21 июня
Близнецы: 21 июня — 20 июля
Рак: 20 июля — 10 августа
Лев: 10 августа — 16 сентября
Дева: 16 сентября — 30 октября
Весы: 30 октября — 23 ноября
Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
Стрелец: 17 декабря — 20 января

Ну, а тролли с NASA SpacePlace отмечают, что от поправок на прецессию точность «гороскопов» не изменится. Она была нулевой, такой и останется. К сожалению, часть населения не прекратит от этого искать магические советы для своей жизни. Например, 21% жителей Великобритании читают гороскопы «часто» или «очень часто», а 25% респондентов считают астрологию «очень научной» дисциплиной. Удивительно, но даже в научных журналах иногда публикуются научные работы, посвящённые астрологии.

И тем не менее, я теперь Змееносец.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И тем не менее, я теперь Змееносец.
А много лет назад, когда я рождался уже были эти правки? Я ниуха не рыба.
Cпойлер
:grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
. Например, 21% жителей Великобритании читают гороскопы «часто» или «очень часто», а 25% респондентов считают астрологию «очень научной» дисциплиной.
Я какое-то довольно длительное время провела в одном сообществе в соцсетях, где были в основном американки и англичанки.  Они меня задолбали картинками с текстами и копипейстами всяких писем щастья, но про гороскопы ни разу не упоминали.  За что я их дико уважала.
У нас гороскопы - одна из модных тем везде.

Offline Шо?

Авок' АААааадо...

Теперь и я вижу в нем нечто ацкое.  :yes:

Тут все страшнее.
Как-то, во время Великого Поста, клиент/знакомый решил меня отблагодарить.
А так как во время ВП я постюся, то он решил быть оригинальным,
и "накрыл стол" кулинарными изысками, изготовленными из моего "профессионального фрукта".
из вареного-жареного-печеного-всалатах-вгрибах... в общем, из этого,.. ну, в общем, понятно, из чего.
А пить я во время ВП себе иногда позволяю.
Иногда.
Ну, не для удовольствия, а, если надо.
Есть - нет, а пить - да.
Водку. Потому, что, как сказал классик, "всяк злак - во благо", и потому что, как сказал другой классик,
"водка - это трудная вода"...
В общем...
как это по русски...
Наверное, я лучше анекдот расскажу:
- Мадам, позвольте, я положу рядом с Вами свое боа?
- Пожалуйста, кладите!
- Благодарю Вас, мадам: - боааааааааааа...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я бы продолжила искать шкаф в других местах, особо не надеясь на этих. Но поругаться тоже можно  :smilie5:

Эти суки менеджеры мне так и не перезвонили. За что им даже спасибо, съекономили мне несколько сотен евров  :sarcastic:

Я подарила мужу солнцезащитные очки в прошлом году. После последней поездки он их не мог найти, хотя уверял, что перерыл и квартиру, и дом верх дном. И так расстроился, бедняжка, что я расстроюсь, и ваще, у него набор очки-часы-шлепанцы  :smilie5: теперь неполный, в общем, горе горькое. И решила я подарить ему точно такие же, с перламутровыми пуговицами. Но дело это непростое, модель лимитированная, практически вся разошлась, короче, хрен найдешь. И тут, о чудо, на одном из сайтов нахожу именно их, именно в том цвете, что надо. Рука тут же потянулась оплатить по шустрячку, но, думаю, надо все таки позвонить, узнать, точно ли они есть в наличии. Вот и позвонила  :smilie5:
Но самое смешное, что вечером пришел муж и с порога мне - киса, я нашел очки!
Бывает же такое, я чуть не прослезилась, представив, что днем могла отправить в воздух дофигища денег.

Дорогой Андрей (или как вас там)! Если вы читаете меня - спасибо, что не перезвонили  :smilie5:

Cпойлер
Параллельно я переписывалась с американским магазином, на предмет смогут ли они выслать заказ, если адресат получателя - отель. Мы едем в Турцию, думала, будет сюрприз мужу. Эти тоже пока молчат  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
За продакт плейсмент тебя точно забанят.  Реклама тут, я так понимаю, запрещена.  :grin:
Я же сказал "может". За "может" банить нельзя, надо доказать.
А деньги мне дала мама и жена соседа (ди джей). :girl_angel:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А деньги мне дала мама и жена соседа
Влажные мечты...  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эти суки менеджеры мне так и не перезвонили.
Обычное дело.  Я сталкиваюсь постоянно.

Как-то давно тоже один таваришь пообещал щасперезвонить.  Через дня три кто-то другой от них же позвонил и важным голосом сказал: "Вы хотели получить ответ на ваш запрос, так вот я отвечаю..."  Я говорю: "Дорога ложка к обеду, дорогие мои!"  Сильно удивился, мол, какэто.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.