Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Когда вам говорят "Я сейчас перезвоню", то какой временной интервал вы себе мысленно представляете - пару минут, пять минут, десять-пятнадцать, полчаса, час, полдня, день, месяц, год? То есть, отсутствие звонка через какое время покажется вам слишком долгим ожиданием для "сейчас"?
Когда вы сами кому-то так говорите, какой временной интервал имеете в виду?
Зависит от. Если по важному делу, то представляю, что в течение получаса-часа. Если собирались поболтать, то не обижусь, если на следующий день.
Сама стараюсь перезванивать как только устранится причина, по которой не могу сейчас разговаривать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Daisy

А это только мне нравятся перцы и голубцы без фарша?
Мне тоже. И чтоб было очень много зелени.

O!  :good:

Offline Гелла

• едкое вещество
Если собирались поболтать, то не обижусь, если на следующий день.
Зачем тогда говорить "сейчас"?

Offline Daisy

Люблю фаршированые перцы! А это только мне нравятся перцы и голубцы без фарша? Вот рис или гречка, с грибами или без нравится, но только без фарша.
Люблю с точностью до наоборот. :) Фарш оставляю, капусту или перец аккуратно выкидываю. Дома прошу их (перцы и голубцы), а также примкнувшую к ним долму, не готовить.

Понятно, карнивор значит.  :obm:

Offline Ксанка

• Одесса
А это только мне нравятся перцы и голубцы без фарша?
А это как?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ogi-dogi

• Стать: Чоловіча
какой временной интервал вы себе мысленно представляете
Не более пяти минут, если иное не оговорено конкретно.
Цитувати (виділене)
Никакой, я так не делаю. Называю время перезвона, если не могу ответить немедленно. Либо (если меня просят о чем-то, но мгновенно я этого сделать не могу) говорю, что перезвоню после достижения результата.

Offline ТетраМ

Человек думал, что у него получится сейчас. Не получилось - отвлекли дела, закрутился. Бывает.

Offline Ксанка

• Одесса
Минут 10
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
Человек думал, что у него получится сейчас. Не получилось - отвлекли дела, закрутился. Бывает.
М.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я имею в виду, что если человек должен откуда-то выйти и перезвонить например, то "щас" подразумевается, что выйдет и перезвонит. Но я щитаю, что лучше как-то так и говорить. Пушо я вообще не люблю все эти приблизительные неопределенности)

Ага, понятно. Но вот я как раз об этом "подразумевается". То есть, какой временной интервал в отсутствие "пояснений", люди считают более-менее приемлемым для определения временного отрезка "сейчас".
Если человек должен откуда-то выйти и мне перезвонить, а отвечает только "я сейчас перезвоню", то для меня ведь никакого контекста не существует, я о нем не знаю.
Это я не спорю, рассуждаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Если человек должен откуда-то выйти и мне перезвонить, а отвечает только "я сейчас перезвоню", то для меня ведь никакого контекста не существует, я о нем не знаю.
Не, ну вдруг я там слышу как раз, как у него море шумит, бетономешалка работает, дискотека и перфоратор. Но в общем, поэтому и щитаю, что лучше говорить не про "щас", а "выйду и перезвоню".

В общем не знаю, вот. Наверное можт быть и как Тетра написала и тож норм. Но я так не делаю.) Но в принципе вот если звонок неважен и тд, то наверно да, может быть контекст  при котором и через год норм. Но там я и ждать того звонка не буду.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ты, наверное, бытовые разговоры имеешь в виду сейчас? Вряд ли такое "бывает" так же распространено в рабочих и деловых взаимоотношениях. И уж точно, не с таким определением - ну, бывает, не получилось.

Offline ТетраМ

Ты, наверное, бытовые разговоры имеешь в виду сейчас?
Я так и написала. :)
Если по важному делу, то представляю, что в течение получаса-часа. Если собирались поболтать, то не обижусь, если на следующий день.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В общем, у меня уже прошло полтора часа с момента первого звонка, и час пятнадцать с момента второго (это когда я перезвонила, решив, что 15 минут для "сейчас" это уже предел) - вот я сижу и думаю, это со мной что-то не так и я слишком требовательна к людям или, все таки, такое не совсем норма, и со мной все ок.

Звонок чисто деловой:
- У вас еще продается славянский шкаф?
- Одну минуточку, я посмотрю по базе и сейчас вам перезвоню.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В общем, у меня уже прошло полтора часа с момента первого звонка, и час пятнадцать с момента второго (это когда я перезвонила, решив, что 15 минут для "сейчас" это уже предел) - вот я сижу и думаю, это со мной что-то не так и я слишком требовательна к людям или, все таки, такое не совсем норма, и со мной все ок.

Звонок чисто деловой:
О. Один в один как у меня на прошлой неделе. "сейчас" не наступило совсем. Самое смешное, что с тем магазином я еще пыталась поиметь отношения. Они явно шли по пути прогресса, между следующим "сейчас" и перезвоном прошло всего 1,5 часа
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Звонок чисто деловой:
В таком варианте 15 минут -- это предел из пределов.
А если обычный треп с друзьями-знакомыми, то звонок может и вовсе не воспоследовать, именно как Тетра написала: отвлекли-закрутился-забыл. Это нормально, по-моему.

Offline Gerbil

• Израиль
Я тут поскандалила слегка кое с кем кое-где и теперь провожу независимый опрос общественного мнения  :smilie5:

Когда вам говорят "Я сейчас перезвоню", то какой временной интервал вы себе мысленно представляете - пару минут, пять минут, десять-пятнадцать, полчаса, час, полдня, день, месяц, год? То есть, отсутствие звонка через какое время покажется вам слишком долгим ожиданием для "сейчас"?

Апд. Форс-мажоры типа "попал под поезд", "бабушка приехала", "шел, упал, очнулся - гипс" и тыды не рассматриваем. Обычный день, без проишествий.
Если я так обещаю, то перезваниваю минут через 10-15. А обещанное от собеседника жду  с учётом того, насколько мне важен его ответ. Если что-то очень срочное - те же 10 минут. Если "досказать историю про тётьмашину кофточку" - так хоть через год.
 При том меня ужасно бесит, когда я сама  чётко оговариваю условие "перезвоню, когда сделаю\узнаю\получу то-то" - и мне начинают тут же звонить: "Ну что? Узнала?". Блииииин... :mad: Если не звоню, значит НЕ узнала!!! И наоборот, если мне обещают "перезвоню, когда узнаю", я добросовестно жду. Жду. Жду. А потом оказывается : "Ну ты же не перезвонила - значит, не очень-то тебе и интересно".  Ненавижу, когда дёргают меня, и ненавижу, когда приходится дёргать других.  :mad: :mad: :mad:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
О. Один в один как у меня на прошлой неделе. "сейчас" не наступило совсем. Самое смешное, что с тем магазином я еще пыталась поиметь отношения. Они явно шли по пути прогресса, между следующим "сейчас" и перезвоном прошло всего 1,5 часа

А мне теперь интересно, они вообще перезвонят в обозримом будущем или нет. Потому что, когда я позвонила им через 15 минут после "сейчас", и описала, как я представляю себе нормальный ход вещей в нашем случае, мне сказали, что я слишком много кушать, а понятие "сейчас" так и вовсе очень растяжимое.

Возможно, есть люди, которые "закрутился и забыл, бывает" с друзьями и родственниками, переносят и в деловое общение. Это я сейчас задумалась об этом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ты, наверное, бытовые разговоры имеешь в виду сейчас? Вряд ли такое "бывает" так же распространено в рабочих и деловых взаимоотношениях. И уж точно, не с таким определением - ну, бывает, не получилось.
В деловых и рабочих взаимотношениях такое бывает нередко. Понятно, что хорошего тут мало, но - особенно если высокая загрузка, а звонят с низкоприоритетной задачей - вполне встречается.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Гелла

• едкое вещество
когда я сама  чётко оговариваю условие "перезвоню, когда сделаю\узнаю\получу то-то" - и мне начинают тут же звонить: "Ну что? Узнала?". Блииииин...  Если не звоню, значит НЕ узнала!!! И наоборот, если мне обещают "перезвоню, когда узнаю", я добросовестно жду. Жду. Жду. А потом оказывается : "Ну ты же не перезвонила - значит, не очень-то тебе и интересно".  Ненавижу, когда дёргают меня, и ненавижу, когда приходится дёргать других. 
ДАДАДАДАДА  :mad: И ещё ладно, я в принципе дёрну, если мне надо, я не гордая.
Но вот когда МНЕ ставят срок и начинают дёргать до этого причём просто так, а не вокзал отходит, это пздц. Или что-то делать вразрез с назначенным сроком. Повбывав бы.   :smilie9:

Offline Ogi-dogi

Блин, а ведь по определению "я сейчас перезвоню" не должно соотноситься с четким интервалом. Если "сейчас" - соответственно, в течение этого же часа. Неважно, в 13.01 был звонок, или в 13.59 - ждем до 14.00.  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Возможно, есть люди, которые "закрутился и забыл, бывает" с друзьями и родственниками, переносят и в деловое общение.
Пиздить мокрыми вениками.

Offline Игрек

• Hero Member
Если мне так говорят, то пару минут.
Если я так говорю - ну, пять минут.

P.S. Справедливости ради, если я в момент обещания бегаю по потолку,  то могу и забегаться и не перезвонить. Но в таком случае честно говорю, простите, замотался и провтыкал. Что такой провтык нормален - не считаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Блин, а ведь по определению "я сейчас перезвоню" не должно соотноситься с четким интервалом. Если "сейчас" - соответственно, в течение этого же часа. Неважно, в 13.01 был звонок, или в 13.59 - ждем до 14.00.  :)

Не, по определению "сейчас" это сразу, немедленно, тут же. В данном слове "час" это не временной интервал в 60 минут, а время как категория длительности, момент, тоисть, момент времени ( "в трудный час", например).
Поэтому сейчас = сей же момент (сразу же, немедленно).

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому сейчас = сей же момент.
вотыменно.

Offline Ogi-dogi

Не, по определению "сейчас" это сразу, немедленно, тут же. В данном слове "час" это не временной интервал в 60 минут, а время (как категория длительности), момент, тоисть, момент времени. Поэтому сейчас = сей же момент.
Как скажешь  :unknown: Тогда буду краток как Маяк:

Менеджер, гад, мерзкая вредина,
Чего копаешься, овца помойная?
Мы говорим "сейчас" - подразумеваем "немедленно".
Если иное не оговорено.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Менеджер, гад, мерзкая вредина,
Чего копаешься, овца помойная?
Мы говорим "сейчас" - подразумеваем "немедленно".
Если иное не оговорено.
:clapping: :clapping: :clapping:
Только я бы овцу заменил на крысу.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Квиз: Антибиотики.
87 лет назад  Александр Флеминг впервые представил  публике свое открытие – пенициллин. Через несколько лет, в 1945 году, он получил за него Нобелевскую премию, а первый в истории антибиотик к этому времени, уже спас тысячи жизней. Пройдите тест из десяти вопросов, чтобы узнать, как много вы знаете об одном из величайших изобретений  XX века.
https://snob.ru/profile/30375/blog/113797
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Marfa Ivanovna

Поэтому сейчас = сей же момент (сразу же, немедленно)

Прислушавшись к внутреннему я, ответного звонка вот прям после того как положила трубку, я не ждала бы, так как заложено время на "я посмотрю в базе".
Скорее всего ждала бы 10-15 минут, а потом если при перезвоне, мне культурно сказали, что сорри, но пока ответить не можем (запарка, сервер завис, свет пропал...), я бы подождала до часа.
После часа я бы не чувствовала себя обязаной ждать звонка и воспользовалась бы альтернативными вариантами. Разговоры возможны и позже, только если мне очень надо и есть только у них.
Но это вариант для ситуаций, когда не стоит вопрос срочности и у меня хорошее настроение.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот от пшенной - беда . Сразу изжога. Говорят , раньше это работало вместо теста на повышенную кислотность -  поесть пшенной каши.
Cпойлер
Не знаю, я опять инопланетянин, что ли?  Моя кислотность сожрет железо, если ей дать.  Вместе с желудком. И не поморщится.  Если бы не пшенка...

Рис неплохо, но тоже не совсем то, без молока никак.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.