Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я реально не знаком с мужьями бьющими своих жен.
Я такое даже не слышал от знакомых про их знакомых.
Страшно далеки мы от народа. :weep:

Я вот сейчас вспомнил, что у меня был коллега, которого жена избивала (или избила), он развелся и ребенка забрал. Все на работе об этом знали.

Offline Mike123

а то потом будет пофиг де та тюбетейка. :smilie5:
Не, ну скажи? Народная мудрость на пустом месте не возникает :smile4:.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Просто я читаю и понимаю, что вы явно не догоняете того, что имеет в виду Выдра, или о чём я толкую - и это здорово, правда.
Да понимать-то я понимаю. Но в чистом виде вот такие патриархальные модели не видела.
Правда, семьи, где всё постоянно кипит и доходит до совместных драк с последующим страстным примирением, видела.
Почти как тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У них пропорционально. Но один фиг, у нее ничего не остаётся.
То что они называют это семьей, не делает её таковой. Или я не понимаю что такое семейная жизнь.

Я о таких "семьях" не один раз читала. Счета только раздельные, одолжил денег - отдавай, получаешь больше, значит пошли все на*уй (ты меньше получаешь значит компенсируй ).  Не знаю есть ли при таких отношениях любовь или это просто коллеги. 

Гы, до меня периодически долетают историйки про мужей, которые в поисках себя лежат годами на диване, жена упахивается на трех работах и при этом спрашивает у мужа разрешения купить себе колготки. Впрочем, кто той жене врач?

Offline Mike123

Гы, до меня периодически долетают историйки про мужей, которые в поисках себя лежат годами на диване, жена упахивается на трех работах и при этом спрашивает у мужа разрешения купить себе колготки. Впрочем, кто той жене врач?
Не, ну таких то и я знаю. Но после выросших детей, конец, как правило, один.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Otrawa, Тетра, я к мужчинам пиквика обращалась. Но здоровья и вам пожелаю с удовольствием.  :)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Охтирке приз зрительских симпатий. :)

Offline ТетраМ

Я о таких "семьях" не один раз читала. Счета только раздельные, одолжил денег - отдавай, получаешь больше, значит пошли все на*уй (ты меньше получаешь значит компенсируй ).
Ой, у меня есть знакомая семья, в материальных отношениях которой разобраться невозможно.
Cпойлер
Она много лет не работает - сначала ребенок был маленький, потом уже привыкла. Он - на двух работах и еще многочисленные подработки, рабочий день ненормированный, может уходить-приходить несколько раз в день. С одной стороны: несколько патриархальная модель: ты дома сидишь ничего не делаешь, поэтому корми "добытчика" 6 раз в день, и вообще дома делай всё. С другой: обе его зарплаты идут на карточку, которая у нее, и она распоряжается деньгами в одно лицо. Сколько у него денег от подработок, она не знает, если на хозяйство не хватает, он добавляет. Кроме того, он лично полностью "содержит" одну из их собак и "втихаря" подкидывает их выросшему сыну. Еще он помогает детям от предыдущего брака, во что она старается не вникать. У нее есть и свои деньги - ей дочь присылает из другой страны. Так вот, из "левых" денег они друг другу периодически одалживают.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Ты для себя находишь приемлемым начать бить посуду во время ссоры?
Не, ты процесса не понимаешь. :grin:
Это кульминация, и она не включает рефлексии на тему: "Приемлемо это или все-таки не очень". Это точка в разговоре. Последний аргумент.
Если честно, то я как бы не просто била посуду. Я швырнула чашку. А потом развернулась и ушла.

Женщина, я тебя услышала.
Хочу узнать про мужчин, бьющих посуду.
Про про одного от Мерси услышала. Придурок полный.

Меня в данном случае больше интересует, кто убирает осколки  :f1: У меня с детства мама воспитала боязнь мелких осколков. Поэтому наверно не тянет ничего разбивать. Но если женщина сама разбивает, сама убирает, то она сама себе и [ну, пусть буратино].  :pardon:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Меня в данном случае больше интересует, кто убирает осколки   У меня с детства мама воспитала боязнь мелких осколков. Поэтому наверно не тянет ничего разбивать. Но если женщина сама разбивает, сама убирает, то она сама себе и [ну, пусть буратино]. 
Пилесос творит чудеса, что касается мелких осколков. :)

Offline düsha

Тем не менее, рис он научился варить только сейчас.
Ну, знаете :smile7:. Смысл семьи еще и в том, чтобы распределять обязанности и не уметь всего, а только половину. Это не означает, что надо все взвалить на одного. Но и уметь варить рис обоим совершенно не обязательно :smile4:.

Делать не обязательно, но уметь обязательно. Или уметь раздобыть рис без помощи другого (знать, где купить, и иметь деньги).
Потому что второй человек не обязан быть _всегда_ доступен и никогда не болеть.

Offline düsha

Меня в данном случае больше интересует, кто убирает осколки   У меня с детства мама воспитала боязнь мелких осколков. Поэтому наверно не тянет ничего разбивать. Но если женщина сама разбивает, сама убирает, то она сама себе и [ну, пусть буратино]. 
Пилесос творит чудеса, что касается мелких осколков. :)

нееет, не такие уж чудеса, мелкие осколки _очень_ коварны!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Меня в данном случае больше интересует, кто убирает осколки
Можно небьющуюся кинуть.

Offline düsha

А у кого-нибудь был ещё кризис самоидентификации? Расскажите, как прошло?

я не понимаю, что это такое  :blush:
Может и был, но я не знала названия. Может, он у меня всю жизнь, поэтому жизнь у меня и тяжёлая, но я привыкла.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Тогда надо посуду, которую собрались бить в мешочек сложить. :)

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Она-то не потянет уборщицу пополам.
А почему пополам, а не в процентном отношении? У мужа как с арифметикой? Может он просто жлоб?
Ну судя по велоштанам, там как раз не пополам, а чистый пропорционал.

Нет, пополам, что касается общих трат, но каждый себе лично покупает на свои почём хочет.
При раздельном бюджете обычно предполагается скидываться только на общие траты, а не вообще на каждые носки.
Но конечно, когда большая разница в зарплатах, "пополам" нечестно.

• Hero Member
Есть ещё вероятность, что тот рис и нахрен не нужен, без второго человека.

Offline düsha

Я кажися поняла откуда у меня эта кабала. Когда мы начали вместе жить (я у мужа с его матерью), она сильно была недовольна, что он привёл в дом "бесприданницу". То есть девицу без жилья. И я сразу начала доказывать, как много от меня пользы, хоть, действительно, нет своего жилья. Доказывала, доказывала, пока вот вот. Не надрказывалась.

Всё зло от родителей!
Ну ладно, не всё. И не ото всех  :smilie5:

Offline düsha

Так тоже можно. Но в разумных пределах. Чтобы соблюдалась невредная для здоровья окружающих гигиена и относительно свежий воздух, без вони. А то некоторым, якобы, чистые полы/унитазы не нужны, и только когда жена/муж уже совсем прочно и надолго уедет - вдруг оказывается, что не повредили бы.

• Hero Member

Так тоже можно. Но в разумных пределах. Чтобы соблюдалась невредная для здоровья окружающих гигиена и относительно свежий воздух, без вони. А то некоторым, якобы, чистые полы/унитазы не нужны, и только когда жена/муж уже совсем прочно и надолго уедет - вдруг оказывается, что не повредили бы.
Я имел ввиду что-то типа

Offline düsha

Тогда надо посуду, которую собрались бить в мешочек сложить. :)

Я бы посмотрела на то, как человек, такой прямо эмоциональный и взбешённый, аккуратно кладёт чашку в мешочек  :smilie5:
Или так спокойно заготавливает чашки-жертвы, пока у него всё хорошо, - раскладывает по мешочкам и развешивает в доступных местах.

Offline düsha

Я имел ввиду что-то типа

Это про романтику, это другой вопрос.  :pardon:
Жрать всё равно рано или поздно захочется, если я что-то знаю о людях.  :f1:

Offline Чиби

• Disce pati
Я бы посмотрела на то, как человек, такой прямо эмоциональный и взбешённый, аккуратно кладёт чашку в мешочек  :smilie5:
Я так буду делать! А то мне, бывает, очень нужно что-то разбить, чтобы полегчало. Проблема жадности решается покупкой спецпосуды, дешевой и некрасивой, но осколки же, да. Меня это всю жизнь останавливало, до мешочка я не додумалась. :)

Offline düsha

Я так буду делать! А то мне, бывает, очень нужно что-то разбить, чтобы полегчало. Проблема жадности решается покупкой спецпосуды, дешевой и некрасивой, но осколки же, да. Меня это всю жизнь останавливало, до мешочка я не додумалась. :)

А можно попросить кого-н. заснять видео??  :grin:

Offline Egoss

• Я молчу!
У меня в моем кругу общения есть семья, живущая в Украине, с раздельными бюджетами. Глава семейства занимает хорошо оплачиваемую руководящую должность, жена подрабатывает на фрилансе и занимается домом. Муж выделяет средства (фиксированную сумму) на все необходимое с его точки зрения: на еду, комуслуги и одежду, обучение детей. Если возникают непредвиденные расходы, жене необходимо доказать их необходимость, грубо говоря выпросить денег. Как бы выглядит все со стороны не очень плохо, все сыты одеты, но дело в нюансах. Папа, к примеру, одевается в бутиках, а жена и дети в сэконде. Папа может сходить сам (говорит, что сам) поужинать в дорогущий ресторан, а детям при этом может быть отказано  в финансировании похода в кино и вовсе не по дисциплинарным причинам.
Cum tacent, clamant.

Offline Ash

У меня есть Фрося, которая много лет объясняла мне , что ее Вася  вполне хорош и у него есть свои достоинства, за которые она готова терпеть Васины  недостатки.
На прошлой неделе, шагая со сломанным большим пальцем на ноге за лекарством для  их общей собаки( Вася в это время играл на компе дома) и  заодно в травмопункт, она призналась мне, что ей кажется, что  отношение Васи к ней, Фросе,  значительно хуже, чем она, Фрося, думала.
 Это я к тому, что некоторые жены тоже могут взрослеть. И слава богу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
А можно попросить кого-н. заснять видео??  :grin:
Да это ж осознанное действие будет, неинтересно. :) Когда я очень-очень злюсь, я прям физическую потребность ощущаю что-нибудь разбить, можно даже без свидетелей, просто чтобы пар выпустить. При этом необходимости, чтобы оно все разлеталось, нет, главное, чтобы со звоном и безвозвратно. :smilie5:

Offline ТетраМ

Или так спокойно заготавливает чашки-жертвы, пока у него всё хорошо, - раскладывает по мешочкам и развешивает в доступных местах.
И не просто раскладывает и развешивает, а еще надписывает - какие бить в первую очередь, а какие приберечь на крайний случай. :lol2:

Offline Чиби

• Disce pati
И не просто раскладывает и развешивает, а еще надписывает - какие бить в первую очередь, а какие приберечь на крайний случай. :lol2:
Если покупать посуду специально для битья, то нужды подписывать нет, можно все одинаковое закупить. :) Ну и в мешочке же не видно все равно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я выше писала - можно небьющуюся кидать. Она тоже, скорее всего, испортится, но мелких осколков не будет.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.