Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
чтобы скучно не было.
Ну это же не только скучно, это порой ведь и тяжко бывает - жить в строгих рамках. Даже когда не осознаёшь их.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Перед мужем? Зачем? Вот что этим демонстрируется?
Слов нет, аргументы закончились, доводы не доходят, объект не выключается, эмоции зашкаливают  а убивать никого не хочется.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А это именно с целью демонстрации? Я думала, такой способ выпустить пар, когда градус накала слишком высокий - лучше же разбить тарелку, чем голову мужу, первое не причинит ему вреда и ненаказуемо?
Я сама пару раз колошматила по одному предмету, но не для демонстрации и не из-за мужа вообще, просто оба раза так накопилось по мелочи много, что нужен был какой-то выход эмоциям. Помогло.  :)
Ну да за голову можно обратку в свою голову получить. Но тогда будет не мужской поступок и вообще аяяй.
Мужчины тоже бьют посуду в период эмоциональных взрывов?

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А если серьёзно - никогда не слышал про дерущиеся пары?
Слышать то я слышал. Но вижу редко. И, как правило, там уже пьянь и ни о каком взаимоуважении речи не идет.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Слов нет, аргументы закончились, доводы не доходят, объект не выключается, эмоции зашкаливают  а убивать никого не хочется.

Развернулась и ушла?

Offline Mike123

Думаешь, про сковородку только анекдоты?😅
Думаю, да :smile7:.

Offline Mike123

Развернулась и ушла?
Это другой тип характера. А потом дуться на неделю. Лучше уж тарелку расколотить и помириться :smile4:.

Offline Выдра

• ___
Майк, а я не видела другого. Может, где-то есть волшебные мужья, которые честно впрягаются в дом и детей пополам. Я не видела. Ни в семье моих родителей, ни в семьях моих друзей, друзей моих друзей, родителей моих родителей и пр. Кто-то больше, кто-то меньше, но, как мне мама сегодня сказала,"смирись, это де женская судьба такая". Я бы поверила, что, например, в Украине не так, если бы не была в Украине. Или что в больших городах не так, в Канаде не так, итд. Причём по меркам Кз я зажралась, муж помогает. Но до честного пополама как до луны.

Offline ТетраМ

может и деловой либиды лишить 
Не заслужил секса? И такое бывает.

Offline Мерси

• Hero Member
Мужчины тоже бьют посуду в период эмоциональных взрывов?
Знала такого, который бил. Именно с целью демонстрации, чтобы мать и бабушка по струнке ходили и прочего "молчи, женщина!" Припасал заранее посуду с трещинами или сколами, шоб не жалко. Говорил, что где-то раз в месяц эти его "воспитательные меры" нужны, а то ещё расслабятся. Но этот был редкий экземпляр, врать не буду.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
чем голову мужу
Супер. А сдачи? :smile7:
Нельзя - общество сильно патриархальное.

Offline ТетраМ

Развернулась и ушла?
Это другой тип характера. А потом дуться на неделю. Лучше уж тарелку расколотить и помириться :smile4:.
А у меня всё вместе - и тарелку, и дуться неделю, и развернуться и уйти. :smilie5: В зависимости от.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Развернулась и ушла?
Ты для себя находишь приемлемым начать бить посуду во время ссоры?

Offline Мерси

• Hero Member
В патриархальном муж накостыляет жене хошь за голову, хошь за тарелку без угрызений совести. В патриархальном обществе главенствует право сильного.

Offline Mike123

Майк, а я не видела другого. Может, где-то есть волшебные мужья, которые честно впрягаются в дом и детей пополам. Я не видела. Ни в семье моих родителей, ни в семьях моих друзей, друзей моих друзей, родителей моих родителей и пр. Кто-то больше, кто-то меньше, но, как мне мама сегодня сказала,"смирись, это де женская судьба такая". Я бы поверила, что, например, в Украине не так, если бы не была в Украине. Или что в больших городах не так, в Канаде не так, итд. Причём по меркам Кз я зажралась, муж помогает. Но до честного пополама как до луны.
В отличие от тебя, я не делаю глобальных обобщений как в Канаде и как в Украине. Я не знаю, как в Украине. Думаю, что даже в нашем подъезде все сильно по разному. И что считать пополам? Ты как делишь? Сколько помывок посуды стоит одно пылесосенье? А материальный фактор тоже учитываешь? Или ты просто загнала себя в бытовую кабалу самостоятельно, а отказ мужа наводить идеальный лоск воспринимаешь как голимый патриархат? Уже одно то, что ты сейчас живешь отдельно и муж это нормально воспринимает, вы общаетесь и ты приходишь домой в гости - позволяет сильно в этом усомниться.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
В патриархальном муж накостыляет жене хошь за голову, хошь за тарелку без угрызений совести. В патриархальном обществе главенствует право сильного.
Не уверен. Рукоприкладство не есть синоним патриархального общества. Вот, по словам Выдры, в Канаде патриархальное, а за рукоприкладство можно и в тюрягу, КМК.

Offline ТетраМ

Но до честного пополама как до луны.
Ну вот я не понимаю этого "честного пополама". Один моет тарелки, второй вытирает? Или по четным числам один моет, а второй - по нечетным? А если что-то помешало - потом два дня подряд мыть? Имхо, но это уже ведет к скрупулезному подсчитыванию - кто что сделал и в равных ли долях.

Offline Mike123

А у меня всё вместе - и тарелку, и дуться неделю, и развернуться и уйти. :smilie5: В зависимости от.
Женщины такие непредсказуемые :smile7:.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ОК, ты не видела, но ведь подозревала, что может быть по-другому. Что или кто мешал строить по-другому? Муж сопротивлялся и не воспринимал это ни в какую? Сама не решалась озвучить?
Если лезу в слишком личное, можешь не отвечать.

Offline Выдра

• ___
Моё либидо меня беспокоит тем, что оно меня вообще не беспокоит (с).
Да и объяснять ничего не хочется, или доказывать. Да, я загнала себя в кабалу. Да, свалила, да, прихожу в гости.
Но ведь из этого можно сделать вывод о том, что я офигеть какой клнвый чувак, что во мне все это принимают.

Offline Мерси

• Hero Member
Не уверен. Рукоприкладство не есть синоним патриархального общества.
Не синоним, одно из обычных проявлений.
В патриархальном обществе закон запрещает насилие, да. Но вот хрен побитая жена напишет заяву на своего мужа. Потому что патриархальная общественная мораль допускает избиение жены, но осуждает донесение на мужа. Ну и сколько он в той тюряге пробудет, 15 суток? А потом-то вернётся обратно, вот где ей весело-то будет...

Offline Выдра

• ___
Цитата: Охтирка
ОК, ты не видела, но ведь подозревала, что может быть по-другому. Что или кто мешал строить по-другому? Муж сопротивлялся и не воспринимал это ни в какую? Сама не решалась озвучить?
Мы все хотим быть хорошими, чтобы нас любили.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Выдр, ты все же уточняй, когда ты про себя, когда про то свое окружение, а когда обобщаешь.
Злобная заинька

Offline Mike123

Но ведь из этого можно сделать вывод о том, что я офигеть какой клнвый чувак, что во мне все это принимают.
Ради бога. Зачем только унижать мужа, что он только сейчас начал взрослеть? Как бы он не взрослей тебя сейчас кажется со стороны. Взрослость не чистой скатертью измеряется.

Offline Выдра

• ___
А потом-то вернётся обратно, вот где ей весело-то будет...
Да ладно вернётся. Ещё по дороге в ментовку женщина затылком почувствует любящие взгляды всей мужниной родни.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И кто любил?
В молодости может и хочется быть хорошей для какого то круга, в зрелости - прежде всего для себя, потом для самых близких. У меня так.

И честно говоря, даже для себя лень.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Ты для себя находишь приемлемым начать бить посуду во время ссоры?
Не, ты процесса не понимаешь. :grin:
Это кульминация, и она не включает рефлексии на тему: "Приемлемо это или все-таки не очень". Это точка в разговоре. Последний аргумент.
Если честно, то я как бы не просто била посуду. Я швырнула чашку. А потом развернулась и ушла.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитата: Охтирка
Ок, буду считать, что я твой ответ поняла.

Offline Мерси

• Hero Member
Да ладно вернётся. Ещё по дороге в ментовку женщина затылком почувствует любящие взгляды всей мужниной родни.
Это стопудов. И смотреть-то не молча будут.

Offline Выдра

• ___
Ради бога. Зачем только унижать мужа, что он только сейчас начал взрослеть? Как бы он не взрослей тебя сейчас кажется со стороны. Взрослость не чистой скатертью измеряется.
Да, перегнула я здесь. Красиво слова складывались, хоть в топ фейсбука. Не устояла.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.