Приятель поделился (тьфу, озвучил, пожалуй): «безумно» стали так активно использовать в значении «чрезвычайно (очень, в высшей степени)», что появилась надежда однажды услышать «безумно умный»; время шло, слово отиралось там и сям, и пробил час: «безумно умный» было произнесено. На канале «культура» (никто не заплакал). У меня были аналогичные виды на «дико», которое тоже часто выступает как «очень»: дико приятно, дико неприятно... Я ждала чего-нибудь вроде «дико воспитанный» (в сугубо положительном, конечно, смысле), но дождалась только «дико ухоженного». К счастью, на другом канале. На других каналах я, между прочим, много чего дождалась: получать потрещины, небо показалось в овчинку, ревностные чувства («ревнивый» и «ревностный» давно путают, и тут как раз попутали), землянистный цвет лица, идти высоко с поднятой головой, насущие проблемы, пучок в районе нижнего затылка, командовающий, пытает к ней чувства, дивиденты, никому не поздоровается, герой не из моего романа...
«Вы прекрасна!» — сказали мне однажды. Я растерялась. Как же так можно? Оно же того, не по-русски. И с тех пор эта рассогласованность меня преследует: вы хороша, вы умна, вы загадочна, вы талантлива... вы ужасна, вы отвратительна, — неважно, комплимент или ругань. Это кому попало говорят какие-то случайные граждане, иногда из того же телевизора; говорят и говорят, бедолаги. Наверное, опасаются, что если сказать даме «вы прекрасны (ужасны)», дама подумает: это обо всех женщинах мира. Хотя с некоторых дам станется, подумают. Интересно, что мужчинам почему-то не говорят: вы умён, вы беден, вы красив, вы хорош... Загадка.
https://snob.ru/profile/26524/blog/113724