Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Выпроводили ее и выдохнули.
Про неадекват на работе. У нас сейчас работает девочка, якобы закончившая физмат школу. Она не умеет пользоваться калькулятором.
В столбик считать умеет?

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
якобы закончившая физмат школу. Она не умеет пользоваться калькулятором.
А можт им запрещали! :)

Ну или врушка просто. Необязательно неадекват.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Когда мы с коллегами начали задавать конкретные вопросы, чтобы проверить ее знания, оказалось, что знания у нее явно фрагментарные и не соответствуют ее предыдущим рассказам
(задумчиво) Я теперь думаю, может, тот незамутнённый парниша, которого мой муж собеседовал на должность в своём отделе, тоже с приветом в медицинском смысле? Чувак рассказал о том, как сделал совершенно реальные и значимые проекты. Проекты существуют и работают, но он тоже начал путаться на конкретные вопросы, правда, скорее потому, что автором проектов, которые он приписывал себе, мой муж и был. На дружеский совет в следующий раз хотя взглянуть на фамилию реального автора, чтобы так не облажаться, очень обиделся и счёл, что тут его недостойны.  :smilie5:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Старина, вот скажи, ты бы смог прямо воспроизвести её речь? Ну т.е. именно пересказать?
Ну именно пересказать слово в слово - уже нет. Речь очень специфическая. Только отдельные моменты: "Я шесть лет деканила на курсах", "Искать ошибки - это для меня наркотик. Дайте мне больше ошибок - и вы меня купили", "Вы - очкарик, и вы - очкарик, мы не можем не сработаться" (после этого коллега быстро снял очки и сказал: "Я - уже нет"  :sarcastic:).

То есть ее речь не была бессвязной, она была сюрреалистичной. Реальные факты перемешивались с вымыслом, причем барышня верила в то, что говорила.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Цитувати (виділене)
Выпроводили ее и выдохнули.
Про неадекват на работе. У нас сейчас работает девочка, якобы закончившая физмат школу. Она не умеет пользоваться калькулятором.
В столбик считать умеет?
А написать 25000 или 1003500 цифрами? А то была студентка, которая цифрами не могла, писала эти числа словами.  :crazy: И ведь школу закончила, на специальность "финансы" поступила. :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Про любовниц - эээ... это им зачем?
Ну в голову не залезу. Наиболее правдоподобная версия (это было интервью с владельцем бизнеса, он богатый мужик), что мужику просто было скучно и он для развлекухи спросил.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

"Почему вы хотите работать именно на нашу компанию?" - "ХЗ, если честно.... ближе к дому?... Я угадал правильный ответ?".
Комплиментов хотят, как же без этого?  :smilie5:
Надо воспринимать это как ритуал, они попросили - ты отвесил. Мол, да мне сейчас хоть у черта работу  удобно доехать   хорошо башляете всегда хотел к вам, по вечерам молился на фото вашего босса по три раза, мне импонирует ваш mission, vision, я восхищаюсь вашей историей, вашими основателями, я бы причислил их к лику святых.  Твердо верю, что через надцать лет вашу компанию переименуют в Новые Васюки зачислят в первую пятерку самых-самых, и мне будет приятно осознавать, что я тоже приложил к этому свою загребущую руку.

Offline Agent Ann

В столбик считать умеет?
Нет.
Ну или врушка просто. Необязательно неадекват.
Она и то и то. Неумение пользоваться калькулятором это лишь малая часть ее рабочих скиллов)
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну именно пересказать слово в слово - уже нет. Речь очень специфическая. Только отдельные моменты:
Ну вот я об этом, да.

То есть ее речь не была бессвязной, она была сюрреалистичной
Ну да, такого рода бред тем и "хорош".

Offline Старина Z

А можт им запрещали!
Ну да, если у всех будут калькуляторы, кто тогда будет пользоваться таблицами Брадиса? :smilie5:

А среди молодежи, кстати, есть распространенное мнение, что помнить вообще ничего не нужно, потому что всегда можно посмотреть в интернете.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

"Почему вы хотите работать именно на нашу компанию?" - "ХЗ, если честно.... ближе к дому?... Я угадал правильный ответ?".
Комплиментов хотят, как же без этого?  :smilie5:

Меня как-то спросили. Я сказала: вы ищете работника, а я ищу работу. И в другой раз так же отвечу, если спросят.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Что это было вообще???
(прикрывая голову) Если будешь бить, не по голове плиз.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну да, если у всех будут калькуляторы, кто тогда будет пользоваться таблицами Брадиса?
Жыза!  :cray:

А среди молодежи, кстати, есть распространенное мнение, что помнить вообще ничего не нужно, потому что всегда можно посмотреть в интернете.
И отчасти они правы.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А можт им запрещали!

Ага, а еще гордо так: я не держу в голове ненужных мне знаний :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хм.  Но трудовую-то забрать нужно!  Как это - не забирать?
А она сейчас нужна кому-то?
Ну, не знаю, если их выдают, наверное, да.  У меня правда, последние места работы там не записаны, но вроде разные пособия и пенсии без нее не выдают.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну, не знаю, если их выдают, наверное, да.  У меня правда, последние места работы там не записаны, но вроде разные пособия и пенсии без нее не выдают.
А мне трудовой стаж по ней посчитали, чтобы начислить по больничному. Смех получился.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А мне трудовой стаж по ней посчитали, чтобы начислить по больничному. Смех получился.
А без нее что бы было?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Трудовая щас нахрен не надо )) Бланк купить не проблема.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А без нее что бы было?
Еще меньше, наверное.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
http://www.segodnya.ua/economics/enews/trudovye-knizhki-hotyat-otmenit-a-pensii-s-2016-goda-rasschitayut-po-novomu-666717.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В столбик считать умеет?
(укоризненно) Физмат же. Она в уме интегралы извлекает.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
То есть ее речь не была бессвязной, она была сюрреалистичной. Реальные факты перемешивались с вымыслом, причем барышня верила в то, что говорила.
Старина, ты меня утешил. Работодателей с мухами встречал. Но так, чтобы полностью сумасшедших - нет.

Offline Mike123

Почему если какая-то группа vs один человек - то надо предполагать обязательно, что он чем-то плохой или не такой. ИЛи что если грустная - то это плохо прямо. А может это они мудаки?)))
Это у тебя наболевшее? :) Я ведь не давал никакой оценки Выдре. Она просто не такая, как они, да. Потому и не зовут. А кто из них лучше или правильней - конечно Выдра лучше и правильней. Потому что она наша, а они чужие :smile4:.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А без нее что бы было?
В Украине сейчас работает порядок расчета больничных в зависимости от стажа. То есть, если ты работала меньше 3 лет (там 3 или 4 градации, точно не помню, проверять неохота), то за день болезни получишь меньше, чем если бы не болела, а работала. После 8 лет стажа (кажись) сумма за день болезни равна сумме за день работы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А написать 25000 или 1003500 цифрами? А то была студентка, которая цифрами не могла, писала эти числа словами.
Какой вечер интересный.  :shok:

Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Это у тебя наболевшее?
Вот с тобой что сегодня? Нет, я тут ни при чём.
Я просто на тему вызверилась  :sarcastic:поговорить. Просто всегда удивляет такое. Ну т.е. можно подставить туда всё, что угодно и кого угодно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Да,и про Выдру - просю пардону, я совершенно не сообразил, что это она о себе говорит.
Думал просто вопрос в теории, потому и спошлил.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кто то блины жарит уже около часа. Блинный торт?  :kos:
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А написать 25000 или 1003500 цифрами? А то была студентка, которая цифрами не могла, писала эти числа словами.
Какой вечер интересный.  :shok:
ВУЗ она кстати закончила. И вроде даже числа писать научилась, точно не скажу, я уволилась раньше.  Но звезда, да, затмила всех, кто на 10 умножал на калькуляторе.  :sarcastic:

Offline Mike123

Вот с тобой что сегодня? Нет, я тут ни при чём.
А что со мной? Что я такого плохого сказал? Я тоже не такой как все и меня никуда не зовут. Так я этим горжусь а не страдаю :smile4:. Это ты ищешь где бы обидеться.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.