Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Вот вы будете смеяться, но я таки живу в доме, который в свое время норовил упасть (10-этажка) :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот вы будете смеяться, но я таки живу в доме, который в свое время норовил упасть (10-этажка)
И чем подперли?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Элсиии, хочешь посмеяться? Я приняла у тебя эстафету и сегодня совершила самую быструю поездку на интерсити. От Дарницы до ЖД вокзала, а потом нас выгнали, потому что заботливо купленные мной билеты были на восьмое число.  :facepalm: :sarcastic:

Offline Shan

Cпойлер
а там щель между плитами - соседний дом видно.
Щель между плитами - это я не раз слышала и видела в домах начала 90-х. На Краснозвездном дом пополз, но тоже 90х.

Ну в новых домах - проблемы с вытяжкой, звукоизоляцией, проблемы с отоплением, утепленим, может быть грибок и так далее.
Учитывая качество стройки - я не уверена, что у них таки будет ресурс в 100 лет.
Причем, это не эконом классах.
Что б там нормально жить - часто, все заново выравнивают, разводят электричество, меняют окна.

Там, где нам понравился квартальчик новой застройки - часть здали домов, часть живут 2 года без документов. И часть домов - без газа. Хоть и малоэтажная застройка. Да много всего вкусного. Начинаю с забитости дворов автомашинами (в старых домах чаще всего с этим все же попроще, и дворы тоже больше) и заканчивая даже элементарным расстояним между домами - окна в окна часто. Ну и ремонты многа многа многа лет. И пока ремонты основные - лифт не пашет.

Нам от такого гемора сделалось грустно, вторичка мне привлекательней.

Аль, ты какой-то сборник ужасов нашла, да? я в новостройке живу - из всего - только звукоизоляция под вопросом..
остального и рядом нет.. сильно все зависит от застройщика

ЗЫ: я не фанат новостроев просто ради новостроев.. сама в новострой попала, потому что нужный мне район и дом сам по себе  интересный

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Элсиии, хочешь посмеяться? Я приняла у тебя эстафету и сегодня совершила самую быструю поездку на интерсити. От Дарницы до ЖД вокзала, а потом нас выгнали, потому что заботливо купленные мной билеты были на восьмое число.  :facepalm: :sarcastic:
Блин. А быстро купить дальше не успели? Или мест не было?
Ну и великие умы мыслят схоже, вот это все.  :girl_dance:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аль, ты какой-то сборник ужасов нашла, да?
Не. Ищу понравившийся ЖК, начинаю читать - вылазит такое. Или рассказывают знакомые.
У нас строек море, а нормальных застройщиков - мало.

Я думаю, если бы были иски или люди не принимали с косяками - было б больше качественного новостроя.

Карта новостроев, кому интересно. В блоге интересны также коменты, подробнее можно почитать уже на домик нет или форумах конкретных Жк.
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
И чем подперли?
Жидкое стекло заливали и плиты какие-то ставили.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Извините, что не про квартиры.  :grin:
Хорошо, что на форуме есть опция "не показывать аватары". :super:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, какой то треш. Лента принесла. Похители ребенка.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Про новострои и не совсем - мне как то говорили, что лучше покупать в доме, который после стройки постоял года 2-3, так как все равно идут процессы усадки (это не точный термин, я не знаю как по другому назвать). По той же причине в новострое не стоит торопиться с ремонтом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Про новострои и не совсем - мне как то говорили, что лучше покупать в доме, который после стройки постоял года 2-3, так как все равно идут процессы усадки (это не точный термин, я не знаю как по другому назвать). По той же причине в новострое не стоит торопиться с ремонтом.
Знакомый года полтора переделывал ремонт, вернее, не заканчивал, именно по этой причине. Сделанное на стенах трескалось.
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

shot. hit! :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Блин. А быстро купить дальше не успели? Или мест не было?
Ну и великие умы мыслят схоже, вот это все.  :girl_dance:
Не было мест. Но мы быстро купили на автобус. Так что уже на месте, тока трохи убитые.
Но я тебя раз пять сегодня вспоминала и успокаивала, мол, не такая уж я и дура, вон у людей тоже случается.  :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 09, 2016, 21:25:06 від jeckie »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Извините, что не про квартиры. 
Сорри, не думала, что так длинно получится.  :smilie2:

Могу убить свои посты на эту тему. Но тогда и Синди надо предупредить, а то странно будет выглядеть.  :grin: Не делать же еще и строительный тред.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Шо, опять оффтоп во флудильной теме?? :scare3:

Offline Shan

в декабре будет 2 года переезду.. на штукатурке есть только микротрещины, про которые и предупреждали, потому что я пожлобничала и на стены стеклохолст клеить, краской перекроются точно
но что все точно так же и у соседей - зуб не дам, конечно:)

Offline Гелла

• едкое вещество
А что с ними?

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

Сорри, не думала, что так длинно получится.
Я пошутила.  :yes:

Offline Shan

Сорри, не думала, что так длинно получится.
Я пошутила.  :yes:

человека, который в последние года 3 пережил ремонт, отвлечь от этой темы невозможно, точно тебе говорю :smilie5: хуже рыбаков :smilie5:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Муж как-то поехал в командировку, сел в поезд Харьков-Киев. В Люботине его ссадили, потому что билет он себе купил на поезд Киев-Харьков.  :sarcastic: Обнаружилось это уже после отправления поезда, когда пришла тетка с билетом на тоже место и они еще минут 10 спорили, кто из них живет на 3 улице строителей точно хотел при покупке билета в Киев, а не домой.  :grin: Купил на следующий  и таки поехал в командировку.

Offline ТетраМ

человека, который в последние года 3 пережил ремонт, отвлечь от этой темы невозможно, точно тебе говорю :smilie5: хуже рыбаков :smilie5:
Вообще-то у меня он еще продолжается... уже два года... и ничего... и ничего... :crazy:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А зачем несущую стену разбивали?
Перепланировывали.  :mad:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А, понятно, действительно особенности широт.
У нас озимые вполне растут без мороза, льда и снега.
Лондон, Гёттинген, Чернигов, Саратов и Астана на одной широте.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
человека, который в последние года 3 пережил ремонт, отвлечь от этой темы невозможно, точно тебе говорю  хуже рыбаков
А у меня незаконченный...
Злобная заинька

Offline Shan

Вообще-то у меня он еще продолжается... уже два года... и ничего... и ничего... :crazy:

так в том-то и дело, что продолжается, а не завершился
в процессе только маты, а потом уже можно и поговорить :smilie5:

ЗЫ: вот смешно, но я до сих пор люблю пробежаться по эпицентру мимо сугубо строительно-ремонтных рядов с мыслью: а сюда мне уже не надо! и сюда не надо! урааа!:)))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, есть созданная страница в ФБ, есть ли возможность публиковать заметки так, что б они не были видны в общей ленте или были всегда внизу, но был бы пункт меню, на который нажал - и попал на заметки?  :crazy:
Злобная заинька

Offline ТетраМ

так в том-то и дело, что продолжается, а не завершился
в процессе только маты, а потом уже можно и поговорить  :smilie5:
Нет!!!  :scare3: Когда всё закончится, я за слово "ремонт" буду убивать на месте.
Это сейчас я совершенно спокойна. :grin:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
По Харькову могу сказать, у кого не стоит покупать новострои
Cпойлер
ЖС-1
- строят быстро, относительно дешево, но... многое придется переделывать. Менять рамы, радиаторы. :smilie5: Над приятелями, купившими квартиру на последнем этаже, в первую же зиму протекла крыша. :crazy:
Новостои разные бывают. Как и вторичка. Я как представлю замену "вечной", а потому глухо заделанной плиткой, чугунной канализационной трубы, мне плохо становится. Или стены, которые можно выровнять или обшив гипсом, или сносить к хренам и заново делать. А подвалы? У подруги в подвале вечно трубы прорывает. Это капэць, особенно если горячую прорвет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ЗЫ: вот смешно, но я до сих пор люблю пробежаться по эпицентру мимо сугубо строительно-ремонтных рядов с мыслью: а сюда мне уже не надо! и сюда не надо! урааа!:)))
У меня к Эпицентру смешанные чувства - все собрано в одном магазине, могут быть хорошие скидки, но многое инкубаторское или паршивого качества! Линолиум, лампы мы так и не выбрали в нем. Да и выключатели надо было брать в специализированном. Я потом такие классные нашла... когда, из эпицентра уже поставили.
Злобная заинька

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.