Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Откуда у курсантов медали?
Могли поступить уже после участия в войне.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Могли поступить уже после участия в войне.
Одинаковые у всех.

Шо та наш президент стоит с такой хмурой физией. И пиджак помятый.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ы. У Кучмы непередаваемое лицо.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ходит довольный Порох, со всеми ручкается. Народу много, у многих слезы.

Форма выглядит новая обалденно и наконец то современно.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Одинаковые у всех.
Ну тогда второй вариант - вручили к какому то юбилею памятные медали.

Offline Старина Z

Если да, то я была неправильной девочкой. Медведь оттоптал мне ноги, уши и руки.
Так вот, откуда берутся колобки.  :scratch_one-s_head:
 :smilie5:

Offline Lilьka

• Львів
Интересно, а много было тех, кто получал реальное удовольствие от занятий в музшколе и кто действительно хотел туда ходить?  :)

Знаю даму, которая во втором классе школы сама, тайком от родителей пошла в музшколу, попросила ее принять, сдала там какие-то вступные тесты-экзамены (что там было) - и ее приняли! Видно преподаватели сами офигели. Дитё пришло домой и поставило родителей пред свершившимся фактом. Музшколу закончила раньше срока с отличием.
Эта дама, случайно, не моя дальная родственница?  :smilie1:
Младших сестер, а также кузин, отдали насильно в музыкалку. Дома было фортепиано, перешедшее нам от дяди, Petroff. Поскольку я уже была занята танцами, и считалось, что у меня нет слуха, - речь о моем муз.образовании не шла. Девченки мучили пианино и соседей, а меня давила зависть. Сама выучила ноты, тогда были "Самоучители" как для детей, так и для взрослых. Примерно через год я сам мучила соседей "Полонезом" Огинского, "К Элизе" Бетховена... Помню папину фразу: Огинского мы уже пережили, теперь осталось пережить Лунную сонату".

Offline Lilьka

• Львів
Все мои сестры успешно (две - из-под палки) закончили музыкальную школу. 3 - фортепиано, 1 - скрипка. Кузина Лариса (скрипка) была очень талантлива, её брали в муз. школу им. Крушельницкой. Но моя тетя решила отдать ее в спортинтернат, ибо она хорошо бегала и прыгала (гены, как вы понимаете, не пропьешь  :smilie5:).
Помню, что в конце 70-х - начале 80-х фортепиано стоило 9 рублей, а скрипка - 4 рубля в месяц, т.к. скрипка считалась народным инструментом.

Offline Lilьka

• Львів
Шо та наш президент стоит с такой хмурой физией. И пиджак помятый.
И грим на ём слишком белый...
То ли дело румяный Ющенко.

Offline Выдра

• ___
Вот, кстати, мои наблюдения такие же. Если не совсем маргиналы, то обязательно у ребенка был культурно-образовательный досуг, балет и кермика.
И тред показывает почти то же самое. Почти.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот, кстати, мои наблюдения такие же. Если не совсем маргиналы, то обязательно у ребенка был культурно-образовательный досуг, балет и кермика.
Тут в основном горожене, в селе - не так.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

В селе детей намного раньше пристраивают к работе по хозяйству. Что, с одной стороны, объясняется наличием этого самого хозяйства. С другой стороны, выбор занятий для ребёнка меньше, по понятным объективным причинам.
Ещё и ментальность родителей сказывается, наверное. Моему другу, выросшему в селе, повезло, у него была учительница, которая организовала театральную студию на базе сельской школы. И вообще пыталась вывозить детей на всякие экскурсии, транспорт выбивала. Так вот, с его слов, большинство родителей его соучеников относились к репетициям драмстудии, мягко говоря, без восторга. Как к придури и бесполезной потере времени.
The best is yet to come.

• Hero Member

В селе детей намного раньше пристраивают к работе по хозяйству. Что, с одной стороны, объясняется наличием этого самого хозяйства. С другой стороны, выбор занятий для ребёнка меньше, по понятным объективным причинам.
Ещё и ментальность родителей сказывается, наверное. Моему другу, выросшему в селе, повезло, у него была учительница, которая организовала театральную студию на базе сельской школы. И вообще пыталась вывозить детей на всякие экскурсии, транспорт выбивала. Так вот, с его слов, большинство родителей его соучеников относились к репетициям драмстудии, мягко говоря, без восторга. Как к придури и бесполезной потере времени.
Я не припомню, что бы родители относились к детям просто как к рабочей силе, многие хотели что бы дети уехали в город. Но при всем желании, просто некуда податься. Школа-восьмилетка не в каждом селе есть, не то что музыкальная, про спортивные секции по селам я даже не слышал. Ни в советские времена, ни сейчас. В райцентре получше.
Отдельные колхозы-миллионеры не в счет. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересный наступил период жизни, когда в ближайшем окружении как то полезли косяки и темные стороны характера. Причем, не так что б серьезно, но подбешивает.
Прям удивительно, как у всех сразу.
 :kos:  :sarcastic:

Даже не знаю, хочу говорит на эту тему или нет. Ничего нового, наверное, не услышу.
Хочу, наверное, какую нить интересную семейную историю послушать. Если есть у кого.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я не припомню, что бы родители относились к детям просто как к рабочей силе...

Господь с тобой, я ничего подобного не говорила.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Аля, поздравляю тебя с вступлением в наш тайный "Союз меча и клавиатуры" и получением синего знака отличия под номером 7!
 :drinks:

Offline Garfield

• Nederland
Помню, что в конце 70-х - начале 80-х фортепиано стоило 9 рублей, а скрипка - 4 рубля в месяц, т.к. скрипка считалась народным инструментом.
В обычной ДМШ плата зависела от доходов родителей - точно помню эти справки о зарплате каждый квартал, что ли, которые туда нести надо было.
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мне в этом смысле сильно завидно смотреть заокеанские фильмы. Там в каждом селе при школе оркестр, бейсбольная команда как минимум.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, поздравляю тебя с вступлением в наш тайный "Союз меча и клавиатуры" и получением синего знака отличия под номером 7!
 :drinks:
О!  :girl_dance:
Злобная заинька

• Hero Member
Мне в этом смысле сильно завидно смотреть заокеанские фильмы. Там в каждом селе при школе оркестр, бейсбольная команда как минимум.
Ну в нашем селе тоже была библиотека, клуб в котором был небольшой духовой оркестрик на 5 человек (для похорон, в основном), в школе, естественно была футбольная команда (которую никто особо не тренировал). Но это и все. Фортепиано, художественная аппликация или прыжки с шестом это уже мечта или райцентр. :)
А и ещё, школы то не в каждом селе.  :sarcastic:

Offline düsha

У меня конечно был гопничий раён, но я б сказала, что только половина из класса совсем пропащие, другая половина ничего, выбилась в кой-какие люди. В тюрьму не попала, не спилась.  :grin: Но из них пианино у 2-3, танцы тоже у 2-3. Фсё.

Offline düsha

Кстати, от ватничества пианино тоже не помогает, как выяснилось  :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кмк, в разные времена это очень по-разному. В мое время и чуть раньше на все эти "балеты и керамику" шли только те, у кого были не рядовые способности. Потом это стало престижно приблизительно как иметь в шкафу книги за макулатуру. Сейчас уже больше для общего развития и пользы.
У меня родители просто не препятствовали моим интересам. Но если бы они решили организовывать мне культурно-образовательный досуг, то получили бы неслабый "бунт на корабле".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Но из них пианино у 2-3, танцы тоже у 2-3. Фсё.

Возможно, ещё и временной отрезок важен. Твои школьные годы, это же 90-ые, да? В тот период многие привычные традиции обрушились. В мои 80-ые, в самой обычной киевской школе, минимум у половины класса что-нибудь было - музыка, спорт, всякие кружки во Дворце пионеров, и т.д.
The best is yet to come.

Offline düsha

Но из них пианино у 2-3, танцы тоже у 2-3. Фсё.

Возможно, ещё и временной отрезок важен. Твои школьные годы, это же 90-ые, да? В тот период многие привычные традиции обрушились. В мои 80-ые, в самой обычной киевской школе, минимум у половины класса что-нибудь было - музыка, спорт, всякие кружки во Дворце пионеров, и т.д.

у меня тоже скорее 80-е, чем 90-е.
1984-1994
Но музыка - это было дорого. Про танцы не знаю. Кружки - чорт знает, надо было на трамвае ехать 5 остановок, может кто-то и ездил, но я таких не знаю. Некоторые, правда, ходили на бесплатный хор, которая организовала школьная училка музыки (ну это урок, на котором поют про гренаду и слушают петю-и-волка. Чтобы на нём никто не балдел, потому что он как бы кажется халявой, туда воткнули ТАКУЮ ДИКТАТОРШУ училку, что там все бледные сидели молча. Хотя ходили слухи, что она любила тех, кто ходил к ней на бесплатный хор. Она их сама отбирала, по слуху и голосу.)

Offline ТетраМ

Сейчас перебрала в уме всех знакомых детей у подруг. Насчитала полтора десятка. Дети уже взросленькие - от 20 до 35 лет. Ни один никуда не ходил. Родители - не маргиналы. :smilie5:
Апд. Одна ходила на танцы, но начала поздно и случайно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Хотя ходили слухи, что она любила тех, кто ходил к ней на бесплатный хор. Она их сама отбирала, по слуху и голосу.)

:)
В доме где я жила, в одном из подъездов, была студия народных промыслов. Емнип, с совершенно бесплатным обучением, только расходные материалы. Вязание, макраме, икебана и прочая резьба по дереву. Даже жалею, что в смысле рукоделий, всегда была ленива и неусидчива. Умела бы сейчас промысловать что-нибудь в своё удовольствие. :)
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

Даже жалею, что в смысле рукоделий, всегда была ленива и неусидчива. Умела бы сейчас промысловать что-нибудь в своё удовольствие. :)
Да не факт. У меня мама всю жизнь увлекалась бисером и макраме, все подруги вокруг вязали, а я считала это глупостью и пустой тратой времени. К 30-ти годам меня буквально пробило на вязание, я не только получала удовольствие, я этим еще и зарабатывала.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Кстати, от ватничества пианино тоже не помогает, как выяснилось  :pardon:
И скрипочки, и, особенно, виолончель  :weep:
А, вот, кстати, про балалайку, ничего плохого не слышал ;)
Но могу рассказать историю - у нас тут есть слабо знакомый, который поступал в ВУЗ как раз в годы "борьбы с космополитами" - т.е. с евреями.
Когда он пришел в консерваторию ему сказали: "Евреи и ск'ипочки - что может быть более необычным и противоестественным! Ступай вон!" - но знакомый был очень настойчив и талантлив. В конце концов уломал руководство, чтобы его взяли туда, куда никто не хотел идти - на курс балалайки.
Я вам скажу, я слышал его балалайку - это чего-то совершенно особенного! Если не ошибаюсь, он был признал лучшим балаистом СССР.

ПС. Сейчас погуглил - он, оказывается играл на :
Цитувати (виділене)
Международный День балалайки в Крыму
«Самородки-2012»
24 июня в Доме офицеров Черноморского Флота состоится Торжественное открытие Международного конкурса-фестиваля народной музыки «Самородки», которое  поистине станет Гала-концертом  Международного праздника музыкантов-народников «День Балалайки».
И еще одно было упоминание на сайте "русскиймир.ру":
Цитувати (виділене)
Российские соотечественники накормят блинами австралийский Мельбурн
28.02.2013
Хм... похоже, балалайка  - то еще тот "топор под компАс"  :sneaky:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Юльчча

• Львів
А у нас нихрена не было в плане детского досуга. Но отдаленный район, все понятно. До ближайших танцев пилить и пилить, до музыкалки аналогично. Ездили те, кого могли возить неработающие бабушки. Поэтому, мало кто занимался чем-либо. Иногда появлялись какие-то энтузиасты и открывали в школе или в клубе какой-нибудь нудный кружок, типа мягой игрушки, но он всегда очень быстро закрывался, месяц и усе - пропал энтузиазм. Я ходила на все, что появлялось, с тоски даже месяц отходила на изучение азбуки Морзе, когда она вдруг у нас появилась. Но и азбука, ясное дело, загнулась. А потом Совок сменился 90-ми, и у нас вдруг появились танцы, аж в целых двух местах, и не закрылись через месяц, что удивительно, я туда и пошла.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.