Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
как только я перестал заниматься гимнастикой, так и растяжки не стало через месяц
Разные способности  - у Синди выше ,  у тебя  ниже . К растяжке ).
 Моя  пропала  лет  через 8 . Но насовсем ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Разные способности  - у Синди выше ,  у тебя  ниже . К растяжке ).
 Моя  пропала  лет  через 8 . Но насовсем ))

девочки в принципе более гибкие и способные в плане растяжки. просто меня удивило, что настолько быстро, вроде как еще месяц назад мог с прыжка неразогретым в шпагат прыгать, а тут хлоп и 10 см до пола и никак.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

Я канадская девочка. 
Но сожалею об этом, танцевать уметь было бы хорошо.
Ыыыы.  В семью Беннет тебя бы не взяли.  Гнали бы оттуда нискажу чем.  :grin:

Это вряд ли  :blum2:
Эта семейка как раз отличалась тем, что там никто никого особо не заставлял, так что они были не очень "модно образованные", делали, что хотели, самые бестолковые плясали, потому что любили множество мужиков  :smilie5:

Offline Spika

ну, я не спора ради, в Японии с 3 лет обучать начинают, просто малышня на тренировках такая смешная, ну, не знаю, что там откладывается в памяти, по сути просто усиленная группа физкультуры.
Фильм какой-то старый был, там очень толстый милиционер учил детей карате. Научил кланяться.
101 км от Москвы

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
а это не рано? я с точки зрения секции своей малой, там 5 летки в принципе слабо понимают, чего от них хотят, в 6 лет уже да, соображалка включается.
Так и набирают.
У нас в школе база олимпийского резерва по худ.гимнастике. Все занимающиеся девочки уже (к 10 годам) по 5-6 лет отпахали.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline düsha

Ыыыы.  В семью Беннет тебя бы не взяли.  Гнали бы оттуда нискажу чем.  :grin:
В последней итерации семья Беннет крошила зомби, туда бы взяли.  :sarcastic:
Славте, такого я не видела.
Кто-то в этом произведении восхищался, какие его современницы accomplished, как они говорят на французском, немецком, вышивают, ммузицируют, танцуют и поют.  Я хмыкнула и прикинула, что я могу только одно из, и меня бы не оценили.

Этот кто-то был не из семьи Беннет, представительница семьи Беннет наоборот это высмеивала. С намёком, что если заниматься чем-то хорошо, то это будет одно-два занятия, а не десять.

Offline düsha

Музыку ненавидела. Только совсем недавно вид пианино перестал вызывать во мне содрогание 
А мне пару лет назад даже захотелось купить электронную пианинную клаву.  Ноты можно скачать, клаву к компу подключить и вспоминать, как оно - стучать по клавишам.  Но не раздухарилась.
Хорошая дорого стоит, а в плохой нет нормального ощущения клавиш.

я купила  :sarcastic:
Ненадолго меня хватает. Не успеваю отточить до "хорошего" (~чтоб на экзамене в школе прокатило бы, (не говорю уж про концерты)), как уже прямо думаю данунахрен, пойду почитаю.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Когда моему малому было лет 8, его тренер по плаванию буквально умоляла отдать его в спортивную школу: мол, у него офигительные физические данные для этого спорта (это она просто папу увидела, который малого на тренировки водил  :) ). Но малой не захотел, а я не настаивала и не уговаривала - сама не сильно была в восторге от этой идеи.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

Вот это да!!!
Дядька суперский!!!
Афигенный просто. Даже не верится, что такие люди есть.

Он не один такой. Я смотрела передачу про пару американских бизнесменов, которые на мильёны с бизнесов (магазины тур. шмоток и не только шмоток и не только тур.) купили много акров земли в Южной Америке, чтобы тоже сделать там парк, чтобы природу никто не испортил.
Это какой-то склад ума и/или культура. Т.е. они так об'ясняют - мы не верим политикам и правительствам. Это значит, надо делать самому.

Offline Gerbil

• Израиль
Моя мама их сажает с уверенностью, что это эхинацея. Т.е. иммунитет воспламеняет. Скажите, что это так.
Эхинацея - розавинькая. Иммунитет не надо воспламенять (бо згорить нафiг!), ему надо делать красиво.  :give_rose:

Offline düsha

А сколько раз в неделю вы ходили в музыкалку, если кто помнит, конечно? Мне кажется, что одна из причин, почему многие ненавидели музыкальную школу, было количество занятий в неделю, поскольку кроме специальности (которая была 2 раза в неделю, если я не ошибаюсь), всегда было еще минимум два дополнительных предмета, на которые надо было ходить. Будь в музыкалке занятие один раз в неделю, еще и по какой-то интересной книге, созданной специально для маленьких детей, сейчас бы намного меньшее количество взрослых вспоминали бы свою музыкалку с ненавистью. Ну и всякие наклеечки и мелкие сувениры от учительницы тоже стимулируют процесс.

Считается, что раз в неделю мало, это как зарядка  :grin: Ну т.е. дома надо заниматься всё равно чаще.
У нас конечно была куча других занятий, кроме пианино. Но хор меня даже прикалывал. Тусовка. Сейчас если смотреть Феллини "репетицию оркестра", это так забавно, много общего с моим хором и немного от пианинских занятий. Мне кажется, мне бы в оркестре в детстве прикольно было.
Мне кажется, что меня больше отпугивал репертуар, который мне приходилось играть. Всё гадость, скучно, этюды эти, бее.
Но теперь я смотрю на себя, когда я сама себе выбираю репертуар - и всё равно надоедает тренироваться  :grin:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
А я на штангу ходил. Не считаецца?  :blush:
Небось и танцевал, когда штанга на ногу падала?
И пел немузыкально?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Garfield

• Nederland
Считается, что раз в неделю мало, это как зарядка   Ну т.е. дома надо заниматься всё равно чаще.
Если мне склероз не изменяет, в ДМШ (детская муз. школа) "специальность" (фортепиано в моем случае) была два раза в неделю (считалось, что в остальные дни минимум "академчас" самостоятельного занятия) и по разу сольфеджио, музлитература (по счастью эти два занятия одним блоком) и хор. Причем на последнем сильно стараться было опасно - попадание в "концертный" состав сулило дополнительные потери времени...
Homo homini felis est.

Offline shtativ

А сколько раз в неделю вы ходили в музыкалку, если кто помнит, конечно?
Я помнит. Два раза в неделю специальность, по одному разу сольфеджио, музлит, общее ф-но и ансамбль/оркестр. Музлит и сольфеджио совмещались, итого получалось 4-5 раз в неделю.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

Считается, что раз в неделю мало, это как зарядка   Ну т.е. дома надо заниматься всё равно чаще.
Если мне склероз не изменяет, в ДМШ (детская муз. школа) "специальность" (фортепиано в моем случае) была два раза в неделю (считалось, что в остальные дни минимум "академчас" самостоятельного занятия) и по разу сольфеджио, музлитература (по счастью эти два занятия одним блоком) и хор. Причем на последнем сильно стараться было опасно - попадание в "концертный" состав сулило дополнительные потери времени...

У нас была пришкольная музшкола, и не было специальных концертных составов, всей толпой таскались на концерты (которые наверно были лоховские, местные).

Offline Garfield

• Nederland
не было специальных концертных составов, всей толпой таскались на концерты
Ну, у нас хор вела тетка, которой гордость (или гонор?) не позволили бы расслабляться, поскольку другой ее работой были "Дзвіночки"...
Homo homini felis est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Интересно, а много было тех, кто получал реальное удовольствие от занятий в музшколе и кто действительно хотел туда ходить?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Медведь оттоптал мне ноги, уши и руки.
Подумала - мы с моем мамой были бы классным цирковым дуэтом, у нее сильный голос, но абсолютно нет слуха. У меня слух есть, но голосовые связки не фонтан.  Пели бы "Папа у Васи силен в математике".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Интересно, а много было тех, кто получал реальное удовольствие от занятий в музшколе и кто действительно хотел туда ходить? 
Не я. Сейчас бы в удовольствие поразбирала и выучила кое-что.  А тогда под взглядом своей училки съеживалась и била не по тем клавишам.

Offline düsha

Интересно, а много было тех, кто получал реальное удовольствие от занятий в музшколе и кто действительно хотел туда ходить?  :)

Сначала обычно многие получают удовольствие  :smilie5:
Мне нравилось года два.
А моей подружке вроде бы так и нравилось всю дорогу. Хотя смешно было, что её родители не с первого года запихали. Она их уламывала, уламывала, и уломала. Во втором классе её взяли, и она нагнала программу год за два. Может быть ключ в том, чтоб заставить детей уламывать  :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Во втором классе её взяли, и она нагнала программу год за два. Может быть ключ в том, чтоб заставить детей уламывать 
Сколько детей уламывают родителей взять им щеночка.  И кто потом ухаживает за тем щеночком...  :kos:

Просто счастливое совпадение.

Offline shtativ

Подумала - мы с моем мамой были бы классным цирковым дуэтом, у нее сильный голос, но абсолютно нет слуха. У меня слух есть, но голосовые связки не фонтан.  Пели бы "Папа у Васи силен в математике".
Вот мы с моим кумом как раз именно такие - он без слуха, я без голоса, ходили в одинаковых командных полосатых свитерах по Одессе и горлали "Либе-либе, аморе-аморе", а кум еще и успевал аккомпанировать на губной гармошке.  :grin:

Offline shtativ

Интересно, а много было тех, кто получал реальное удовольствие от занятий в музшколе и кто действительно хотел туда ходить?
Я удовольствие начал получать уже в старших классах, когда техники стало хватать, чтоб наигрывать роковые риффы и другие интересные вещи. Но это было удовольствие от игры, а не от посещения музыкалки. А фортепиано ненавидел лютой ненавистью.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот мы с моим кумом как раз именно такие - он без слуха, я без голоса, ходили в одинаковых командных полосатых свитерах по Одессе и горлали "Либе-либе, аморе-аморе", а кум еще и успевал аккомпанировать на губной гармошке. 
*волнуясь*  Вам подавали?  :grin:

Offline shtativ

*волнуясь*  Вам подавали?  :grin:
Нет, ик, мы и так уже были поддатые.  :grin:

Offline düsha

Во втором классе её взяли, и она нагнала программу год за два. Может быть ключ в том, чтоб заставить детей уламывать 
Сколько детей уламывают родителей взять им щеночка.  И кто потом ухаживает за тем щеночком...  :kos:

Просто счастливое совпадение.

Может, второй ключ в том, чтобы грозить перестать платить за музыку (и продать пианину), если будешь плохо заниматься?  :unknown:
С щеночком так не сделаешь, вот дети и расслабляются.

Offline Sp0t

Знаю даму, которая во втором классе школы сама, тайком от родителей пошла в музшколу, попросила ее принять, сдала там какие-то вступные тесты-экзамены (что там было) - и ее приняли! Видно преподаватели сами офигели. Дитё пришло домой и поставило родителей пред свершившимся фактом. Музшколу закончила раньше срока с отличием.

Offline franco

• бендеровец
Мне нравилось туда ходить первый год. Потом стало сложно и меня стали водить с боем. К классу третьему музыкальной школы у меня стало получаться извлекать из скрипки какие то приятные для уха звуки, и, даже мелодии и мне стало нравится опять. Так и до самого конца ходил с удовольствием.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Смотритете парад по тв или наживо? Хорошо, что дождь уже закончился.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Откуда у курсантов медали?
Злобная заинька

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.