Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline OlegKrm

• Стать: Чоловіча
  • Краматорський бЕндерiвець
Доповідаю кураторам з Госдєпа:
Вишиванка до Дня Незалежності готова. Бандерівців  в Краматорськ не забудьте завтра завезти. ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Доповідаю кураторам з Госдєпа:
Вишиванка до Дня Незалежності готова. Бандерівців  в Краматорськ не забудьте завтра завезти. ;)
Ух, какая красота!!!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

• Львів
 ::) Былое и думы... Вы же все меня видели - я уже старенькая, у меня внук...
Лучше я вам про Украину расскажу. Были в Остроге (проездом), ходили в музей. Замок-музей прекрасен, хоть и пришлось к нему вздраться по непроходимым улочкам (указателей нет!!!).
Острозька Біблія - оригінал! лежить собі в дерев'яній шухлядці, ніким не захищена. Я взялася дослідити, чи є там нормальна сигналізація. Пішла по проводам, залізла під ту благеньку шухлядку... Чоловік мене звідти витяг, бо вже музейні тьоті стали на мене позирати з підозрою. Я завжди в музеях веду себе неадекватно.  :grin: Карочє, в Острозі є ще одна оригінальна Острозька Біблія (тобто, їх дві).
Ще в Острозькому замку ми бачили жіночі лати - !!!
І шаленої краси великі ікони 17 сторіччя. Варто там побувати.
Cпойлер
Хоч із охороною там щось не так, не дороблено

Offline Otrawa

Подскажите, плиз, как цветочки называются? А то ребенок спрашивает, а я сказала, что это рутбекия, но не уверена.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Подскажите, плиз, как цветочки называются? А то ребенок спрашивает, а я сказала, что это рутбекия, но не уверена.

Rudbeckia fulgida
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Gerbil

• Израиль
Cпойлер
Практически правильно, руДбекия.  :yes:

Offline Lilьka

• Львів
Моя мама их сажает с уверенностью, что это эхинацея. Т.е. иммунитет воспламеняет. Скажите, что это так.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Нет, я не промахнулся, просто, как оказывается, поспешил. 
:-* :blush:

Offline Lilьka

• Львів
Ще про неньку:
Юсківці Полтавської обл. Це було страшне.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Девы, перекличка.
Отметьтесь, пожалуйста, те, кто в детстве занимался балетом / танцами или музыкой или ходил в художественную школу.
Разговаривала с коллегой, сказала, что для девочек в бссср это было так же обязательно, как для местных девочек - рыбалка на лосося или стрельба из ружжа.
Сама выбрала художку по рисованию, от музыкалки мама отбрыкалась.
Еще волейбол, плаванье, танцы бальные.
А сестра была и в балетной школе 10 лет и музыкалка была.
« Останнє редагування: Серпень 23, 2016, 22:13:28 від Аля »
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Были сегодня в Пирогово, там сделали флаг, по идее, самый большой в мире, из цветов, был представитель книги рекордов Гинеса. Флаг был желто фиолетовый.  :grin:
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Девы, перекличка.
Отметьтесь, пожалуйста, те, кто в детстве занимался балетом / танцами или музыкой или ходил в художественную школу.
Разговаривала с коллегой, сказала, что для девочек в бссср это было так же обязательно, как для местных девочек - рыбалка на лосося или стрельба из ружжа.
В моем классе через музыкалку "прошло" процентов 80 девочек. Закончило только трое (включая меня  :grin:). Рисованием никто серьезно не занимался, танцами тоже.

Кстати, со спортом в Киеве было не так, чтобы очень. Все было нацелено на олимпийский резерв. Приходили в школу хэдхантеры, на физре всех выстраивали в ряд, хэдхантеры каждый раз выбирали одних и тех же :grin:. Ну или начинали ходить на секцию, а через три месяца из 30 оставляли 5-6 перспективных, остальным пока-пока. Если неперспективный можно было ходить платно в бассейн или фигурное катание, что стоило около 15 рубасов в месяц (не так и мало). Но там ничему не учили. Тренеры бухали или курили в подсобке.

Offline Shan

Девы, перекличка.
я везде ходила:) правда, хватало меня раза на три.. художка, макраме, мягкая игрушка, карате, народные танцы, хор, цирковой кружок и еще пунктов 15.. в музыкальную школу у нас гребли всех, даже ходили по дворам и агитировали.. меня не взяли  8) родители только потом признались, что чуть не напились на радостях :smilie5:
в общем, каждый раз оказывалось, что дома с книжками таки интереснее

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Занятия сводятся только к вышеперечисленным? Если да, то я была неправильной девочкой. Медведь оттоптал мне ноги, уши и руки. :smilie5:
Зато я восемь лет прыгала в воду. Считается?
The best is yet to come.

Offline Ash

Девы, перекличка.
Фигурное катание, художественная гимнастика. И то, и другое по 2 года, параллельно . Это  с 4 до 6 лет. В обоих ч
случаях закончилось одинаково - я заболела , и оказалось , что мне теперь нельзя.
 В школе  уже никакого спорта не было.  Зато залетные  учителя из муз. школы  во втором  классе   уговаривали моих родителей  отдать меня на класс фортепиано ,  у меня  ( внезапно ))) разглядели какие-то способности. Даже домой приходили. Но  уже была  стремительно прогрессирующая близорукость, да и фортепиано , видимо, в планы родителей не входило . Они отказались сославшись на мое слабое здоровье.
 В третьем классе,  не помню как, попала в хор.  Хор был серьезный,  с регулярными показательными выступлениями и еженедельными  минимум двухразовыми репетициями.  Продержалась я там до 9го класса. Пока окончательно не надоела муштра перед выступлениями и сами выступления. Тогда я свалила из хора, успешно сославшись на проблемы  со здоровьем  :grin: :grin:, они у меня были  в то время  как колено мисс Марпл- всегда при  мне и  наготове. Но хор это, пожалуй, из другой оперы. Он был совершенно бесплатным.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Фигурное катание, художественная гимнастика. И то, и другое по 2 года, параллельно . Это  с 4 до 6 лет.

а это не рано? я с точки зрения секции своей малой, там 5 летки в принципе слабо понимают, чего от них хотят, в 6 лет уже да, соображалка включается.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Фигурное катание, художественная гимнастика. И то, и другое по 2 года, параллельно . Это  с 4 до 6 лет.

а это не рано? я с точки зрения секции своей малой, там 5 летки в принципе слабо понимают, чего от них хотят, в 6 лет уже да, соображалка включается.
Тогда так набирали.

Offline Ash

Не знаю ). Меня  взяли в секцию . Это факт
 Не буду говорить, что ровно в 4 , может, в 4 с половиной.
Я  в 4 года начала осознанно читать , поэтому  понять , что от меня хотят -  я могла.
 В 6 лет я уже заболела. Ну то есть я и до этого болела . Но  был перерыв с 4 до 6 , семейная хроника это все объясняет  спортивными занятиями)).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Не знаю ). Меня  взяли в секцию . Это факт
 Не буду говорить, что ровно в 4 , может, в 4 с половиной.

ну счас тоже берут, деньги лишними не бывают, но выглядит это все примерно вот так

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Меня в 5 отобрали на спортивную гимнастику, а через пару месяцев, увидел тренер по прыжкам в воду и забрал к себе. До 6-ти точно.
Да, кстати, прыгать в воду я начала раньше чем плавать. :smilie5: Страховку на пояс и "алга". Гуманные методы советского спорта.
The best is yet to come.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В гимнастике и сейчас - чем раньше, тем лучше. Берут с 4 лет аж бегом.

Offline düsha

Девы, перекличка.

я занималась пианиной, всем остальным - бох миловал, и рада, что не заставляли, мне пианины хватило вот так
Не считаю, что это было обязательно для всех совецких девочек, у нас в классе только 2-3 вместе со мной занимались. Про танцы и художку точно не знаю, танцы у кого-то были, и тоже у одной или двух.
Наверно считалось "неплохо", рассматривалось, как вариант, но вовсе не было обязательным. Мало того, меня-то изначально спросили, хочу или нет, и я сказала, что хочу  :grin: Это мне бросить не давали. А если бы сразу сказала, что не хочу, то этого бы не было.
Хотя как ни странно, у иностранцев тоже от русских такое впечатление, что прям все на пианине занимались. Как у меня сейчас от китайцев.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну, я не спора ради, в Японии с 3 лет обучать начинают, просто малышня на тренировках такая смешная, ну, не знаю, что там откладывается в памяти, по сути просто усиленная группа физкультуры.

Offline Ash

ну счас тоже берут, деньги лишними не бывают, но выглядит это все примерно вот так
У нас были занятия по хореографии , это входило в  фигурное катание . Все эти плие , батман , гран батман. Первая позиция , вторая позиция и т.д.  Вполне серьезно. На коньках учили делать основные движения и прыжки. Я прыгала плохо - очень боялась падать. Конечно, все это было   в основном неловко и корявенько , но у нас была одна девочка , которую через год , когда ей было уже 6, предложили идти в спортивную школу. Вот она прыгала отлично на нашем фоне.
Художку я почему-то помню меньше.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

что там откладывается в памяти,
Много что на самом деле. Я до сих пор помню , как правильно надо падать на льду - нас этому учили.  Плие и батманы - отлично помню))
Одесса-это Украина.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
не знаю, что там откладывается в памяти
Растяжка. :scare3: :smilie5:

Offline Ash

Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
ну, я не спора ради, в Японии с 3 лет обучать начинают, просто малышня на тренировках такая смешная, ну, не знаю, что там откладывается в памяти, по сути просто усиленная группа физкультуры.
Очень даже откладывается. В таком возрасте как раз формируются навыки.  Я занималась гимнастикой с 4 до 7 лет. Так вот я до сих пор с лёгкостью сажусь га шпагат и становлюсь на мостик. Несмотря на пару десятков лишних кг и лет. И с удивлением узнала в спортзале, что многие взрослые тетеньки тратят месяцы на растяжки чтобы сесть на шпагат
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
как только я перестал заниматься гимнастикой, так и растяжки не стало через месяц :smilie5:

Offline düsha

а, да, если фигурное считается за танцы, то я на это ходила, но всего год - это мне почему-то дали бросить  :sarcastic:
И тоже сама захотела сначала. Потом расхотела. До собственно "танцев" и не дошли, но надоело мне не поэтому.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.