Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
про то, что родители не ходили с тобой в кино, кафе и погулять.
Со мной не ходили.  За исключением моих с папой поездок на юг - там, естественно, ходили вместе по кафе и блинным, и в кино тоже.  И на дачу не брали - но я и не хотела, предпочитала одна дома остаться.

Offline Выдра

• ___
Да я знала :) что осудят.
Есть ещё " Дети - тюфяки и дети-катасттрофы", тот же доктор хвалит. Я не читала.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Но наказание лишением плюшек как и плюшки в качестве поощрения - это таки нормально. Почему нет.
Это всё индивидуально (как и всё остальное). Смотря что подразумевать под плюшками. Если это что-то очень желанное-мечтанное, а за какой-то косяк (еще смотря что считать косяком) этого теперь не будет, то, имхо, это жестоко и скорее может обозлить.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Тетра, я не готова из любого коня делать сферического и запускать его в открытый космос. Я заведомо проиграю на этом поле, лучше сразу сдаться. :sarcastic:

А что касается индивидуального - ну и соответственно в каждой семье список плюшек и косяков может быть "утвержден" свой собственный. А не один для всех, это же не уголовный кодекс, в конце концов. Который и то разный в разных странах

Offline Выдра

• ___
Классно ты приложила тех, которые здесь признались что были идеальными детьми.
Моим родителям хотелось мной гордиться. А я была толстой, мечтательно и ленивой. С четверки на пятерку. Перед коллегами неудобно.

Offline Выдра

• ___
Там написано как клюшки выбирать! Правда!
И на юг мы тоже не ездили :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Честно говоря, еще ни одному взрослому не удавалось довести меня до состояния полной невменяемости так, как получалось у моей детки.
У меня наоборот совсем. Никогда детка не доставала так, как могут взрослые. 
Просто у тебя детка не такой монстр-доставальщик, как мое сокровище.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Otrawa

А я была толстой, мечтательно и ленивой. С четверки на пятерку.
О, так это ж я! И годы меня не испортили, я и сейчас такая же.

Offline ТетраМ

Тетра, я не готова из любого коня делать сферического и запускать его в открытый космос. Я заведомо проиграю на этом поле, лучше сразу сдаться. :sarcastic:
Да нет, я вот просто задумалась - какие плюшки можно было отнять у меня в детстве, чтобы меня проняло до печенок.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот, кстати, еще одно наказание. Мама школьной подруги такое практиковала. Не разговаривала с дочерью несколько дней. Не лучше трепки, как по мне.
Намного лучше.

Offline Гелла

• едкое вещество
какие плюшки можно было отнять у меня в детстве, чтобы меня проняло до печенок.
Ну вот у меня вряд ли можно было бы.  :sarcastic:
Т.е. именно отнять так, чтоб я не воспользовалась в обход запрета. А так придумать лишение, которого я бы не хотела - я могу.

Offline Otrawa

какие плюшки можно было отнять у меня в детстве, чтобы меня проняло до печенок.
Ну вот у меня вряд ли можно было бы.  :sarcastic:
Т.е. именно отнять так, чтоб я не воспользовалась в обход запрета.
Со мной это тоже не срабатывало, но может по-настоящему я и не была лишенцем, поэтому и не могу представить.

Offline Гелла

• едкое вещество
Намного лучше.
Смотря какая трепка. Повторюсь.

Offline Otrawa

Намного лучше.
Люди, а зачем вы сравниваетe какая форма террора вкуснее?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вот, кстати, еще одно наказание. Мама школьной подруги такое практиковала. Не разговаривала с дочерью несколько дней. Не лучше трепки, как по мне.
Намного лучше.
Ну когда шлепнули -- поплакал и забыл. А мама, молчащая несколько дней, -- это несколько дней слез. Приходишь домой -- мама, поджавшая губы, встаешь утром -- мама-ветошь и не отсвечивает. Мама, мама!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Люди, а зачем вы сравнивает какая форма террора вкуснее?
Вкуснее???  :obm:
Я просто прикидываю, что было бы легче перенести.

Offline Otrawa

А вот, если, скажем, девятилетний мальчик сломает какую-то игрушку своей сестры, специально, и чтобы купить деталь для починки этой самой игрушки, у него родители изымают нужную, немалую, сумму из его копилки, то это наказание, или нет? И вообще, правильно?
Не проходите мимо! Отзовитесь, плиз!  :pray:
А то я в сомнениях.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Классно ты приложила тех, которые здесь признались что были идеальными детьми.
Моим родителям хотелось мной гордиться. А я была толстой, мечтательно и ленивой. С четверки на пятерку. Перед коллегами неудобно.
Кажись, неправильно я про тюфяк прочитала, сорри.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если ты неделю не косячишь, или косячишь, но исправляешь, то я Обязан тебя отвести в зоопарк или кафе.
Это как-то сильно рационально всё, я бы не смогла. Если, допустим, дитенок накосячил, но я всё равно Хочу с ним куда-нить сходить, так что мне, не ходить, что ли?
А если ребенок не хочет в кафе или в кино?
"Кафе и кино" тут чисто для примера. Естественно, ходим туда, куда есть желание. На роллерную трассу покататься, в парк, на скалодром, в театр или в клуб на рок-концерт.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Намного лучше.
Люди, а зачем вы сравниваетe какая форма террора вкуснее?
Пытаемся понять, что простили бы, а что нет.

Offline Otrawa

Я просто прикидываю, что было бы легче перенести.
Голосом Надьки из Любовь и голуби: что то-зараза, что то-зараза.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А вот, если, скажем, девятилетний мальчик сломает какую-то игрушку своей сестры, специально, и чтобы купить деталь для починки этой самой игрушки, у него родители изымают нужную, немалую, сумму из его копилки, то это наказание, или нет? И вообще, правильно?

Интуитивно  :smilie5: мне кажется это верным решением. Во всяком случае, читаю и ничего меня в этом не возмущает. Но я не педагог, поэтому хз, может и неправильно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

Интуитивно  :smilie5: мне кажется это верным решением. Во всяком случае, читаю и ничего меня в этом не возмущает. Но я не педагог, поэтому хз, может и неправильно.
Так нечесна, ты читаешь мои мысли и я продолжаю сомневаться. :smilie5:
Но может это не наказание, а спреведливое возмездие, точнее годный способ почувствовать ответственность за свои действия?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не проходите мимо! Отзовитесь, плиз!  :pray:
А то я в сомнениях.
Считаю, что неправильно из копилки изымать. Лучше купить сестре деталь из тех денег, которые планировалось потратить на покупку какой-нибудь новой игрушки для брата.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну когда шлепнули -- поплакал и забыл. А мама, молчащая несколько дней, -- это несколько дней слез. Приходишь домой -- мама, поджавшая губы, встаешь утром -- мама-ветошь и не отсвечивает. Мама, мама!
Я через это прошла.  Не очень приятно, но если бы меня пытались отлупить, было бы гораздо хуже. 
Сначала это было наказанием, потом стало соревнованием характеров.
Теперь я могу игнорить человека месяцами. Профессионал.   :grin:
Моим родителям надо выдать нобелевку за попытки согнуть идеального ребенка так, чтобы испортить с ним отношения.

Offline ТетраМ

"Кафе и кино" тут чисто для примера.
Так я тоже для примера. Потому что у меня как раз был период, когда я уже этих совместных походов не хотела, но и родителей не хотела обижать. Так и мучились. :smilie5:

Offline Otrawa

Считаю, что неправильно из копилки изымать. Лучше купить сестре деталь из тех денег, которые планировалось потратить на покупку какой-нибудь новой игрушки для брата.
Это ж если такие специальные деньги есть.
А почему из копилки не правильно?

Offline Kivi

Не знаю. У 9-летнего я бы не изымала из копилки.
У 12-летнего уже можно, как по мне.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
"Кафе и кино" тут чисто для примера.
Так я тоже для примера. Потому что у меня как раз был период, когда я уже этих совместных походов не хотела, но и родителей не хотела обижать. Так и мучились. :smilie5:

У меня детка далеко не столь деликатная, если чего не хочет, то прямо в лоб и говорит.  :smilie5:

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.