Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
"Общения" или плюшек совместной развлекухи? Все-таки разница.
Зависит. Лишение общения - ребёнка отправляют спать раньше на 15 минут и больше. За большие систематические косяки лишают совместной развлекухи.
А вот его система поручения ребёнка к овощами не работает нифига.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Не, ну стойте.
Если там речь только о том, что "если ты всю неделю будешь то-то и то-то, то в субботу мы пойдем в кино и зоопарк", а если накосячил, то в кино и зоопарк не идём - то какбэ вполне нормальное наказание/поощрение как раз-таки.

Просто не надо тогда это называть лишением или зарабатыванием общения и внимания.

Offline Kivi

Блин, меня хоть "только били"... Не доросли ещё до этой хвалёной системы.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Для меня твои наказания хуже чем трепка. Уехать в другой город, оставив ребенка одного, и не пускать домой -- вот это б, наверное, и не простила.
Уехать в другой город, оставив одного - для меня ничего особенного.  Если предупредили и еды оставили.  А так - да, жутко. 
Но "с хуже, чем трепка", я бы поспорила. 
9 лет -- это маленький ребенок. Я вспоминаю те риски, которые могли осуществится, когда нас в таком возрасте оставляли дома одних, пока родители были на работе, то иногда не по себе становится. Несколько раз беда в миллиметре пролетала. А на несколько дней в таком возрасте одного с ночевкой -- вообще страшно. Во все времена.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Книга "Что делать до того, как ребёнок сведет вас с ума" Латта. Наказания расписаны хорошо. Тезисно там про то, что сначала создаются хорошие отношения с ребёнком путём общения и внимания. Потом ребёнку делается "лестница неминуемой судьбы" на которой за каждую хорошую вещь его продвигают, а за каждый косяк - спускают. Надо за неделю пройти лестницу, чтоб получить еженедельный ништяк (не деньги! Общение, признание  и внимание, типа поход в кино или кафе-мороженое). Работает офигеть как. В младшей школе такая же система для поддержки дисциплины.
Я, значит, абсолютно неправильно воспитываю.  :kos: У моего малого все эти ништяки нахаляву, просто потому что он есть, а не за хорошее поведение. И наказаний никаких не предусмотрено, кроме как наорать, если доведет (не считая вышеизложенных экстремальных ситуаций, но это уже, слава богу, в прошлом).
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Otrawa

А вот, если, скажем, девятилетний мальчик сломает какую-то игрушку своей сестры, специально, и чтобы купить деталь для починки этой самой игрушки, у него родители изымают нужную, немалую, сумму из его копилки, то это наказание, или нет? И вообще, правильно?

Offline Выдра

• ___
Очень трудно, лишая общения, сохранить у ребёнка иллюзию, что любовь есть по умолчанию.
Да ладно, на 15 мин раньше спать пойти.

Offline Kivi

просто потому что он есть, а не за хорошее поведение
Да.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
Лишение общения - ребёнка отправляют спать раньше на 15 минут и больше.
Ну ещё раз. Не надо это называть лишением общения, а то тут все себе уже картину именно бойкота и прочего нарисовали. Что на самом деле пиздец как он есть.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Потом ребёнку делается "лестница неминуемой судьбы" на которой за каждую хорошую вещь его продвигают, а за каждый косяк - спускают. Надо за неделю пройти лестницу, чтоб получить еженедельный ништяк (не деньги! Общение, признание  и внимание, типа поход в кино или кафе-мороженое). Работает офигеть как. В младшей школе такая же система для поддержки дисциплины.
Вот эта муштра для ребенка??
А что такое детский косяк, кстати? Не убрал, получил плохую оценку, разбил что-то, плохо ел?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
Я про то, что родители не ходили с тобой в кино, кафе и погулять.
А, так это ты ещё про интернат не знаешь  :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
наказание - лишение общения.
"Общения" или плюшек совместной развлекухи? Все-таки разница.
Вот, кстати, еще одно наказание. Мама школьной подруги такое практиковала. Не разговаривала с дочерью несколько дней. Не лучше трепки, как по мне.

Offline Выдра

• ___
Не, ну стойте.
Если там речь только о том, что "если ты всю неделю будешь то-то и то-то, то в субботу мы пойдем в кино и зоопарк", а если накосячил, то в кино и зоопарк не идём - то какбэ вполне нормальное наказание/поощрение как раз-таки.

Просто не надо тогда это называть лишением или зарабатыванием общения и внимания.
Если ты неделю не косячишь, или косячишь, но исправляешь, то я Обязан тебя отвести в зоопарк или кафе.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот, кстати, еще одно наказание. Мама школьной подруги такое практиковала. Не разговаривала с дочерью несколько дней. Не лучше трепки, как по мне.
Ну так я тут про такое писала. И дюша вроде про похожее.

Мне не лучше, да. Мне так кажется.

Offline ТетраМ

Мда, я уже поняла, что была кошмарным ребенком, а мои родители - золотыми. Что не мешало мне с ними бурно ссориться, обижаться и не разговаривать с ними по несколько дней... :facepalm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А че? Я с родителями ни разу не ходила в кино или в кафе.

Имхо, еще могут влиять и традиции семейные, и традиции окружения, ну и всякое такое. Например, в семье может быть просто не принято ходить в кафе. Или ходить в кафе с детьми. По разным причинам.
Я тоже не припоминаю, чтобы ходила в кино или в кафе со взрослыми. Но и те дети, с кем общалась, тоже не ходили, поэтому эта тема не волновала. Вот в цирк - да, помню, водили всех обязательно. И, наверное, если бы меня ни разу не сводили в цирк, я бы заметила.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

Очень трудно, лишая общения, сохранить у ребёнка иллюзию, что любовь есть по умолчанию.
Да ладно, на 15 мин раньше спать пойти.

А как это на практике работает? Я просто уже запуталась и теперь совсем не представляю. Ребенку говорят: идешь раньша спать на 15 минут, потому что не помыл чашку за собой?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ребенку говорят: идешь раньша спать на 15 минут, потому что не помыл чашку за собой?
Ну у меня было, что "в 21-00 идешь в кровать и никакого кино не смотришь". Не работало, но это неважно)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Не, ну стойте.

Если ты неделю не косячишь, или косячишь, но исправляешь, то я Обязан тебя отвести в зоопарк или кафе.

Это как-то сильно рационально всё, я бы не смогла. Если, допустим, дитенок накосячил, но я всё равно Хочу с ним куда-нить сходить, так что мне, не ходить, что ли?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Вот эта муштра для ребенка??
А что такое детский косяк, кстати? Не убрал, получил плохую оценку, разбил что-то, плохо ел?
Не помню. В моём случае это были истерики. Я уже была вся зелёная и пошла жаловаться подруге - педопсихиатру. Она меня пораспрашивала, выяснила, что ребёнок себя кон ролирует, и выслала мне книжечку.
Оценки там вообще не считаются косяком. Типа, родители, отстаньте от детей с оценками. Лучше покажите им, как работает паровая машина. Или вырастила бабочку из гусеницы. Или сделайте модель самолёта.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

А если ты устал или нет настроения, ребёнок простит, без записи в долг, или ты всё равно обязан?
Чёрт, мне иногда кажется, что все эти системы придумывают садисты. В соавторстве с мазохистами.
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
Это как-то сильно рационально всё, я бы не смогла. Если, допустим, дитенок накосячил, но я всё равно Хочу с ним куда-нить сходить, так что мне, не ходить, что ли?
Это сильно зависит от твоих ресурсов. Если тебя хватает на косяки и кино - то тебе памятник. Я эту систему использовала в первый год иммиграции, когда я училась, работала и жила одна с двумя детьми и двумя котами. У детей тоже был иммиграционный стресс. А у меня был очень ограниченный внутренний ресурс. Пришлось вот национализировать. А так лучше быть богатым и здоровым, конечно.

Offline ТетраМ

А если ребенок не хочет в кафе или в кино?
Я не шучу. Родители работали, и у нас как-то сложилась традиция, что в выходные они (а чаще папа) выводят меня в кино и в кафе-мороженое. Чес-слово, мне не всегда хотелось, но я соглашалась, чтобы папу не наказывать не обидеть.

Offline Выдра

• ___
А если ты устал или нет настроения, ребёнок простит, без записи в долг, или ты всё равно обязан?
Чёрт, мне иногда кажется, что все эти системы придумывают садисты. В соавторстве с мазохистами.
Я ходила, потому что мне нужен был порядок с детьми. Один раз мы пошли гулять в парк, я легла на траву и вырубилась. Просыпаюсь - надо мной две девочки стоят.
- Это мам Виктории.
- Да, это мама Виктории.
- Устала.
- Ну да, ведь это мама Виктории!

Offline Гелла

• едкое вещество
Но наказание лишением плюшек как и плюшки в качестве поощрения - это таки нормально. Почему нет.

Методично следовать этой системе все равно мало кто сможет. Да и работать оно не со всеми будет. Именно если регулярно и методично. Многим детям быстро станет пох на те плюшки при отсутствии спонтанности) В то же время предсказуемость, прозрачность и определенность "кодекса" это опять же неплохо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я эту систему использовала в первый год иммиграции...

А потом перестала? А почему, если работало? Если че, то я без подвоха, просто интересно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
Да блин, скачайте книжку! А то получается, что у Карузо ни голоса, ни слуха, и ещё он картавит.

Offline Выдра

• ___
А потом перестала? А почему, если работало? Если че, то я без подвоха, просто интересно.
Сейчас у меня больше ресурса. Плюс систему мал подадаптировали, какие-то элементы остались, какие-то ушли.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я была не идеальным ребёнком типа "тюфяк", не типа " катастрофа".
Классно ты приложила тех, которые здесь признались что были идеальными детьми.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Да блин, скачайте книжку! А то получается, что у Карузо ни голоса, ни слуха, и ещё он картавит.
Лень :). Тем более, что уже возникло внутреннее "не читал, но осуждаю".
The best is yet to come.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.