Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Ей-то нотации читали за дело.
Ыыыы. Лучше быстро и небольно отшлепают.
Неееееее. только не нотациии......
фу, аж типать начало.

меня не били, только замахивались, и то я до сих пор помню, как было страшно
Потому что огромный человек перед тобой, как великан из сказки.
Подумаешь, нотации, можно мимо ушей пропускать.
Со мной ещё "не разговаривали". Тоже, в общем, ерунда. Надо было только подойти и "извиниться". Отдохнёшь полдня сам с собой, потом можно извиниться.
Она и сейчас пытается не разговаривать, и это уже конечно зря, - теперь можно не подходить неделями  :grin:

Offline Destrie

• Одесса
А тебе было бы легче, если б били и за реальное, и из за дурного настроения?
А хз. :smilie1: Но за реальное, оно хотя бы понятно.

У меня была подруга, которую никогда не били, и даже никогда не орали на нее. Но зато ей читали длительные нотации. И мы с ней друг другу завидовали. Я завидовала тому, что не бьют, а на на нотации мне плевать. А она рассуждала так: "пусть лучше побьют и все на этом, чем полдня мозг выносят". Но она просто не осозновала, в чем проблема, вряд ли бы она смогла понять, что тут бьют не за дело, а за "тапочки". Ей-то нотации читали за дело.
О дааа нотации , это папа меня потом пытался  так научить убирать в квартире , ага  :sarcastic:

Когда бьют за реальное , хотя бы понятно за что и как этого избежать , просто воспитание ребенка низвели до воспитания скотины .
Но хуже всего когда бьют потому что звезды раком встали , не стой ноги проснулся и тд и тп , тут даже животные крышой едут , чего говорить о людях , потому что непонятно когда влетит и за что , что сегодня можно , а что нельзя , где система .

Работала с несколькими лошадьми которых предыдущие берейтора пороли  по настроению, по пьянке , или вот сегодня свечить это прикольно и весело  , а завтра не стой ноги человек встал и за те же свечки ввалил пиздюлей до кровавых рубцов , животное реально едет крышей и не знает чего от людей ждать .Хорошо помню как две лошади  при виде человека с хлыстом который подходит к ним  , начинали лезть по стенам обдираясь в кровь  в прямом смысле  , на всякий случай так сказать  ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Дааа? Пол часа? Противными голосами? Требуя ответов?
Злобная заинька

Offline düsha

Дааа? Пол часа? Противными голосами? Требуя ответов?

Я помню нотации, они мне не нравились, конечно, но они не были "лучше ударить". Меня не лучше ударить, а собака лает, ветер носит.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я выгребала несколько раз от обоих родителей, ну так. Сгоряча и не так шоб сильно. Ну я доводила, чо. В меня чем-нибудь кидали, я сходу кидала обратно, даже не успев подумать. Но это  не в раннем детстве это позже. В детстве (но тож в школе уже) пару раз попытались позамахиваться ремнем, я повернулась сказала давай бей. Не смогли.

Кроме того мама тоже любила со мной не разговаривать по несколько дней после скандала. Но щас она говорит, что это не наказание такое, а способ реакции. Может и правда. Но я думаю что правда где-то посередине, т.е. 2 в 1

А так меня толком никак особо и не наказывали. Хотя было за что в принципе-то.

Offline Kivi

Хотя было за что в принципе-то.
А меня не было, за что. Было бы за что, может, и легче было бы понять, пусть и не простить.
Помню, один раз перепало за то, что какой-то мальчик из моей школы сказал своей маме, что я -- "воображала". А его мама с моей работала.
Меня били, приговаривая "будь скромнее".
И за четвёрки. Кто боялся домой идти после двоек, тот не я... За них меня почему-то не били.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне кажется, вспылить на ребенка или даже возникнуть желание дать ему пиздюлей - может на любого ребенка. Просто потому, что он ребенок и много не понимает, не знает, не умеет. Ну так на то родитель и "даден", что бы учить, объяснять, а не блин колотить.

Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Мне кажется, вспылить на ребенка или даже возникнуть желание дать ему пиздюлей - может на любого ребенка.
А еще нередко возникает желание дать пиздюлей не ребенку, а дебильному взрослому. :smilie1: Но со взрослыми все как-то сдерживаются, а ребенка чего бы и не стукнуть, он же маленький.

Offline Kivi

Ну вот да.
Многие тому же начальнику могут навешать или менту, бандиту, когда "терпения уже нет"?
Находится же "терпение".

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Но со взрослыми все как-то сдерживаются, а ребенка чего бы и не стукнуть, он же маленький.
Вот это и бесит.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне кажется, вспылить на ребенка или даже возникнуть желание дать ему пиздюлей - может на любого ребенка. Просто потому, что он ребенок и много не понимает, не знает, не умеет. Ну так на то родитель и "даден", что бы учить, объяснять, а не блин колотить.
Ну они тоже живые люди, не святые.

Ну и например попробуй объясни что-нибудь деточке (не  совсем маленькой, конечно, нет) которая перед тобой стоит и тебя своими вопросами и препираниями методично доводит до белого каления. Ну чаще конечно достаточно начать орать, чтоб деточка поняла, что перед ней не шкаф говорящий.
Если что про деточку - это я про себя.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Ну и например попробуй объясни что-нибудь деточке (не  совсем маленькой, конечно, нет) которая перед тобой стоит и тебя своими вопросами и препираниями методично доводит до белого каления. Ну чаще конечно достаточно начать орать, чтоб деточка поняла, что перед ней не шкаф говорящий.
Тут педагоги снисходительно улыбаются.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, я сейчас тоже вспоминала свои художества. Было стыдно, за некоторые.

Но тут то описывается система, и дурное настроение, а не разовые акции вразумления.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Тут педагоги снисходительно улыбаются.
У меня мама педагог как раз. Хороший. Её некоторые ученики до сих пор с ней общаться лезут

Offline Kivi

Святые-святые.
Когда может и прилететь в ответ дело не касается безответных.

Offline Охтирка

В моей маме сочетались просто невероятная любовь и привязанность ко мне с умением быть вечно мною недовольной. Однажды вечером, когда еще не ходила в школу, я сказала: "А ты меня сегодня не ругала". Значит, ругала постоянно. И иногда била. Била за то, что раздражала, наверное. Объективных причин быть мною недовольной не было. Училась хорошо, была послушной, ела все, что давали, никогда не врала и не обманывала, записали в музыкалку -- ходила, слово "нет" понимала. Раздражала некоторой неаккуратностью, медлительностью и забывчивостью. Основные грехи: не сложила игрушки, долго садилась делать уроки, что-то забыла или потеряла.
Во взрослом возрасте несколько раз спрашивала, почему она меня обижала. В первый раз ответила: "Ну ты же противная была". "Нет, мама, я не была противная". "Да, не была. Не знаю почему". Иногда морозалась и делала вид, что не слышит, что я об этом хочу поговорить. В общем, объяснить не может. В конце концов, я поняла, что ей за это стыдно.
Я себе объясняю, что она на меня выплескивала накопленную усталость советским беспросветным житьем. Сейчас я представляю, сколько она всего делала, выращивая меня, и понимаю, что реально можно было рехнуться. Реально ломовая лошадь. Но моя обида остается все равно. Хотя, конечно, простила.

Offline düsha

Вот я поэтому и говорю, что детство - тяжёлая штука. Ты и так ничего не умеешь и не знаешь, а окружающих это, видите ли, бесит.
По-моему, трудно только когда ребёнок сам начинает родителей бить, но ему при этом 2 года. Т.е. об'яснять не очень помогает, он совсем тупой. Но всё же не сравнить же с тем, когда наоборот, его можно хотя бы как-то изолировать или скрутить.

Offline Kivi

Я себе объясняю, что она на меня выплескивала накопленную усталость советским беспросветным житьем. Сейчас я представляю, сколько она всего делала, выращивая меня, и понимаю, что реально можно было рехнуться. Реально ломовая лошадь.
А вот у меня это не находит отзыва.
Не канает.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну у меня просто основная характеристика ещё до садика (а особенно начиная оттуда) была, что я неуправляемая. И не в том смысле что без башни и творила что-то, как раз нет. А в том, что просто так не подчинялась и на наказания мне положить было. Не слушалась кароч просто так.  Со мной можно было договариваться и объяснять правила игры и смысл такскть запрета. И я еще типа подумаю, щитается этот смысл за разумный или нет. Но договориться можно было. Авторитетов, чье слово закон я себе сама всегда выбирала, и то это не безоговорочно. Собстно и щас ничо не изменилось.  :grin:
Родителям на меня жаловались, что я непослушная и "на все свое мнение имеет". Но они в глубине душы это одобряли, хотя вслух мама и сокрушалась иногда по этому поводу. И обвиняла папу в том, что он типа сильно мягкий и всё со мной как со взрослой - вот получите теперь. И мечтала вслух что мол вот другой бы отец только глянул и уже бы не пискнула, или дал бы так чтоб три дня сидеть не могла!
Дескать, она своего отца боялась пушо он в гневе страшен был и молнии метал. При том что она на него как две капли воды похожа, молнии метать мы все умеем, а бить её тоже никто не бил.

А так у нее до бойкота была фишка гадостей наговорить. Ну т.е. в словах не стесняться. Типа выродок, урод моральный, скотина. Но вообще я так понимаю, что иногда она действительно приходила в ужас, ну вот я помню в глазах смесь гнева и ужоса типа когда перед тобой хтоническое чудовище и ты это чудовище сам родил и вырастил. И непонятно что с этой тварью делать, а эта тварь твоя какгрица плоть от плоти. Вопщем мда.) От бессилия всё, да.
« Останнє редагування: Серпень 14, 2016, 00:43:34 від Гелла »

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я себе объясняю, что она на меня выплескивала накопленную усталость советским беспросветным житьем. Сейчас я представляю, сколько она всего делала, выращивая меня, и понимаю, что реально можно было рехнуться. Реально ломовая лошадь.
А вот у меня это не находит отзыва.
Не канает.

Примерила на себя ее типичный день. Пришла в ужас. Оказалось достаточно, чтобы это стало объяснением. Ебаный совок.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Реально ломовая лошадь. Но моя обида остается все равно. Хотя, конечно, простила.
Ощущения, что мамы про совке да и после него - реально ломовые лошади, как поселилось прочно во мне с детства, так по сей день и живет.
Если есть силы и здоровье - хорошо. А если нет?
Злобная заинька

Offline Kivi

А если нет?
Ну не детей же п...ть.

Offline düsha

Детей растить всегда тяжело, и работать тоже.
И если сейчас, например, еды проще достать, но денег всё равно надо, а потом общество богатеет и начинает навешивать на родителей другие стандарты "как надо". Раньше "просто покормить", а теперь "полезно покормить", и всё в таком духе.
Людям самим приходится как-то выбирать, что действительно надо, а что не так уж и надо. На то они и взрослые-умные.
Просто когда начинают рассказывать, как "непременно надо было гладить с двух сторон пелёнки" и как они уставали - и я должна "понимать", что "поэтому они били детей"? Неа, не понимаю. Гладить не обязательно.
Или моя мать, например, шила сама нам много одежды. Наверно, она уставала, но, славабоху, не била. Если бы била, я бы должна была её "понять"? Типа, мне в то время было бы важнее симпатичное платьице, чем отсутствие синяков? Вот уж вряд ли.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Раньше в этом треде в основном жрали, а теперь бьют детей.
А где теперь жрут?  :scratch_one-s_head:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Просто когда начинают рассказывать, как "непременно надо было гладить с двух сторон пелёнки" и как они уставали - и я должна "понимать", что "поэтому они били детей"? Неа, не понимаю. Гладить не обязательно.

Да, это было. И много чего другого, чего можно и нужно было не делать. Сейчас припоминаю и троллю. Мама смеется и соглашается.
Ее любовь, бескорыстие и доброта (да, она огромна и даже невероятна во многих отношениях несмотря на то, что было в отношении ко мне) скомпенсировало то, что было, и позволило "понять и простить". Если бы той любви и доброты не было, то все было бы по-другому. Это мой частный случай. Для некоторых мои обиды при том, что дали мне мои родители, покажутся вообще жуткой неблагодарностью, а для других --  поводом отстраниться от родителей по максимуму. Ну вот так.

Offline Гелла

• едкое вещество
Для некоторых мои обиды при том, что дали мне мои родители, покажутся вообще жуткой неблагодарностью, а для других --  поводом отстраниться от родителей по максимуму. Ну вот так.
Да мне кажется, у всех так. В смысле индивидуально и под одну гребенку не причешешь.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А где теперь жрут?
Добьют и будут жрать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Слушайте, я безотносительно битья, а вот вообще о наказаниях, любых. Кто считает, что его не за что наказывать было - вы правда так думаете?
Прямо вот ни границы не проверяли, ни продавить не пытались, не косячили никак, не хамили, не грубили, не устраивали всякие выходки и прочее? И характеры у всех ангельские были?

Offline Kivi

Это мой частный случай. Для некоторых мои обиды при том, что дали мне мои родители, покажутся вообще жуткой неблагодарностью, а для других --  поводом отстраниться от родителей по максимуму. Ну вот так.
Я всегда понимала, что мама меня любит бесконечно, и мне её страшно не хватает все эти годы, что её нет. И не было никакого отстранения.
При этом я никогда не стану осуждать тех, кто отстранился.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.