Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
бигля
Пожалуй нет. Я хочу компаньона, возможно, охранника. Не охотника. И чисто эстетиски - нравятся пропорциональные собаки. И хочу, что б леняла меньше, чем Фаня - короткошерстный ротвейлер. 6 месяцев и больше линьки в год, и если 3 дня не уберешь в активный период  - можно поскользнутся...  :facepalm:
Злобная заинька

Offline Milena

бигля
Пожалуй нет. Я хочу компаньона, возможно, охранника. Не охотника. И чисто эстетиски - нравятся пропорциональные собаки. И хочу, что б леняла меньше, чем Фаня - короткошерстный ротвейлер. 6 месяцев и больше линьки в год, и если 3 дня не уберешь в активный период  - можно поскользнутся...  :facepalm:

Так бигль в городе никак не охотник, а именно компаньон, а чтобы охранник - так размер должен быть сильно больше среднего. И если ты думаешь, что длинношерстные меньше линяют, то нет - линяют все, но дл.шерст. требуют постоянного ухода - вычесывать чуть ли не каждый день.
И я все это только для беседы, решать, конечно, тебе. А эрдельки злые, и могут быть агрессивными.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так бигль в городе никак не охотник, а
Охотничьи все беспокойные, и пытаются охотится. Мы с Фаней спокойно проходили мимо кошек, мелких собачек...
Я пока ничего не планирую, просто размышляю вслух. Эрделя мы вообще хотели брать сначала, но нас отговорили. типа собака сложная.

С Фаней все было довольно просто, правда, дрессировкой пришлось 1.5 - 2 года заниматься, и она подбирала много и не любила ввыплевывать. Впрочем, и мы не идеальные собаководы.

Главное, что с ней было спокойно - ни она не агрессивная, ни к нам часто не подойдут разные всякие - вид отпугивает.
Не часто - подходили.  :grin:
Да и вообще, довольно беспроблемная собака: ласковая, умная, веселая. Жаль, что здоровье ухудшалось и она все таки сильный флегматик - ни побегать, ни поиграть. Максимум - с азартом, минут 3-5. А как она ржала, когда я бегала кругами, а она откосив - лежала и тупо ржала - морда довольная, улыбающаяся и ехидная. Это когда мы бегом еще занимались.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
последние годы, честно говоря, просто завидовала собачникам, которые играли в азартные игры со своими любимцами. С другой стороны, от сильно активных - я б сбежала, куда подальше. В общем, баланс нужен. Ну, и хочется собаку полегче ротвейлера, что б можно было и на руки взять, и в ванну занести, а не как некоторые - сделают невинную/надутую/испуганную/ехидную морду - и все, ходит некупанной.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Люблю Королей. Никогда не угадаешь, что разговор с грязных полотенец может перейти на отстегивающиеся пенисы.  :kos: Постоянно лишь обсуждение геллиных аватарок.   :yes:
Твои мы тоже любим.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Destrie

• Одесса
бигля
Я бы не сказала что мители сильно в холлерики  , большая часть из них собаки скорее строгие , не любят сюсипуси это да , но в клинике ведут себя лучше многих пород , а уж что такое шизоидоистеиички я в курсе  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а уж что такое шизоидоистеиички я в
А среди кого чаще всего встречается?
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
к нам часто не подойдут разные всякие - вид отпугивает.
Ну, и хочется собаку полегче ротвейлера, что б можно было и на руки взять, и в ванну занести
Китайская хохлатая. И небольшая, и вид кого хошь отпугнет.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Китайская хохлатая. И небольшая, и вид кого хошь отпугнет.
Ага, как же. Так и вижу, как будут тянуть ручки: Ой, какая собачка прикольная, а можно подержать?  :kos:

Если лезут к ротвейлерам, голденам, амстафам и прочим - то мелких просто затопчут.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня приятельница вынуждена была в ходе такого "знакомства" сделать розочку от бутылки на улице, что б отвалили от ее собаки голдена.
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
последние годы, честно говоря, просто завидовала собачникам, которые играли в азартные игры со своими любимцами. С другой стороны, от сильно активных - я б сбежала, куда подальше. В общем, баланс нужен. Ну, и хочется собаку полегче ротвейлера, что б можно было и на руки взять, и в ванну занести, а не как некоторые - сделают невинную/надутую/испуганную/ехидную морду - и все, ходит некупанной.
Вчера вечером выпустил своих собачек из вольера, чтобы побегали-попрыгали.
Они так и сделали. Сначала одна пробежалась у меня по ноге, а потом другая на этой же ноге попрыгала и в пароксизме чувств полезла обниматься своими когтистыми лапами. А потом мы еще в "мельничку" играли. Это когда собака заваливается на спину возле меня и начинает всеми четырьмя лапами в воздухе махать, а я их пытаюсь поймать. Крокодилицам очень нравится.  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Они так и сделали. Сначала одна пробежалась у меня по ноге, а потом другая на этой же ноге попрыгала и в пароксизме чувств полезла обниматься своими когтистыми лапами. А потом мы еще в "мельничку" играли. Это когда собака заваливается на спину возле меня и начинает всеми четырьмя лапами в воздухе махать
Дык. У нас тоже самое было.  :smilie5:

Фаня еще и на ручки полюбляла залезть - задние лапы сидят, передние и пол туши - ан коленях лежат. Улыбка до ушей.
Но я имела подвижные игры с догонялками, апортировкой. По ногам я и сама могу проскакать.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вчера вечером выпустил своих собачек из вольера, чтобы побегали-попрыгали.
Они так и сделали. Сначала одна пробежалась у меня по ноге, а потом другая на этой же ноге попрыгала и в пароксизме чувств полезла обниматься своими когтистыми лапами. А потом мы еще в "мельничку" играли. Это когда собака заваливается на спину возле меня и начинает всеми четырьмя лапами в воздухе махать, а я их пытаюсь поймать. Крокодилицам очень нравится.  :smilie5:
На ручки не запрыгивают?  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
На ручки не запрыгивают? 
Ну, стать на задние лапы и лезть целоваться, доверчиво положив передние мне на плечи, иногда пытаются. И глазки делать как у газели с подтекстом: "Ты же меня любишь больше, чем ее, правда"? :smilie5:
А на ручки иногда Джека беру, с его двадцатью пятью килограммами это реально. А барышни за семьдесят весят, в одиночку не сильно и поднимешь. :pardon:

Offline Шо?

Мі мі мі. Пухнастик.

Какого я вчера видела пухнастика! Миттельшнауцер. Сидел на пляже, вещи охранял. Хозяин периодически бросал в воду игрушку, собак за ней плавал. И улыбчивый такой. Короче, хоть они и холерики, хочу присмотреться к этой породе.
Хоть в стороне от людей собаку купал?
Собаки почище некоторых людей бывают!
А ты думала, я о людях беспокоюсь?

:plusone:
хотя...
:shok: :obm:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Накачала в свое время кучу фильмов, потратила время, и... смотреть абсолютно не хочется.  Хоть плач.   :mad:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Si inverecundus nimis es, nihil est inf@ctum — «Нет ничего невозможного, если ты ох@ел до нужной степени»
А чо ты в русском тексте в одном слове собаку поставил, а в иноземном - в другом?   :wacko3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. Наблюдаю жизненную коллизию.
Есть семья, с жесткими родителями. Детей лупили, были очень требовательны и баловали материально.

В итоге, старший брат простил родителей и пользуется всеми плюшками, и чуть что - сваливает в голубую даль, а младшая сестра - нет. Да настолько они ей надоели, что свалила за границу, где и живет уже года 4-5.

Раньше мне казалось, что оба правы, каждый поступил для себя как лучше.
А вот с годами, почему то стал настрой более злобный/мстительный. И думаю, а прав ли старший, что простил?

Был недавно разговор на эту тему - так ничего для себя и не решила.

С одной стороны - каждый решает, как ему удобно, особенно, если может дистанцироваться. А с другой - может ну его нафиг, это прощение, раз люди вели себя неприемлимо - то и в топку отношения?
Злобная заинька

Offline Шо?

может ну его нафиг, это прощение, раз люди вели себя неприемлимо - то и в топку отношения?
Мы же о родителях говорим, правда?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
может ну его нафиг, это прощение, раз люди вели себя неприемлимо - то и в топку отношения?

Да.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мы спустились с Caminito del Rey и домой через Torcal, хотя я все равно предпочитаю летать самолётом  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

Да.

Очень интимный вопрос.
Я, например, не уверен, что в отношении родителей (хороших-плохих, не важно) можно так поступать.
Причем, с возрастом все лучше их понимаю и пытаюсь беречь.
Но, уверен, у каждого свой ответ на этот вопрос.
У тебя, думаю, тоже...
А детские обиды - они у каждого есть.
И комплексы, связанные с ними, наверное, тоже...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И думаю, а прав ли старший, что простил?
А как в такой ситуации можно делать вывод,что кто-то прав или неправ?
У кого получается, тот прощает, у кого не получается - нет. Простить, это ведь не сказать "Прощаю", это почувствовать, что действительно простил.
В итоге, старший брат простил родителей и пользуется всеми плюшками, и чуть что - сваливает в голубую даль,
Простил или забил на обиды, чтобы пользоваться плюшками, тоже бывает.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Caminito del Rey
Без фоток и подробных рассказов - нифига не считается  понятно.
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

ваша Дахабраха у нас в сан хосе на джазовый фестиваль приехала
Но я послушала - я слишком стара для этого.
Чегооо?? Да я под нее этно-трайбл танцевала лет пять назад! Вот под это
http://radio.obozrevatel.com/dahabraha/pani-174212

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А это не просто детские обиды. Это систематичкое психологическое насилие. И выбитый зуб, к слову.
Мы раньше очень дружили, я в детстве как то не обращала внимания/не понимала, вообще, что происходит. Чем старше становилась, тем как то больше рассказывали, особенно девушка. Теперь, честно говоря, я стараюсь избегать совместных частых встреч,встречаемся большой компанией пару раз в год. А когда то - прям как родственники друг дружке.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А как в такой ситуации можно делать вывод,что кто-то прав или неправ?
Тетра, я так сама думала долгие годы. Не знаю, сейчас крутится в голове  все время.

А почему крутится - время такое, что какие то устоявшиеся вещи неожиданно пересматриваются.
Злобная заинька

Offline Шо?

А это не просто детские обиды. Это систематичкое психологическое насилие. И выбитый зуб, к слову.
Мы раньше очень дружили, я в детстве как то не обращала внимания/не понимала, вообще, что происходит. Чем старше становилась, тем как то больше рассказывали, особенно девушка. Теперь, честно говоря, я стараюсь избегать совместных частых встреч,встречаемся большой компанией пару раз в год. А когда то - прям как родственники друг дружке.
Каждый судит по себе.
Я лично думаю сейчас, что родители - одни. Такие, какие есть.
Даже, если они были в чем-то неправы, надо их простить.
Самому/самой легче будет...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Тетра, я так сама думала долгие годы.
Я немного о другом. Человек не может волевым усилием заставить себя простить что-то. Разве что с помощью психолога, если это ему сильно мешает жить.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

Тетра, я так сама думала долгие годы.
Я немного о другом. Человек не может волевым усилием заставить себя простить что-то. Разве что с помощью психолога, если это ему сильно мешает жить.
Как по мне, простить - значит, понять. Почувствовать и понять.
Тут воля не поможет...

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.