Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
а это вроде бы и не в твой огород )
Нууу.. о полезности-то я спорила. :)
Напиток из красителей, консервантов, непонятного спирта, неочищенной воды, а главное с диоксидом серы очень вредный.
Я б никому не рекомендовал пить вино.
А домашнее?  ::)

Offline Gerbil

• Израиль
Ура! Гелла с человеческим лицом! :yahoo:
Cпойлер
не знаю даже как на это и реагировать,  с учетом что у меня через раз аватары с собственным ткскть лицом  :crazy:
Наверное, я как раз  всё время попадала на нечётные разы... :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А домашнее? 
Особенно домашнее.
Знаю много случаев нарушений в работе ЖКТ при употреблении домашнего вина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В вегетарианцы я бы сама подалась, из этических соображений. Но очень мясо люблю, больше чем звериков.
Я бы тоже подалась. Но низзя. Я, собственно, много лет мяса не ела.  Рыбу ела и морепродукты.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ок, будем только покупное. Врач рекомендовал. Для дома, для семьи.  ::)
Я в том смысле, что в домашнем-то нет никаких диоксидов серы и далее по списку. Емнип, там вообще ничего кроме винограда нет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня тоже один раз такой случай был. Я часто покашливаю, особенно, когда только что легла.
Я знаю, отчего могут быть такие симптомы.  Не утверждаю, конечно, что у тебя оно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Причём когда пугают чипсами, почему-то забывают пугать острой индийской жратвой, или другими острыми приправами.
Я вообще не понимаю, как человеческое существо может всю жизнь есть такую еду и желудок у него не растворяется.  :obm:

• Hero Member
Ок, будем только покупное. Врач рекомендовал. Для дома, для семьи.  ::)
Покупное темболее нельзя, я видел как его производят - ужас. И потом, в Коблево нет столько виноградников сколько они выпускают вина, значит оно все из красителей воды и диоксида.
Я в том смысле, что в домашнем-то нет никаких диоксидов серы и далее по списку. Емнип, там вообще ничего кроме винограда нет.
Это тоже не так. Сахар добавляют все. А дальше по желанию. Бочки десятилетиями используются и никто сейчас не скажет что они в себя впитали за все эти годы. Пластиковая тара выделяет формальдегиды, но её используют потому что она дешевая.  :)

• Hero Member
Причём когда пугают чипсами, почему-то забывают пугать острой индийской жратвой, или другими острыми приправами.
Я вообще не понимаю, как человеческое существо может всю жизнь есть такую еду и желудок у него не растворяется.  :obm:
Потому, что вы не знаете как капсаицин действует на организм человека. Желудок вообще не причем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Потому, что вы не знаете как капсаицин действует на организм человека. Желудок вообще не причем.
Я, конечно, не знаю, что такое капсаицин, но у меня от этой еды обычно бывал банальный ожог слизистой.

Offline düsha

В желудке-то кислота, которая сама кого хошь растворит.
Тут самая главная проблема - рот. Рот конечно горит. Что поделать, жратва требует жертв.

• Hero Member
Я, конечно, не знаю, что такое капсаицин, но у меня от этой еды обычно бывал банальный ожог слизистой.
От капсаицина не бывает ожогов слизистой. Капсаицин это "острота" из перцев.
У вас же от ментола не бывает обморожения слизистой.
Чеснок и лук "разъедают" слизистую и от этого жжение.
Именно поэтому есть перцовый спрей и нет чесночного или лукового.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Покупное темболее нельзя, я видел как его производят - ужас. И потом, в Коблево нет столько виноградников сколько они выпускают вина, значит оно все из красителей воды и диоксида.
Расскажи! 
Я Коблево не знаю, мы какое-то разное берём, откуда ни попадя, в смысле - разных стран.
Ну нельзя так нельзя.  :)
Но раз врач советует, я буду, но тихонечко.  ::)
Это тоже не так. Сахар добавляют все. А дальше по желанию. Бочки десятилетиями используются и никто сейчас не скажет что они в себя впитали за все эти годы. Пластиковая тара выделяет формальдегиды, но её используют потому что она дешевая.
Мы не добавляли, насколько помню. И делали в стеклянных бутылях.
Или ты не про домашнее?

Offline Gerbil

• Израиль

Ментол понижает температуру???!!! :scare3:

• Hero Member

Ментол понижает температуру???!!! :scare3:

А капсаицин повышает! :scare3:
Если не считать реакции притока крови, то нет конечно. В обоих случаях. :grin:
Cпойлер
Все дело в нервах.
К стати именно приток крови причина противопоказаний в приеме острого перца в случае язвенной болезни. Язва может открыться.
А так противопоказаний к приему нет.
Перцовый пластырь по тому же принципу работает.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
чипсы - это калории, калории иногда нужны и полезны, не все же худеют целыми днями
Я тут вспомнила, мне рассказывали про одного парня, который ставит рекорды по походам (пройти столько-то миль за мало дней по всяким ебеням). Так вот, он с собой тащит еду как можно более лёгкую, но чтоб ноги не протянуть. И нет, не пакет чипсов на весь день, но в его скудных кучках еды на день немного чипсов было.
А какую он, кстати, легкую еду тащит (кроме чипсов)? А то мы по старинке прём тушенку, сгущенку, макароны, шоколадки... а оно всё, блин, тяжелое.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Расскажи! 
Ну это я так троллю неумело. :f1: Очевидно есть вино и "вино". Первое не вредно, а некоторые даже говорят, что полезно. А второе может быть вредным. Но формально его нельзя называть вином. А значит вино не вредно, в рекомендуемых дозах, лицам без противопоказаний, старше 18 лет и т.д. Как по мне так полная аналогия с чипсами.
Меня вчера сон подкосил и я не успел высказать сию "гениальную", как мне тогда показалось, мысль. :smilie5:

И к стати, вино я начал пить лет с 4-х, а может и раньше. Родители тогда собирали до 2 тонн винограда с нашего огорода. Делали вино. А бабушка считала, что мне для аппетита оно будет полезным.

Online Milena

Почитать мнение знающего человека о составе вина было весьма познавательно. Я могу распространить эту информацию ну, вот хотя бы некоторых странах средиземного региона - там у меня много знакомых? :lol2:

• Hero Member

Почитать мнение знающего человека о составе вина было весьма познавательно. Я могу распространить эту информацию ну, вот хотя бы некоторых странах средиземного региона - там у меня много знакомых? :lol2:
Да, ссылайся на меня.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А какую он, кстати, легкую еду тащит (кроме чипсов)?
Наверное, сублимированные продукты.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А сегодня, между прочим, праздник.  :drinks:
Международный день альпинизма.
Поздравляю всех, кто любит места, высоко расположенные.  :give_rose:

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А какую он, кстати, легкую еду тащит (кроме чипсов)?
Наверное, сублимированные продукты.
Это, блин, дорогое удовольствие.

Offline Mike123

А уж нарушение координации, работы вестибулярного аппарата и высшей нервной деятельности - так вообще каждый первый :smile7:.

Offline Старина Z

Как говорил один мой бывший коллега: "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах"  :sarcastic:
От умеренных доз красного вина для здорового человека больше пользы, чем вреда, от больших - наоборот.

Offline Старина Z

А домашнее? 
Особенно домашнее.

О, мы с братом делали такое когда-то из вишен. Вкусное, хмельное, но желудок останавливало напрочь. Хорошо, что только на время.

• Hero Member
А домашнее? 
Особенно домашнее.

О, мы с братом делали такое когда-то из вишен. Вкусное, хмельное, но желудок останавливало напрочь. Хорошо, что только на время.
Я знаю, в основном, случаи разгона. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как говорил один мой бывший коллега: "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" 
Ух ты, ты знаком с Жванецким?  :)

Offline Старина Z

Как говорил один мой бывший коллега: "Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" 
Ух ты, ты знаком с Жванецким?  :)
Думаю, что мой бывший коллега был знаком со Жванецким.  :)
А вообще, знакомства со знаменитостями - не такая уж редкость.
Вот я, к примеру, наполовину знаком с Бараком Обамой
Cпойлер
я его знаю, а он меня - нет  :smilie5:
.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот я, к примеру, наполовину знаком с Бараком Обамой
Ну, сейчас глобализация, чудеса случаются, может, он втихаря читает наш форум.  8)

Offline franco

• бендеровец

Ну, сейчас глобализация, чудеса случаются, может, он втихаря читает наш форум.  8)
Втихаря не получится, потому что надо вызывать переводчика. С другой стороны, может он уже и русский выучил, что бы хуйло аутентично посылать :smilie1:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.