Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не такими страшными покажутся.
Угу: если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 г коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Много лет ем овсянку на воде
Та да. И даже не знаю, чем заменить, если вдруг шо.
Как-то пробовала (не помню уже чем и зачем), так через пару дней все заныли "а где каша?"
Мне другое интересно. Не в меру овсянки это сколько?
А вот они так всегда! (ну почти)  :mad: "В меру, умеренно, в достаточном количество, побольше, немного..." Нет чтобы не зюзюкать, а сразу пальцем показать. Попробуй догадайся, что у них там считается "умеренно".

Offline düsha

у ВОЗа наверно на всё есть таблицы и рекомендации  :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
ВОЗ их, наверное, хорошо прячет.  :sarcastic:
Потому шо как ни передача какая по радио или вот на статью в инете наткнёшься - всё вот так размазано и расплывчато.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Тогда причём тут чипсы и кола как представители мирового зла?
(устало) Привела в пример как априори вредные для постоянного употребления продукты, которые, тем не менее, очень нравятся детям и могут поглощаться в неумеренных количествах при попустительстве тех, кто занимается их питанием. На что мне сразу было заявлено, что напротив, вполне полезные. Правда, с оговоркой, что есть их надо редко, несмотря на вполне пользу.  :smilie5: И понеслось.
Вдруг стало интересно - а какой пример был бы принят всеми как неоспоримый в плане вредности? Алкоголь и сигареты - некорректно, речь ведь о еде шла.

Offline düsha

ВОЗ их, наверное, хорошо прячет.  :sarcastic:
Потому шо как ни передача какая по радио или вот на статью в инете наткнёшься - всё вот так размазано и расплывчато.

кстати, да, сейчас пыталась найти хотя бы про алкоголь для начала - как бы это проще! - не нашла, только куча исследований, доказывающих вред и скорую смерть, и рассуждающих, как бороться  :(

Зато для американцев ихний минздрав заботливо и регулярно выпускает книжку "диетических рекомендаций"  :grin:
https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/2015-2020_Dietary_Guidelines.pdf
Надо поискать там про овсянку.

Offline düsha

Тогда причём тут чипсы и кола как представители мирового зла?
(устало) Привела в пример как априори вредные для постоянного употребления продукты, которые, тем не менее, очень нравятся детям и могут поглощаться в неумеренных количествах при попустительстве тех, кто занимается их питанием. На что мне сразу было заявлено, что напротив, вполне полезные. Правда, с оговоркой, что есть их надо редко, несмотря на вполне пользу.  :smilie5: И понеслось.
Вдруг стало интересно - а какой пример был бы принят всеми как неоспоримый в плане вредности? Алкоголь и сигареты - некорректно, речь ведь о еде шла.

мухомор приводили в пример, вроде неплохой пример

Offline Мерси

• Hero Member
Мне казалось, что мухомор - это галюциноген и яд в концентрированном виде, а не продукт питания.

Offline düsha

Рекомендуют любых зерновых 6 унций (170 г) в день, желательно не меньше половины из них - цельнозерновых.
Не нашла, что будет, если жрать больше, и особенных пугалок про овёс тоже не нашла.
Я так понимаю, рекомендации основаны на долях полезных веществ и микроэлементов, но чтоб ещё не превышало 2000 калорий в день. Может быть подразумевается, если жрать больше зерновых, то, чтобы вписаться в диету, придётся жрать меньше чего-то другого, протеина, например. А протеина должно быть примерно столько же. При этом рыбы меньше, чем мяса. Даже для людей  :grin:

Offline Мерси

• Hero Member
Рекомендуют любых зерновых 6 унций (170 г) в день, желательно не меньше половины из них - цельнозерновых.
А не сказано - 170 гр это в сухом виде или уже приготовленное?

Offline düsha

Мне казалось, что мухомор - это галюциноген и яд в концентрированном виде, а не продукт питания.

Вот именно. Если еда не тухлая и не ядовитая, то она и не вредная.
Всё зависит от кол-ва и доли в общем рационе. И эти "что ж ты каждый день не ешь" - а я ничего не ем каждый день (кроме молока) и вёдрами. Не хочется.
А если у кого-то стоит вопрос похудения, то это уже другое.

Offline düsha

А не сказано - 170 гр это в сухом виде или уже приготовленное?

кажется, в сухом
Но и 2000 калорий в день - это ведь не для каждого  :smilie1: Мужикам, наверно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
кажется, в сухом
Весов нет, а в сети пишут, в столовой ложке овсяных хлопьев 12-14 г, гречневой крупы - 20 г. 170 г в день, если это не какая-то диета на кашах, а присутствуют всякие прочие продукты, по-моему, вообще нереально.  :)

Offline Мерси

• Hero Member
кажется, в сухом
Вполне себе приличная порция.  :) Да, 2000 калорий - это щедрое количество, для мужчины скорее. Ну там и физическая нагрузка тоже важна, так что может быть и много тренирующаяся женщина.

Offline düsha

кажется, в сухом
Весов нет, а в сети пишут, в столовой ложке овсяных хлопьев 12-14 г, гречневой крупы - 20 г. 170 г в день, если это не какая-то диета на кашах, а присутствуют всякие прочие продукты, по-моему, вообще нереально.  :)

ну и 2000 калорий в день (если мало сладкого) это будет немало жратвы  :smilie1:
Наверно, каждый должен знать, сколько ему конкретно калорий нужно, и пересчитывать в пропорции.

Offline Мерси

• Hero Member
Весов нет
У меня есть. 170 сразу я ни разу не делала, а вот 100 гр визуально совсем не так внушительно выглядит.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Весов нет
У меня есть. 170 сразу я ни разу не делала, а вот 100 гр визуально совсем не так внушительно выглядит.
Мы закидываем по две десертных ложки хлопьев на человека. Гречку - где-то 4-5 столовых ложек крупы на троих.
Ну, вдобавок и салат какой-нибудь, а к гречке ещё и мясо или курица.
Взвесить не могу, разве что новую пачку сразу на ложки пересчитать.

Offline Мерси

• Hero Member
100 гр риса на двоих выходит небольшой такой гарнир к курице или мясу. Я зато не знаю, сколько это будет в ложках.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Неоспоримый пример вредной еды, принятый всеми? Имхо, никакой. :) Опять-таки, если не употреблять в промышленных количествах без перерыва на обед.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

в общем, не похоже, что американский минздрав считает, что от овсянки можно ноги протянуть
Другое дело, что они рекомендуют ещё и протеины, фрукты, овощи и растительные масла каждый день есть. Если есть только овсянку, то остальное не влезет.
Что они советуют ограничивать, чтобы не обожраться и не спиться, это
- сахар (добавленный насильно) не больше 10% от всех калорий в день
- насыщенные жиры - то же самое
- алкоголь - не больше одного дринка женщинам, и не больше двух дринков мужчинам (но подчёркивают, что они не намекают, что те, кто пьют ещё меньше, должно подтягиваться до этих пределов  :grin:)

Цитувати (виділене)
The recommendation to limit intake of calories from added sugars to less than 10 percent per day is a target based on food pattern modeling and national data on intakes of calories from added sugars that demonstrate the public health need to limit calories from added sugars to meet food group and nutrient needs within calorie limits. The limit on calories from added sugars is not a Tolerable Upper Intake Level (UL) set by the Institute of Medicine (IOM). For most calorie levels, there are not enough calories available after meeting food group needs to consume 10 percent of calories from added sugars and 10 percent of calories from saturated fats and still stay within calorie limits.
рекомендации по сахару основываются не на медицинском вреде для здоровья конкретно сахара, а на вреде обожраться и набрать лишний вес, потому что если человек старается набрать всяких полезных веществ из еды, то он сожрёт СТОЛЬКО, что на сахар места уже не хватит, и он начнёт толстеть.

Цитувати (виділене)
The recommendation to limit intake of calories from saturated fats to less than 10 percent per day is a target based on evidence that replacing saturated fats with unsaturated fats is associated with reduced risk of cardiovascular disease. The limit on calories from saturated fats is not a UL set by the IOM. For most calorie levels, there are not enough calories available after meeting food group needs to consume 10 percent of calories from added sugars and 10 percent of calories from saturated fats and still stay within calorie limits.
с насыщенными жирами то же самое - не то чтоб медицина запрещала как яд, но просто от них можно потолстеть. Впрочем есть некие данные, что если насыщенные жиры заменить на ненасыщенные, то это уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний.

Offline Выдра

• ___
Не вымоет овсянка кальций-калий из костей, вышто. Его туда такие люди запихивают, овсянка против них дите.

Offline Выдра

• ___
Ну представьте, что сейчас придет веган и начнет вещать.
А чего, я б заслушала.
Вегетарианец.
Пятый месяц, полет нормальный.

Offline Выдра

• ___
Всем сопричастным.
Покемоны наносят ответный удар:
[/facebook]

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ну представьте, что сейчас придет веган и начнет вещать.
А чего, я б заслушала.
Вегетарианец.
Пятый месяц, полет нормальный.
Вегетарианец вегану рознь. В вегетарианцы я бы сама подалась, из этических соображений. Но очень мясо люблю, больше чем звериков. :f1:
The best is yet to come.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
C удовольствием заслушаю от нападателей на чипсы, насколько полезно не спать в три-четыре часа ночи :smile7:. Естественно, американцев я не имею в виду.

Offline düsha

американцы не люди что ли, они тоже до трёх не спят обычно

Offline Mike123

У вас сдвиг по времени на 12 часов. Я имел в виду наши три часа ночи, а не ваши.

Offline düsha

У вас сдвиг по времени на 12 часов. Я имел в виду наши три часа ночи, а не ваши.

Ну вот увидишь, буду ли я в ваши три дня тут или нет  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У вас сдвиг по времени на 12 часов.
Не чтобы занудить, а так, просто. Украина опережает Калифорнию на 10 часов (а восточное побережье всего на 7).
The best is yet to come.

Offline Mike123

Ну вот увидишь, буду ли я в ваши три дня тут или нет  :grin:
Ну, обычно, вас таки нет :smile4:. То, что ты не спишь в свои три ночи позволяет мне тоже начать высокомерный разговор о врачах, о строении человеческого глаза и о неопровержимых доказательствах того, что человек животное дневное и ночные бодрствования ему исключительно не полезны. Не так ли?

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.