Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Все рухнули с дуба...
Что основное - все люди что-то едят. Раз все люди едят, значит можно тут включать какие-то правила, ограничения, шкалу правильно - неправильно. Кто-то обжирается, и у него булимия, кто-то ничего не ест, и у него анорексия.
Еще раз повторю: если человек в принципе здоров, не толст избыточно, не исхудел нездорово - то на хрена ему все эти чьи-то "правильности питания"?
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я тож был с такой травмой. Но недавно мне ее порекомендовали в качестве диеты. Я, сцепив зубы, мужественно ее сварил и приготовился запихивать в себя с отвреащением. Но оказалось очень вкусно.

Моя дочка очень перловку любит. Я пыталась пробовать. Не лечит, все равно травма. Мне от одного вида не хорошо. Но то, что вкусно, верю, вижу ведь, как дочь ее топчет. Но сама не могу.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А так - гречку, рис, кукурузную и пшеничную ведрами бы ела
Перловка свежесваренная очень даже вкусная.

У меня перловочная травма, я ее с детского сада не ем.
Вот странно, я перловку ни в садике не помню, ни в школе, ни в лагере. Только слышала легенды про армию, где одна пеловка. В садике были гречка, пшеничная, ячневая, рис. Молочные -- манная и пшенная. Перловка только в рассольнике была. Хорошо сваренная свежая перловка вкусная.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Так ёлы-палы, ешьте или кушайте свое, полезное. Но не надо нести пользу в массы, пожалуйста.
Так ёлы-палы, ешьте вы свои чипсы хоть целыми днями и колой запивайте, только кошек не кормите ненужной им пищей, пожалуйста.
Ну, вроде диету из чипсов и колы для котов никто и не отстаивал. А если оставаться в рамках разумного, имею непопулярное мнение, что это тоже личное дело хозяев (в отличии от неконтролируемого размножения). В конце-концов своих перевести на супер-премиум-холистик корма я так и не смогла - не едят, хоть голодом мори. А есть такие, которые вообще любые корма не любят, чтож остается, кроме обычных мяса/курицы/рыбы? Не уверена, что постоянное переламывание через коленку настолько полезнее. Да и денег многим не хватит. Кмк, лучше подобрать брошенного котенка с улицы и кормить его обычной едой, чем не взять, потому что на Акану не хватает.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Меня волнуют кошки и их здоровье и благополучие.

Во! Так вот насчет рыбы. Нашей пресной рыбы - плотвичка, уклейка и прочие карасики. Если моя животинка просто урчит от носа до кончика хвоста, то вспоминая матерого кота моей тетушки могу лишь подтвердить что за пайку сырой рыбы он мог убить. И это не шутки. Когда мы ему приносили рыбку в пакете, а он ее учуивал, то кот по возможности на пакет ложился и разрешал брать рыбу только хозяйке для потрошения и кормления его любимого. Причем как отпетый бандюган дрался всеми четырмя лапами и зубами.

Но в отличии от моего кота, его кормили сырой рыбкой. Хз, вредно это или нет.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А есть такие, которые вообще любые корма не любят, чтож остается, кроме обычных мяса/курицы/рыбы?
Что мешает из этого ряда исключить рыбу, если есть необходимость держать кота на натуралке?

Offline Гелла

• едкое вещество
Уверенность во вреде чипсов и колы - это агрессия?
Нет, агрессия это
А ты и двумя попробуй, зачем себя сдерживать. Вдруг откроешь для себя ещё новые горизонты полезности. 
Так ёлы-палы, ешьте вы свои чипсы хоть целыми днями

А это видимо корни.
я знаю от врачей-гастроэнтерологов, это их профиль. Много перетирали с ними на эту тему по необходимости. И да, букет проблем с ЖКТ я получила именно от неправильного нездорового питания. А до этого была абсолютно здорова

Уж извини, но ты первая начала в том, что ты себе наела букет проблем с ЖКТ никто из тех, с кем ты споришь, не виноват.

зы. чипсы не ем. не люблю.  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вот странно, я перловку ни в садике не помню, ни в школе, ни в лагере. Только слышала легенды про армию, где одна пеловка.

Я ем практически все. Даже чипсы могу  :smilie5: Продуктов, которые не могу, очень мало. Вот перловка из них. Еще вареный лук и нефилированная селедка. И у этого всего ноги из детского сада растут. А вот дочка ту же перловку и гороховый суп именно в детском саду и полюбила. Хрен его знает, как и почему так происходит.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Да. а рыбой котов не надо. Потом поздно будет.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А есть такие, которые вообще любые корма не любят, чтож остается, кроме обычных мяса/курицы/рыбы?
Что мешает из этого ряда исключить рыбу, если есть необходимость держать кота на натуралке?
А откуда сведения о безусловном вреде рыбы? Производители кормов ее вовсю в состав включают зачем-то?  ::)

Offline düsha

Все рухнули с дуба...
Что основное - все люди что-то едят. Раз все люди едят, значит можно тут включать какие-то правила, ограничения, шкалу правильно - неправильно. Кто-то обжирается, и у него булимия, кто-то ничего не ест, и у него анорексия.
Еще раз повторю: если человек в принципе здоров, не толст избыточно, не исхудел нездорово - то на хрена ему все эти чьи-то "правильности питания"?

Очень многим в наше время чтобы не быть избыточно толстым надо что-то делать.
Очень многим из моих знакомых.
Так что такой сферический человек, который "просто никогда не толстеет", если я его встречу, я не удивлюсь, что он не заморачивается насчёт еды. И скорее всего он и не об'едается.
Остальным заморачиваться не вредно, потому что это их отпугивает от еды и заставляет меньше об'едаться.
Не значит, конечно, что _я_ ему буду говорить "не жри чипсы". Но если он считает чипсы вредными, я не буду от этого отговаривать тоже.
Лишь бы мне есть не мешал. У меня свои правила для себя есть, чтобы не об'едаться. Я не ем невкусное, никогда-никогда. Если не попаду на необитаемый остров.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А мы до сих пор про кошек, да? Убиться веником.
*угрюмо* Веник - вредный.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я по жизни вообще ем практически все. Продуктов, которые не могу, очень мало. Вот перловка из них. Еще вареный лук и нефилированная селедка. И у этого всего ноги из детского сада растут. А вот дочка ту же перловку и гороховый суп именно в детском саду и полюбила. Хрен его знает, как и почему так происходит.
Наверное в ее садике готовили лучше, чем в твоем.  :yes:

Offline düsha

Я тож был с такой травмой. Но недавно мне ее порекомендовали в качестве диеты. Я, сцепив зубы, мужественно ее сварил и приготовился запихивать в себя с отвреащением. Но оказалось очень вкусно.

Моя дочка очень перловку любит. Я пыталась пробовать. Не лечит, все равно травма. Мне от одного вида не хорошо. Но то, что вкусно, верю, вижу ведь, как дочь ее топчет. Но сама не могу.

а я не верю  :grin: Мне про овсянку тоже говорили, что вкусно! И про гороховую кашу  :scare3:

Offline Гелла

• едкое вещество
А откуда сведения о безусловном вреде рыбы?
у моей БС кошка кровью год ссала. а она ее рыбой кормила и кококо разводила, ой че ж это с кисой,  что она кровью писает.
я ей 150 раз сказала что рыбой нельзя кормить. ну нахуй чо эта, всю жизнь котики рыбу ели.
потом всё-таки сподобилась, отвезла к вету, перестала кормить рыбой, пролечила. И мне такая "ой правда, нельзя оказывается рыбой кормить". да охуеть прямо. правда что ли? а чо, котики всю жизнь рыбу ели.

зы. речь о сырой. можно варёную и не как основу рациона.

Offline Юльчча

• Львів
а чо, котики всю жизнь рыбу ели.
А шо, не так что ли? Просто жизнь у них такая была, короткая.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Аааа, так это ж меняет все дело. А я и думаю, что не может быть же так жестко. Я-то вареную имела в виду. Ну и естественно не одну рыбу.

Offline düsha

А откуда сведения о безусловном вреде рыбы?
у моей БС кошка кровью год ссала. а она ее рыбой кормила и кококо разводила, ой че ж это с кисой,  что она кровью писает.
я ей 150 раз сказала что рыбой нельзя кормить. ну нахуй чо эта, всю жизнь котики рыбу ели.
потом всё-таки сподобилась, отвезла к вету, перестала кормить рыбой, пролечила. И мне такая "ой правда, нельзя оказывается рыбой кормить". да охуеть прямо. правда что ли? а чо, котики всю жизнь рыбу ели.

да, я тоже слышала и один раз испытала, что от сырой рыбы камни в почках у них
Но вроде только от морской? А килька как раз раз очень заманчиво выглядит простой и недорогой пищей.  :(

Offline Гелла

• едкое вещество
А шо, не так что ли? Просто жизнь у них такая была, короткая.
не котики ели, а люди кормили.
в природе (и даже в городе) обычному котику рыбу взять негде. мышки-птички.

ну да.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но вроде только от морской?
А вот это я не буду врать, не знаю. Запомнила, что рыбу, и всё. Минтай морская? Вот её нельзя)

Offline Мерси

• Hero Member
Уж извини, но ты первая начала в том, что ты себе наела букет проблем с ЖКТ никто из тех, с кем ты споришь, не виноват.
А я вроде никого из присутствующих в этом не винила. Это собирательно к тезисам:
1) Про вред продуктов - это брехня журналистов, вот если бы врачи сказали;
2)Здоровому человеку вообще не нужно о вреде/пользы продуктов заморачиваться, раз он здоров.
А ещё к упомянутой гипотетической ситуации на необитаемом острове, где есть можно только чипсы, а пить - только колу. Я себе проблемы наела не от безудержного обжорства, а в годы, когда мы голодали, и денег хватало на самые дешёвые и по полезности сравнимые с чипсами продукты.
А то, что ты назвала агрессией в вышеприведённых цитатах - это отзеркаливание того, на что я отвечала этими постами. Значит, говоришь, агрессия была?

Offline düsha

Но вроде только от морской?
А вот это я не буду врать, не знаю. Запомнила, что рыбу, и всё. Минтай морская? Вот её нельзя)

в магазинах обычно морская

Offline Юльчча

• Львів
Но год у кошки кровь в моче, а хозяйка только ноет и ничего не делает, это трындец, конечно. Посмотрела бы я на нее, если бы она год с кровью мочилась. Простите.

Offline Гелла

• едкое вещество
А то, что ты назвала агрессией в вышеприведённых цитатах - это отзеркаливание того, на что я отвечала этими постами.
Я не вижу в том, на что ты отвечала симметричных интонаций. Впрочем я не судья, и это моё видение, не более того.
Значит, говоришь, агрессия была?
Значит, говорю, да. И есть.

Offline Spika

2)Здоровому человеку вообще не нужно о вреде/пользы продуктов заморачиваться, раз он здоров.
Да, в пределах общих представлений. И нефиг заморачиваться. В принципе, если он до сих пор здоров, значит ничего страшного такого и не делал.
101 км от Москвы

Offline Мерси

• Hero Member
Значит, говорю, да. И есть.
ОК, значит, ответы были заслуженными.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но год у кошки кровь в моче, а хозяйка только ноет и ничего не делает, это трындец, конечно. Посмотрела бы я на нее, если бы она год с кровью мочилась. Простите.
Угу. Ну она такая вообще. Не многозадачная.

ОК, значит, ответы были заслуженными.
:crazy: пусть

Offline Мерси

• Hero Member
Да, в пределах общих представлений. И нефиг заморачиваться. В принципе, если он до сих пор здоров, значит ничего страшного такого и не делал.
Кто же заставляет человека! Просто здоровье штука такая, переменчивая. И если человек про свои риски в курсе обычно и сам выбирает - рисковать ему и есть-пить вкусное, но неполезное, то у котов таких знаний и возможности просчитать нет. Об этом спич, вообще говоря, с самого начала.

Offline Spika

А все, что было до этого (про людей, не про котиков) звучит приблизительно так:
всем людям с больным желудком нужна диета №6, поэтому давайте, на всякий случай, придерживаться диеты №6, зато, если вдруг заболит (от диеты №6) желудок, вы уже готовы к диете №6.
101 км от Москвы

Offline düsha

Это одна из составляющих картины жизни, но не главный показатель свободы или комфорта.
Да. но такая степень внимания к этому вопросу уже ставит его в приоритеты. Автоматически.

В принципе, может быть и наоборот - человек пытается избавиться от отношения к еде, как к источнику удовольствия. Тратит на это много сил, да, но, если он добивается успеха, то нельзя сказать, что его жизнь безумно обеднела, потому что в жизни есть полно других удовольствий.
Бухло, в конце концов.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.