Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Эх, а на улице сейчас хорошо, особенно - у реки. Шоб еще так завтра было целый день, а не только ночью.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Нау гад
Нифига не поняла.
Фсьо сложно  :smilie5:
Ниче не сложно. Я тебя вполне поняла и с тобой согласилась
нау по-голландски узко. Вот я и прочитала "узко, гад"  8) и действительно:самолету между домами тесновато летать. :smilie5:

Offline Gerbil

• Израиль
Нау гад
Нифига не поняла.
Фсьо сложно  :smilie5:
Ниче не сложно. Я тебя вполне поняла и с тобой согласилась
нау по-голландски узко. Вот я и прочитала "узко, гад"  8) и действительно:самолету между домами тесновато летать. :smilie5:
Я так однажды в Эйлате чуть заикой не осталась. Сижу в гостинице (на каком-то достаточно высоком этаже, типа 9-12), смотрю в окно. Напротив - такие же высокие здания. И тут из-за угла (такого же 12 этажа) потихоньку показывается автобус. По небу. Упс! А это и вовсе не автобус, а самолёт. Только через пару секунд я вспомнила, что эйлатский аэропорт - прямо в черте города, так что самолёты заходят на посадку очень зрелищно. Но это было через пару секунд, а до тех пор я стояла с отпавшей челюстью и в полной уверенности, что у меня крыша едет. Вместе с тем "автобусом" :shok: Вот примерно так, только из-за высокого здания:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Показалась любопытной статья
Як не вмерти від смогу: Київ має змінити транспортну політику.

Меня в статье заинтересовал следующий тезис - чем больше делают дорог в городе, тем больше будет автомобилистов. Я наивно думаю, что это зависит от кол-ва денег, а трафик влияет опосредованно.  Или таки прав автор?

И предлагается делать упор не на дороги для автолюбителей, а на городские виды транспорта/пешеходов/велосепедистов.

А что, так тоже можно? Ну, сделать развязки, запретить транзит фур в городе, чуток протянуть новых дорог - но в основном, затруднить жизнь автолюбителям - и их станет существенно меньше? 

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, для начала бы хорошо, если запретят ездить и парковаться на тротуарах. И таки начнут строить несколько этажные парковки вездея, где есть свободные, незеленые клочки земли.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А что, так тоже можно? Ну, сделать развязки, запретить транзит фур в городе, чуток протянуть новых дорог - но в основном, затруднить жизнь автолюбителям - и их станет существенно меньше? 
Фигня. Вот сейчас жизнь автолюбителей серьезно затруднена. Проехать толком нельзя, припарковаться толком нельзя, развернуться толком нельзя. И что ,их стало меньше?
Сейчас вся дорожная инфраструктура - это одно суцільне бутылочное горлышко.

Упор на общественные виды транспорта - это круто. Этот мечтатель давно в час пик в общ. транспорте ездил? :) Как только пользоваться метро станет удобнее, чем машиной, так сразу куча народу станет им пользоваться. Я первый стану. А пока - увы. Сделайте хоть пересадки какие-нибудь нормальные, чтоб с ветки на ветку можно было перейти не только в трех крохотных (относительно пассажиропотока) местах. В восемь утра на станциях натуральное утро живых мертвецов творится.

Offline Старина Z

Фазиль Искандер умер в возрасте 88 лет.  :smilie2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Фазиль Искандер умер в возрасте 88 лет.  :smilie2:

Cпойлер
87, вроде.

Актуальное всегда, сегодня особенно, имхо:
"Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости." (Кролики и удавы).

RIP
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
:smilie2: R.I.P.
Один из самых моих любимых писателей...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
:(
Светлая память Фазилю Абдуловичу.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

87, вроде.
Да, 87 лет, на 88 году.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Помогите, плиз советом.
Моей жене потребовалось срочно лететь в Украину.
Она прилетает в Борисполь в 11 ночи завтра (будний день).
Какое такси стоит брать в аэропорту, чтобы добраться до города, а каких лучше избегать?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
:smilie2: R.I.P.
Один из самых моих любимых писателей...
:smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аксельбант

Помогите, плиз советом.
Моей жене потребовалось срочно лететь в Украину.
Она прилетает в Борисполь в 11 ночи завтра (будний день).
Какое такси стоит брать в аэропорту, чтобы добраться до города, а каких лучше избегать?

Точно стоит избегать добрых людей которые стоят у выхода и елейными голосами предлагают такси до города, везу недорого. Не стоит заикаться что прилетела из США/Канады и прочих стран. Хотя эти шакалы и так могут догадаться и тут же начнут называть циферы в баксах. Цена до Киева - от 150 до 300 гривен в зависимости от наглости клиента и водятла (8 - 15 баксов). Шакалы могут начать лепить суммы от 100.

Прилетит она значит в терминал Д (другие сейчас не работают). Так заказать такси можно прямо в терминале, внизу есть стойка с сонной барышней.

Как самый бюджетный вариант - у выхода есть автобусная остановка - есть куда поместить багаж - и спокойно доехать до метро Харьковской или до Южного Вокзала (хотя там тоже барыги, но хоть суммы уже не такие заоблачные). Цена фиксированная, кажется меньше пяти долларов. Единственное что надо иметь некоторую сумму в гривнях чтобы оплатить проезд. Не помню, правда, есть ли ATM в здании терминала.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А киевские такси приезжают по вызову в аэропорт? Я просто не помню. Если что могу скинуть пару номеров наших бориспольских, местная симка есть? Банкомат и обмен валют в терминале есть. Можно еще, кстати, убер попробовать, не знаю относится ли аэропорт к Киеву, но вдруг, тогда расплатиться можно картой.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Моя подруга в Киеве как раз вчера пользовалась Uber и Uklon. Первым довольна безмерно, вторым - нет. Цена была одинаковой.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Всем спасибо, дал прочесть жене. Поехали в аэропорт.
Если будет еще дополнения, я ей напишу, она еще из Франкфурта еще будет выходить в инет.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, ни в коем случае не пользоваться услугами дядечек у входа. Они заломят дикие цены.
Если есть местная симка, то лучше заказать по телефону. Я предпочитаю Киви-такси, у них очень демократичные цены.
Если местной симки нет, тогда Уклон или Убер, да. В аэропорту вай фай бесплатный и хороший. Убером не пользовалась, а уклон вполне.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Tamerlan

Не помню, правда, есть ли ATM в здании терминала.
Есть. Я, когда в прошлом году прилетал, там наличку снимал.

Offline Tamerlan

Моя подруга в Киеве как раз вчера пользовалась Uber и Uklon. Первым довольна безмерно, вторым - нет. Цена была одинаковой.

Кстати, да. В прошлом году Убера еще не было. В этом уже есть. Можно его заюзать.

Offline Tamerlan

Можно еще, кстати, убер попробовать, не знаю относится ли аэропорт к Киеву, но вдруг, тогда расплатиться можно картой.
А в Убере разве есть другой режим оплаты? Я везде видел только оплату картой.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Можно еще, кстати, убер попробовать, не знаю относится ли аэропорт к Киеву, но вдруг, тогда расплатиться можно картой.
А я что написала?  :unknown:

Offline Tamerlan

А я что написала?  :unknown:
Видимо, я неправильно понял.  :pardon:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Фазиль Искандер умер в возрасте 88 лет. 
Царство небесное. Приключения Чика. И Козерог. И многое другое

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Тут чуток психодела лентой принесло. А ведь и правда....  :kos:
23 советских мультфильма, после которых наше сознание не подлежит восстановлению
И это еще не все, на самом деле.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Тут чуток психодела лентой принесло.
Ну вот что ты сделал? Сейчас я там зависну, а мне еще кое-что дописать надо.
ЗЫ. О, там "Перевал" есть. Обожаю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
23 советских мультфильма, после которых наше сознание не подлежит восстановлению
Спасибо тебя человеческое. Многие давно искала, но не помню названий. И некоторые - не видела.
Злобная заинька

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Спасибо.  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Вот завтра сам будешь вместо меня объяснять почему ничего не готово. Потому что вместо работать я теперь смотрю все эти мультики подряд.  :girl_in_dreams:

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Вот завтра сам будешь вместо меня объяснять почему ничего не готово. Потому что вместо работать я теперь смотрю все эти мультики подряд. 
А вместо объяснений ссылку дать? Вопросы будут сняты.  :pardon:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.