Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Шо?

тут главное, чтобы ежик!
И тут нянюшка Ягг запевает песню "про ежиков" ))
Музыка Эль-Регистана:
С рыбой влажно и скользко, вода холодит.
Хочешь кошку? Собаку? Любимец простит!
А жираф? Лишь допрыгни - и будет успех!
Только ежик, увы, неприступен для всех!

Все с жирафом никак не выходит? Прости!
Я забыла сказать тебе: стул захвати!
Даже если терьер вокруг пальца обвел -
Это мелочь! Но с ежиком выйдет прокол...

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ну да. Мужского - бурундуки.
А дети у них хто?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бурчата.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Как же они размножаются? Бурундуки живут в земле, а белки скачут по ёлкам. Им не встретиться никак.
Они новый год вместе встречают.

И снова нельзя не вспомнить. Подкустовный выползень и североамериканский кролик-зануда.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Нет повести печальнее в веках,
Чем повесть о белкАх-бурундуках...
А, хотите, расскажу? ;)
В начале прошлого века дебилы, б* гении австралийской научной мысли решили задачу по уничтожению сахарно-тростникового жучка, жравшего тот тростник как подорванный - без кариеса и диабета.
И решили они его извести, ввезя в страну жабу.
Но не простую жабу, а южно-американскую.
Гигантскую и плодовитую.
Казалось бы, что могло пойти не так в этом союзе двух сердец - ломовой жабы и трепетного жучка?!
Оказалось, что самая малость: жучок не спускается на землю (как та белка), а жабы не летают (привет, бурундукам!).
Зато, жабы едят все что плавает или ползает по земле - насекомых, мелких пресмыкающихся и птенцов, земноводных.
А чтобы ее саму не сожрали жаба имеет ядовитые железы за ушами - и травит ими птиц, варанов и собак.
Ядовита жаба по самые гланды и на протяжении всей своей жизни - от икры и половозрелой особи и выглядит вот так:

... прошло уже более столетия, но, иногда, в безоблачную лунную ночь, в белом плаще с кровавым подбоем, маленький жучок забирается на самый верхний лист тростника и воет на луну, надеясь хоть на ней, когда-нибудь, наконец, встретить свою Тростниковую Жабу... :give_rose:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
Совсем недавно, меньше года назад, мне разъяснили чем они отличаются от пельменей.  
Каблуками же

Offline dlifua

• liveinly
Поки я спав, тема кулябяков, прости господи, не розкрита, я на роботу, прійду, правєрю!
liveinly

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А на какой день после возвращения из отпуска вы окончательно разбираете-убираете чемодан? Большую часть я уже вытащила-разложила, а сделать последнее усилие и распихать по местам всякие мелочи никак не могу. И не хочу. :weep: Отодвинула в дальний угол, чтобы не спотыкаться. И форум читаю. :smilie5:
Сейчас признаюсь в страшном.  :) Я чемоданы вообще практически не распаковываю обычно. Ну только вытаскиваю одежду, грязную и чистую. Все остальные мелочи так и лежат в чемодане до следующей поездки. Все эти мелочи в обычной жизни мне не нужны, а если и нужны, то дома есть второй экземпляр для обычной неотдыхательной жизни.
Зато сбор чемодана для следующей поездки происходит очень быстро. Одежду положила и все.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Gerbil

• Израиль
Ага, все белки - женского пола.
Ну да. Мужского - бурундуки. :yes:

Как же они размножаются? Бурундуки живут в земле, а белки скачут по ёлкам. Им не встретиться никак.
  :scare3: За что же это бурундуков в землю зарыли?!! Они всю жизнь жили на деревьях!

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Проснулась с чувством того, что меня всю ночь били ногами и по голове :sarcastic:
Но температура нормальная и, вроде, ночью по улицам не бегала и марсиане не прилетали.

Offline düsha

:scare3: За что же это бурундуков в землю зарыли?!! Они всю жизнь жили на деревьях!

у диснея они всю жизнь там жили?  :grin:
в норках они живут

Offline Gerbil

• Израиль

у диснея они всю жизнь там жили?  :grin:
в норках они живут
ААААА!!! Таки живут - в норах!!! А на деревья ходят белок трахать на работу.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Жилище бурундука

Бурундук, как и белка, — древесный житель. Правда, ему не обязательно нужны высокие старые деревья, иногда он довольствуется зарослями черемухи, березняка или ивы. На открытых местах и в чистом высокоствольном лесу без подлеска из молодой поросли и кустарников он никогда не живёт. Особенно любит бурундук места, заваленные буреломом и валежником, где удобно прятаться. И ещё одно требование предъявляет зверек к своему месту жительства: поблизости должна быть вода. Поэтому больше всего бурундуков в зарослях по берегам речек и ручьев.

Найти норку бурундука без помощи собаки очень трудно, так как вход в неё всегда старательно скрыт среди густого бурелома, под корнями, под стволом поваленного дерева, под камнем, или в выгнившем пне. Выкопанную землю бурундук уносит в своих защечных мешках и выбрасывает подальше от норы. В норе, которая бывает иногда довольно длинной — до 3-х метров, кроме камеры для гнезда, всегда имеются 1 или 2 большие кладовые для запасов и 1-2 тупичка — туалеты. Жилая зона выстилается сухой травой и листьями. В ней хозяева спят ночью и проводят время зимней спячки.Здесь же рождаются и растут их детеныши.

Offline düsha

Что-то они в твоей цитате запутались - "древесный житель", а потом описывают, как он живёт у самой земли и в норах.  :grin:
Не лазают они по деревьям.

Offline Ксанка

• Одесса
Прикольно. Сходить бы :)
18 августа, 20-00
Вход свободный

Самая долгожданная из всех открытых лекций в Зелёном театре. Музыкант, дайвер, кулинар, писатель, общественный деятель и, вы не поверите, – дипломированный архитектор и художник Андрей Макаревич обратится к неисчерпаемой и непроходящей теме – к Красоте.

https://www.facebook.com/events/853133628149875/

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Сибирский лазает, очевидец.
Но возможно, исходя из
Цитувати (виділене)
К бурундукам относятся 25 видов, большинство из которых обитает в Северной Америке, за исключением одного евразийского вида — азиатского, или сибирского, бурундука (Tamias sibiricus).
он какой-то "нетакой" - уникальный, сцуко.  :sarcastic:

Offline düsha

Сибирский лазает, очевидец.
Но возможно, исходя из
Цитувати (виділене)
К бурундукам относятся 25 видов, большинство из которых обитает в Северной Америке, за исключением одного евразийского вида — азиатского, или сибирского, бурундука (Tamias sibiricus).
он какой-то "нетакой" - уникальный, сцуко.  :sarcastic:

пришлось бедняге - в вечной мерзлоте норки-то не побуришь  :smilie2:

Offline kvk

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
пришлось бедняге - в вечной мерзлоте норки-то не побуришь 
В тайге нет вечной мерзлоты. Это в тундре, но там и бурундук не очень, так - лемминг.

Offline Гелла

• едкое вещество
А почему ты думаешь, что он в тайге?

господи, зачем я об этом говорю?))))

Offline Игрек

• Hero Member
Не-не-не!
*Голосом из мира животных
На самом деле бурундуки очень коварны и хитры. Они выкапывают норку под деревом, после чего садятся неподалеку в засаду и затаиваются.
Доверчивая белочка видит укромную норку, берет орешек и спускается, чтобы спрятать его в этой норке. И вот когда она нагнулась, засовывая орех, тут-то бурундук и...
Так эволюционно и вывелись очень доверчивые белочки и очень коварные бурундуки!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Доверчивая белочка видит укромную норку, берет орешек и спускается, чтобы спрятать его в этой норке. И вот когда она нагнулась, засовывая орех, тут-то бурундук и...
Что-то белочек жизнь ничему не учит...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну да. Мужского - бурундуки.
А дети у них хто?
Вот.  Все трое.

Greta

• Гість
Я сегодня ночью подумала, что в тему " что там у"  мне пару дней, пожалуй, заходить не стоит. А то на психику плохо действует. Вот так спать не можешь, так лежишь и обдумываешь по каждой ситуации как бы тех стреляльщиков/резальшиков ликвидировала. Причем через пару часов "не спанья" вырабатывается детальная схема. От время от времени появляющейся разумной мысли,что меня и близко на месте происшествий не было  , да и вообще я не силовик  и че я там могу разрабатывать и кого ликвидировать , отпахиваешься как от назойливой мухи. Если спать все еще не можешь, то под утро приходишь к выводу, что гостей из Израиля надо будет каким оружием снабдить. Они ж с детьми приезжают, а вдруг и тут...? Ну и самой пора уже не только в лес с охотничьим ножом ходить, а этак в сумочке его с собой таскать. А еще лучше чего посерьезнее. :facepalm: :facepalm:

Вот так у людей крыша и едет. Точно вам говорю. Начитаются/наслушаются и пошли подвиги повторять

Offline Гелла

• едкое вещество
это как посмотреть. может как раз наоборот)

Offline Игрек

• Hero Member
это как посмотреть. может как раз наоборот)
Во-о-от! Таким образом свои гены потомству передают самые доверчивые белочки.  :kos:

Offline Gerbil

• Израиль
пришлось бедняге - в вечной мерзлоте норки-то не побуришь 
В тайге нет вечной мерзлоты. Это в тундре, но там и бурундук не очень, так - лемминг.
А. Вот почему, оказывается, лемминги самоубиваются: бурундукам завидуют. У тех и кедры шишкастые, и белки доверчивые. А у бедных леммингов - только вечно озабоченные поиском ягеля олени: то копытом поддадут, то за меховую попу ущипнут, с кустиком ягеля перепутав. Только изредка когда Кола Бельды проскачет с диким гиканьем - вот и вся культурная программа.  :cray:

Offline Tamerlan

Вот почему, оказывается, лемминги самоубиваются
Лемминги не самоубиваются. Это типичный миф.

Offline Гелла

• едкое вещество
Яжеговорила  :happy3:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.