Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Боюсь, что если надумаем отправиться в четвертый раз, то как бы там в тот момент извержения не случилось, даром что Эльбрус давно уже спящий... 
Эээ, так может таки не надо, в четвертый в то же место?

А что то интересное увидели?
Муж хочет в четвертый раз. Без меня. А я хочу в другие горы - без него. :grin:

Эльбрус по классике совсем попсовый стал. Новую линию канатки провели уже чуть ли не до бывшего приюта 11. Скоро вообще уже до вершины дотянут, наверное. Группа из Питера, которую мы встретили на "бочках", хвалилась, как им повезло поймать последний день хорошей погоды: поднялись на канатке до "бочек", оттуда почти до 5000 доехали на ратраке и только там уже ножками поднялись последний кусок маршрута до вершины. Я их слушала, крутила носом и фыркала: мол, профанация! Но частично и от зависти, конечно.  :smilie5:
Это несправедливо, ящитаю!  :hot:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушай, а ты зато во Львове. Там красиво.
А толку-то. Все равно с маленьким ребенком и семимесячным пузом дальше ближайшего парка никуда не выбираюсь, а поход в Ашан - типа как в музЭй. :smilie5:
Ясно. )) Это третий на подходе?
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Новую линию канатки провели уже чуть ли не до бывшего приюта 11.
Ха. Это для таких ленивых, типа меня. Ну, если б я занималась альпинизмом. Могу представить, какие виды. Правда. не уверена, что у вас там малолюдно.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У нас в селе завелась собака Баскервилей. Натурально, воет как в кино, я и не предполагала, что собаки в реальности так умеют. Первый раз услышала, подумала, что у кого-то спецсигнализация сработала. Мрак. Я уже и огурцами в нее с террасы бросала, и картошкой, и даже выла (ну, почти) в ответ - бесполезняк, она как издевается, сука.
Кстати, а чего собаки ваще воют? Че им надо?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
Одна сидит, скучает?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это по поводу малолюдности.
Пошли сегодня в лес голосеевский, залезли уже на гору не по тропинкам - все равно кто то все время бегает, ходит, катается, съезжает и Эгегей!- это я звуки передаю, когда на чем то катятся с горки вниз.
И все равно здорово.
Белку видели - первый раз видела так близко занятую белку своими делами, мы стоим в метре - ей на нас пофиг. И мех такой - неправдоподбно рыжий, блескучий, просто ах.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Одна сидит, скучает?

Хз, в темноте не видно. Ваще на хуторе собак много, могла бы и друзей себе найти, а не выть под окнами  :smilie2:
Я первый раз в жизни такой вой слышу, вот буквально как в фильме.

А, ты имеешь в виду, что она хозяйская, и сидит одна во дворе, и поэтому воет от скуки? Не, не думаю. Тут, вроде, пустых домов нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
У меня одна из собак иногда в полнолуние воет на луну.
Возможные причины воя

Offline Гелла

• едкое вещество
А я святую кошечку перехвалила.

Offline Юльчча

• Львів
А, ты имеешь в виду, что она хозяйская, и сидит одна во дворе, и поэтому воет от скуки? Не, не думаю. Тут, вроде, пустых домов нет.
Ну я раньше встречала воющих собак только в квартирах многоквартирных домов. Только хозяин за порог, собака включает тоскливый вой.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ксанка, выздоравливай.

Greta

• Гість
Вы там держитесь! Вам всего доброго, настроения и всего такого! Бегемот Дельфин Федя.
Елки. Че ж море такое синее. И скалы. Скалистые.
Вот именно. Скалы, горы . Нечему там завидовать. Точно вам говорю. По тем горам пока туды доберешься потом в море нервы лечить :hot: :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Я уже и огурцами в нее с террасы бросала, и картошкой, и даже выла (ну, почти) в ответ - бесполезняк, она как издевается, сука.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
А в середине ночи я проснулся от страшного рычания. Это, наверно, какая-то собака забралась в комнату, учуяла, что я здесь сплю, и это ей не понравилось. Она рычала страшным образом, откуда-то из-под ширмы, и мне казалось, что я в темноте вижу ее наморщенный нос и оскаленные белые зубы. Я хотел позвать папу, но вспомнил, что он спит далеко, на террасе, и я подумал, что я никогда еще не боялся собак и теперь нечего трусить. Все-таки мне уже скоро восемь.
Я крикнул:
– Тубо! Спать!
И собака сразу замолчала.
Я лежал в темноте с открытыми глазами. В окошко ничего не было видно, только чуть виднелась одна ветка. Она была похожа на верблюда, как будто он стоит на задних лапах и служит. Я поставил одеяло козырьком перед глазами, чтобы не видеть верблюда, и стал повторять таблицу умножения на семь, от этого я всегда быстро засыпаю. И верно: не успел я дойти до семью семь, как у меня в голове все закачалось, и я почти уснул, но в это время в углу за ширмой собака, которая, наверно, тоже не спала, опять зарычала. Да как! В сто раз страшнее, чем в первый раз. У меня даже внутри что-то екнуло. Но я все-таки закричал на нее:
– Тубо! Лежать! Спать сейчас же!..
Она опять чуточку притихла. А я вспомнил, что моя дорожная корзинка стоит у меня в ногах и что там, кроме моих вещей, лежит еще пакет с едой, который мама положила мне на дорогу. И я подумал, что если эту собаку немножко прикормить, то она, может быть, подобреет и перестанет на меня рычать. И я сел, стал рыться в корзинке, и хотя в темноте трудно было разобраться, но я все-таки вытащил оттуда котлету и два яйца – мне как раз не было их жалко, потому что они были сварены всмятку. И как только собака опять зарычала, я кинул ей за ширму одно за другим оба яйца:
– Тубо! Есть! И сразу спать!..
Она сначала помолчала, а потом зарычала так свирепо, что я понял: она тоже не любит яйца всмятку. Тогда я метнул в нее котлету. Было слышно, как котлета шлепнулась об нее, собака гамкнула и перестала рычать.
Я сказал:
– Ну вот. А теперь – спать! Сейчас же!
Собака уже не рычала, а только сопела. Я укрылся поплотнее и уснул…
...
...
– Как спал, Харитоша? – спросила тетя Мила.
– Плохо! – сказал капитан. – Не знаю, в чем дело. Всю ночь на меня кто-то кричал. Только, понимаете ли, начну засыпать, как кто-то кричит: «Спать! Спать сейчас же!» А я от этого только просыпаюсь! Потом усталость берет свое, все-таки пять дней в пути, глаза слипаются, я опять начинаю дремать, проваливаюсь, понимаете ли, в сон, опять крик: «Спать! Лежать!» А в довершение всей этой чертовщины на меня стали падать откуда-то разные продукты – яйца, что ли… По-моему, я во сне слышал запах котлет. И еще все мне сквозь сон слышались какие-то непонятные слова: не то «куш», не то «апорт»…
:) Навеяло, сорри.

Offline Юльчча

• Львів
Да, я тоже сразу вспомнила.  :smilie5:
Ксеня, кидай ей котлеты.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Минутка мазохизма - включила панорму на карте в Мармарисе, гуляю.  :sarcastic:

Неожиданно Гагру напомнило.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Да, я тоже сразу вспомнила.  :smilie5:
Ксеня, кидай ей котлеты.
И я сразу!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
У нас в селе завелась собака Баскервилей. Натурально, воет как в кино, я и не предполагала, что собаки в реальности так умеют. Первый раз услышала, подумала, что у кого-то спецсигнализация сработала. Мрак. Я уже и огурцами в нее с террасы бросала, и картошкой, и даже выла (ну, почти) в ответ - бесполезняк, она как издевается, сука.
Чем кидаться, то пошла бы с ней за жизнь поговорила. :grin:
Может в нее все кидаются-вот и воет ..
Моя хвостатая музыкальная шо та оперная певица. Она мало того, что выла на звуки, так еще постоянно другие звуки при прогулке или при поездке в машине издавала. Там диапазон все октавы. На нас люди на улице оборачиваются до сих пор(хотя она глухая теперь, так что трели выводит поспокойнее), не могли сообразить, что за звук и кто издает :grin:

Offline Milena

Ну я раньше встречала воющих собак только в квартирах многоквартирных домов. Только хозяин за порог, собака включает тоскливый вой.

Наш сосед спаниель выл после ухода хозяев, когда, бедняга, сильно переживал - из-за Дусиной течки. :lol2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Зато с каждой следующей поездкой получается, что погода на планируемые нами дни восхождения становится всё хуже и хуже.
Мне чего то кажется, что тебе стоит прислушаться к намекам судьбы.

Offline düsha

Вернулись. И опять ни с чем.  :cray:
Три с половиной дня идеальной погоды ушли на акклиматизацию. Поднялись на "бочки" (принципиально не пользовались канаткой, шли пешком из Азау с 15-килограммовыми рюкзаками), ночью - гроза, ливень. Утром под дождем поднялись на 4100, бывший приют 11. Ночью - ветер 40-50, снег, не пошли. В первой половине дня вышли на скалы Пастухова - видимость нулевая с редкими прояснениями, ветер, мелкий град сечет по морде. Вернулись на приют. Оставалась последняя     ночь. Погода не улучшалась, муж сказал, что не пойдет, я собралась идти, поругались. В соседнем вагончике группа собиралась идти в эту ночь, для успокоения мужа сказала, что пойду с ними, он скрипя зубами согласился. Договорились на час ночи, проснулась, собралась на выход, зашла к ним - они сказали, что не идут. Ветер еще усилился, видимости нет, со стороны Грузии зарницы, гроза. Сказали мне, что по метеосводкам на вершине ветер до 80. Как-то сомнительно, что настолько сильный, но фиг его знает, на приюте периодически завывало, как стая голодных гиен. Подождала до трех ночи, думала, может, увижу огоньки от фонариков, что кто-то все-таки будет в эту ночь подниматься с приюта или с бочек, но так никого и не увидела. Похоже, в эту ночь никто и не пытался даже...  :smilie2: Еще раз поругалась с мужем, он собирался утопить мои ботинки, чтобы я уже точно никуда не пошла.  :grin: В итоге злая заползла в спальник и завалилась спать. Утром спустились в Азау - надо было уже добираться на поезд в Минводах.
В общем, съездили с целью не подняться, а задолбаться. Причем даже и задолбаться-то особо сильно не удалось. Зато с каждой следующей поездкой получается, что погода на планируемые нами дни восхождения становится всё хуже и хуже. Боюсь, что если надумаем отправиться в четвертый раз, то как бы там в тот момент извержения не случилось, даром что Эльбрус давно уже спящий...  :grin:

бедняга  :smilie2: может, надо в другое время года?  :unknown:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Зато с каждой следующей поездкой получается, что погода на планируемые нами дни восхождения становится всё хуже и хуже.
Мне чего то кажется, что тебе стоит прислушаться к намекам судьбы.
Если я надумаю в четвертый раз, то по классике с юга уже не пойду, надоело. Надо попробовать другой маршрут.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
Вернулись. И опять ни с чем.  :cray:
Три с половиной дня идеальной погоды ушли на акклиматизацию. Поднялись на "бочки" (принципиально не пользовались канаткой, шли пешком из Азау с 15-килограммовыми рюкзаками), ночью - гроза, ливень. Утром под дождем поднялись на 4100, бывший приют 11. Ночью - ветер 40-50, снег, не пошли. В первой половине дня вышли на скалы Пастухова - видимость нулевая с редкими прояснениями, ветер, мелкий град сечет по морде. Вернулись на приют. Оставалась последняя     ночь. Погода не улучшалась, муж сказал, что не пойдет, я собралась идти, поругались. В соседнем вагончике группа собиралась идти в эту ночь, для успокоения мужа сказала, что пойду с ними, он скрипя зубами согласился. Договорились на час ночи, проснулась, собралась на выход, зашла к ним - они сказали, что не идут. Ветер еще усилился, видимости нет, со стороны Грузии зарницы, гроза. Сказали мне, что по метеосводкам на вершине ветер до 80. Как-то сомнительно, что настолько сильный, но фиг его знает, на приюте периодически завывало, как стая голодных гиен. Подождала до трех ночи, думала, может, увижу огоньки от фонариков, что кто-то все-таки будет в эту ночь подниматься с приюта или с бочек, но так никого и не увидела. Похоже, в эту ночь никто и не пытался даже...  :smilie2: Еще раз поругалась с мужем, он собирался утопить мои ботинки, чтобы я уже точно никуда не пошла.  :grin: В итоге злая заползла в спальник и завалилась спать. Утром спустились в Азау - надо было уже добираться на поезд в Минводах.
В общем, съездили с целью не подняться, а задолбаться. Причем даже и задолбаться-то особо сильно не удалось. Зато с каждой следующей поездкой получается, что погода на планируемые нами дни восхождения становится всё хуже и хуже. Боюсь, что если надумаем отправиться в четвертый раз, то как бы там в тот момент извержения не случилось, даром что Эльбрус давно уже спящий...  :grin:

бедняга  :smilie2: может, надо в другое время года?  :unknown:
Период с июня по сентябрь считается наиболее благоприятным по погодным условиям.  :smilie1: Ходили уже и в сентябре, и в августе, и в июле... Если бы сейчас приехали всего на два дня раньше, то как раз успели бы акклиматизироваться и поймать последний день погоды. Но кто ж знал...

Offline Аксельбант

У нас в селе завелась собака Баскервилей. Натурально, воет как в кино, я и не предполагала, что собаки в реальности так умеют.

А это точно собака? Помнится один типок на форуме guns.talks.ru писал как он выгулял барышню на природу с целью заняться любовью. В общем приехали, где-то Подмосковье, до ближайщей жилой деревни километров тридцать, берег какой-то речушки, он костер сделал, сосиски на шампуры, маленький столик с закусками, пара бутылок хорошего и дорого вина припасено было. И только луна на небо вышла, красота, звезды, птицы поют, небо ясное , костер трещит - раздается вдали, километра наверное три будет жуткий вой. Он, писал, такого воя в жизни не слышал. Секунды тридцать вой длился.

Но ничего, мало ли какой собак там воет, открывается винцо, первый тост, второй тост, барышня млеет - и тут второй вой, значительно ближе, громче. Метров до него ну явно меньше километра. У него весь хмель от первого бокала с потом по спине вышел, барышня тоже напряглась, настроение ни к черту. Птицы нихрера не поют, вверх по реке какой-то прибрежный подлесок, нихрена не видно, ни одного костра. Пока они выходили из ступора, да шептались - третий вой, метрах в пятидесяти выше по реке. Он говорит не разу не собачий это был вой, жуть это была, как из фильмов ужасов, с какими то страшными оттенками в вое.

Короче говоря, после третьего воя, бросились они с барышней в свой джип и рванул он того места бросил и костер и сосиски и шапура и прочую снедь и бутылки вина. И летел все три часа до Москвы аки белый лебедь. Барышню вернул где взял и неделю просыпался во сне с криками - все тот вой слышал в кошмарах, жена и дети все изнервничалась. Но потом прошло. Только теперь он с чужими барышнями на другой конец Москвы ездит, а жену с детьми заранее отправляет на какие-нить юга или санатории.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Greta

• Гість
Какой рассказ страшный к ночи :scare3:
А вот те птицы, шо при луне пели, то не мои совы были?
Выла жена?
Прям данетка. Лежи теперь мучайся шо за покемон чуваку там выл.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
У нас в селе завелась собака Баскервилей. Натурально, воет как в кино, я и не предполагала, что собаки в реальности так умеют.
А это точно собака? Помнится один типок на форуме guns.talks.ru писал как он выгулял барышню на природу с целью заняться любовью. В общем приехали, где-то Подмосковье, до ближайщей жилой деревни километров тридцать, берег какой-то речушки, он костер сделал, сосиски на шампуры, маленький столик с закусками, пара бутылок хорошего и дорого вина припасено было. И только луна на небо вышла, красота, звезды, птицы поют, небо ясное , костер трещит - раздается вдали, километра наверное три будет жуткий вой. Он, писал, такого воя в жизни не слышал. Секунды тридцать вой длился. Но ничего, мало ли какой собак там воет, открывается винцо, первый тост, второй тост, барышня млеет - и тут второй вой, значительно ближе, громче. Метров до него ну явно меньше километра. У него весь хмель от первого бокала с потом по спине вышел, барышня тоже напряглась, настроение ни к черту. Птицы нихрера не поют, вверх по реке какой-то прибрежный подлесок, нихрена не видно, ни одного костра. Пока они выходили из ступора, да шептались - третий вой, метрах в пятидесяти выше по реке. Он говорит не разу не собачий это был вой, жуть это была, как из фильмов ужасов, с какими то страшными оттенками в вое. ...

Так что это было-то?  Электричка ?

Offline Аксельбант

Ну разные могут выть зверушки. Могла выть собака, но человек вроде погранвойска прошел, крестился что ни разу не волк не собака так не воют. Некоторые шутили что мол Выпь выла (как шутили в Собаке Баскервилей). Некоторые крестились и говорили что так воет нежить неупокоенная, та же баньша или дух ведьмы.

В любом случае, через пару лет умер тот парень от рака, ему еще собирали деньги на форуме. Вот так вот.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Greta

• Гість
Ага. Трамвай. Речной.
Ну или крокодил. Унюхал запах хорошено вина с сосисками за три км, а он голодный был. Пока доплыл, так весь извылся бедолага :girl_in_dreams:

Greta

• Гість

Ну разные могут выть зверушки. Могла выть собака, но человек вроде погранвойска прошел, крестился что ни разу не волк не собака так не воют. Некоторые шутили что мол Выпь выла (как шутили в Собаке Баскервилей). Некоторые крестились и говорили что так воет нежить неупокоенная, та же баньша или дух ведьмы.

В любом случае, через пару лет умер тот парень от рака, ему еще собирали деньги на форуме. Вот так вот.

Как вы лихо зашли с козырей. Раз умер, то про него молчу. Вообще.

Но это..вам там нежити чи баньши еще не выли?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Когда мы ночью лежали на нарах в приюте, ветер за стенкой выл так, что собака Баскервилей просто обзавидовалась бы.   :grin:

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.