Вернулись. И опять ни с чем.

Три с половиной дня идеальной погоды ушли на акклиматизацию. Поднялись на "бочки" (принципиально не пользовались канаткой, шли пешком из Азау с 15-килограммовыми рюкзаками), ночью - гроза, ливень. Утром под дождем поднялись на 4100, бывший приют 11. Ночью - ветер 40-50, снег, не пошли. В первой половине дня вышли на скалы Пастухова - видимость нулевая с редкими прояснениями, ветер, мелкий град сечет по морде. Вернулись на приют. Оставалась последняя ночь. Погода не улучшалась, муж сказал, что не пойдет, я собралась идти, поругались. В соседнем вагончике группа собиралась идти в эту ночь, для успокоения мужа сказала, что пойду с ними, он скрипя зубами согласился. Договорились на час ночи, проснулась, собралась на выход, зашла к ним - они сказали, что не идут. Ветер еще усилился, видимости нет, со стороны Грузии зарницы, гроза. Сказали мне, что по метеосводкам на вершине ветер до 80. Как-то сомнительно, что настолько сильный, но фиг его знает, на приюте периодически завывало, как стая голодных гиен. Подождала до трех ночи, думала, может, увижу огоньки от фонариков, что кто-то все-таки будет в эту ночь подниматься с приюта или с бочек, но так никого и не увидела. Похоже, в эту ночь никто и не пытался даже...

Еще раз поругалась с мужем, он собирался утопить мои ботинки, чтобы я уже точно никуда не пошла.

В итоге злая заползла в спальник и завалилась спать. Утром спустились в Азау - надо было уже добираться на поезд в Минводах.
В общем, съездили с целью не подняться, а задолбаться. Причем даже и задолбаться-то особо сильно не удалось. Зато с каждой следующей поездкой получается, что погода на планируемые нами дни восхождения становится всё хуже и хуже. Боюсь, что если надумаем отправиться в четвертый раз, то как бы там в тот момент извержения не случилось, даром что Эльбрус давно уже спящий...