Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Вот даже не знаю проголосовалось или нет. :( Все время нажимала на ОК.
Проверить легко. Над линейкой, с количеством проголосовавших, два линка. Слева - петиция, справа - список подписантов. Ищи себя :)
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
А я так и не поняла, получилось у меня проголосовать или нет. Всё сделала, как проинструктировала меня Кivi, нажала потом на голубой прямоугольник, на окошко с "ОК", а прямоугольники с моими данными не покраснели.
У тебя должна была появиться такая страничка с твоими данными и счётчиком вверху:
http://manifest.ge/main/item/261
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Я в списке есть.
Путин - капут.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Sara Smith added 3 new photos.
17 hrs ·
Немного хорошего в ленту. Медвежата спаслись в огороде одного из частных домов Тбилиси!))))
Cпойлер
Зайки какие. Прямо тянется рука погладить. Они в этом возрасте тоже опасны?
Надеюсь, мама их жива, и они достаточно большие, что выкормить, если она погибла.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Проверить легко. Над линейкой, с количеством проголосовавших, два линка. Слева - петиция, справа - список подписантов. Ищи себя :)
Так там тоже все по-грузински  :( Латинскими буквами меня нет :(
Еще попробую.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Еще попробую.
Кириллицей прошло на ура.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline КОкушка

У тебя должна была появиться такая страничка с твоими данными и счётчиком вверху:
http://manifest.ge/main/item/261
Днем появлялась или нет, не помню. Сейчас еще раз попробовала, не появилась.
 Я туда ещё из-за фото заходить не могу лишний раз.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Роман Супер. Мизулина и сыр Parmigiano

Магазин "Глобус гурмэ" на Якиманке. 15 июня. 19:00. Фуа-гра, глазированные фрукты, сибасс, депутат Государственной Думы Елена Мизулина, золотая макрель, масло черного трюфеля.

Cпойлер
В соответствии с указом президента России о повышении денежного вознаграждения федеральных министров заработная плата депутатов Госдумы увеличится до 253 тыс. руб., а с 1 сентября следующего года она составит уже 420 тыс. руб. Ежемесячные выплаты включают ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение. С 1 сентября вознаграждение парламентариев выросло с 32,9 тыс. рублей до 51,8 тыс., а денежное поощрение с 128,4 тыс. рублей до 202 тыс.

Кроме зарплаты, парламентариям ежемесячно выделяют по 200 тыс. рублей на зарплату помощников. Депутаты также получают дополнительные выплаты из региональных бюджетов. Уставы некоторых парламентов дополнены так называемыми нормами об «обеспечении депутатов условиями для беспрепятственного и эффективного осуществления их прав и обязанностей». Поэтому в зависимости от региона депутаты имеют дополнительную статью дохода.

Действующее российское законодательство предусматривает обязательное государственное страхование депутата за счет федерального бюджета на сумму годового денежного вознаграждения федерального министра. Также ежемесячно депутату Государственной Думы со дня его избрания возмещаются расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, в сумме пяти минимальных размеров оплаты труда.

- Cанкции? Кризис? Геи? Сироты?

- Сыр Parmigiano... и латвийские шпроты.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Другой вопрос - зоопарки в современном обществе - это способ жестокого обращения с животными и их не должно быть в принципе.
Ага, а домашний аквариум - это способ жестокого обращения с рыбами, братьями нашими мокрыми меньшими.
  :scare3:
Я термин придумал: "зоофашисты".

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Роман Супер. Мизулина и сыр Parmigiano

Магазин "Глобус гурмэ" на Якиманке. 15 июня. 19:00. Фуа-гра, глазированные фрукты, сибасс, депутат Государственной Думы Елена Мизулина, золотая макрель, масло черного трюфеля.

И Мизулина? Да кто ж ее есть будет? Вот оголодал народ, едят всякую дрянь. Жалко как!
Omnia praetereunt.

Offline Лукерья

Другой вопрос - зоопарки в современном обществе - это способ жестокого обращения с животными и их не должно быть в принципе. Как и дельфинариев и прочего.
Нет, зоопарки это способ сохранения животных в естественных ареалах обитания. Я понимаю, что это требует более одного логического сопоставления и поэтому кажется неочевидным людям с идеализированным представлением о "природе".

Offline Ксанка

• Одесса
Одесский зоопарк готов подарить столице Грузии животных для восстановления пострадавшей от наводнения коллекции
http://dumskaya.net/news/odesskij-zoopark-gotov-podarit-tbilisskomu-zveri-047550/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Насколько я поняла, если писать латиницей, или, например, греческим, то когда как - у кого-то нормально латиница остаётся, у кого-то - крокозябры выписываются или на грузинский переводит, а кто кириллицей писал, всё нормально написалось. Я с самого начала никакого подвоха не обнаружила, т.к. подписывалась по-грузински.
Я ещё раз благодарю всех, кто подписал петицию, и всех, кто попытался. Даже если у вас не получилось, мне важно ваше сочувствие и готовность помочь. Спасибо!

Offline Выдра

• ___
У меня не получилось :(.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне очень жаль животных из Тбилисского зоопарка.
И людей, пострадавших от этого жуткого наводнения, жаль не меньше.

Offline Мерси

• Hero Member
Мне сказали, что мишку на кондиционере спасли, сняли и доставили обратно в зоопарк. И ещё одного медвежонка спасли - нашли в одном из отдалённых районов города.

Offline Ариман

• Алма-Ата
Мне сказали, что мишку на кондиционере спасли, сняли и доставили обратно в зоопарк. И ещё одного медвежонка спасли - нашли в одном из отдалённых районов города.
У нас в новостях вот этот ролик прошел:

Надеюсь это правда. Мерси, держись, сил тебе и всем тбилисцам.
« Останнє редагування: Червень 16, 2015, 13:22:39 від Ариман »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
О бегемоте

Offline Георгиу

• *
Насколько я поняла, если писать латиницей, или, например, греческим, то когда как - у кого-то нормально латиница остаётся, у кого-то - крокозябры выписываются или на грузинский переводит, а кто кириллицей писал, всё нормально написалось. Я с самого начала никакого подвоха не обнаружила, т.к. подписывалась по-грузински.
Я ещё раз благодарю всех, кто подписал петицию, и всех, кто попытался. Даже если у вас не получилось, мне важно ваше сочувствие и готовность помочь. Спасибо!
Эта проблема на принимающей стороне- не установлены соответствующие языки из пакета винды.

Offline AlexUA

• Hero Member
Жанна Фриске RIP... Симпатичная была певичка...

Offline Mike123

Жанна Фриске RIP...
Фигасе :(. Нда... Жаль.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
40 лет, рак головного мозга.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Оказывается, электронные сигареты — пожароопасны. И зарядные устройства для них — тоже.

Цитата: BBC
В багаж самолетов запретили сдавать электронные сигареты
16.06.2015

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) запретила сдавать в багаж самолетов электронные сигареты.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации, запрет распространяется не только на сами электронные сигареты, но и на зарядные устройства для них. Приборы можно провозить в ручной клади, но запрещается подзаряжать на борту.

Такую меру в ИКАО объяснили риском возникновения пожара. По сведениям организации, за последнее время было зафиксировано сразу несколько случаев возгорания багажа из-за оставленных в нем электронных сигарет.

Информацию о запрете подтвердила в своем "Твиттере" Организация Объединенных Наций. Он уже вступил в силу.

Ранее ИКАО уже рекомендовала пассажирам воздерживаться от перевозки электронных сигарет в багаже. На фоне нескольких недавних пожаров в багажных отделениях самолетов запрет было решено сделать официальным.

(Би-би-си)
Полагаю, самая пожароопасная часть — неонка красный светодиод, имитирующий тление.
Просто человек

Offline Mike123

Полагаю, самая пожароопасная часть — неонка красный светодиод, имитирующий тление.
Зря ты. Сигареты эти пар генерируют. Нагреватель имеют внутри. Вполне возможно возгорание от неисправной сигареты, замотанной в что нибудь легковоспламеняющееся.

Offline Kivi

Очень жаль. Столько боролась, и казалось, что болезнь отступает.
Маленький сын, муж. А бедные родители...
Я песни её не знаю особо, но смотрела урывками "Последний герой" с ней.
Хороший человек ушёл. ((
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксанка

• Одесса
Жаль Фриске :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Мерси

• Hero Member
Надеюсь это правда. Мерси, держись, сил тебе и всем тбилисцам.
Да, это правда. В частном доме спрятались, обнаружил газовик, пришедший снимать показания счётчика. И ещё одного медвежонка обнаружили на противоположном конце города, тоже спасли.
Бегемот был самый довольный и благодушно настроенный после ночи плавания по всей площади и завтрака листьями с дерева.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Сигареты эти пар генерируют. Нагреватель имеют внутри. Вполне возможно возгорание от неисправной сигареты, замотанной в что нибудь легковоспламеняющееся.
Нагреватель настолько маленький, что производит он тепло в крайне небольших количествах (иначе сигарета не смогла бы работать от своего маленького маломощного аккумулятора), явно недостаточных для возгорания чего бы то ни было. Кроме того, нагреватель находится настолько внутри, что вовне от него тепло не передаётся даже с паром, всё внутренностями и поглощается, производимого тепла не хватает на нагрев корпуса. Это нужны особые усилия дружного коллектива британских учёных, чтобы разработать такой легковоспламеняющийся материал, который загорелся бы, если бы им снаружи обмотать электронную сигарету, и ещё один британский учёный, который при этом создавал бы тягу через сигарету, запуская нагреватель.
Просто человек

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Сигареты эти пар генерируют. Нагреватель имеют внутри. Вполне возможно возгорание от неисправной сигареты, замотанной в что нибудь легковоспламеняющееся.
Нагреватель настолько маленький, что производит он тепло в крайне небольших количествах (иначе сигарета не смогла бы работать от своего маленького маломощного аккумулятора), явно недостаточных для возгорания чего бы то ни было. Кроме того, нагреватель находится настолько внутри, что вовне от него тепло не передаётся даже с паром, всё внутренностями и поглощается, производимого тепла не хватает на нагрев корпуса. Это нужны особые усилия дружного коллектива британских учёных, чтобы разработать такой легковоспламеняющийся материал, который загорелся бы, если бы им снаружи обмотать электронную сигарету, и ещё один британский учёный, который при этом создавал бы тягу через сигарету, запуская нагреватель.
С появлением модного нынче метода "калифорнийский вейпинг" на испаритель сигареты подается напряжение около 5 вольт и ток 10 ампер. Сигарета не плавится только потому, что идет постоянное охлаждение спирали специальной кремнеземной ватой с сумасшедшими капиллярными свойствами. В сигарете, конечно, есть отсечка по времени, блокировки разные, но нет защиты по перегреву.
Так что вполне может быть возгорание.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ужасно. Ребенок совсем маленький. :(
RIP

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.