Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
не понимаю, как любовница может претендовать на семейное имущество
Ну, она может хотеть, не более того. Вопрос в том, её любовник посылает или начинает обкрадывать семью.
В первом случае - тупо жили долго, могло считать гражданским браком. Был свободен, не в браке.
Во втором - случае - хз. Не живут. Как можно претендовать - не понимаю, но жене звонила и говорила, че она хочет иметь. Я так понимаю, в случае развода, бо иначе чистой воды трепание нервов.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
и ее все любили и%или просто жалели?
Так она же пирожки пекла. Полезный в хозяйстве человек.

Offline Гелла

• едкое вещество
Как можно претендовать - не понимаю,
да никак. хотеть не вредно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Заиметь ребенка от любовника?

Offline Гелла

• едкое вещество
В первом случае - тупо жили долго, могло считать гражданским браком. Был свободен, не в браке.
тогда это не любовница.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну алименты. всё.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
тогда это не любовница.
Да. Имеет право претендовать.

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Что-то я в этой теме туплю конкретно. И тут спрошу. То есть прадедушка умер, а старушка жила приживалкой в большой семье и ее все любили и%или просто жалели?
Кто ж теперь расскажет? Но раз до смерти прожила в одном доме с дочерью того прадеда, значит отношения были нормальные. Ее и добрым словом вспоминали намного позже.
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ой ну фу какая проза.
имущество.

:smilie2:
Не, ну есть еще "милая" лавстори, когда ой, люблю, не могу, хочу семью - и давай лепить под себя: да ты такая сякая, да ты должна так то и так то одеваться и то то и то делать.  :bad:

Или еще милый случай - специально взять чужой мобильник, коцнуть спецом же, а потом набиваться подарить новый и приехать в гости с новым - набиваясь на отношения, и при этом женат на подружке.

Короче - гадость.
Злобная заинька

Offline düsha

Ну, она может хотеть, не более того. Вопрос в том, её любовник посылает или начинает обкрадывать семью.
Во втором - случае - хз. Не живут. Как можно претендовать - не понимаю, но жене звонила и говорила, че она хочет иметь. Я так понимаю, в случае развода, бо иначе чистой воды трепание нервов.

Про первый случай - какое же там "семейное", если он не был в браке? Пущай претендует. Нелегко получить, но попробовать можно  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
любовница
Да нет, любовница. Широкое же значения у слова.

Любо́вница — женщина, состоящая с мужчиной или женщиной в половой связи. В прошлом любовницей называли влюблённую женщину, возлюбленную. В настоящее время обычно это слово означает женщину, состоящую с мужчиной в половой связи, но не являющуюся его женой.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Или еще милый случай - специально взять чужой мобильник, конуть спецом же, а потом набиваться подарить новый и приехать в гости с новым - набиваясь на отношения, и при этом женат на подружке.
ы?

Offline Kivi

Сорин писал на ФЭРе, как после смерти ветерана появилась женщина, с которой они на фронте состояли в отношениях, и что-то смогла отсудить у его жены и детей.
Подробностей не помню, но, видимо, те фронтовые отношения суд признал фактически ведением общего хозяйства или как там.
Меня тогда та история очень впечатлила.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ну алименты. всё.
Ну это у почти культурных, но не правильно оценивших размер любви любовниц.

Offline Гелла

• едкое вещество
Широкое же значения у слова.
у меня узкое. любовница это у женатого. а так извините.
ну пусть сожительница.

Offline düsha

Цитувати (виділене)

Тогда не она претендует, а ребёнок. Причём, там не так много вариантов, на что он может претендовать.

Offline Alpod

Как с давлением в глазах?

Норм.

Offline Alpod

Сорин писал на ФЭРе, как после смерти ветерана появилась женщина, с которой они на фронте состояли в отношениях, и что-то смогла отсудить у его жены и детей.
Подробностей не помню, но, видимо, те фронтовые отношения суд признал фактически ведением общего хозяйства или как там.
Меня тогда та история очень впечатлила.

Там есть нюансы насчёт признания браком "фактических отношений" до 1944-го, что ли, года, сейчас не помню, а искать лень.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Причём, там не так много вариантов, на что он может претендовать.
Да, но могут считать по-другому.

Offline Ash

Любо́вница — женщина, состоящая с мужчиной или женщиной в половой связи. В прошлом любовницей называли влюблённую женщину, возлюбленную. В настоящее время обычно это слово означает женщину, состоящую с мужчиной в половой связи, но не являющуюся его женой.
Если имеет место  совместное многолетнее проживание и если это можно доказать в суде, то  это уже  сожительство, приравненное к браку по юридическим последствиям в части совместно нажитого  имущества.
 И я полностью согласна с Геллой - это уже не любовница. Сожительница.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

Там есть нюансы насчёт признания браком "фактических отношений" до 1944-го, что ли, года, сейчас не помню, а искать лень.
Ага, спасибо. Что-то такое упоминалось, кажется.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Alpod

ну пусть сожительница.

От "сожительницы" протоколом милицейским каким-то веет. Уж лучше "партнёрша". :rolleyes2: Тем более, что при "состоянии в любовной связи" жить-то вместе не обязательно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если имеет место  совместное многолетнее проживание и если это можно доказать в суде, то  это уже  сожительство, приравненное к браку по юридическим последствиям в части совместно нажитого  имущества.
Интересно. А если, ну не знаю, 2-3 года, и то жила у себя месяцами, то у любовника - это тогда как?
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ну пусть сожительница.

От "сожительницы" протоколом милицейским каким-то веет. Уж лучше "партнёрша". :rolleyes2: Тем более, что при "состоянии в любовной связи" жить-то вместе не обязательно.
А "гражданская жена" как?
Cпойлер
По отношениям покойного Шеремета и Притулы особо талантливые тоже этот термин решили поупотреблять. :smilie9:

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Как по мне, термин, как термин.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Как по мне, термин, как термин.
А мне бррр.

Offline Ash

Интересно. А если, ну не знаю, 2-3 года, и то жила у себя месяцами, то у любовника - это тогда как?
  Я не юрист , поэтому  за тонкостями не ко мне ). Но то , что написала  про многолетнее сожительство -  верно. ИМХО, там от 5 лет, кажется, но могу ошибиться.
Совместное ведение хозяйства, участие в домашних расходах и т.д., все документально подтвержденное . Тогда без проблем.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

ну вот она в суде и будет доказывать, как часто жила, как упахивалась на совместной кухне для совместного блага  :grin:
Это не такой простой случай, "жениху" опасаться особо нечего.
А что оне там бохатые что ли такие? А любовницы - беднота?  :weep: (миж так миж, кто-то из нас должен начать жалеть бедную любовницу!)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.