Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline krymak

• Стать: Чоловіча
цены за койкоместо в два яруса  в клоповнике от 150грн за ночь,приличное от 500  :shok:
Ну, вот... ;)
А мне тут рассказывали, что крымчане - особая порода людей, которые хотят делать деньги из ничего, и дерут три шкуры за место в курятнике.
Оказывается, одесситы ничуть не лучше. ;)
А если серьезно, то в любом случае цена регулируется спросом и предложением. Отдыхающих много - жилья не хватает - цены растут.

З.Ы. Если что, в нашей семье отдыхающих никогда не брали, и никакой прибыли от курортного сезона мы не имели. Зато овощи и фрукты покупали по тем же ценам, что и отдыхающие - существенно выше, чем в той же Херсонской области

Offline mxm

• Одесса
Ну, вот... ;)
А мне тут рассказывали, что крымчане - особая порода людей, которые хотят делать деньги из ничего, и дерут три шкуры за место в курятнике.
Оказывается, одесситы ничуть не лучше. ;)
А если серьезно, то в любом случае цена регулируется спросом и предложением. Отдыхающих много - жилья не хватает - цены растут.
Проблема общая — совок.
У нас ИМХО еще сдерживает общая ситуация с местными властями. Предприниматели уже многие доросли до уровня понимания, но бизнес получается или на уровне "частный дом, он же тур. база", или очень сложно в плане разрешений, коммуникаций, наездов и т.п.
Отсюда и преобладание примитива.
С другой стороны, приличные места от 500 грн — страшно звучит только в гривне, в долларах это 20 долларов в сутки. Не так чтобы дешево (за минимальное качество по европейским меркам), но и не сказать, что недоступно.

Offline mxm

• Одесса
ехала седня на липиздричке  мимо Затоки и всего этого - АДЪ  :consul:
ИМХО могли бы поднять раза в два цену, чтобы не плодить убытки (там вроде дешево очень), и добавить составов, сколько нужно.
Думаю, у Бальчуна еще не скоро руки до этого дойдут, если дойдут...

Greta

• Гість
там тему, начавшуюся с зарплаты в 80 shтук развили. Как все таки интересно. Вот таки уравниловка при совке (хотя там тоже раное материальное положение было) прет из людей.  :)

Offline krymak

Еще вспомнил, что многие знакомые летом сдавали свою квартиру отдыхающим, а сами ютились во времянках, а то и просто под навесом во дворе. Не столько от жадности, сколько от бедности. :(
А специально строить жилье, чтобы сдавать его два месяца в году, очень невыгодно.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
ехала седня на липиздричке  мимо Затоки и всего этого - АДЪ  :consul:
ИМХО могли бы поднять раза в два цену, чтобы не плодить убытки (там вроде дешево очень), и добавить составов, сколько нужно.
Думаю, у Бальчуна еще не скоро руки до этого дойдут, если дойдут...
по трассе я не рискнула ехать и хорошо  ,потому что местами мы пересекались - сплошная тянучка .
но цена на электропоезд реально смешная да -10грн

пс за 500грн  таки вполне комфорт условия - 3 раза еда , чистые номера с кондером, холодильником и теликом ,вайфай ,уборкой номера ,   тренажеры ,развлекалово для детей по вечерам и все такое .
выше 500 там полный фарш ,включая всякое спа и тд

но частный сектор это таки в основном клоповники и курятни за 150 ,хотя местами и бывает совсем уже элитное шото ,если хозяева промышляют например тем же спа и еще какой лабудой
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
пс за 500грн  таки вполне комфорт условия - 3 раза еда , чистые номера с кондером, холодильником и теликом ,вайфай ,уборкой номера ,   тренажеры ,развлекалово для детей по вечерам и все такое .
Тогда это ИМХО очень вменяемые деньги.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
:lol2:
Забила в поиск: хорошие украинские фантасты.
Выдало: Хорошие всходы: кто снабжает семенами украинских аграриев ...
Скопировала твой запрос - выдало ответ по существу. Тыц.
А я уже настроилась на семена или что-то еще более интересное...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Destrie

• Одесса
если человек до этого искал семена ,то эта падлюка так и будет их дальше искать  :grin:

Offline Destrie

• Одесса

ну вот цены там где я отдыхала в 2014 ,у меня был стандарт и тогда он был по 350 в сутки за двухместный
http://zatoka-star.com/price/
правда они что то новое замутили с питанием и теперь не совсем понятно включена ли еда ,зато наверняка удобнее чем питание по расписанию как у меня было

Greta

• Гість
там тему, начавшуюся с зарплаты в 80 shтук развили. Как все таки интересно. Вот таки уравниловка при совке (хотя там тоже раное материальное положение было) прет из людей.  :)
я для себя все-таки разовью тему. Завтра перечитаю.
Нет, но все-таки интересно: это что новость, что у всех разное материальное положение, образование, внешность, мозги и т.д. или это просто писать нельзя?
Вопрос, конечно, риторический (или как оно там обзывается), но просто в реале знаешь, чувствуешь что и как, а в виртуале лажаешь одно за другим судя по обиженным реакциям :hot: :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тетра, я то ссылки верхние увидела. Но на первой же странице про аграриев - это прикольно.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
С другой стороны, приличные места от 500 грн — страшно звучит только в гривне, в долларах это 20 долларов в сутки. Не так чтобы дешево (за минимальное качество по европейским меркам), но и не сказать, что недоступно.
Прилично по европейским меркам, и прилично по меркам наших югов - это разные "прилично".
И не забывай, что 20$ - это с человека. С троих - 60$. За эти деньги, к примеру, в Хорватии ты снимешь отличные апартаменты на Истрие. В сезон. 

Offline mxm

• Одесса
И не забывай, что 20$ - это с человека. С троих - 60$. За эти деньги, к примеру, в Хорватии ты снимешь отличные апартаменты на Истрие. В сезон. 
Надеюсь, бизнес будет развиваться, а с ним и конкуренция. Без этого ни нормальных цен, ни качества.

Offline Destrie

• Одесса
Прилично по европейским меркам, и прилично по меркам наших югов - это разные "прилично".

4местный 900грн ,все таки  дешевле 60 баксов

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Надеюсь, бизнес будет развиваться, а с ним и конкуренция. Без этого ни нормальных цен, ни качества.
Я бы наверное поставил конкуренцию с начала. Без конкуренции бизнесу и так хорошо. Ну, тому который...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Да, согласен. На Хорватию в сезон уже не хватит. Ну, тады Болгария, раз с Турцией пока непонятно.
  На самом деле у нас просто подавляющее количество людей ни разу не выезжало за пределы страны, и готовы сидеть в курятнике без кондиционера и хавать беляши на пляже, лишь бы не делать загранпаспорт и не ехать в какие-то непонятные страны "ай-яй-яй, чё-ж я там буду делать, там же всё по ненашему". Ладно, когда так думают люди за- и пенсионного возраста, а когда молодьёжь, которая и родилась то уже после развала совка - не понимаю.   

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Но все равно, это же Затока :scare3: :scare3: :scare3:

Offline Destrie

• Одесса
  Да, согласен. На Хорватию в сезон уже не хватит. Ну, тады Болгария, раз с Турцией пока непонятно.
  На самом деле у нас просто подавляющее количество людей ни разу не выезжало за пределы страны, и готовы сидеть в курятнике без кондиционера и хавать беляши на пляже, лишь бы не делать загранпаспорт и не ехать в какие-то непонятные страны "ай-яй-яй, чё-ж я там буду делать, там же всё по ненашему". Ладно, когда так думают люди за- и пенсионного возраста, а когда молодьёжь, которая и родилась то уже после развала совка - не понимаю.   
тут еще фигня в доставке своей тушы  в эту самую Турцию с Болгарией
например у меня хватитна Затоку 10 дней стандарт по 500грн и доехать до нее 400грн
а вот на билет на самолет в Турцию  уже 5 тысячь, те же 10дней   :smilie2:

Offline Ксанка

• Одесса
Не спится. На фоне температуры и бессонных ночей в голову лезет всякий креатив. Теперь думаю, как бы продать свою квартиру и купить себе и дочке однушки :lol2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
А вставать завтра, между прочим, к врачу, в семь утра...

Offline Ксанка

• Одесса
Проснулась в пять, живая!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
тут еще фигня в доставке своей тушы  в эту самую Турцию с Болгарией
например у меня хватитна Затоку 10 дней стандарт по 500грн и доехать до нее 400грн
Многие едут на море дальше, чем из Одессы, у тебя нетипичный пример.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Готовы ли вы к глобальной катастрофе? Тест

После выхода игры PokemonGo общественный консенсус склонился к тому, что цивилизация катится в пропасть и человечество вот-вот погибнет, не от одного, так от другого. Хорошо ли вы себе представляете сценарий будущего апокалипсиса и контуры постапокалиптического мира? Проверьте себя, пройдя наш тест
https://snob.ru/selected/entry/111203
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
4-6 правильных ответов

Вы неплохо представляете себе контуры грядущих катастроф, но могли бы, конечно, поработать над некоторыми деталями, чтобы подготовиться к самому страшному. С другой стороны, если катастрофа на вашем веку не произойдет, это будет совершенно анекдотичной тратой времени своей единственной жизни. Возможно, ваше полузнание как раз и есть идеальный компромисс между клинической паранойей и ясноглазым оптимизмом. Но жизнь покажет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Готовы ли вы к глобальной катастрофе? Тест
Что-то они... как бы это сказать...  12% за 10 лет - это дофига.
@Solmir , как ты это прокомментируешь?
Cпойлер
Выброс плазмы и заряженных частиц из солнечной короны в 1859 году вызвал полярные сияния вплоть до экваториальных широт и привел в негодность электрические сети и трансформаторы, благо в те годы этих сетей было еще не так много. О том, к каким последствиям такая вспышка привела бы сегодня, можно судить по другому событию: в 10 раз менее мощный выброс плазмы в 1989 году оставил без электричества 6 млн обитателей канадской провинции Квебек (так называемая «Квебекская тьма»).
Вероятность того, что геомагнитный шторм, равный по силе Каррингтонскому событию, разразится в ближайшее десятилетие, оценивается в 12%. При всех успехах современной гелиоастрономии предсказать его более чем за час практически нереально.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
4-6 правильных ответов
Я неправильно ответила на один, вместо "наименее" прочитав "наиболее", а на 9м вопросе меня выкинуло на какую-то страницу, куда можно только зарегистрированным кому-то там.  Второй раз я морочиться не хочу. 
К катастрофам не готовилась, просто обрывки общих знаний в разное время.  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
 :i_am_so_happy:
Цитувати (виділене)
7-8 правильных ответов

Браво! Вы отлично теоретически подкованы, чтобы пережить глобальную катастрофу и стать одним из родоначальников будущей цивилизации. Это неплохой повод пересмотреть вашу нынешнюю жизнь: будущее человечество будет придирчиво изучать своих патриархов, и кто знает, что оно там про вас выяснит. Не разочаруйте потомков!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Spika

Ы!

Цитувати (виділене)
Вы совершенно ничего не знаете о катастрофах, ожидающих человечество, и, скорее всего, не станете одним из отцов-основателей постапокалиптического мира. Даже жаль, что ваши гены легкомысленной и чистосердечной открытости всему новому, побуждающие вас тратить драгоценное время жизни на прохождение подобных тестов, исчезнут из генофонда. Нам будет вас не хватать.

101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Меня в последнее время ставит в ступор то, что клубника везде подается с черенком (вот с этой зеленой "юпочкой"). Из-под него крайне сложно вымыть что-то, если, конечно, клубника не выращивалась в чистой гидропонике. Я очень сомневаюсь, что в наших ресто/кафешках именно такую продают. Или не предполагается, что ее будут есть? Так это издевательство, как про мне!  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.