Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Насчет не звонить коллекторам. Имею печальный опыт.
Купили квартиру, на имя предыдущего хозяина начали пачками приходить письма от банков и коллекторов. Я их все аккуратно выбрасывала. Но однажды поздно вечером мы не смогли попасть в квартиру, потому что замочная скважина была залита клеем. И дверь, и весь подъезд был оклеен плакатами, что такой-то - вор, и с ним, допустим, надо бороться.  :smilie2:
Теперь звоню всем. Объясняю, что квартира три года как продана и хозяин выписан.

Сочувствую.
Я бы полицию вызвал и заявление написал. К сожалению, если ты позвонишь коллекторам и расскажешь, что здесь такого нет, это вовсе не дает гарантии от подобных выходок коллекторов в дальнейшем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Ну, и чего тогда как не возьмеш книгу про двести лет назад и еще раньше - все в тавернах/пирах пьют вино и пиво, сидр и прочее, но никто массово не пьет чай? Слабенький, но антисептик, и жажду прекрасно утоляет.
Выделенное как бы намекает.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Насчет не звонить коллекторам. Имею печальный опыт.
Купили квартиру, на имя предыдущего хозяина начали пачками приходить письма от банков и коллекторов. Я их все аккуратно выбрасывала. Но однажды поздно вечером мы не смогли попасть в квартиру, потому что замочная скважина была залита клеем. И дверь, и весь подъезд был оклеен плакатами, что такой-то - вор, и с ним, допустим, надо бороться.  :smilie2:
Теперь звоню всем. Объясняю, что квартира три года как продана и хозяин выписан.
Ну всегда есть отбитые на голову люди... Тут не угадаешь, что лучше.

У меня знакомая (кадровик из банка) рассказывала, что должник по потребкредиту умудрился в контактах вписать ее рабочий номер. После этого ей каждый месяц звонили коллекторы с примерно таким диалогом:
Цитувати (виділене)
- Здравствуйте, Зинаида, кадры, ПрумПумПум Банк, слушаю Вас!
- Здравствуйте, это Вас беспокоит ПрумПумПум Банк, меня зовут Алексей!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
- Пригласите пожалуйста Владимира Кидалова к телефону!
- Здесь такого нет! Алексей, вы звоните мне каждый месяц блеать!, или Юля, или Михаил... Я Вам десятки раз говорила, что такого тут нет!!!
- Да? Вы не могли бы подсказать как нам его найти?
- Понятие не имею.
- Ну извините, до свидания!
Ситуация через месяц повторялась. Зинаида сначала пыталась найти концы в своем отделении, потом офисе в Киеве, потом в коллекторской компании, а потом стала относилась к этому по-философски. :smile7:

Offline Старина Z

У меня знакомая (кадровик из банка) рассказывала, что должник по потребкредиту умудрился в контактах вписать ее рабочий номер.
Удачно пошутил.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Или что-то по фильму - а я и фильмы-то немецкие не знаю!
Это ужас какой-то, язык люблю, а культуру вообще по нулям, ничего, никогда.
Думала, может, сериал какой найти скачать. Есть вообще в Германии сериалы собственные?? Но чтоб без драм. Или весёлое, или про лёгонькие убийства, без маньяков и социопатов.

Мне очень нравятся( помимо Goodbye Lenin и Das Leben der Anderen) Wer früher stirbt, ist länger tot и Bella Martha: http://www.imdb.com/title/tt0780180/, http://www.imdb.com/title/tt0246772/

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург

Я бы полицию вызвал и заявление написал. К сожалению, если ты позвонишь коллекторам и расскажешь, что здесь такого нет, это вовсе не дает гарантии от подобных выходок коллекторов в дальнейшем.

Я ходила к председателю правления дома, она была в курсе, поскольку с негодованием отскребала плакаты в подъезде. И она коллекторам позвонила, назвала должность, дала им телефон для проверки и объяснила, что фигурант съехал. В результате больше всех пострадала кошка - она слышала, как мы пришли и пытались открыть дверь, разговаривала с нами из-за двери, жаловалась, что кушать хочет  :( А было уже поздно и дверь ломать неудобно, все спали уже. Наутро только замок поменяли.
В полицию позвонить совершенно в голову не пришло. Ничего хорошего от полиции подсознательно не ожидается, наверное  :sarcastic:   

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
Но да, гарантии нет, конечно. У меня бывший хозяин квартиры умудрился нескольким банкам задолжать. В результате им занимаются и наши коллекторы, и московские, и даже Н. Новгород подключен.
Звоню всем, говорю, мол, проверьте по адресным базам, он выписан и у квартиры другой владелец. Три года как.
Отвечают - хорошо, вычеркиваем. Поток писем, правда, сократился.
Но вы меня опять напугали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
она слышала, как мы пришли и пытались открыть дверь, разговаривала с нами из-за двери, жаловалась, что кушать хочет 
:weep: Бедняга.
И вам тоже сочувствую, такая куча проблем по чужой вине.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
Спасибо всем за сочувствие  :) Надеюсь, что в Украине коллекторы не так суровы, как в культурной столице России  :)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
У меня знакомая (кадровик из банка) рассказывала, что должник по потребкредиту умудрился в контактах вписать ее рабочий номер.
Удачно пошутил.
Он какое-то время работал в банке и видимо решил вписать в документы рабочий номер, но почему-то не свой, а кадровой службы.

Спасибо всем за сочувствие  :) Надеюсь, что в Украине коллекторы не так суровы, как в культурной столице России  :)
Коллекторы в РФ реально суровее, насколько я слышал ;)

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
Подтверждаю, чо  :smilie2:

Offline Старина Z

Но вы меня опять напугали.
Ну а чего пугаться? Мы коллекторам ничего не скажем.  :smilie5:
Относись к ним, как к лаю собак на улице - неприятно, но что поделаешь.

Offline Ash

книгу про двести лет назад и еще раньше - все в тавернах/пирах пьют вино и пиво, сидр и прочее, но никто массово не пьет чай? Слабенький, но антисептик, и жажду прекрасно утоляет.

Ты учти , что чай импортировали сперва исключительно из Китая и это было очень дорогое удовольствие.  Великобритания  стала ввозить его из Индии только в 19 веке. и это был уже более доступный напиток.  Колониальный товар .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну, на пирах и в "тавернах" и сейчас не очень-то чаи гоняют. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты учти , что чай импортировали сперва исключительно из Китая и это было очень дорогое удовольствие. 
Дык, я это то учитываю. Травяные, кто мешал пить?

Я раньше просто охреневала от кол-ва горячительных напитков. В таверне - вино, на пиру - вино, дома на обед - вино. (вино - условно, любой алкоголь) Сколько ж выпивали то алкоголя???? И все под предлогом - заразу не подцепить, как говорят современники.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, на пирах и в "тавернах" и сейчас не очень-то чаи гоняют. :grin:

Злобно. Кто как.

Не знаю, в моем круге - очень даже чаи. Алко может быть, а может и не быть.

На работах приличных, в последние годы молодежь тоже как то не сильно алкоголь пила/тащила на стол.
Злобная заинька

Offline Ash

Травяные, кто мешал пить?
Промышленного производства не было ) .
 Травяной чай , уверена , существовал всегда  , но был  домашним напитком.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Травяной чай , уверена , существовал всегда  , но был  домашним напитком.
Честно, не понимаю. Он же вкусный, слабый антисептик, люди его собирают, думаю, и на продажу.
Злобная заинька

Offline Ash

Сколько ж выпивали то алкоголя???? И все под предлогом - заразу не подцепить, как говорят современники.
Алкоголь гораздо лучше защитит тебя от холеры , чем травяной чай.
 И да, в условиях тотальной антисанитарии - алкогольные напитки были  лучшим вариантом.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В таверне - вино, на пиру - вино, дома на обед - вино.
Ая-я-яй.

И все под предлогом - заразу не подцепить, как говорят современники
Так не предлог это. Греки древние, вон вообще в воду вино добавляли. Потому что умные люди были.

Offline ТетраМ

Не знаю, в моем круге - очень даже чаи. Алко может быть, а может и не быть.
На работах приличных, в последние годы молодежь тоже как то не сильно алкоголь пила/тащила на стол.
Пир (т.е. празднество  без алкоголя? Не поймут-с.
А на работе многие действительно не пьют, это же работа все-таки. Идут в таверну. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Алкоголь гораздо лучше защитит тебя от холеры , чем травяной чай.  И да в условиях тотальной антисанитарии - алкогольные напитки были  лучшим вариантом

Вот что интересно:
Цитувати (виділене)
2. Особенно много алкоголиков — сравнительно с непьющими — погибает от заразных болезней: воспаления легких, тифа, хо­леры. Так, во время холерной эпидемии 1848 г. в Англии из каждой сотни заболевших холерою непьющих умерло лишь 19 человек, а из каждой сотни «пьющих» и пьяниц — 91 человек. Не даром знаменитый английский врач того времени предлагал прибить к всем кабакам вывески с надписью: «Здесь продает­ся холера».
Во время холерных эпидемий в России точно так-же больше всего погибали алкоголики.

Цитувати (виділене)
Холера передается бытовым (грязные руки, предметы, посуда), пищевым и водным путем по фекально-оральному механизму. В настоящее время особое место в передаче холеры отводится мухам. Водный путь (загрязненный источник воды) является наиболее распространенным.Холера является инфекцией с высокой восприимчивостью, наиболее легко происходит заражение людей с гипоацидозом, некоторыми анемиями, зараженных гельминтами, злоупотребляющих алкоголем.

Люди же не спирт пьют,  а намного более слабые напитки. Спиться легко, не знаю, насколько они посуду обеззараживают и убивают возбудителей болезней.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
*молча осуждает литературных предков*

Offline Гелла

• едкое вещество
Пир (т.е. празднество  без алкоголя? Не поймут-с.

пичалька.

Offline Spika

Пейте, дети, молоко, будете здоровы (с)
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
*молча осуждает литературных предков*

Это кто такие?

Offline Гелла

• едкое вещество
Люди же не спирт пьют

Это знаете ли, смотря какие люди.

Offline Старина Z

Элс, как твоя шышка поживает?
Она скорее кровоподтек  :girl_dance:
Цвет мне не идет, а так нормально.
Шрамы украшают админов.  :mocking:

Offline ТетраМ

Да и алкогольные напитки местного (или домашнего) производства были дешевы, в отличие от чая.
Колониальный товар .
Во Франции в 17 в. Людовик ХIV лечил чаем подагру, придворные тоже понемногу втянулись, подражая королю. А небогатые мушкетеры, трактирщики и прочие бонасье пили недорогое анжуйское и бургундское, крестьяне - самодельный сидр.
Травяные отвары тоже использовали, в основном, для лечения недугов, как и самодельные мази - матушка д'Артаньяна ему с собой в дорогу дала. Ты Дюма перечитать собиралась? Я до сих пор могу рассказать почти наизусть. :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
2. Особенно много алкоголиков — сравнительно с непьющими — погибает от заразных болезней: воспаления легких, тифа, хо­леры. Так, во время холерной эпидемии 1848 г. в Англии из каждой сотни заболевших холерою непьющих умерло лишь 19 человек, а из каждой сотни «пьющих» и пьяниц — 91 человек. Не даром знаменитый английский врач того времени предлагал прибить к всем кабакам вывески с надписью: «Здесь продает­ся холера».
Аля, если бы в тавернах пили в основном травяные чаи, то погибало бы больше непьющих, чем алкоголиков. Тут же дело не в алкоголе, а в большом скоплении народа.

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.