Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Хотя если ты семки признаешь, то об остальном спорить нет смысла. Знаешь как с научной теорией, достаточно одного контрпримера.

Не-а. Людям свойственно врать о своих пороках, но еще больше они врут о том, как они от пороков и недостатков избавились. При нажиме выясняется, что да ест, но чуть-чуть, но не свои, но не сплевывает, но сплевывает в бумажку. Так что можно вытащить человека из семок, но семки из человека не вытаскиваются. :)

Ну ладно.  :pardon:

Offline Аксельбант

Да ладно. Внутренний мир есть у всех: кишечные палочки всякие и прочие спирохеты.

Ну с таким же успехом можно утверждать что миров у тебя много - в желудке, в почках, в мочевом пузыре и вместе они образуют галактический кластер. Но если иметь образование хотя бы среднее, и прочитать за жизнь ну хотя бы пять-шесть тысяч книг, то выяснится что внутренний мир человека это психическая реальность, организованное содержание человеческой психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция, вся сознательная духовная жизнь человека, источник его духовной энергии.

Во внутреннем мире формируются представления и мысленные образы, среди которых за счёт самосознания может быть и образ самого внутреннего мира. Внутренний мир человека можно считать словесной метафорой, определяющей виртуальную реальность, моделируемую электрохимическими процессами взаимодействия нейронов.

В современном словоупотреблении душа — синоним внутреннего мира, хотя это не совсем точно. Внутренний мир может расширяться за счет знаний и кругозора, но душа при этом может и не развиваться. Тем более, ум и дух не синонимы внутреннего мира. Внутренний мир может быть богатым, глубоким, гармоничным, сложным или простым.

Некоторые люди хотят рассказать о своём мире другим, но это очень сложно. Более того, если это делать перед некоторыми людьми, которые ушли в своем развитии не дальше орангутанга, это еще и опасно - будут и насмешки и грубость и угрозы.

UPD. Забыл добавить - поэтому как хорошо что таких тут нет. :)
« Останнє редагування: Липень 16, 2016, 13:29:58 від Аксельбант »
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Аксельбант

Я даже буду утверждать что, например размер груди и социальный статус позволяет размыть возраст женщины! Ну то есть если у женщины третий размер груди, она привлекательна и свободна - какой нафиг ее возраст? У нее нет возраста, она всегда молода как весна и горяча как августовское лето.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество

Offline Гелла

• едкое вещество
Более того, если это делать перед некоторыми людьми, которые ушли в своем развитии не дальше орангутанга, это еще и опасно - будут и насмешки и грубость и угрозы.
Как страшно жыть.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Некоторые путают достаточное и необходимое, не умеют составлят списки приоритетов, путаются в перечне важного и второстепенного. Как говорилось в классическом анекдоте - когда человек не способен осмыслить великое, он пытается оглупить это до своего уровня.
Людям свойственно врать о своих пороках, но еще больше они врут о том, как они от пороков и недостатков избавились.
Но если иметь образование хотя бы среднее, и прочитать за жизнь ну хотя бы пять-шесть тысяч книг, то выяснится что внутренний мир человека это психическая реальность, организованное содержание человеческой психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция, вся сознательная духовная жизнь человека, источник его духовной энергии.

Я вообще не понимаю, как такой замечательный ты, столько лет живя среди этого быдла (остальное человечество), смог сохранить такую искренность и желание нести свет этим неполноценным (которые не ты).
  Спасибо. За всё.
 :cray:

Greta

• Гість

Я даже буду утверждать что, например размер груди и социальный статус позволяет размыть возраст женщины! Ну то есть если у женщины третий размер груди, она привлекательна и свободна - какой нафиг ее возраст? У нее нет возраста, она всегда молода как весна и горяча как августовское лето.
:grin:
он над нами издевается :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Но вообще в том, что люди не меняются, я с Аксельбантом возьму да и соглашусь.
Правда дело не в семках.

Offline Spika

Причем часто я могу определить возраст стоя к ним спиной, просто по разговору.
Ой, блин, как я однажды умудрилась ошибиться, общаясь с интернет-знакомым. Была уверена, что ровесник, оказалось, что ровесник моего сына.
101 км от Москвы

• Hero Member
Причем часто я могу определить возраст стоя к ним спиной, просто по разговору.
Ой, блин, как я однажды умудрилась ошибиться, общаясь с интернет-знакомым. Была уверена, что ровесник, оказалось, что ровесник моего сына.
Не ну "часто" это может и два раза уже смог. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Некоторые путают достаточное и необходимое
Некоторые да. Путают. А ещё некоторые делают из случайных посылок не менее случайные выводы. Типа "третий размер = горяча как августовское лето".  :grin:

Было сказано о наборе признаков, которые есть у каждого мужчины и которые он будет искать и отбирать по нему своих женщин
Я тут если внимательно читать, тоже утверждаю, что каждый - не только мужчина, но и женщина - отбирает по своему набору признаков.

• Hero Member
Но вообще в том, что люди не меняются, я с Аксельбантом возьму да и соглашусь.
Правда дело не в семках.
Это только если у них нет доступа к пластической хирургии. :sarcastic:
Что значит не меняются? Взрослеют, стареют, становятся занудными, или рассудительнее, это не считается?
Да человек день ото дня меняется. Бросает пить, курить, уходит в запой.
Очень люди меняются, когда получают хоть немного власти над другими.
Когда у них появляется много денег, или когда они исчезают совсем.
Всю жизнь человек меняется.

Offline Гелла

• едкое вещество
Что значит не меняются? Взрослеют, стареют, становятся занудными, или рассудительнее, это не считается?
Считается. Но это всё происходит в определённых рамках, которые постоянны. И в пределах этих рамок.

Offline Старина Z

Да ладно. Внутренний мир есть у всех: кишечные палочки всякие и прочие спирохеты.

Ну с таким же успехом можно утверждать что миров у тебя много - в желудке, в почках, в мочевом пузыре и вместе они образуют галактический кластер. Но если иметь образование хотя бы среднее, и прочитать за жизнь ну хотя бы пять-шесть тысяч книг, то выяснится что внутренний мир человека это психическая реальность, организованное содержание человеческой психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция, вся сознательная духовная жизнь человека, источник его духовной энергии.

Во внутреннем мире формируются представления и мысленные образы, среди которых за счёт самосознания может быть и образ самого внутреннего мира. Внутренний мир человека можно считать словесной метафорой, определяющей виртуальную реальность, моделируемую электрохимическими процессами взаимодействия нейронов.

В современном словоупотреблении душа — синоним внутреннего мира, хотя это не совсем точно. Внутренний мир может расширяться за счет знаний и кругозора, но душа при этом может и не развиваться. Тем более, ум и дух не синонимы внутреннего мира. Внутренний мир может быть богатым, глубоким, гармоничным, сложным или простым.

Некоторые люди хотят рассказать о своём мире другим, но это очень сложно. Более того, если это делать перед некоторыми людьми, которые ушли в своем развитии не дальше орангутанга, это еще и опасно - будут и насмешки и грубость и угрозы.

UPD. Забыл добавить - поэтому как хорошо что таких тут нет. :)

Да, солидарен, зря только бисер расходовать.

• Hero Member
Считается. Но это всё происходит в определённых рамках, которые постоянны. И в пределах этих рамок.
Тогда это очень широкие рамки. Типа люди плачут когда им плохо и это не меняется.
Не, я допускаю некоторые глобальные признаки которые человек может пронести через жизнь, типа распизяй.
Но я бы не сказал, что не меняется. Все-таки юный распиздяй и старый распиздяй это разное. :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
Но я бы не сказал, что не меняется. Все-таки юный распиздяй и старый распиздяй это разное.
Ну это мировоззренческий спор, на самом деле. И отчасти терминологический.

Что считать изменениями, а что нет. Что считать сущностью человека, а что нет. И тд.

Внешность, возраст и прочее - разумеется меняются, это понятно.

Offline Ash

Но поведение и прочие внешние проявления этой  неизменной сути могут меняться разительно .
 Поэтому если внести коррективу в слова К.К о том что люди меняются, и сформулировать это вышеуказанным образом , то все будет верно и по делу. Потенциал человека, безусловно, остается неизменным( если не подключится деменция или что-то не менее разрушительное), но  проявления  этого потенциала, успешность его реализации может меняться  постоянно на протяжении жизни. Преобразуя  иногда человека кинетического( но не потенциального) до неузнаваемости.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Преобразуя  иногда человека кинетического( но не потенциального) до неузнаваемости.
Ну это будет означать, что человек повернулся той стороной, которая была не видна.

И то, я считаю, что если быть внимательным, то определённые звоночки можно получить практически обо всём, что может проявиться. При этом да, на 100% никого узнать нельзя. Даже себя.

Offline Ash

Ну это будет означать, что человек повернулся той стороной, которая была не видна.
Для внешнего мира он изменился , потому как внешний мир всех сторон видеть не может ).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
Для внешнего мира он изменился
А по сути - нет.

Итого - спор мировоззренческий и терминологический. А человек один и тот же.

• Hero Member
Для внешнего мира он изменился
А по сути - нет.

Итого - спор мировоззренческий и терминологический. А человек один и тот же.
Та ну. Так всегда можно сказать, что он всегда таким был, мы просто не видели этого. Но это же не спортивно!

Offline Гелла

• едкое вещество
Так всегда можно сказать, что он всегда таким был, мы просто не видели этого. Но это же не спортивно!
Ну... видишь ли, тут надо смотреть, кто именно не видел.
А то бывает, говорят "как он изменился", а я смотрю - нифига. Какое было, такое и есть. Просто кое у кого глаза прикрыты были.

• Hero Member
Так всегда можно сказать, что он всегда таким был, мы просто не видели этого. Но это же не спортивно!
Ну... видишь ли, тут надо смотреть, кто именно не видел.
А то бывает, говорят "как он изменился", а я смотрю - нифига. Какое было, такое и есть. Просто кое у кого глаза прикрыты были.
Ну я не знаю. Так получается смотришь шишка, семечко, дерево, дрова, угли, пепел, а суть одна, да?

Offline Гелла

• едкое вещество
Так получается смотришь шишка, семечко, дерево, дрова, угли, пепел, а суть одна, да?
Мы всё ещё о людях?

• Hero Member
Так получается смотришь шишка, семечко, дерево, дрова, угли, пепел, а суть одна, да?
Мы всё ещё о людях?
Да. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Да.
Ну тогда не стоит уводить в сторону хромых аналогий с семечками и шишками.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Очень люди меняются, когда получают хоть немного власти над другими.
С остальным могу спорить, а вот это - да.  Именно у нас.

• Hero Member
Да.
Ну тогда не стоит уводить в сторону хромых аналогий с семечками и шишками.
Какие могу, таки и привожу. :hmm:

Offline Ash

хромых аналогий с семечками и шишками.
  А почему аналогия хромая ?  ИМХО, вполне читаемая и образная.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

И то, я считаю, что если быть внимательным, то определённые звоночки можно получить практически обо всём, что может проявиться.
Я человек весьма проницательный и многое замечаю.  Но с "повернулся той стороной "  не согласна. Видела людей, которых власть меняла неузнаваемо.  И звоночков не было.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.