Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
А так то. Того, кто говорит, что с детьми легко, можно конечно поспрашивать, сколько времени активного взаимодействия с ребенком он проводил регулярно в день, только зачем.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
К счастью, кто что по этому поводу думает, меня в этих случаях волновало в последнюю очередь.  :smilie5:
Что ж ты обламываешь-то...
Я уже микроскоп приготовила, чтобы собирать очередные крупицы мудрости от истины в высшей инстанции, с пунктами, подпунктами и даже параграфами и уложениями. А теперь что?  :cray:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Вот тебе вариант (подчеркну, что не имею в виду ни лично Аксельбанта, ни его семью, а веду речь о неком сферическом Васе).
Сферический Вася воспитывал сына: разводятся только слабаки, женился - терпи, трахай кого-то на стороне сколько угодно, но из семьи не уходи. Вася вырос и последовал этим заветам. Семья держалась только на детях, которые росли и страдали видя, что в семье нет любви - у папы любовницы на стороне, маме это больно, но так надо, потому что семья - ячейка общества...
Сферический Вася воспитывал дочь: ничего, что твой муж кого-то на стороне имеет - зато у вас семья...
Возможны еще варианты - папа полюбил другую/мама полюбила другого, но все терпели, и все были несчастны. Ради детей, которые всё это видели и тоже не были счастливы.
Это всё очень сферическое. А у детей шансы увидеть что-то плохое и без того велики.
Как насчет пьющих родителей? Родителей-наркоманов? Родителей, которые посылают друг друга матом и ребенка тоже? Нищеты? Просто равнодушия к своим детям?
Все это в жизни встречается намного чаще, чем вариант "папа в открытую гуляет на стороне, а мама это терпит".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Все это в жизни встречается намного чаще, чем вариант "папа в открытую гуляет на стороне, а мама это терпит".
Можно подумать, что этот вариант не часто встречается.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

В моем круге общения один раз, и то там дети уже взрослые. Может мне просто повезло.  :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Очень часто.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я довольно часто наблюдаю.
Не говоря уже о том, что вопрос не стоит одно или другое. Обычно и одно, и другое.
Зачастую нищета, равнодушие или что там еще идут об руку с таким поведением.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

Как насчет пьющих родителей? Родителей-наркоманов? Родителей, которые посылают друг друга матом и ребенка тоже? Нищеты? Просто равнодушия к своим детям?
Встречается в жизни абсолютно всё.
Ближе всего виден "ближний круг". В нем как раз чаще встречается "папа в открытую гуляет на стороне, а мама это терпит".
Это всё очень сферическое. А у детей шансы увидеть что-то плохое и без того велики.
Не такое это уж и сферическое. Увидеть плохое не так уж и страшно. Главное - знать, что это - плохое, что плохое не надо терпеть, потому что так в 14 п. сказано. Что жизнь - одна, и что она не такая уж длинная. И что не надо превращать себя в жертву, терпеть и страдать, когда есть выход.

Offline ТетраМ

Как насчет пьющих родителей? Родителей-наркоманов?
Кстати, я и такие семьи наблюдала. Людям удалось в конце концов завязать. И, на мой взгляд, дети там страдали меньше, чем в семьях без вредных привычек, но с полным равнодушием друг к другу.
Сразу скажу, что пример не особо корректный, и такие ситуации редки. Но в том-то и дело, что каждая ситуация индивидуальна, поэтому так бесят обобщения, поучения и демагогия с пещерным уклоном.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сколько бы не общался с девушками из неполноценных семей - все как одна ненавидели своих несостоявшихся отцов, что накладывало отпечаток на их психику и способность поддерживать длительные отношения.

Как девушка из в высшей степени неполноценной семьи (я ваще без родителей росла), уже два года как отпраздновавшая серебряный юбилей весьма счастливого брака (очевидцы в наличии), скажу, что довольно обидные ваши слова, папаша. И не в том смысле, что меня как-то задело, а в смысле полного похуизма в отношении тех читающих, кто входит в упомянутую "целевую группу". При таком декларируемом ответственном отношении к воспитанию детей и такая душевная черствость.
Хотя, если было желание задеть или сделать неприятно, тогда другое дело. Но и тапки ловишь тогда тоже за дело.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Хотя, если было желание задеть или сделать неприятно, тогда другое дело. Но и тапки ловишь тогда тоже за дело.
Я не думаю, что Аксельбант хотел задевать. Но то, что его формулировка не могла не задеть многих, это было очевидно. Он, скорее всего, написал, не подумав о последствиях.

Offline ТетраМ

Я тоже не считаю, что Аксельбант хотел кого-то задеть. Это было бы слишком глубоко и продуманно.  :smilie5: Общая поверхностность его размышлизмов всегда на поверхности.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Он, скорее всего, написал, не подумав о последствиях.
И так двадцать раз.  :rofl: Я просто хочу напомнить с чего вообще началась эта тема. С просьбы советов по разводу и нескольких личных историй по этой теме от форумчан. Последовавшее после этого заявление, что разводящиеся при наличии детей - мудаки, слабаки и трусы, конечно же, не имело цели никого задеть, чисто случайное совпадение. Прям на ровном месте на ангелочка наехали.  :hmm:

Offline Аксельбант

Я не думаю, что Аксельбант хотел задевать. Но то, что его формулировка не могла не задеть многих, это было очевидно. Он, скорее всего, написал, не подумав о последствиях.

Града тапок, такого плотного, не ожидал. Меня персонально пичкали этой теоремой насчет святости семьи весь жизненный период до самостоятельности, и решил что удобный момент узнать, что думает по этому поводу комьюнити. Разумеется, что люди из разных семей разные, и то корреляцию вывести трудно, а точнее ее нет вообще, с учетом того, что на людей влияет школа, улица и различные авторитеты, и другие факторы, а не только семья. Так что некая пани Джи, тут совершенно не эталон, чтобы не думали некоторые выжившие из ума будущие свекрови, как было как-то в моем случае.

А то что идея такой вот "семьи" херня на постном масле это разумеется верно. Семья это любовь, доверие и уважение. Семья это забота и возможность смотреть в будущее чувствуя поддержку партнера, которого весьма трудно и непросто найти. Вот собственно и все. :Р
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Града тапок, такого плотного, не ожидал. Меня персонально пичкали этой теоремой насчет святости семьи весь жизненный период до самостоятельности, и решил что удобный момент узнать, что думает по этому поводу комьюнити. Разумеется, что люди из разных семей разные, и то корреляцию вывести трудно, а точнее ее нет вообще, с учетом того, что на людей влияет школа, улица и различные авторитеты, и другие факторы, а не только семья. Так что некая пани Джи, тут совершенно не эталон, чтобы не думали некоторые выжившие из ума будущие свекрови, как было как-то в моем случае.

А то что идея такой вот "семьи" херня на постном масле это разумеется верно. Семья это любовь, доверие и уважение. Семья это забота и возможность смотреть в будущее чувствуя поддержку партнера, которого весьма трудно и непросто найти. Вот собственно и все. :Р
Так ты просто мудак, решивший, что момент, когда кто-то просит о помощи - это самый лучший момент для троллинга?  :bad:

Offline ТетраМ

Прям на ровном месте на ангелочка наехали.  :hmm:
Крылышки оторвали...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Да цель семьи - это дети и только это в наше время может оправдать брак, как институт.
Семья это любовь, доверие и уважение. Семья это забота и возможность смотреть в будущее чувствуя поддержку партнера, которого весьма трудно и непросто найти. Вот собственно и все. :Р
Я запутался. :weep:
Если уважения нет, а дети есть - это куда, разводиться или терпеть?
А если уважение есть, а детей нет - надо срочно завести на стороне? Ну, ведь секс - не главное, главное участвовать.
 :f1:
И шо значит "оправдать брак"? В чём его обвиняют?

Offline Аксельбант

Так ты просто мудак, решивший, что момент, когда кто-то просит о помощи - это самый лучший момент для троллинга?  :bad:

(зевая) Это ты сама для себя реши, то ли я мудак, то ли я дурак, то или Интернет хромой, то ли дождь идет сплошной. Каждый выбирает для себя сам.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

Я запутался. :weep:
Если уважения нет, а дети есть - это куда, разводиться или терпеть?
Терпеть, пока дети не состарятся, а потом разводиться, если доживешь, но осторожно, чтобы не нанести травму внукам и правнукам.
А если уважение есть, а детей нет - надо срочно завести на стороне? Ну, ведь секс - не главное, главное участвовать.
 :f1:
Если детей нет, то Аксельбант такой брак не признаёт, так что - холост, можно идти на сторону.

И шо значит "оправдать брак"? В чём его обвиняют?
В святости и незыблемости. Или в терпении? В общем - кто в чем.

Offline ТетраМ

(зевая) Это ты сама для себя реши, то ли я мудак, то ли я дурак, то или Интернет хромой, то ли дождь идет сплошной.
Огласите весь список полностью. Потому что возможны варианты: два в одном, три в одном, четыре в одном и более.

Offline Шо?

Стер пост.
Оставил только это:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И так двадцать раз.  :rofl: Я просто хочу напомнить с чего вообще началась эта тема. С просьбы советов по разводу и нескольких личных историй по этой теме от форумчан. Последовавшее после этого заявление, что разводящиеся при наличии детей - мудаки, слабаки и трусы, конечно же, не имело цели никого задеть, чисто случайное совпадение. Прям на ровном месте на ангелочка наехали.
Я никого не называл ни дьяволом, ни ангелом. Я сказал то, что сказал. Если это не совпадает с тем, что думаешь ты, это повод "наехать" ?? Или можно спокойно принять к сведению, что есть отдельные индивиды с отдельным мнением ? ))
(если что, термин "индивид" в данном посте я применил по отношению к себе, а то хрен вас знает, что вы придумаете еще и сумеете обидеться на это)

Offline Выдра

• ___
Трюдоша нашего уже платили? В Украине? Если нет, я могу.

Offline ТетраМ

Или можно спокойно принять к сведению, что есть отдельные индивиды с отдельным мнением ? ))
(если что, термин "индивид" в данном посте я применил по отношению к себе, а то хрен вас знает, что вы придумаете еще и сумеете обидеться на это)
Отдельные индивиды имеют полное и абсолютное право на отдельное мнение. Остальные индивиды имеют полное право принимать отдельное мнение как спокойно, так и бурно, в рамках границ и в границах рамок.
Вариации на тему "сама придумала - сама обиделась" являются сами по себе если не исчерпывающей, то вполне яркой характеристикой отдельных сферических индивидов.

Offline Выдра

• ___
Самый счастливый день моего детства - день развода моих родителей. До заибали. Десять лет сплошного скандала, сердечных приступов, валерианки, обиженных молчание на весь дом и пр.
Это просто для статистики.
Позиция " семья - это уважение, поэтому за сексом я хожу к проститукам" *пожирающий плечом смайл* прикольно уважение, что.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Cпойлер
Так ты просто мудак...

jeckie, это чересчур. 

Модераториал: Прошу оставаться в рамках правил и не опускаться до оскорблений участников дискуссии.
The best is yet to come.

Offline Ксанка

• Одесса
а до восьми утра.
Я в шесть проснулась! :(
« Останнє редагування: Липень 11, 2016, 08:18:36 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
ра до восьми утра.
В шесть проснулась :smile10:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
а до восьми утра.
В шесть проснулась! :(
Ксанка, кажется тебе пора смириться с тем, что теперь ты жаворонок.  :) В десять усыпаешь, в шесть просыпаешься.

Offline Гелла

• едкое вещество
СОбственно говоря, нет ничего плохого в том, чтобы ложиться спать в 10 вечера, а просыпаться в 5-6 утра.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.