Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
в горветстанци сказали что не будут оформлять моих улиток ,нет у них улитковых бланков формы №1 ,и вообще это еда  :crazy:
и блин не докажешь ,ведь  таки да улиток в перечне нет  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Ходил в меня влюблённый
Весь слабый женский пол.
 - Эй ты, недострелённый,
Давай-ка на укол.  ©

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
в горветстанци сказали что не будут оформлять моих улиток ,нет у них улитковых бланков формы №1 ,и вообще это еда  :crazy:
Так отправь как еду.  :yes:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А шо хоть за улиты такие?
Вдруг мне тоже надо. :rolleyes2:

Offline Destrie

• Одесса
А шо хоть за улиты такие?
Вдруг мне тоже надо. :rolleyes2:
Cпойлер

Так отправь как еду.  :yes:
а как отправляют еду ? я просто не в курсе какие там вакцинации пробы и тд   :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
О, Сулавеськи.
Симпатичные, а ты их разводишь?

Offline Destrie

• Одесса
О, Сулавеськи.
Симпатичные, а ты их разводишь?
да ,монополист по ходу  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В ленте сегодня множество ужасных и ужасающих историй с хештегом Янебоюсьсказати про изнасилования и разные случаи сексуального насилия, с которым сталкивались люди. Страшно все это читать  :smilie2:
« Останнє редагування: Липень 07, 2016, 00:41:21 від Ellianna »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В ленте сегодня множество ужасных и ужасающих историй с хештегом Янебоюсьсказати про изнасилования и разные случаи сексуального насилия, с которым сталкивались люди. Стращно все это читать  :smilie2:
Я немного почитала и отложила. Но уже на одного или недоумка или неудачно выразившегося наткнулась.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
да ,монополист по ходу 
Круто.
Из Киева тоже нет прямых поездов в Алматы. :smilie2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ребенок уезжает на месяц на Кипр для поработать, и мне так тревожно, что ни есть не могу, ни спать последние два дня. С моей подругой когда-то, много лет назад, была печальная история с "работой" на Кипре, и теперь я дергаюсь при упоминании слова "работа" рядом со словом "Кипр". Муж и дочка смеются над моими страхами, а меня буквально укрывает.
Вот если лечь в аэропорту перед паспортным контролем (не, перед регистрацией на рейс, она первее), меня в дурдом заберут или в полицию?   :smilie5: :weep:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ребенок уезжает на месяц на Кипр для поработать, и мне так тревожно, что ни есть не могу, ни спать последние два дня. С моей подругой когда-то, много лет назад, была печальная история с "работой" на Кипре, и теперь я дергаюсь при упоминании слова "работа" рядом со словом "Кипр". Муж и дочка смеются над моими страхами, а меня буквально укрывает.
Вот если лечь в аэропорту перед паспортным контролем (не, перед регистрацией на рейс, она первее), меня в дурдом заберут или в полицию?   :smilie5: :weep:
Не волнуйся так. Наша тоже уехала, теперь только в гости наведывается.
Птенцы разлетаются…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Птенцы разлетаются…

Да нет, я не потому, что уезжает. А потому что на Кипр. Господи, ну почему я не улетел в какой-нибудь другой город (с)  :smilie5:

Cпойлер
У меня уже страшная история в голове - прилетела, паспорт отобрали и в секс-рабыни. С моей подругой так и было 20 лет назад. Вдруг и сейчас подобное практикуют. Вот такие у меня страхи.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Да нет, я не потому, что уезжает. А потому что на Кипр. Господи, ну почему я не улетел в какой-нибудь другой город (с)  :smilie5:

Cпойлер
У меня уже страшная история в голове - прилетела, паспорт отобрали и в секс-рабыни. С моей подругой так и было 20 лет назад. Вдруг и сейчас такое практикуют. Вот такие у меня страхи.
Там некому присмотреть, выйти на связь?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
Муж домой. :)
Ксеня, все будет нормально. Сейчас -- это не много лет назад, когда и связи толком не было, и паспорт можно было отобрать, навешав лапши на уши. У тебя умная, взрослая дочь, имеющая большой опыт поездок за границу, с ней все будет хорошо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Там некому присмотреть, выйти на связь?

В том-то и дело. Не, есть, конечно, люди в Одессе, которые знают людей на Кипре, к которым дочка работать едет. Но а вдруг они в доле?  :sarcastic:
Да не, я постараюсь успокоится, но вот был порыв и написала. Хотела, видимо, чтобы успокоили и сказали, что сейчас такого не бывает  :f1:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Птенцы разлетаются…

Cпойлер
У меня уже страшная история в голове - прилетела, паспорт отобрали и в секс-рабыни. С моей подругой так и было 20 лет назад. Вдруг и сейчас подобное практикуют. Вот такие у меня страхи.
А работа находится в группе риска и предполагает какую-то квалификацию по которой идет отбор?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, все будет нормально. Сейчас -- это не много лет назад, когда и связи толком не было, и паспорт можно было отобрать, навешав лапши на уши. У тебя умная, взрослая дочь, имеющая большой опыт поездок за границу, с ней все будет хорошо.

Чиби, спасибо  :smilie1:
Муж с дочкой мне тоже самое говорят. Видимо, сильно на меня та ситуация с подругой повлияла. Просто я не знала об этом, пока сейчас не столкнулась.
Я сейчас подумала, а как тем родителям, у детей которых работа сама по себе сопряжена с риском для здоровья и жизни? Ужос, оказывается.

Cпойлер
Я уже не говорю про войну  :smilie2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А работа находится в группе риска и предполагает какую-то квалификацию по которой идет отбор?

Теннисный тренер-спарринг. А отбора не было никакого, она приехала на товарищеские соревнования с одесской командой, кто-то из руководства клуба, где турнир проходил, увидел дочку и ее пригласили на работу в этом клубе (и тут вопросы у меня - че, на Кипре проблема с тренерами по теннису или со спарринг партнерами, нафига им девочка, которая особыми физическими данными не блещет? Играет да, хорошо, но физики мало-мало, и ростом не вышла. Значит, точно что-то замышляют! Это я объективную почву для своих субъективных страхов описываю  :sarcastic:).
Вот она и едет в пробную поездку.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

Теннисный тренер-спарринг. А отбора не было никакого, она приехала на товарищеские соревнования с одесской командой, кто-то из руководства клуба, где турнир проходил, увидел дочку и ее пригласили поработать. Вот она едет в пробную поездку.
Тогда даже и не думай.  :) Если сейчас такое где-то и существует, то в случае с массовой неквалифицированной работой - танцовщицы, официантки и т.д. Куда берут без отбора, кроме внешности, из бедных семей, одиноких. Нарываться на неприятности, пытаясь организовать подобную схему в сфере, где подходящих по профилю девушек очень сложно найти, девушек, которых начнут разыскивать с поднятием на уши всей страны уже через час после невыхода на связь - это просто логически и экономически не выгодно. Она вообще не в группе риска.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Птенцы разлетаются…

Cпойлер
Я как раз лет 20 назад работала полгода на Кипре. Прилетела, паспорт не отобрали, в секс-рабыни не забрали.  :grin:
Работала в семье, смотрела за их младшей деткой (2 месяца ей было, как я приехала) и по хозяйству. Всё нормально было, хоть и напряжно в плане работы, но без всяких сексуальных посягательств со стороны работодателя.  :smilie1: Так что не переживай.
ЗЫ. Хотя местные там любят клеиться, и иногда довольно навязчиво, но если сразу грубо и недвусмысленно послать, то отваливают без проблем.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Лукерья

Ничосе. А недостреленный что делал?
Лежал. Он только немножко недостреленный, то есть почти.
Ребенок уезжает на месяц на Кипр для поработать, и мне так тревожно, что ни есть не могу, ни спать последние два дня.
Присаживайся на лавочку. Я свою детку в 15 отпустила на год к злым японцам. Тоже по потолку бегала.
И причем даром это не проходит - они так и продолжают мотаться по всему миру. Эту заразу только раз подхватить и усе.

Offline Лукерья

ЗЫ. Хотя местные там любят клеиться, и иногда довольно навязчиво, но если сразу грубо и недвусмысленно послать, то отваливают без проблем.
Моя детка более страшные истории про Мордор рассказывает. Говорит, там хуже всего клеятся. Она тогда почти без языка была, то есть из арсенала "грубо  послать" у нее было только услышанное из моих бесед с котом "psholvon".  :grin:
Но работало.

Offline Гелла

• едкое вещество
1. Какой пост, на ваш взгляд, с наибольшей вероятностью соберет 8 лайков?
2. Какие посты вы лично лайкаете наиболее часто?

1. Поздравления, какая-нибудь смешная или просто интересная история из жизни, что-то берущее за душу, просто красиво изложенные общечеловеческие ценности. И котики конечно же :)
2. То, с чем согласна и интересные истории. И котиков :)

Вот так лишний раз и поостережешься что-нибудь смешное или интересное рассказывать, а тем более излагать общечеловеческие ценности. Не говоря уже о котиках.

Offline Аксельбант

Ты главное не кричи на все здание "Доченька вернись!", как сделала одна подруга моей мамы. Выяснилось что в этом случае придется посидеть некоторое время в местной комнате милиции, где будут долго рассказывать что это - хулиганство в чистом виде.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Вот так лишний раз и поостережешься что-нибудь смешное или интересное рассказывать, а тем более излагать общечеловеческие ценности. Не говоря уже о котиках.
А что страшного произойдет? Лайкнут?  ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
А что страшного произойдет? Лайкнут? 
скажут, что специально постит котиков, чтоб лайки собрать. а не скажут, так подумают.

я шучу есличо. наверное.

Offline Выдра

• ___
Давеча рассказывала, что мироздание мне послало дерево белой шелковицы. После трехдневных выходных оказалось, что шелковица стандартная, черная :).
Кроме меня и скворцов, ее открыли еще соседские дети и чайки. Дети залезли на дерево с книжками; чайки, потому как по деревьям не лазцы, стоят снизу и ждут, когда на них упадет с неба.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у меня весь остров в шелковице. Мимо не могу спокойно пройти, обязательно обберу. И абрикосы есть.
Блин, если б рядом не было промзон раньше. собирала бы в промышленных масштабах.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Хаха. А мне пофиг.
Мне фотки прислали с Парада Канады. Общество защиты обцессивно-компульсивных расстройств на параде:

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.