Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
У нас есть сотрудники, которые в день рождения берут отпуск. Наверное, чтобы не выставляться.  :smilie5:
Сакральность дней рождения у местного населения сильно преувеличена. Нынешний народ нередко относится к сему печальному событию совершенно равнодушно. Кто очень хочет выпить - выставляется по серьезному с оливье и водкой. Кто не очень хочет - может принести тортик и коробку конфет. Многие вообще ничего не приносят и совершенно не чувствуют себя полными отщепенцами. И да. Многие или в отгул или в отпуск уруливают. Я, конечно, не могу говорить за всю Одессу. Но прагматизм таки проникает в возвышенные души :).

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Многие вообще ничего не приносят и совершенно не чувствуют себя полными отщепенцами.
А им дарят ченить? пуша если нет, то и ладно.
А если да, то уже вродькак неудобно отморозиться и жлоба включить.

Offline Mike123

Дарят. А что, это обязательно получить в ответ стол на стоимость подарка? Это подарок или рассрочка для закупки продуктов? :smile7: Разве подарок не подразумевает бескорыстие? Чудны рассуждения твои :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Многие вообще ничего не приносят и совершенно не чувствуют себя полными отщепенцами.
А если дарят деньгами 50% от стоимости выставляемого? :sarcastic:
Cпойлер
Это как-то оскорбительно. :smilie2:

• Hero Member
Дарят. А что, это обязательно получить в ответ стол на стоимость подарка? Это подарок или рассрочка для закупки продуктов? :smile7: Разве подарок не подразумевает бескорыстие? Чудны рассуждения твои :smile4:.
Ну вот я тоже за то что бы вообще без подарка, да.

Offline Milena

А по теме - охуеть, простите.

Но все только потому, что платье никакое... :lol2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Все не смотрела, неохота.
А вот зря. Она в конце еще и ногами всякие кунштюки выделывает. Ноги, кстати, зачотные.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Разве подарок не подразумевает бескорыстие? Чудны рассуждения твои .
Ну у меня такие рассуждения, что если мне подарили деньги, или не деньги, но у нас деньги. То я должна принести хотя бы коробку конфет и банку кофе там.
Мне при этом ничьих конфет не надо.

Offline Гелла

• едкое вещество
А если дарят деньгами 50% от стоимости выставляемого?
Ну у меня где-то на треть выходит.  :sarcastic:

Мешок карамелек на развес мне тоже неудобно. Некоторым удобно, я их не осуждаю, пушо мне на их карамельки пофиг. Но сама так не могу.

Rumor

• Гість
У нас подарков не дарят, а у кого день рождения, часто просто устраивают завтрак с сосисками.

Offline Гелла

• едкое вещество
у нас круговорот одной и той же суммы в течение года. бредово, но какбэ пусть.

Не, про треть набрехала. 20%

Offline Mike123

Ну вот я тоже за то что бы вообще без подарка, да.
Невозможно запретить кому бы то ни было дарить подарки :smile4:.
Ну у меня такие рассуждения, что если мне подарили деньги, или не деньги, но у нас деньги. То я должна...
Это неправильные рассуждения. Ты никому ничего не должна. И подарок ты не просила. Ежели дарящий считает нужным совершить пакость и напомнить тебе об очередном дне рождения - то это его личное дело. Как выставляться, в каком объеме и выставляться ли вообще - это не функция благодарности за подарок. Это советские стереотипы. Это функция самоощущения именинника от ежегодного прискорбного события. Которое, имхо, после совершеннолетия вообще праздником не является. Потому подарок на день рождения можно рассматривать как компенсацию и сочувствие :smile7:.

Offline Гелла

• едкое вещество
Которое, имхо, после совершеннолетия вообще праздником не является.
Это точно.

Не, ну я всё понимаю, но мне проще принести и не думать об этом)

Offline Mike123

Не, ну я всё понимаю, но мне проще принести и не думать об этом)
Мне тоже. Но не потому, что мне стыдно или пацаны не поймут. А потому что я вкусненькое покушать люблю в теплой компании :). Речь то не о том. А о том, чтобы не думать плохо о тех, кто не приносит.

• Hero Member
Невозможно запретить кому бы то ни было дарить подарки .
А если одариваемому запрещено принимать, то подарок считается таковым?

Offline Mike123

В эти юридически-криминальные тонкости я не влазию :smile4:.

• Hero Member
В эти юридически-криминальные тонкости я не влазию :smile4:.
А зря, у нас такая сейчас борьба с коррупционной составляющей, что я уже не уверен можно ли улыбаться и не будет ли расценено.  :sarcastic:
Причем, судя по всему, те кого надо подержать за гузку думают, что чем больше они настреляют слесарей, точащих себе сгон на дачу, тем меньше шансов, что кто-то спросит откуда у них коттеджи.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
У нас подарков не дарят, а у кого день рождения, часто просто устраивают завтрак с сосисками.
Из могомноголетнего  опыта работы здесь -- деньрожденец вообще никогда ничего не "выставляет", сослуживцы устраивают небольшое поздравление,  м.б. с тортом в конце ланча. Чаще всего непосредственный босс берет расход на себя, как правило у него есть возможности это списать.

Offline Гелла

• едкое вещество
А о том, чтобы не думать плохо о тех, кто не приносит.
Я вообще о них не думаю.  :grin: Но у нас все приносят. Но сильно разное. Но все ж свои, все знают, кто и чо.

Но не потому, что мне стыдно или пацаны не поймут. А потому что я вкусненькое покушать люблю в теплой компании
У нас давно нет того коллектива, в котором были душевные пьянки посиделки и всё сопутствующее, и времена другие. Так что сейчас я это воспринимаю исключительно как никому не нужные на самом деле социальные танцы. Но не щитаю это веским поводом "ломать систему".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Сакральность дней рождения у местного населения сильно преувеличена
Зависит от традиций где работаешь. Меня, например, это всегда жутко напрягало - собирать стол, чтобы мне пожелали всякого-разного,  а "главное -ЗДОРОВЬЯ!" те, кто больше всего это здоровье у меня и отнимал. Коропоративчики посредине рабочего дня не понимаю и не принимаю. Да и пить из пластика не люблю, и сидеть, упираясь ногами в тумбу сдвинутого стола - тоже.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
С годами эта традиция стала сильно надоедать так что я таких сотрудников понимаю.
Я тоже.
Но все еще зависит от традиций в коллективе. В одних случаях это шампанское-фрукты-печеньки-чай-кофе, в других - вино-пицца. Но бывают особо тяжелые случаи с салатом оливье, рыбными бутербродами, мясной нарезкой и пр.  Тогда ховайсь.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline düsha

Я тоже завела привычку в ДР брать выходной - именно когда работала в конторе, в которой многих не любила, а они приставали с ДР.
Потом мне просто понравился мой обычай.
А сейчас в самом деле покупают торты и организованно отпевают денрожденной песней всех за квартал, не сбежишь.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тогда ховайсь. 
Ховайсь? У нас еще и резать надо было, и майонез по бутерам размазывать. При том, что я такую еду вообще не ем. На мое робкое - поставьте нарезку и хлеб, каддый положит себе что захочет - шла резкая волна непонимания и продолжение декорирования.  А давайте еще корейской морковочкой посыпем!! Потоньше нарезайте!! И ты ды.

Offline Mike123

Зависит от традиций где работаешь.
Так как раз там, где я сейчас работаю и произошли эти социальные (С) метаморфозы, когда из обязательного "и корейской морковочкой присыпать" дни рождения перешли в ничего не обязывающие дни, когда как себя именинник ощущает, так и об этом окружающим и сообщает. Естественно, что процесс перехода сопровождался ехидными замечаниями и всенародными осуждениями на лавочках. Но разумное и целесообразное победило :smile4:.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Но разумное и целесообразное победило
:super:

Offline Гелла

• едкое вещество
Я эту корейскую морковочку пожалуй в лексикон введу вместо не всем понятного винограду сверху.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А у нас все пить побросали, а тортики никто не ест. Так само по себе и рассосалось.

Offline Mike123

А у нас все пить побросали
Это, кстати, тоже. Не знаю, побросали ли пить соратники и в остальной жизни. Но на работе пьянки практически прекратились.
а тортики никто не ест.
А вот это категорически нет! Тортики покупаются и сжираются регулярно :).

Greta

• Гість
А у нас все пить побросали, а тортики никто не ест. Так само по себе и рассосалось.
Какой у вас коллектив замечательный!
А у нас постоянно торты несут. А потом сиди в тощей хате :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это в скажену хату надо, но я тут разорусь.  Я чего-то не понимаю в движениях цен.
Cпойлер
Ладно гривна падала и цены повышались, потому что почти везде есть импортные составляющие или вообще это был импорт. Но теперь гривна уже 4 месяца укрепляется относительно валюты, но цены все наяривают и наяривают.  Образовалась привычка или что это?
Это я посмотрела цены на кошачий корм, за последние пару месяцев цены поднялись. С первого июля на косметику цены поднялись в Космо.
Покупала не так давно себе мазь в аптеке и маме лекарство в другой и они "недавно пересмотрели цены", т.е., повысили.
С моей мазью было так - по телефону сказали, что 104. пришла - требуют с меня 144.  Я прошу объяснить, смущенно оправдываются, что цены вот сейчас поднялись, а они не туда посмотрели. Тыкают в чек - там 144, дают тюбик - на нем наклейка 104.
Вроде и сертификацию в стране отменили, и гривна укрепляется.
Я вообще не понимаю, как пенсионеры сейчас могут себе что-то позволить, кроме зеленки, с такой прытью.
Что это?
Может @В.И.Лемминг что-нибудь скажет насчет лекарств?
« Останнє редагування: Липень 04, 2016, 12:00:50 від pozemka »

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.