Эти некурящие - они как фашисты - гнобят и гнобят.
Ну вот меня дико раздражает запах, хуже всяких духов, которые я тоже не выношу.
Вплоть до того, что если я летом сплю с открытым окном, а сосед снизу курит на балкончике, то я от запаха просыпаюсь. А что самое ужасное — он липнет в итоге к ткани и волосам, то есть сосед покурил и ушел, а вонять будет еще минимум полчаса, и фиг проветрить.
А если у меня еще и насморк, то от табачного дыма начинают слезиться все слизистые, и я заливаюсь слезами и, пардон, соплями, и ничего с этим сделать нельзя, только прикрутить источник дыма.
То есть как это вижу я: люди без всякой вины с моей стороны грубо нарушают мое личное пространство, вторгаясь в него своим дымом, люди существенно портят мое качество жизни да еще и травят, в конечном итоге, ради удовлетворения потребности, которая не является, вообще говоря, жизненно необходимой и даже необходимой для достойного качества их жизни. (То есть детский топот и крик или громкий телевизор у пожилых людей я понимаю — с этим ничего не поделаешь. У детей
мерзкий высокий голос, и требовать от них молчать и ходить исключительно на цыпочках не только жестоко, но и бесполезно; у людей в возрасте слабеет слух и моторика, им нужно делать телевизор громче, а подключать наушники трудно. Или если у вас острый слух или тонкие стены, и вы слышите, как соседи просто ходят и разговаривают вполголоса — ну да, хреново и раздражает, но что ж им теперь, не жить, этим соседям, только молчать и левитировать? Но слушать музыку на полной громкости, когда тебе 20-30 лет, хотя есть наушники, или курить так, что дым попадает к соседям, а потом швырять окурки на общий газон — это беспардонность и неуважение.)
Да, я понимаю, что у курящих просто нет мест, где бы они могли делать ЭТО без негативных последствий для окружающих, но почему это должно быть моей проблемой?!
Я же делаю все, что могу, чтобы не мешать им и не вторгаться в их границы, не мусорю, не варю сильнопахнущей пищи, не разговариваю после 22:00, не слушаю музыку и фильмы без наушников, не топочу по потолку и т. п., и хочу для себя всего лишь того же самого.