Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Завтра? Послезавтра?
Забий, не пробуй, краще попробуй як довго зможеш не пробувати.
:plusone:
Мне, когда бросал курить первый раз, с помощью психотерапевта (дипломированного, с многолетним стажем, в официальном кабинете при наркодиспансере, МОЗ) док сказала, что курильщиком (алкоголиком, наркоманом) человек остается навсегда, независимо от того употребляет наркотик (курево и бухло она однозначно классифицировала как наркотик) или нет. Если после того как бросишь, сделаешь хоть одну затяжку (лизнешь бухла и т.п.) то сразу вернешься в состояние до бросания. Что и случилось ровно через год (на который я "кодировался"). Повторно приехал ещё через год и "закодировался" навсегда. (И это все на фоне 5-7 бронхоспазмов в сутки  :facepalm:)
Уже 15 лет не курю и не собираюсь пробовать.

Rumor

• Гість
Фиг его знает. Есть люди, которые курят совершенно спорадически. А с бухлом тем более. если не алкоголик, то какой это наркотик, если человек то пьет каждый день, то несколько месяцев нет.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Почему у меня полное и непоборимое ощущение, что сегодня пятница, причем с утра? Сегодня ведь первый рабочий день, а я настолько в настроении пятницы, что даже котов по инерции достирала.  ::)

Greta

• Гість
Фиг его знает. Есть люди, которые курят совершенно спорадически. А с бухлом тем более. если не алкоголик, то какой это наркотик, если человек то пьет каждый день, то несколько месяцев нет.
Гашиш наркотик?
А его тоже могут то курить. То нет. А могут и каждый день. И есть конкретно подсевшие, причем в комбинации с алкоголем и другими наркотиками.
У нас тут передачка есть про попытки избавиться от разных зависимостей (алкоголь и наркотики). Процент успешных до 50% не дотягивает из тех выпусков, что я видела

Rumor

• Гість
Потому что среда это почти четверг, а в четверг уже пора думать о пятнице. :)

Rumor

• Гість
Процент успешных до 50% не дотягивает из тех выпусков, что я видела
Зависимость в каком смысле? 30 грамм водки в день это зависимость? Или литр пива в неделю?

• Hero Member
Имеются ввиду люди с зависимостью. Выпивать вино в день рождения и не мочь не выпить пива вечером, все-таки, разное.
Она считала что курево слабый наркотик, бухло сильнее. Зависимость возникает не сразу, но она есть. Ходить искать бычки это как раз оно.

• Hero Member
Зависимость в каком смысле? 30 грамм водки в день это зависимость? Или литр пива в неделю?
Зависимость не от количества, а от возможности отказаться. Когда не можешь это оно. Я знаю массу пивных алкоголиков. Они ни за что не признают свою зависимость, но я её вижу. Все эти истерики когда вдруг нельзя в пятницу выпить полтора-два литра пива.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Потому что среда это почти четверг, а в четверг уже пора думать о пятнице. :)
А суббота рабочий день.  :smilie2:

Greta

• Гість
Если пропустить не можешь без (даже малейшего) напряга, то зависимость. Тут дело даже не в кол-ве

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кота моего учить по-животинному кто в доме хозяин не имеет смысла.  Он знает, кто хозяин, но он вырос с людьми, а не с кошками.  Если его погнобить, показывая ему его место, он будет пищать и рыдать, потом спрячется под тумбочку на два дня, а после этого будет пугаться каждого жеста.  А потом в игривом настроении опять укусит, не со зла, а потому, что хочется на что-то поохотиться. Но он это редко делает и не раздирает руку в кровь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
. Все эти истерики когда вдруг нельзя в пятницу выпить полтора-два литра пива.
Тоесть, раз в неделю, что ли?

Мне кажется, зависимость - это все же чаще.
Злобная заинька

• Hero Member
. Все эти истерики когда вдруг нельзя в пятницу выпить полтора-два литра пива.
Тоесть, раз в неделю, что ли?

Мне кажется, зависимость - это все же чаще.
Тебе кажется. :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне, когда бросал курить первый раз, с помощью психотерапевта (дипломированного, с многолетним стажем, в официальном кабинете при наркодиспансере, МОЗ) док сказала, что курильщиком (алкоголиком, наркоманом) человек остается навсегда, независимо от того употребляет наркотик (курево и бухло она однозначно классифицировала как наркотик) или нет. Если после того как бросишь, сделаешь хоть одну затяжку (лизнешь бухла и т.п.) то сразу вернешься в состояние до бросания. Что и случилось ровно через год (на который я "кодировался"). Повторно приехал ещё через год и "закодировался" навсегда. (И это все на фоне 5-7 бронхоспазмов в сутки  )

Я через четыре года после того как перестал курить решил попробовать, типа вспомню какой радости себя лишил. Стрельнул сигаретку, затянулся, подумал, затянулся ещё раз... В голову пришла только одна мысль: "И за это говно я ещё и деньги платил?"
  Вопщем не остался я "курильщиком навсегда", не вернулся в "состояние бросания" и тыпы. Я, правда, не кодировался, не зарекался и прочие "не". Просто решил перестать - и перестал, как-то само-собой получилось.  :unknown:

• Hero Member
Мне, когда бросал курить первый раз, с помощью психотерапевта (дипломированного, с многолетним стажем, в официальном кабинете при наркодиспансере, МОЗ) док сказала, что курильщиком (алкоголиком, наркоманом) человек остается навсегда, независимо от того употребляет наркотик (курево и бухло она однозначно классифицировала как наркотик) или нет. Если после того как бросишь, сделаешь хоть одну затяжку (лизнешь бухла и т.п.) то сразу вернешься в состояние до бросания. Что и случилось ровно через год (на который я "кодировался"). Повторно приехал ещё через год и "закодировался" навсегда. (И это все на фоне 5-7 бронхоспазмов в сутки  )

Я через четыре года после того как перестал курить решил попробовать, типа вспомню какой радости себя лишил. Стрельнул сигаретку, затянулся, подумал, затянулся ещё раз... В голову пришла только одна мысль: "И за это говно я ещё и деньги платил?"
  Вопщем не остался я "курильщиком навсегда", не вернулся в "состояние бросания" и тыпы. Я, правда, не кодировался, не зарекался и прочие "не". Просто решил перестать - и перестал, как-то само-собой получилось.  :unknown:
Везет. А я попробовал через год и за сутки выкурил пачку, как обычно. Но есть люди сильные, я в курсе. Отец, 64 года, стаж больше 40, много раз бросал, просто перестал.  :consul:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Слушайте, это ж капец, я из-за вас больше курить стала.  :kos:

Greta

• Гість

Надо было продолжать затягиваться. Эта мысли через пару сигарет уходит. Но да, сначала их надо выкурить. Мне в воскресенье через пару часов та сигарета гадкой показалось. И следующая. И следующая. На четвертой полегшало.
Уверена, что если я бы сейчас могла покурить, то теже самые ощущения. Но вот хочется. Мне б кто сейчас дал сигарету- я б не отказалась.

Rumor

• Гість
Все эти истерики когда вдруг нельзя в пятницу выпить полтора-два литра пива.
Да не знаю, второй раз. Мне нравится пива выпить в пятницу и вообще, периодически. Если не получается, истерики нет. А если по малейшему напрягу судить, то самая моя большая зависимость и тяжелый наркотик - это  лук. От него мне отказаться гораздо сложнее, чем от пива.

Offline düsha

Если пропустить не можешь без (даже малейшего) напряга, то зависимость. Тут дело даже не в кол-ве

Я не пойму, что считается "напрягом". Я многие вещи не хочу пропускать, для меня напряг. Но не какая-то там ломка. Если нет, то нет. А если есть, зачем пропускать? Не хочу.

Greta

• Гість
Да не знаю, второй раз. Мне нравится пива выпить в пятницу и вообще, периодически. Если не получается, истерики нет. А если по малейшему напрягу судить, то самая моя большая зависимость и тяжелый наркотик - это  лук. От него мне отказаться гораздо сложнее, чем от пива.
Деловито :опишите симптомы от принятия лука.
На окружающих,например тянет дышать после принятия?

Offline düsha

Вот-вот. Для меня молоко.  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Слушайте, это ж капец, я из-за вас больше курить стала.  :kos:
Не говори. Почитаешь-почитаешь, и сразу мысль: надо бы пойти покурить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у меня так со сладким было и не раз. Во время длительных диет месяц, полтора, снижала кол-во и выбирала наиболее натуральные. Потом пробуешь обычную конфету - а это же набор химикатов переслащенный. Раз пробуешь, два пробуешь...

Но к слову, некоторые производителя сладостей, тот же Мириам, или часть конфет не ем. Набор химикатов. И Рошен за то же не люблю. Большинство их продукции - неплохо сбалансированный, но набор химикатов.
Злобная заинька

Greta

• Гість

Я не пойму, что считается "напрягом". Я многие вещи не хочу пропускать, для меня напряг. Но не какая-то там ломка. Если нет, то нет. А если есть, зачем пропускать? Не хочу.
Думаю, что все индивидуально.  Это если есть, а если нет, то ты озаботишься, чтобы оно было?
А могла бы сигарет купить, но они не нежны и ты их не покупаешь;-)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я так трубку курила позавчера.  :smilie5: вкусно было.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Но есть люди сильные, я в курсе.
Это точно не про меня. :grin:
Самая сильная моя сторона - лень. Остальные мои стороны просто обслуживают её, по мере сил.
Надо было продолжать затягиваться. Эта мысли через пару сигарет уходит.
Зачем делать то, что не приносит удовольствие? :smile10: Да и нет у меня столько силы воли, сколько надо было чтобы докурить ту проверочную сигарету.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И Рошен за то же не люблю. Большинство их продукции - неплохо сбалансированный, но набор химикатов.
В сравнении с какой кондитеркой ? По гамбургскому счету, любую пищу можно назвать набором химикатов.
У Рошена на порядок больше натуральных компонентов, чем у какого нибудь БКК.

Greta

• Гість
Но есть люди сильные, я в курсе.
Это точно не про меня. :grin:
Самая сильная моя сторона - лень. Остальные мои стороны просто обслуживают её, по мере сил.
Надо было продолжать затягиваться. Эта мысли через пару сигарет уходит.
Зачем делать то, что не приносит удовольствие? :smile10: Да и нет у меня столько силы воли, сколько надо было чтобы докурить ту проверочную сигарету.
А ты хочешь сказать, что тебе первые сигарты в твоей жизни прямо неземное наслаждение доставляли?
Их тоже надо было вымучить пока зависимость сформировалась, чтобы курить и тащиться от этого :grin:
Тебе Кондратий вон обьяснил, что пачку выкурить надо было, а не сигарету.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Охренеть, тут вообще кто-то есть, кто не курит, кроме двоих завязавших???   :smile10:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Охренеть, тут вообще кто-то есть, кто не курит, кроме двоих завязавших???
(скромно) Я.

П.С. (Я засомневался, может надо было "я" писать маленькое, для пущей скромности)

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.