Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
( С детства меня бесит неправильное употребление слова "тандем", причём за все эти годы "неправильное" уже, кажется, тоже вошло в словари. Вот, значит. Никто _меня_ не слушал все эти годы, а слушали _их_!
А что с тандемом? Я его не употребляю, но и к другим не прислушиваюсь.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
( С детства меня бесит неправильное употребление слова "тандем", причём за все эти годы "неправильное" уже, кажется, тоже вошло в словари. Вот, значит. Никто _меня_ не слушал все эти годы, а слушали _их_!

Меня раздражает, когда употребляют "работают в тандеме", когда по смыслу просто в паре. А тандем - это когда что-то расположено одно за другим, как на велосипеде-тандеме сиденья. Что они хотят сказать, когда говорят "работают в тандеме"?? Всегда друг за другом ходят или что?? Что-то делают, пристроившись один к другому сзади?!
Вот так и бесит  :grin:

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Цитувати (виділене)

Меня раздражает, когда употребляют "работают в тандеме", когда по смыслу просто в паре. А тандем - это когда что-то расположено одно за другим, как на велосипеде-тандеме сиденья. Что они хотят сказать, когда говорят "работают в тандеме"?? Всегда друг за другом ходят или что?? Что-то делают, пристроившись один к другому сзади?!
Допустим, про Хуйла с Айфоней по-другому и не скажешь. Как есть в тандеме. :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ну типо вместе слаженно крутят педали. Наверное, так. Красивое иностранное слово, но в таком смысле ненужное. Согласна.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Никогда не понимала этой сакральности рода кофе, этого возмущения: "только не оно"
А меня, вообще, всегда бесила сакральность правил русского языка.
Заставлять молиться на мужской род кофе, несклоняемость слова "пальто" и слово "звонИт" - и, в то же самое время, официально называть бандитов и диверсантов "ополченцами", хз что - "референдумом", а "хуячечную" - Министерством Культры РФ   :mad: (сорри за притягивание сюда политики...)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А у нас тут тогда какие? 
Тебе не приходилось смотреть "ДНК - портрет нации" от Стогния?  :lol2:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Greta

• Гість
Утопила пачку Мальборо в воде.
царствие ей небесное.
ой :hot:
Спустя полтора часа:
Наркоша перерыла весь дом в поисках. А вдруг где чего завалялось? :sarcastic:
Хорошо, что додумалась мальборо топить, а не просто выкинуть :sarcastic:
@Гелла , ты там как, уменьшаешь? :smilie5:

Offline Otrawa

Но тоже бесит, когда язык нахально развивается не туда, куда _я_ хочу. Я же тоже пытаюсь его развивать! А получается, что меня никто не слушает. Это обидно  :( С детства меня бесит неправильное употребление слова "тандем", причём за все эти годы "неправильное" уже, кажется, тоже вошло в словари. Вот, значит. Никто _меня_ не слушал все эти годы, а слушали _их_!
Дюша, я когда такие твои посты читаю, всякий раз сожалею, что у тебя нет блога ты не пишешь книги.

Offline Otrawa

А ко мне едут вот прям сейчас гости, и я для них пеку пирог с шоколадом и баклажанами... :crazy:

Greta

• Гість
А ко мне едут вот прям сейчас гости, и я для них пеку пирог с шоколадом и баклажанами... :crazy:
Это шо за пирог такой? ::)
А у меня гостей нет. Поэтому я себе куриные крылышки с картошкой запекаю :girl_dance: :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Одновременно?

А я с гостями буду на пляже. Сил нет убирать, а надо.
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
Хорошо, что додумалась мальборо топить, а не просто выкинуть
Теперь сушишь, что ли? :shok:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Они ж у вас там бешеных деньог стоют. Конечно, надо сушить! :grin:

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)

Они ж у вас там бешеных деньог стоют. Конечно, надо сушить! :grin:
Приколисты :sneaky:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у муж решил махорку добывать. приколист. Куда он за ней поедет, мне интересно.

В Киеве, грит, только табак, можно купить за много долларов за кг. А самосад и махорку - за гривни, 240-160. Этьо у нас опять сигареты подорожали.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
@Гелла , ты там как, уменьшаешь?
ну, щас вот третью. вообще у меня тут дело в другом, у меня нету "хочу курить", ну или раз в день. а так я не хочу вообще. но если дома "можно", то рука тянется. надо себя выгнать, тогда будет лень. но "себя" и "выгнать" у меня рядом никак не монтируется, вот в чем беда)

Greta

• Гість
@Гелла , ты там как, уменьшаешь?
ну, щас вот третью. вообще у меня тут дело в другом, у меня нету "хочу курить", ну или раз в день. а так я не хочу вообще. но если дома "можно", то рука тянется. надо себя выгнать, тогда будет лень. но "себя" и "выгнать" у меня рядом никак не монтируется, вот в чем беда)
Так не кури в доме. Выходи на лестницу.тем более, что ты много не куришь. Мы с мужем по две пачки мальборо в день на человека выпаливали. Ужас :wacko3:
Мы в доме уже лет 10 точно не курим. А то дом зимой как та пепельница вонял.

Offline Kivi

у меня нету "хочу курить", ну или раз в день. а так я не хочу вообще. но если дома "можно", то рука тянется
То же самое. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Greta

• Гість
А у муж решил махорку добывать. приколист. Куда он за ней поедет, мне интересно.

В Киеве, грит, только табак, можно купить за много долларов за кг. А самосад и махорку - за гривни, 240-160. Этьо у нас опять сигареты подорожали.
Я в день евро 16 на сигареты выкидывала. Вам бы там такие цены :sarcastic: :sarcastic:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я в день евро 16 на сигареты выкидывала. Вам бы там такие цены :sarcastic: :sarcastic:
Наша ресепшионистка месяц назад $500 за 3 часа с гипнотизером заплатила, чтобы курить бросить.
Пока полет нормальный. Мы посчитали, что гипноз окупится ей в течение месяца. Наши сигареты стоят $25 за пачку (темно зеленую, с фотографией рака ротовой полости  :scare3:) самые дешевые.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Greta

• Гість
Наша ресепшионистка месяц назад $500 за 3 часа с гипнотизером заплатила, чтобы курить бросить.
Пока полет нормальный. Мы посчитали, что гипноз окупится ей в течение месяца. Наши сигареты стоят $25 за пачку (темно зеленую, с фотографией рака ротовой полости  :scare3:) самые дешевые.

Я гипнотизеру 110 евро заплатила. Списала на еще одни выкинутые деньги. На меня гипноз чет вообще не действует :sarcastic:(он потом так и сказал, что знал, что пустой вариант. Но деньги взял :crazy:)
Круто у вас стоят те сигареты.  :wacko3: а пачки да, на последних двух рак легких изображали. Как раз мне в тему мою любимую :scare3: :smilie5:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
царствие ей небесное.
Спустя полтора часа:
Купи пластыри типа NiQuitin . Уменьшишь дискомфорт. Мне помогло. :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Мамо :scare3:
Это ж сколько шмоток можно было купить :crazy:

Greta

• Гість
царствие ей небесное.
Спустя полтора часа:
Купи пластыри типа NiQuitin . Уменьшишь дискомфорт. Мне помогло. :)
Бросил? :)
У меня электронные в сумке валяются. Но я попробую без ничего.
пошла проверила утопленное мальборо (спасибо за идею :sneaky:) нечего там сушить, все по швам расползлось :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

пошла проверила утопленное мальборо (спасибо за идею :sneaky:) нечего там сушить, все по швам расползлось :grin:
Самокрутки не хочешь попробовать? :grin:

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)

Самокрутки не хочешь попробовать? :grin:
Я их крутить не умею :grin:
Верю, что некурящим прикольно читать. А я дом еще раз проверила. А вдруг? :girl_in_dreams:
чет нету ничего. Нигде.  :sarcastic:

Offline Kivi

О, я тоже где-то в конце 90-х заплатила денег "врачам-энерготерапевтам". "Врач" спросила, знаю ли я, что у курящих женщин рождаются дети с синдромом Дауна. Казалось бы, на этом месте можно было сразу уходить, но я только спросила, зачем она мне эту хрень впаривает. "Ну, на многих действует", - ответ. Потом меня завели в комнатку с чёрными шторами, горели свечи, на столе стояла какая-то чудовищная раскрашенная фигура Иисуса. :facepalm: Меня укололи иголками в ухо и сказали, что всё.
Вышла, покурила, потом ещё, подождала пару дней и поехала деньги забирать. Сначала немного козлили, но потом быстренько всё отдали. :sneaky:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Бросил?
У меня электронные в сумке валяются. Но я попробую без ничего.
пошла проверила утопленное мальборо (спасибо за идею ) нечего там сушить, все по швам расползлось
Бросил. Не поверишь. Три раза бросил. :grin:
Уже 2,5 года не курю. Стаж курилщика солидный и курил по 2 пачки в день. :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Верю, что некурящим прикольно читать.
Ага, но никогда не лезу с советами: брось, это же фигня. Бо знаю, что худой никогда не поймет толстого, а некурящий курящего. :smilie9:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
У меня электронные в сумке валяются.
А вот это не советовал бы, если хочешь бросить.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.