Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Пару лет по ощущениям осталось  а может и их нет
Если нет диагноза , а просто ощущения, то  моя мама с 30 лет себя хоронила регулярно. Тоже имела четкое ощущение, что  помрет к концу года ( не без оснований , здоровье было у нее плохое всегда). Сейчас ей  78. )))
 Если есть диагноз, то и с этим можно работать. Если, конечно, тебе это важно.

Ну может и так :)
я просто очень привыкла на "чуйку" полагаться, а она мне такое рассказывает :)
Смертей много вокруг меня. А у меня со смертью отношения не налажены. Ну и хвостатая не сегодня-завтра, а принимать решение мне. Вот и стрессую. :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Нет, не официально. Просто меня достало, когда мне в спорах приводят аргумент типа "умнейшие люди говорили вот так".
Я по ряду тестов (да и по жизни) далеко не глупый, но это типа не считается.
IQ тест тестирует далеко не все составляющие "ума".
Если уж брать американские тесты "на ум", надо какие-нибудь graduate сдавать, GRE, что ли.

Кем это не считается, что ты умный?  :smile10:

я знаю за IQ,  и за прочие составляющие. Я разные проверки проходил. Еще никто не посмел сказать, что я тупой (а те, кто посмел - уже никому не расскажут, я в хорошей форме и владею холодным оружием... шутка, конечно).

Просто достал аргумент в споре: "а вот умные люди говорят". Хочется официального документа, что я не тупее тех умных людей.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Greta

• Гість
Нет, не официально. Просто меня достало, когда мне в спорах приводят аргумент типа "умнейшие люди говорили вот так".
Я по ряду тестов (да и по жизни) далеко не глупый, но это типа не считается.
IQ тест тестирует далеко не все составляющие "ума".
Если уж брать американские тесты "на ум", надо какие-нибудь graduate сдавать, GRE, что ли.

Кем это не считается, что ты умный?  :smile10:

я знаю за IQ,  и за прочие составляющие. Я разные проверки проходил. Еще никто не посмел сказать, что я тупой (а те, кто посмел - уже никому не расскажут, я в хорошей форме и владею холодным оружием... шутка, конечно).

Просто достал аргумент в споре: "а вот умные люди говорят". Хочется официального документа, что я не тупее тех умных людей.
Бумажка не поможет.
Я понимаю о чем ты. В принципе тоже сможешь как они.
но! Оно тебе надо?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мы и наслаждаемся. Но заезд весь на нервах был. Кэмпер чутка поболе старого и были сомнения справимся ли. Обошлось, даже аплодисменты за парковку сорвали...
Ептыть, как же на ём поворачивать?   Он же не впишется.
А вообще, это квартира на колесах.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
С предыдущим тоже поначалу опасения были, потом приспособились.
Слава Украине!

Offline Ash

да
Тогда это не так важно.   Если это не мешает тебе жить , и врачи  не возражают против такого положения дел, то скорее всего у тебя просто умеренная тахикардия по жизни. Бывает).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сдохнешь от тоски, отвечая на вопросы. Я чуть не сдохла.
не сдохну. Меня вообще непросто заставить сдохнуть. А уж тестами на интеллект - убейте Карлссона вареньем :grin:

Монотонный, нудный и бессмысленный.
Нет, я ругаю его не потому, что у меня плохие результаты.  Когда я к нему приступала, у меня был большом энтузизизм, а потом мне постоянно приходилось бороться со сном.

Greta

• Гість
Мы и наслаждаемся. Но заезд весь на нервах был. Кэмпер чутка поболе старого и были сомнения справимся ли. Обошлось, даже аплодисменты за парковку сорвали...
:)
А как у вас с местами для кэмперов?
Есть отдельные?

Rumor

• Гість
Жена тут кого-то умного слушает. Оказываетя, у населения северной Италии много неандертальских генов. Я все думал, чего они так водят. А теперь-то все раскрылось.

Offline Ксанка

• Одесса
скорее всего у тебя просто умеренная тахикар

Offline Ксанка

• Одесса
Так, надо идти спать, а то усну за компом.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Бумажка не поможет.
Я понимаю о чем ты. В принципе тоже сможешь как они.
но! Оно тебе надо?

Надо
хотя бы выбить один аргумент из рук. А как они я не хочу.  Я кроме того что умный, еще и честный. Во дебил, правда?

Greta

• Гість
скорее всего у тебя просто умеренная тахикар
Тоже думашь,шо усе и поэтому тут на уши всех поставить пыташься?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А как у вас с местами для кэмперов?
Есть отдельные?

Места размерами различаются, но никто не мешает занять побольше.
Слава Украине!

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мне психологи написали как-то, что я цинично и холодно умею использовать личное обаяние для достижения своих интересов, что в сочетании со слабыми моральными тормозами делает меня эффективным манипулятором. Поскольку я всегда был похож на мальчика с картинки "дикая вечеринка информатиков", когда мне было грустно, я доставал их характеристику и сладострастно перечитывал.
:rofl:  :give_heart:

Offline Ксанка

• Одесса
поэтому тут на уши всех поставить пыташься?
:shok:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Я на кэмпе без вайфай с телефона, но попробую. https://www.dropbox.com/s/na3fxgaukbcr6jr/2016-06-16%2017.57.08.jpg
Wow! Respect и уважуха!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блин, лучше бы не смотрела в прогноз погоды.  Вся следующая неделя, куда хватает глаз -  :scare3: 
За что???

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Жена тут кого-то умного слушает. Оказываетя, у населения северной Италии много неандертальских генов. Я все думал, чего они так водят.
А у нас тут тогда какие?  :kos:
Я видела, как водят в Италии, у нас хуже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А у нас тут тогда какие? 
У нас смесь. Неандертальцы, австралопитеки и маршрутчики.

Offline Destrie

• Одесса
А у нас тут тогда какие? 
У нас смесь. Неандертальцы, австралопитеки и маршрутчики.
эээ это вы наших приднестровских маршрутчиков не видели ,позавчера чуть не спалил весь салон пассажиров  :hot: , маршруха закипела или что такое ,короче дымит спереди  аки паравоз и воняет горелым  ,народ в салоне - чуваааак выпусти же нас хоть на обочине  :scare3: ,а это тело бодро рулит по овидиопольской и сообщает  что - все равно доедем до 7км  :crazy: с задних сидений ему сообщают,  что живыми до 7км  доедут может тока они  :grin:, но водила непреклонен и рулил  ,пока тупо полыхать из под капота не стало  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mascot

• Харків — Україна
Так вроде ж уже оба варианта - рабочие?
Средний род — с пометой разг. В сущности, так оно было много лет, даже в моем стареньком орфографическом словаре начала 80-х гг., которым я в первом классе пользовалась в прошлом веке. На самом деле, никаких нововведений с кофе не произошло, просто малограмотные или бессовестные журналисты устроили очередного слона из мухи, а разъяснительную статью на той же грамоте массовая интернет-общественность не заметила.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Никогда не понимала этой сакральности рода кофе, этого возмущения: "только не оно", как будто это катастрофа, а не логичное развитие языка. Почему именно кофе вызывает столь сильную реакцию, мало ли расхождений между словарями и разговорной речью? А йогУрт почему никто не защищал?  ::). Хорошо, что у нас вообще кава.  :yes:

Offline düsha

мне вообще нравится "кофий"

Но тоже бесит, когда язык нахально развивается не туда, куда _я_ хочу. Я же тоже пытаюсь его развивать! А получается, что меня никто не слушает. Это обидно  :( С детства меня бесит неправильное употребление слова "тандем", причём за все эти годы "неправильное" уже, кажется, тоже вошло в словари. Вот, значит. Никто _меня_ не слушал все эти годы, а слушали _их_!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я, из-за "кофе", побаиваюсь слов "какао" и "виски". :scratch_one-s_head:

Offline düsha

про виски я что-то тоже не знаю, не из-за кофе, а отдельно  :wacko3:

Greta

• Гість
Утопила пачку Мальборо в воде.
царствие ей небесное.
ой :hot:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Уже в который раз встречаю следующую типа цитату Нобелевского лауретата нейробиолога Риты Леви-Монтальчини:
У лауреата Нобелевской премии итальянского нейробиолога Риты Леви-Монтальчини, прожившей 103 года, однажды спросили, какие напитки она предпочитает.
– Для улучшения пищеварения я пью пиво. Если нет аппетита – я пью белое вино. При низком давлении – красное, при повышенном – коньяк. А если у меня ангина, то водку.
– А в каких же случаях вы пьёте воду?!
– Такой болезни у меня ещё не было.

Поиск на английском выдает несколько десятков ее цитат, но ни одна даже отдаленно не напоминает выше представленную. Что это - очередная байка, этого интервью нет на английском (верится что-то с трудом) или кому-то захотелось к забавному анекдоту приплести знаменитое имя?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Чиби

• Disce pati
Никогда не понимала этой сакральности рода кофе, этого возмущения: "только не оно", как будто это катастрофа, а не логичное развитие языка. Почему именно кофе вызывает столь сильную реакцию, мало ли расхождений между словарями и разговорной речью? А йогУрт почему никто не защищал?  ::)
:give_heart: :girl_angel: :air_kiss: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Offline Гелла

• едкое вещество
Что это - очередная байка, этого интервью нет на английском (верится что-то с трудом) или кому-то захотелось к забавному анекдоту приплести знаменитое имя?
ну так же как раневской уже столько приписано, причем приписывают всякую неумную херню.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.