Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я просто говорю о том, что есть много людей, которым в постсовке стало жить хуже, чем в нем. Чего удивительного то, учитывая масштаб перемен. Я, если что, не в защиту совка, пропади он пропадом.
+1
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зубы мне в пять лет лечили без анестезии советской медициной.
Это даааа. ТОгда же я заимела фобию.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это с фэра кто-то?
Да. С нашей тусовки, она давно не пишет.
Злобная заинька

Offline тильда

• Рф
Cпойлер
Презервативы мыли и сигаретным дымом надували, если шо
Зачем дымом? Типа дезинфекция что ли?

Offline Natan

• Стать: Чоловіча
Если капля никотина убивает лошадь, то может дым убивает маленьких жеребят?  :kos:

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Вот что бы я делала со своим 7 размером в совке -  вопрос интересный
То же, что и я со своим - покупала уродские лифчеги на необъятных дам и ушивала, ушивала в объёме... Или училась бы впихивать 7-й в 4-ую чашку, так, чтобы смотрелся как родной...  :sarcastic: А кто сказал, что совеццкая женщина должна выглядеть эротично, когда она товарищ!  :sarcastic:
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 21:59:17 від Мерси »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А кто сказал, что совеццкая женщина должна выглядеть эротично, когда она товарищ! 
:kos:
Злобная заинька

Offline mascot

• Харків — Україна
Народ, совкодрочеры страдают по одной простой причине. Люди склонны оценивать своё благополучие не в абсолютных величинах, а в относительных, и это вполне понятно и целесообразно. Просто совконелюбители сравнивают себя-нынешних с собой-прошлыми, а совколюбители - себя-нынешних с другими-нынешними и остро ощущают свою неполноценность.

Кроме того, несколько поколений позднего СССР воспитывали так, что им самореализоваться в тех условиях было легче и лучше, чем сейчас; хотя, ессно, и тогда, и сейчас это был вопрос характера и везения; но в обилии советских учреждений, заводов, КБ, НИИ нежной фиялке с выкорчеванной напрочь предприимчивостью и вырванной бизнес-жилкой было легче почувствовать себя ценным членом общества, чем сейчас, когда первый вопрос о том, кто будет фиялкино творчество покупать и как заинтересовать эту некту этим творчеством. 

Ну и работы было больше, да. Именно потому, что работа рассматривалась как самоценность, а не как преобразование сырья, времени и труда в нечто для того, чтобы это нечто продать желающим. Но работнику-то по большому счёту какая разница?

Это мне вот как-то жаловались, как здорово было работать на большом заводе, например, ощущать свою причастность, ощущать себя своим среди своих, решать сложные технические задачи, превозмогать и гордиться (и я прекрасно эти чувства понимаю, моя лучшая по самоощущению работа тоже была на заводе) и получать за это достойную оплату. Но вот понимания того, что завод существует не для того, чтобы туда ходить каждый день из дома, наслаждаться чувством локтя и превозмогать, а для того чтобы производить продукцию и потом её продавать, - ни на грош.
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 22:29:05 від mascot »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Из развлечений - вечерний фильм, одобренный худсоветом, до программы "Время". Или потрясающий боевик всех времён и народов типа "Пираты 20-го века" в кино. И как вершина заморского телевидения - рабыня Изаура, которой к моменту показа в эсэсэсэре лет 15 сравнялось. Сериалу, в смысле.  :sarcastic:
Все эти Изауры стали показывать во время перестройки.  Это уже не сакральное время-с.
В классическом сссре шли сериалы по мотивам опусов писателей-почвенников. Революция, колхозы, контры подколодные и банды недобитые.  Мои родители от них плевались, так что я их не видела.
Но одноклассницы потом в классе в подробностях пересказывали.  Так что я была в курсе, кто оказался сыном кулака, и кто сорвал посевную. Ну каких девчонок будет сейчас интересовать все это?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Cпойлер
Cпойлер
Видно повреждение сразу

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
да в любой жопе мира была работа. А не только в столицах и миллиониках. Ты сравни свою жизнь, и жизнь в не большем городе, не говоря уже о селах. Села вымирали и при совке, но сейчас местами совсем жуть.

Ностальгия и корыто - это одно. А вот то, что тогда было лучше  с сетью больниц, везде была работа - это другое.

Короче, хорошо жить инициативным и в крупных городах. Или хоть небольших, но не совсем занедбанных, и со связями.
Я видела, как у меня несколько одноклассниц жили с семьей на 70 руб в месяц.  Им тяжко было. 
Когда я за свою подружку платила, чтобы она могла со мной в кино пойти. А кино стоило 30-40 копеек дневной сеанс.  И это в столице.
С больницами было лучше, подтверждаю.  Мама моя лежала много, я к ней ходила, помню.

Offline düsha

Из развлечений - вечерний фильм, одобренный худсоветом, до программы "Время". Или потрясающий боевик всех времён и народов типа "Пираты 20-го века" в кино. И как вершина заморского телевидения - рабыня Изаура, которой к моменту показа в эсэсэсэре лет 15 сравнялось. Сериалу, в смысле.  :sarcastic:
Все эти Изауры стали показывать во время перестройки.  Это уже не сакральное время-с.
В классическом сссре шли сериалы по мотивам опусов писателей-почвенников. Революция, колхозы, контры подколодные и банды недобитые.  Мои родители от них плевались, так что я их не видела.
Но одноклассницы потом в классе в подробностях пересказывали.  Так что я была в курсе, кто оказался сыном кулака, и кто сорвал посевную. Ну каких девчонок будет сейчас интересовать все это?

А-а, это типа вечный зов!  :grin:
У меня бабушка смотрела, так до меня что-то долетало. В школе не помню, чтобы обсуждали.
А потом бабушка начала смотреть мексиканские, так смешно на О произносила их имена.

Offline Kivi

А-а, это типа вечный зов! 
А я его, кстати, читала. И не один раз даже. И Тихий Дон.
(я их не сравниваю, если что)
Читать приходилось всё подряд, надо же было как-то унять постоянный читательский зуд.
Но мне интересно было, особенно, в сравнении со всякими романами на производственную тему. :sarcastic:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

Читать приходилось всё подряд, надо же было как-то унять постоянный читательский зуд.
Но мне интересно было, особенно, в сравнении со всякими романами на производственную тему. :sarcastic:

А что означает название? Кого и куда "вечно звали"?

Offline Kivi

Так что я была в курсе, кто оказался сыном кулака, и кто сорвал посевную.
:grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой, мамо...
Вообще, экономика страны была устроена так, что ориентировалась исключительно на самую базовую продукцию, без которой страны и народа в ней бы не было.  А все остальное входило в необязательные мелочи.

Offline Kivi

Там прямо в романе кто-то это объясняет своими словами. Но не помню уже, кто зовёт. Земля, что ли.

Offline düsha

Там прямо в романе кто-то это объясняет своими словами. Но не помню уже, кто зовёт. Земля, что ли.

а-а

Offline тильда

• Рф
Если капля никотина убивает лошадь, то может дым убивает маленьких жеребят? 
:rofl:

Offline тильда

• Рф
Cпойлер
Cпойлер
Видно повреждение сразу
А. Понятно.

Offline Kivi

О, вспомнила. Анжелика же ещё была. Маме кто-то дал ненадолго толстенную такую книгу, я её быстрее мамы прочла. Лет 6-7 мне было, ЕМНИП.
Ещё подчеркнула зачем-то карандашом (хоть не ручкой) всякие интересные места. Ох, что мне было. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
(я их не сравниваю, если что)
Тихий Дон (хоть я его так и ниасилила), все-таки качественно написан был. А вот те, другие книжки уж никак...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, вспомнила. Анжелика же ещё была. Маме кто-то дал ненадолго толстенную такую книгу, я её быстрее мамы прочла. Лет 6-7 мне было, ЕМНИП.
Ещё подчеркнула зачем-то карандашом (хоть не ручкой) всякие интересные места. Ох, что мне было. :sarcastic:
Анжелика была при советской власти?  А не после 85того года?

Offline Kivi

Тихий Дон (хоть я его так и ниасилила), все-таки качественно написан был. А вот те, другие книжки уж никак...
Ну да. Я потом уже дописала, что не сравниваю.
Видимо, кто-то талантливый написал Тихий Дон (Шолохов или кто там?).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну да. Я потом уже дописала, что не сравниваю.
Видимо, кто-то талантливый написал Тихий Дон (Шолохов или кто там?).

Да.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Как же, как же, помню, как такое забыть, не реже раза в год эту канитель запускали. А уж детские фильмы про хороших пионЭров и прочую счастливую жизнь в колхозе, и не только детские - бррр! И всё такое фальшивое насквозь.

Offline Kivi

Анжелика была при советской власти?  А не после 85того года?
Точно была (я про первую -- Маркизпа ангелов). Не помню точно год, но ближе к концу 70-х.
Я уже засомневалась (что мне было 6-7, а не больше) и начала гуглить первые издания.
Но вот как-то так помнится мне (по каким-то другим приметам и событиям).
Но точно раньше 85 года.

Offline Тинатин

"Вечный зов родного края, вечный зов родной земли."  Это  песня из фильма, под титры шла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Воткнула наушники-вкладыши от старого мр3 плеера в ноут.  А то мои большие наушники в этоу жару вроде шапки-ушанки. 
Интересно, убьет их это или нет? Или они рассчитаны на втыкания в ноут?

Offline Kivi

Да.
Да -- это про Шолохова или про талант автора? :)
Я не помню, чем там закончились всякие экспертизы по установлению авторства, отстала.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.