Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
В пятых, автомат хороший помощник, когда регулярно передвигаешься в городских тянучках. Если дорога свободная, то разница минимальна.
Лично мне не нравится, что много суеты руками-ногами. 
А стоимость - это хороший плюс в пользу механики, да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
так, вызвали холодильщика - поломка оказалась пустяковой. Надеюсь, холодильник еще поработает, пока муж на работу не устроится.  :super:

А то мы уже парочку магазинов обзвонили, бу торгующих, узнавала, что нам светит и за сколько нашу прелесть купят.  :hot:
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В четвертых, в сложных условиях (например попытаться припарковаться возле дома) автомат ни фига не помощник, потому что переключение вперед/назад все равно придется делать ручками. А ручки-то - отвыкли
:lol2: :lol2: И когда успели-то? Паркуешься ведь ровно столько раз, сколько едешь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А то мы уже парочку магазинов обзвонили, бу торгующих, узнавала, что нам светит и за сколько нашу прелесть купят.
А что, нерабочий тоже купят?
Я вот думаю, если мой решит отойти в мир иной (т-т-т, чтобы через пар лет, не раньше), как его вывезти. Если можно сдать - это шикарно.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
И когда успели-то? Паркуешься ведь ровно столько раз, сколько едешь.
Как это когда? Пока человек едет на ручке, он постоянно тренируется переключать передачи и все у него происходит хорошо и на подсознании. А когда автоматчик начинает дергать своей мега рычаг туда-сюда каждые 5 секунд, то излишне нервничает и отвлекается с непривычки. А там и до невнимательности недалеко :smile7:. Особенно, когда вокруг пьяные, дети и таксы одновременно :(.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Среди моих знакомых есть "упорные механики", у которых главный аргумент - контроль машины и т.п. Кстати, зимнюю резину они шипованую ставят, хотя ездят по городу в основном. Интересно, это связано?
Есть те, которые не купили автомат, потому что механика дешевле.
А есть те, которые перешли на автомат и всем довольны. Кстати, таких, чтобы после механики попробовали автомат и вернулись к механике я не встречала. Имею в виду именно покупку машин, не аренду.

Offline Гелла

• едкое вещество
прочитала "пьяные дети таксы"

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
И когда успели-то? Паркуешься ведь ровно столько раз, сколько едешь.
Как это когда? Пока человек едет на ручке, он постоянно тренируется переключать передачи и все у него происходит хорошо и на подсознании. А когда автоматчик начинает дергать своей мега рычаг туда-сюда каждые 5 секунд, то излишне нервничает и отвлекается с непривычки. А там и до невнимательности недалеко :smile7:. Особенно, когда вокруг пьяные, дети и таксы одновременно :(.
Смешно. :smilie5:

Offline Mike123

Интересно, это связано?
Нет.
Кстати, таких, чтобы после механики попробовали автомат и вернулись к механике я не встречала.
Естественно. Те, кому не нравится автомат, его просто не покупают. Что тут удивительного, что люди которым нравится автомат, на него пересаживаются? Они же не мазохисты, в самом деле.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А что с парковками у автоматов? Надо переходить в ручной режим? Так его там нет или? (Да-да, я не знаю и мне не стыдно спросить)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я вот думаю, если мой решит отойти в мир иной (т-т-т, чтобы через пар лет, не раньше), как его вывезти.
Я, помнится, вытащил старый холодильник на площадку, через час собрался идти за помощью, дабы вынести его на помойку. Вышел, а его уже сп... вынесли.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А что с парковками у автоматов? Надо переходить в ручной режим? Так его там нет или? (Да-да, я не знаю и мне не стыдно спросить)
Ручка есть. Три положения - вперед, нейтраль и назад. Хочешь ехать вперед, двигаешь на "вперед" и нажимаешь газ. А сцепления нет. :sarcastic: Хочешь назад - двигаешь "назад" и опять же нажимаешь на 1 (одну) педаль. :smilie5:

Offline Mike123

Автоматы есть разные. У классических есть положение парковки. Да-да. У автоматов ручка переключения также мешает присутствует :smile4:. А всякие роботы и DSG - так это обычные механические коробки и есть. Только современные.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что, нерабочий тоже купят?
Да. В зависимости от поломки и фирмы - 200-500 - 1000 грн. Плюс, доставка нового 250 грн.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да. В зависимости от поломки и фирмы - 200-500 - 1000 грн. Плюс, доставка нового 250 грн.
А, то есть это магазинные акции "покупаешь новый - забирают старый"?  Не, это не то.
Это в обычных магазинах, а я в интернет-магазинах предпочитаю брать, там дешевле.  А там старый не забирают.  Думала, можно каким-то ремонтникам сдать на запчасти, а потом отдельно купить новый.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Кстати, таких, чтобы после механики попробовали автомат и вернулись к механике я не встречала. Имею в виду именно покупку машин, не аренду.
Разрешите представится царь я. Так получилось. Понравилось состояние машины, но оказалась с механикой. Следующая будет обязательно с автоматом, как никак в 21 веке живем. :)

Offline Mike123

Следующая будет обязательно с автоматом, как никак в 21 веке живем. :)
Тогда следующая должна быть электромобиль :smile7:.

Greta

• Гість
Автоматы есть разные. У классических есть положение парковки. Да-да. У автоматов ручка переключения также мешает присутствует :smile4:. А всякие роботы и DSG - так это обычные механические коробки и есть. Только современные.
Что за положение парковки? :f1:
P?  Так это же стоп :f1:
ПС или парковка имеется ввиду запарковаться и полностью остановиться перед тем, как уйти?
А то я читаю парковку как парковаться

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Следующая будет обязательно с автоматом, как никак в 21 веке живем. :)
Тогда следующая должна быть электромобиль :smile7:.
Обязательно, но только во второй половине 21 века. :)

Offline Mike123

В классическом автомате
В автоматах с обычным сцеплением такого режима, скорее всего, нет.

Greta

• Гість
В классическом автомате
В автоматах с обычным сцеплением такого режима, скорее всего, нет.
Есть.
Может правда не понимаю, что такое обычное сцепление.
У меня сейчас автомат, при котором могу и вручную переключать. Это? На нем тоже есть  P.
На других (без возможности вручную переключать скорости) тoже P было

Offline Mike123

Грета. P - это Parking.  Stop - это S  :smile7:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Пока человек едет на ручке, он постоянно тренируется переключать передачи и все у него происходит хорошо и на подсознании. А когда автоматчик начинает дергать своей мега рычаг туда-сюда каждые 5 секунд, то излишне нервничает и отвлекается с непривычки. А там и до невнимательности недалеко :smile7:. Особенно, когда вокруг пьяные, дети и таксы одновременно :(.
Это ты уже придумываешь.  :crazy: Все там делается на подсознании при хоть минимальном опыте вождения.
А спор ручников и автоматчиков вечен, как сам мир. И так же бессмысленен. Я ездил и на механике и на автомате, на автомате мне удобнее, особенно в городе. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

Есть.
Зачем ты тогда меня путаешь и спрашиваешь что это такое и говоришь, что у тебя нет? Значит на всех есть.

Greta

• Гість
Грета. P - это Parking.  Stop - это S  :smile7:
Эээ. Чего?

Greta

• Гість
Есть.
Зачем ты тогда меня путаешь и спрашиваешь что это такое и говоришь, что у тебя нет? Значит на всех есть.
Путаешь меня ты :grin:
Какое S-стоп и что такое у тебя P? :scare3:

Подумав..S-спорт. Кнопка для спортивной езды.

Offline Mike123

А спор ручников и автоматчиков вечен, как сам мир. И так же бессмысленен. Я ездил и на механике и на автомате, на автомате мне удобнее, особенно в городе. 
Тогда не мешай заниматься бессмысленными вещами :smile7:. Я тоже ездил на автомате. Я не буду утверждать что он менее удобен. Я буду утверждать, что никакой особой разницы в удобстве при обычной езде для меня нет.
Это ты уже придумываешь.
Конечно, придумываю. А чо они? :smile4:

Offline Ксанка

• Одесса
как его вывезти
У нас есть фирма - скупаем хлам. Приезжают, забирают и еще денежку малую дают :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я буду утверждать, что никакой особой разницы в удобстве при обычной езде для меня нет.
В Киеве 90% езды (по времени) это пробки, тянучки и светофоры. В таких условиях очень даже есть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

Какое S-стоп и что такое у тебя P? :scare3:
А зачем Р ты называешь стопом, если это Parking?

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.