Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
шары на лоб полезли, потом долго успокоиться не мог-жаловался, что я сдала с первого раза
Шо значит - жаловался? И кому?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Короче был только с мужем.  :smilie5:
А куда въехала?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну, я не против автомобилей, и вообще люблю кататься. Когда за рулём не я. Я и на самолётах так летать люблю.
Ну, где то так. Иначе машина мне нужна бронированная, и по максимум застрахованная. И то, от невнимательности это не спасает.  :grin:

А машина мне нужна зимой. Или для путешествий.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну и стоимость топлива и тех.осмотров, конечно 
А сколько сейчас стоит содержать машину? Колеса, страховки, бензин - вот это все?

Мне как то сказали, сколько стоит поменять колеса на паркетник - у меня шок был. А он еще и кушает хорошо, и по фигу, что бензин.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я считал, у нас средненький тазик стоит что-то в районе полтысячи евро в месяц,
Жуть. Нехреново жрет.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В немецкой деревне тоже жить без автомобиля с семьей практически нереально.
Зато жилье у тебя явно дешевле, чем в городе.

Offline düsha

Проблема в том, что работа может быть тоже в деревне, только в ещё более ужасной.

Rumor

• Гість
Деревня хороша для здоровой средней безпроблемной жизни, когда человеку из инфраструктуры нужна работа, типичный детский сад/школа и магазин. Как только потребности минимально высовываются за эти пределы, моментально понимаешь, что все несколько далеко от иддилической картины рассветов на природе.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А сколько сейчас стоит содержать машину? Колеса, страховки, бензин - вот это все?
Сильно смотря какую и в каких условиях. Пятилитровую Секвойю и Сенс сравнивать не получится :). Равно как и автомобили с годовым пробегом 5 и 50 тысяч.

Greta

• Гість
шары на лоб полезли, потом долго успокоиться не мог-жаловался, что я сдала с первого раза
Шо значит - жаловался? И кому?
Доугим ученикам. Один из них со мной тайквондо занимался, ну и рассказал, что инструктор рассказывал про дЭвушку и ей бы в жизни не дал сдать. Я и говорю: дык это про меня. Вот така у нас с ним любовь была :grin:
Я и теорю сдала с первого раза без одной ошибки, так его тоже перекосило :grin:

Greta

• Гість
Необязательно. Смотря какое жилье. :)
Ну у нас так

Rumor

• Гість
Да понятно, что сравнимое жилье за те же деньги в городе, скорее всего будет меньше по площади заметно. Это уж однозначно.

Greta

• Гість
Да понятно, что сравнимое жилье за те же деньги в городе, скорее всего будет меньше по площади заметно. Это уж однозначно.

Рюмор, у нас тут старые бывшие фермы по цене повыше, чем новострой в городе. И размер участка в городе такой не купить.
Это кому что надо. Одни в городе хотят жить, другим свободу подавай.
Но да, я тоже сначала привыкнуть не могла, что за такое (на тот момент в моих глазах) такие деньги просят :smilie5:
ну и опять же какая деревня. Я живу в деревне. В самой деревне приблизительно 10 000 населения, с прилегающими районами  20 тыс. будет. В ней есть все. Но есть деревни и совсем маленькие. Но в той Голландии расстояния-то крошечные. Это тебе не Германия :)

Offline Smoke

Я считал, у нас средненький тазик стоит что-то в районе полтысячи евро в месяц,
Жуть. Нехреново жрет.
По этому поводу есть хороший анекдот:
Священник подходит к мужчине, который курит сигару у входа в гостиницу. И начинает разговор:
- Скажите сколько стоит ваши сигары?
- 20 долларов за штуку
- И сколько вы выкуриваете за день?
- Наверно с десяток
- Вот видите, если бы вы не курили, вы бы экономили по 200 долларов в день и уже через 10 лет смогли бы купить этот отель
- А вы святой отец сколько лет не курите?
- Никогда не курил
- А сколько вам лет?
- 52
- Так почему вы до сих пор не купили эту гостиницу, которая, кстати, принадлежит мне?

Суть в том, что машина жрет столько денег, сколько ей отдашь. Когда она стоит на месте, за нее платишь только стоимость страховки. Это евро 500 в год. Все остальное - сугубо  добровольно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Рюмор, у нас тут старые бывшие фермы по цене повыше, чем новострой в городе. И размер участка в городе такой не купить.
Да у немцев тоже есть дорогое жилье в деревне. Я ж не зря написал, сравнимое.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ну что. Я жива, инструктор жив, машина и окружающие тоже в порядке.
Внезапно я оказалась не такой идиоткой, как себе представляла и меня даже хвалили! Думаю, это, конечно, делается для того, чтобы клиент не сбежал.  :smilie5: Ну и пару раз орал на меня.  :smilie5: Инструктор очень понравился. И смешно было, когда начитавшись тут ужасов я была готова к матам и подзатыльникам, а он при инструктаже меня такой предупреждает - и, да, я буду на вас орать, если понадобится. Ну, думаю, все.  :smilie5: Но он так орал, что я в эти моменты неприлично  ржала.
Трусило меня знатно. Послал меня после занятия выпить коньяку - успокоиться и отметить первое вождение. Видите, как хороший инструктор?  :smilie5:

Offline Suddenly

В немецкой деревне тоже жить без автомобиля с семьей практически нереально. Врачи, магазины, детские сады, работа, последнее особенно.

У нас в не очень отдаленных деревнях и городах можно жить без машины спокойно, в том числе и семье с детьми. В супермаркетах удобные онлайн-системы для заказа еды (я каждую неделю заказываю), транспорт ходит по секундам, в крупных магазинах типа Икеи можно взять грузовичок напрокат, или воспользоваться их доставкой, или заказать онлайн. В горы можно доехать на поезде + автобус до самого подъемника (иногда даже просто на поезде). На общественный транспорт гибкая система проездных и скидок, во многие места предлагается выгодные комбинации билет на транспорт + входной билет.

Ну и к тому же есть не очень дорогая и очень удобная служба проката машин, где выбраный автомобиль резервируешь онлайн на нужное количество часов, приходишь на стоянку, открываешь машину специальной карточкой, потом пользуешься, возвращаешь на стоянку и закрываешь автоматически той же карточкой. Наши друзья почти каждые выходные семьей выезжают куда-то на съемной машине и иногда даже в короткие отпуска ездят, при этому в год у них выходит меньше, чем мы за свою машину платим только годовую страховку, не говоря уже про стоимость машины и обслуживание.

Rumor

• Гість
Ура! :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Но это, конечно, те еще впечатления и эмоции. Я ни разу не сидела за рулем, а сегодня уже ездила центром города. За рулем было совсем не страшно, а как-то сосредоточенно. Ну, понятно, что никуда я без инструктора не уеду, но меня все равно впечатлило, сколькому он меня за полтора часа научил. Не ожидала от себя.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ура! :smilie5:

И не кажи.  :)

Rumor

• Гість
За рулем было совсем не страшно, а как-то сосредоточенно.
А вот да, дальние поездки для меня это хорошая психотерапия. Пустая голова шесть часов и полная усталось в конце.

Offline Mike123

Ну все. Теперь можно рассказывать настоящую неприкрытую правду :sneaky:.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ну все. Теперь можно рассказывать настоящую неприкрытую правду :sneaky:.
:smilie5:
Он меня, кстати, пуганул следующим занятием. Типа после первого все считают, что они уже мастера и расслабляются. Ну и есть такое чувство немного - я же уже умею стартовать и тормозить.  :smilie5:
Но у мужика нервная работа, да. Сказал, что если бы жена с ним денек поездила, когда он с учениками, каждый вечер ждала бы его в дверях с хлебом-солью.

Offline PamTam

Уже можно выходить из дому, да? А то у меня хлеб закончился не вовремя.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Уже можно выходить из дому, да? А то у меня хлеб закончился не вовремя.  :smilie5:

Выходи!  :smilie5: Правда, он же там после меня еще кого-то взял. Как теперь по улицам ходить-то!  :scare3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Наши друзья почти каждые выходные семьей выезжают куда-то на съемной машине и иногда даже в короткие отпуска ездят, при этому в год у них выходит меньше, чем мы за свою машину платим только годовую страховку, не говоря уже про стоимость машины и обслуживание.
Круть.

Вообще, ужасно интересно, у кого где и как организована жизнь.
Злобная заинька

Offline Mike123

Как теперь по улицам ходить-то!  :scare3:
Я всегда говорил. Каждого пешехода надо хотя бы на месяц за руль. Чтобы понимал, что к чему :smile7:.

Greta

• Гість
ну и  есть не очень дорогая и очень удобная служба проката машин, где выбраный автомобиль резервируешь онлайн на нужное количество часов, приходишь на стоянку, открываешь машину специальной карточкой, потом пользуешься, возвращаешь на стоянку и закрываешь автоматически той же карточкой. Наши друзья почти каждые выходные семьей выезжают куда-то на съемной машине и иногда даже в короткие отпуска ездят, при этому в год у них выходит меньше, чем мы за свою машину платим только годовую страховку, не говоря уже про стоимость машины и обслуживание.
За съемными машинами будущее, наверное. Тут тоже стали все больше напрокат брать, когда нужно.
Ну и молодняк в большинстве своем к авто как-то овершенно равнодушен. У них другие интересы на то, как деньги потратить :)

Rumor

• Гість
Да, кино с видеорегистратора, что водитель видит в дождливый осенний вечер на обочине неосвещенной дороги против света встречных автомобилей я бы в школах показывал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У них другие интересы на то, как деньги потратить
Путешествия и хобби?
Злобная заинька

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.